Коронавирус и другие пандемии.

7,034,665 32,290

Фильтр
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
ВОЗ
Дискуссия   80 0
Подвид "омикрона", который сложно обнаружить, выявлен в пяти африканских странах – ВОЗ

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 3
  • АУ
Антифашист

СССР
Практикант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 29.08.2023 11:13
Цитата: DeC от 03.02.2022 14:28:04Европейский ковид-сертификат может выдаваться привитым российскими вакцинами и одной бустерной дозой, сделанной разрешенной в ЕС вакциной — Еврокомиссия

НепонимающийПодмигивающий

БРЮССЕЛЬ, 3 февраля. /ТАСС/. Европейский ковид-сертификат может выдаваться людям, привитым не сертифицированными в ЕС российскими или китайскими вакцинами и одной бустерной дозой, сделанной разрешенной в ЕС вакциной. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд в четверг на брифинге в Брюсселе.
"Сертификат всегда показывает последнюю сделанную дозу. Таким образом, люди, привитые российскими или китайскими вакцинами и бустерной дозой любой из вакцин, признанных в Евросоюзе, могут использовать европейский ковид-сертификат, который облегчает въезд в ЕС", - сказал он.

но ссылки на документ ЕК не указано
Беспощадная жестокость:
"Вверх и вперед, близок окопов ряд.
Гибель свинец навстречу несет, но нет нам пути назад"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антон C

Слушатель
Читатели: 0
"Хопкинс", я тебе верю! Не так, конечно, как "Фитчу" и, извините, "Муди" после 2008, но всё же верю.

Россия заняла 47 строчку в рейтинге готовности к пандемиям и эпидемиям, обогнав КитайИзраиль и почти 150 других стран, свидетельствует подготовленный американскими учеными глобальный индекс безопасности в сфере здравоохранения.
https://ria.ru/20211…94317.html

Россия готова плохо, а Китай, ещё хуже. Как оказалось, на деле всё ровно наоборот. Теперь вот поступил заказ закругляться с карантином, а то может выйти неудобно, если Россия окажется первой. Так что мели, Эмилиан Хопкинс, твоя неделя. Вот уже внезапно оказалось, что и карантин не помогает, и статистика по Швеции позабыта. Белобрысый Борей тоже подсуетился, заодно смягчил обвинения в нарушении карантина на вечеринке. Всё это пахнет политзаказом, а не медицинской необходимостью.
  • +0.14 / 7
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Путин
Дискуссия   129 1
Ограничения для контактных лиц, возможно, будут сниматься в ближайшее время — Путин

Шокированный
Правительство РФ не планирует вводить дополнительные ограничения из-за "омикрона" — Путин

Никаких планов введения локдауна из-за пандемии нет — Путин
Отредактировано: DeC - 03 фев 2022 в 19:37
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.28 / 10
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Эсперавир
Дискуссия   167 0
Производство нового препарата от коронавируса "Эсперавир" начнется через неделю в Мордовии, рассказал РИА Новости глава компании-производителя "Промомед".

Препарат подходит для всех категорий граждан, опережает мутацию COVID и позволяет снизить риски госпитализации.

Подмигивающий
  • +0.21 / 6
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Молнупиравир
Дискуссия   129 1
Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавирусной инфекции "Молнупиравир" компании "ПРОМОМЕД РУС", следует из данных реестра лекарственных средств.

"Дата государственной регистрации: 03.02.2022. Торговое наименование: ЭСПЕРАВИР. Международное непатентованное наименование: молнупиравир", - говорится в документе.

Препарат выпускается в виде капсул по 200 и 400 миллиграммов, уточняется в реестре.

Подмигивающий
  • +0.17 / 5
  • АУ
netkas

Слушатель
Цитата: DeC от 03.02.2022 20:23:04Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавирусной инфекции "Молнупиравир" компании "ПРОМОМЕД РУС", следует из данных реестра лекарственных средств.

"Дата государственной регистрации: 03.02.2022. Торговое наименование: ЭСПЕРАВИР. Международное непатентованное наименование: молнупиравир", - говорится в документе.

Препарат выпускается в виде капсул по 200 и 400 миллиграммов, уточняется в реестре.

Подмигивающий

Молнупиравир блокирует нормальную работу рибосом по производству белков на основе матричных РНК. Этот механизм один из основных в наших клетках. У этой штуки много побочек.
  • +0.17 / 5
  • АУ
netkas

Слушатель
Цитата: Аква от 03.02.2022 17:57:06При  омикроне  стала по магазинам  ходить  только   в респираторе.  И однако не  помогло,  вчера   похоже накрыл омикрон...

