Цитата: Ренегат от 10.11.2021 23:58:20В Германии есть один вирусолог Drosten из клиники Шарите - он предвещает 100.000 трупов за зиму если не введут локдаун.
До рождества осталось совсем немного - а там походы по магазинам, рождественские базары, контакты родственников, Новый год....
Цитата: normalized_ от 10.11.2021 20:58:23Ранее газета "Известия" со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга сообщила, что ученые создали тест, который позволяет убедиться в том, что человек действительно прошел вакцинацию от COVID-19.
.
Вопросы:
Цитата: basilevs от 10.11.2021 13:58:24Нет, из неправильного посыла идут неправильные же выводы.
...
А вакцинация - тут приходится действовать кнутом и пряником, чтобы обеспечить нужную имунную прослойку. И так как многие ленятся или вообще антиваксерно упорствуют - то к ним применяют кнут. То бишь - не вакцинировался? Тогда фиг тебе поездка в Сочи. И фиг тебе поход в ресторан. Никто не обязывает тебя это делать, но будешь жрать шаверму навынос и отдыхать исключительно у себя на даче.
И да - никто не запрещает получить заветный QR-код через "естественную" вакцинацию путём болезни настоящим COVID-19. Но лично я бы так - очень не хотел.
Цитата: Antybred от 11.11.2021 07:25:31Нет имунной прослойки и её не будет в результате вакцинации. Потому что сейчас уже ясно, что во всю болеют вакцинированные, со всеми атрибутами, положительным ПЦР, поражением лёгких и побочками. Скажете где пруфы? Да хотя бы у меня в больничке, где сейчас на реабилитации и где общаюсь и с другими пациентами и с лечащим персоналом, дай бог ему здоровья. Я не буду спорить о тяжести заболевания, это малодоказуемая тема. Но то, что провакцинированные заболевают, кашляют и у них ПЦР плюс с инкубационным бессимптомным периодом в неделю и означает, что эти заболевшие вакцинированные являются разносчиками. Да, так я заразил ещё и сына. Или он меня. Да дело не только во мне, можно просто разуть глаза и общаться.
Неприятная болезнь и неприятные последствия. Но обманывать себя и других волшебной палочкой лучше не надо, не совсем продуктивно.
Цитата: gvf от 10.11.2021 22:38:33Сержанта волнует только одно - правильность выполнения поставленной задачи.
Цитата: gvf от 10.11.2021 22:38:33Понимаете ли вы глубокие принципы эпидемиологии, что и как это вызовет в социуме и почему и т.д. примерно из той же серии. Хватает соображалки - отлично. Не хватает, тоже не беда.
Но если будете мешать своми действиями спасать других - не жалуйтесь.
Цитата: gvf от 10.11.2021 22:38:33Пока что, в силу особенностей эпидемии ковид-19 этот режим жесткого противодействия не включали. Но все возможно.
Цитата: xrvr от 11.11.2021 05:50:00Вопрос на самом деле только один.
Зачем вы сношаете мозги очень занятым ученым, которые сперва в супер короткие сроки создали уникальную вакцину, а теперь им приходится еще терять время, чтобы придумать тест для выявления антиваксеров?
Не хотите колоться, это ваше личное дело. Но больницы сейчас, как минимум в Онтарио, полны антиваксеров типа вас.
Из-за вас простым людям уже почти 2 года не делают важные операции, рак и т.д.
Потому что приоритет ковидиотам.
Утром читал, в какой-то стране приняли закон, всем, кто отказался сделать вакцинацию, и подцепил ковид, государство лечение оплачивать не будет.
В Онтарио одни сутки больного на вентиляторе стоят в районе $20,000, АФАИК.
Цитата: Antybred от 11.11.2021 07:25:31...Да дело не только во мне, можно просто разуть глаза и общаться.
Неприятная болезнь и неприятные последствия. Но обманывать себя и других волшебной палочкой лучше не надо, не совсем продуктивно...
Цитата: xrvr от 11.11.2021 05:50:00Вопрос на самом деле только один.
Зачем вы сношаете мозги очень занятым ученым, которые сперва в супер короткие сроки создали уникальную вакцину, а теперь им приходится еще терять время, чтобы придумать тест для выявления антиваксеров?
Не хотите колоться, это ваше личное дело. Но больницы сейчас, как минимум в Онтарио, полны антиваксеров типа вас.
Из-за вас простым людям уже почти 2 года не делают важные операции, рак и т.д.
Потому что приоритет ковидиотам.
....
Цитата: qurvax от 11.11.2021 12:33:49Результат, как говориться, немножко предсказуем, имея в виду скачки (см. майдан) т.н. "ваксеров", мамкиных пропогандистов и прочих любителей "топить за".
Цитата: D_K от 11.11.2021 11:56:35Единственный эффективный способ борьбы с истерикой - максимально полная и достоверная информация. Показательно что при обсуждении ситуации в какой либо стране на форуме моментально появляется детальная статистическая информация по этой стране доступная из открытых источников и по заболеваемости и по вакцинации а в последнее время и количеству заболеваний среди вакцинированных.
ЦитатаC введением новых защитных мер против COVID-19 в России активизировались проекты, связанные с антивакцинной повесткой. Главная в стране онлайн-платформа международного лобби против вакцинации — русскоязычный сайт для петиций и голосования CitizenGo со штаб-квартирой в Испании. Опрошенные RT эксперты считают, что платформа работает совместно с ультраправым американским и европейским истеблишментом для манипуляции общественным мнением россиян.
«У США есть две опции идеологического развёртывания «мягкой силы» — либеральная и ультраправая. Именно последняя опция как отдельный арсенал воздействия американской внешнеполитической машины в международных отношениях на страны-объекты крайне плохо раскрыта».
Кроме того, эксперт отметил, что антивакцинная тема призвана охватить большое количество радикально настроенных российских граждан.
«В результате мы можем получить радикализацию общества с выходом недовольных и запуганных людей на улицы», ― добавил Мовсес Газарян.
https://russian.rt.c…avye-lobbi
Цитата: Верноразящий от 11.11.2021 10:38:55Все тот же "синдром осажденной крепости".
Снова пример маленькой Литвы. За один день - 10 полностью привитых умерших (из 25). Не интересует НИКОГО.
В России (сложный вопрос - реальной или только той, что в головах чиновников. На "коллективном Эхе Москвы" - стопудово) моментом начнется истерика про "неработающую вакцину", "дайте Пфайзер" и так далее. Вот этого и боятся. И сильно не только по вакцинам.
Я не говорю, что это правильно. Но это есть.
Цитата*В число полностью вакцинированных, которые умерли от COVID, очень часто попадают лица с иммунорезистивным статусом, у которых не мог образовываться полноценный специфический иммунитет (лимфоцитарный лейкемия, трансплантации органов, аутоимунные болезни). В этой таблице категория непривитых умершие - это все непривитые и те, кто не прошёл полный курс вакцинации (+14 дней, после второй прививки). Полностью привитые умершие - это те, кто был заражён не ранее 14 дней после полного курса вакцинации.
Цитата: meovoto от 11.11.2021 15:21:00.
Вот, с учётом вышеизложенного, и следует делать вывод, насколько необходима вакцинация, но уж никак, не по тому, что наблюдается в макрокосме через щёлочку, толщиной в нановолосок.