Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 16.03.2020 13:06:47Уже отловили и водворили в однокомнатную палату Слава Богу, что сразу поперлась домой и никуда не выходила, пока не прибыли архангелы. Но, ведь домой на чем-то добиралась (такси?). Так что...
Цитата: Dakeech от 16.03.2020 11:09:27Здравствуйте! Сугубо частный и мелкий вопрос, но правильный ответ на него может быть полезен многим. В общем, с пятницы начал обрабатывать руки и вещи, которые касаюсь - смартфон, ключи и прочее. Взял небольшой, 50 мл флакончик с разбрыгивателем, туда не особо парясь, заливаю медицинский спирт, 96%
Один таскаю с собой, второй дал супруге (с работы нас никто не отпускал пока) один дома, малой юзает.
Воот. А седня шефиня супруги говорит, что чистый спирт неэффективен, чтобы проявились его обеззараживающие свойства, его нужно разводить до 70 а лучше 60 градусов. И напирает на то, что она по образованию химик (ну так не микробиолог же, про себя отмечаю я).
В итоге непонятно, мне с моими двумя высшими гуманитарными кажется, что чем выше концентрация, тем бодрее вещество борется с микробами, как вирусами так и бактериями.
Или таки права тетя химик?
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 16.03.2020 12:40:24Одесса должна получить [ПЕРВЫЕ] 50 тест-систем для определения коронавируса уже в течение понедельника, 16 марта. Об этом было сообщено 16 марта в ходе аппаратного совещания у мэра Геннадия Труханова. Как отметила заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко, ещё 100 тестов должны поступить в ближайшие дни. Кроме того, уже к 20-м числам ожидается поступление 10 тысяч быстрых тестов для выявления коронавируса, закупленных в Нидерландах. По словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, деньги на их закупку в бюджете города есть, тесты будут оплачены при получении.
(Из сообщения оппозиционного СМИ "Таймер Одесса").
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 16.03.2020 12:56:15ОБНОВЛЕНО: Кроме перечисленных областных центров Украины о «закрытии» объявили уже Тернополь, Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Запорожье, Полтава.
ЦитатаКоличество летальных исходов вследствие пневмонии в Украине в течение 2018 года выросло на 23,87% по сравнению с 2017 годом – до 6101, данные за 2019 год ожидаются в июне 2020 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Государственной службе статистики (Госстат).
По данным ведомства, в частности, в 2018 году в Украине было зарегистрировано 919 смертей от бактериальных пневмоний, а также 5095 - от пневмоний, возбудитель которых не был уточнен.
Цитата: Antiglobalist от 16.03.2020 13:23:57Я уже говорил, наблюдаю за прибывающими-инфицированными в Китай. Больше за своей провинцией, информацию искать легче. И у меня сомнения закрадываются о статистике по вирусу во многих странах. Такое ощущение, что толком больных нигде распознать не могут.
Цитата: DeC от 16.03.2020 14:44:33В России на сегодняшний день зарегистрировано 93 заболевших коронавирусом, 4 человека выздоровело — Голикова
Цитата: Новый Читатель от 16.03.2020 14:38:48Нашлась статья под характерным названием "Убийственная пневмония" от 27 января 2020 года.\n\nСкрытый текст
Очень напоминает коронавирус. Но как он мог на Украину попасть так рано?
Цитата: __Alex_loki_ от 15.03.2020 23:52:36у меня для вас сюрприз - иммунитет к гриппу примерно год и держится .
Цитата: DeC от 16.03.2020 14:52:26Мишустин: в России будут введены новые возможности тестирования на коронавирус для тех, кто желает проверить у себя наличие вируса без симптомов
Цитата"Сейчас уже наработано почти 710 тыс., в регионы поставлено 427 тыс. тест-систем, и еще 282 тыс. тест-систем будут направлены сегодня и завтра", - сказала Голикова.