Спешите "привиться" омикроном BA.1, пока вас не настиг омикрон BA.2
ЦитатаУ заразившихся подвидом омикрон-штамма коронавируса ВА.2, известного как «стелс-омикрон», снова стала наблюдаться потеря обоняния. При омикроне подвида ВА.1 этот симптом считался исчезнувшим.
То, что мы называем "стелс-омикроном"( ВА.2), протекает очень похоже на классический ковид: лихорадка, длительный непрерывный кашель, иногда одышка», — добавил врач. При этом он подчеркнул, что те, кто обретет иммунитет против омикрон-штамма ( BA.1) , получит защиту и от «стелс-омикрона», поскольку эти подвиды «прям рядом расположены».

Источник
  • +0.02 / 2
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Попова
Дискуссия   132 0
Около 17-20% пациентов в России переносят коронавирус бессимптомно, в Москве - около 40%, сообщила Попова.
Подмигивающий

Люди в возрасте от 20 до 30 лет чаще всего подвержены заражению омикрон-штаммом коронавируса, так как имеют большое количество контактов, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Отредактировано: DeC - 03 фев 2022 в 21:09
  • +0.19 / 7
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
ВОЗ
Дискуссия   107 0
Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что настроена "очень оптимистично" по поводу перспектив регистрации ВОЗ российской вакцины "Спутник V", по ее словам, процесс регистрации идет "очень хорошо" и может закончиться скоро.

"Я очень хороший оптимист. Конечно, спекулировать не буду... но от декабря месяца, даже от ноября месяца процесс идет очень хорошо, я очень ожидаю, что процесс закончится, а про окончательное решение - это скажет комиссия, ничего не могу сказать", - заявила она в эфире "России 24".
Подмигивающий
  • +0.19 / 5
  • АУ
normalized_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 17
"Метаанализ" в кавычках так как провел его сам, на базе других статей и без особого анализа.

Метод:
- Зашел на https://pikabu.ru/ta…%D1%81/hot , то есть по теме коронавируса, с отбором по hot (больше  100+) 
- из них отобрал статьи за последние 3 дня,
- только те, которые имеют заголовок "Почему у нас гуляет омикрон". Сами комментарии к ним не читал.
- Осторожно: в некоторых статьях присутствовала нецензурная лексика, постарался вычистить, но в ссылках осталась.
Далее цитаты, как полагается в метаанализе, с ссылками. 

..., зашел в макдак перекусить рядом сел мужик, лет 65. Звонит, говорит, Люсь, я к тебе 6го не приеду, у меня внуки заболели, боюсь Вас там заразить… еще и кашляет…занавес
https://pikabu.ru/st…um=sharing

Отправили на работу в другой филиал, типа в усиление.
Прихожу, все коллеги с признаками ОРВ, чхают, сопливые, херово себя чувствуют.
На вполне адекватный вопрос какого буя? Получил не вменяемое, я вчера ночью очень плохо себя чувствовал, но выпил чудотворных таблеток, запил живительной настойкой по пра-пра-бабкиному рецепту и теперь я норм.
Человеку 50+ лет. Мозгов нет.
На следующий день мне поплохело. Тест-ковид. На следующий день диагностировали у моей 8-и месячной дочки.
Ребёнок задыхается от кашля.
Температура, слава всем богам спала.
Люди, не будьте такими тупыми, берегите своё здоровье и не вредите окружающим.
Всем добра.

Ну и от меня сегодняшнее. В курилке общаемся с парнем из соседнего офиса. Он мне:
- А ты в курсе, что у омикрона срок инкубации один день?
- Нет, а что?
- А я вот в воскресенье встретился с подругой, она сказала, что у неё корона, так у меня после этого только в понедельник температура была, а сегодня только насморк с кашлем.
https://pikabu.ru/st…on_8807494

После тренировки сижу в раздевалке. Слышу разговор чувака, пришедшего на следующую тренировку. Переживает, что мол так много болеет сейчас омикроном, если раньше как-то незаметно всё это его обходило, то сейчас повсеместно знакомые болеют и прям целыми семьями. И выдает такой:
- Вон у меня у сын заболел, тест позитивный. но, мы с женой пока держимся. переживаю, ведь через 6 дней собираемся лететь на шри-ланку, думаю как бы тесты негативные сделать нам троим.

Рассказала мама.
Стою в очереди в мелком магазинчике на районе, впереди в кассе небольшой затор. Местного алкашика не обслуживают на кассе без маски. Он кричит только что отшедшей женщине:
- Женщина, отдолжите на пару минут маску.
- Ой, ну что Вы, я уже закупилась, мне не нужна, берите на совсем.
Снимает маску, отдаёт ему.
Алкаш не думая надевает её. На кассе обслуживают.
Бинго.
Грустно это.

