Цитата: вЦитата4.Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.
Цитата: __Alex_loki_ от 16.03.2020 15:22:23значит или не заражались , или иммунитет хороший .
инфекционная болезнь начинается тогда , когда экспонента иммунитета (выработка антител) ниже экспоненты размножения бактерии или вируса .
Цитата: DeC от 16.03.2020 18:43:51В Подмосковье вводится запрет на проведение мероприятий с участием более 50 человек — Воробьёв\n\n
Цитата: GD от 16.03.2020 18:48:11С завтрашнего дня все очные занятия в РАНХиГС при Президенте РФ отменены вплоть до 12 мая. Приходящих студентов просто не будут впускать на территорию кампуса. Занятия будут проводиться в дистанционной форме, правда, пока еще не очень ясно, как именно. Преподавателей собирают на инструктаж в среду, будем посмотреть, что и как. С лекциями-то понятно все, но вот практики...ну, придумаем что-то. Общежития в кампусе работают, как обычно, но студенты, в массе своей, собираются разъезжаться по домам, что, как по мне, абсолютно правильно.
Учитывая, что в московском кампусе учится 14 000 студентов - решение принято верное.
Не знаю только, какие решения будут приняты в отношении аспирантов и слушателей МБА, но, полагаю, что ровно такие же, как и в отношении очных студентов.
ЗЫ: С чужих слов. Тимирязевская академия вроде бы как тоже встаёт на карантин...
(дублирую из БПМ)
Цитата: NavyGator от 15.03.2020 22:50:22Если члены правительства уже заражены, то это означает, что вирусом уже заражено приличное число людей, скорее всего. Более того, заявление. о 50-70% населения вполне корреспондирует с моей теорией о том, что заразятся минимум 60% населения, минимум 99% из которых перенесут эту болезнь бессимптомно или в стёртой форме. Так что я с вами согласен.
Цитата: siner от 16.03.2020 18:04:24Пусть врачи меня поправят если я не прав (не так понял - запомнил)...
У меня товарищ,для профилактики различных инфекций (в силу специфики работы), начал мыть руки водкой. В день от пяти до десяти раз.
Где то через месяц, под кольцом на пальце появилась язвочка которая ни как не хотела заживать. Он пошел естественно к врачам. И ему сказали что он водкой смыл: толи весь защитный слой на коже или что то подобное (здесь не помню его слова, давно это было). Он прекратил мыть руки водкой и перешел на мыло со щеточкой (как хирург перед операцией). и все зажило...
Так что с водкой - спиртом - разведенным спиртом надо быть тоже очень осторожным.
Цитата: Tauruss от 16.03.2020 18:53:17В Саратове три университета переходят на дистанционное обучение по приказу Министерства науки. Думаю, этот приказ относится ко всем вузам
Цитата: Neruda от 16.03.2020 19:05:49Заражено нее обязательно приличное количество людей. Тут наверно не проценты зараженных в массе своей, это слишком "в лоб".
Тут еще плюсом, возможно теория 6-ти рукопожатий может подрабатывать. Для тех кто не в курсе - погуглите.
То есть процентная это "горизонтальное" распространение, а "рукопожатия" "вертикальное".
Если это так, то надо считать графы, а при такой массе связей, это нереально сложно.
Цитата: Neruda от 16.03.2020 19:05:49Заражено нее обязательно приличное количество людей. Тут наверно не проценты зараженных в массе своей, это слишком "в лоб".
Тут еще плюсом, возможно теория 6-ти рукопожатий может подрабатывать. Для тех кто не в курсе - погуглите.
То есть процентная это "горизонтальное" распространение, а "рукопожатия" "вертикальное".
Если это так, то надо считать графы, а при такой массе связей, это нереально сложно.
Цитата: Romanoff1907 от 15.03.2020 23:08:30Я уже сто раз писал эту формулу Алмазная принцесса 1 больной дед 14 дней= 700 инфицированных ;; 28 дней= 49000 инфицированных; 42 дня= 343000000 инфицированных. Теперь представьте себе место где есть не 1 больной дед ; а скажем 100?
Цитата: Neruda от 16.03.2020 19:15:21Если эти 100 дедов на одной принцессе, динамика будет примерно такой же.
Если в разных местах, то это то что мы счас имеем. Про%еб властей Хубея, как раз обеспечело разъезд 100 дедков по всем закаулкам Китая и других стран
.