Не думал, что сам окажусь в окружении людского идиотизма.
На работе у нас регулярные ПЦР-тесты. Все в масках, всё огорожено, следят и бдят. Но есть и другие работники из смежных контор, которых не касаются наши регламенты и правила.
Тут шеф настоял, чтобы одна наша коллега из этой самой смежной конторы вышла с удалёнки, чтобы отметить её давно прошедший день рождения. В понедельник с утра мы сдали ПЦР-тест. К обеду пришла и именинница. Оказалась осипшей, однако, сообщила, что постояла у окна и её продуло. Ей не положено, но она всё же пошла пройти тест, бесплатно же. Сегодня с утра у нас всех тест отрицательный, а у неё положительный. Только вот мы свои тесты сдавали до её прихода, а потом половину дня с ней вынуждены были быть в одном помещении. Вся надежда, что в среду будет ещё один тест, чтобы узнать, подцепили мы от неё что-то или нет. Немного переживаю и думаю, сколько же кругом сказочных!
https://pikabu.ru/st…on_8806633

У моего друга мама работает в местной поликлинике медсестрой в доврачебном кабинете, где принимают больных с симптомами ковида. На прошлой неделе у неё подтвердили ковид, уже второй раз за год, а выходные заболел и мой друг, который живёт отдельно, но заезжал выходные на пару часов проведать маму. Самое интересное, в том, что вместе с мамой живёт дочка, сестра друга, у которой тоже начали появляться первые симптомы, но она не хочет брать больничный, потому что работает в детском саду воспитатателем и как она говорит "меня некому заменить и как же будут детишки без воспитателя". У меня всё.

Вчера звонили из кадров. Говорят, что пришла бумага, что у одного нашего сотрудника ковид. Нужно писать докладную, кто и когда с сотрудником контактировал. Контактных на карантин, в помещении провести дезинфекцию.
Сотрудник у нас этот в больнице лежит уже пару недель, никто из отдела с ним не контактировал. Докладную написала, приношу в кадры. И спрашиваю, почему вся эта процедура не проходила из-за другой нашей сотрудницы, с которой все контактировали, а потом у неё нашли ковид.
- Почему же? Почему же? - задумались в кадрах. - Ах, да это потому, что она у вас в Подмосковье прописана! А Подмосковье не в счёт! Карантин и дезинфекция не положены!
*в итоге, все сотрудники моего отдела болели 2 недели из трёх рабочих недель в январе)
https://pikabu.ru/st…on_8806644

Работаю в ...банке. В нас в отделе умер коллега от короновируса. Но начальство всё равно требует выхода сотрудников в офис. Все сотрудники должны приезжать в офис, и да, приезжать нужно вне зависимости от самочувствия.
@....official, не расскажите сколько сотрудников и их близких должно умереть, чтобы вы наконец-то увели людей на удаленку? Сотрудников совсем не жалко? Это же живые люди!
https://pikabu.ru/st…on_8804465

Екатеринбург, город-милионник.
У сына (8 лет) и жены 3 дня температура, насморк, горло цвета рубина. На руках годовалая дочь, то есть по больницам не походишь особо.
Вызов врача позавчера для жены, врач не приходит- вызовов много. Идите в фильтр-бокс по месту жительства, говорят.
В фильтр-боксе очередь 50 человек, война, ад и Израиль, за день люди не успевают пройти.
Младшему жена вызывала врача полтора часа, почти сотня исходящих звонков, еле пробилась.
Врач пришла, осмотрела и сказала, что они (педиатры) тестов не делают, и надо вести парня куда? Правильно, в фильтр-бокс детской поликлиники, где ты заболеешь, даже если не болел.
2 года, как мы столкнулись с пандемией, а здравохранение и ныне там.
https://pikabu.ru/st…on_8807945

Почему гуляет омикрон?)
Вчера позвонил на 122, что б вызвать врача на дом. Мне сказали, что не смотря на купленный экспресс тест, который оказался положительным, идти в поликлинику. Ну ок.
Про Поликлиники и больничные написано много, повторяться не буду.
Разговор с врачем:
Врач: так как у вас экспресс тест положительный, сидите 2 недели на больничном. Жена как контактная - неделю.
Я - а детям?
Врач: а что детям? Температуры нет, пусть в садик да в школу ходят. Им же тест не делали! Да и врач к ним не придёт без температуры. А вы вести не можете, так как на карантине.
Я - вы серьезно?
В общем собрал весь свой кагал и вывез на дачу. Будем тут изолироваться от общества…
https://pikabu.ru/st…on_8807407

Может не в тему, ну хз. Меня сегодня взбесило б.... Я на работе, в лифте спускаюсь и поднимаюсь в маске. Конец рабочего дня. В лифте набилось человек 9...половина в масках, половина нет. Этаж 18...лифт спускается, народ заходит.. Стоит баба лет 50-ти и кашляет, каждые тля 5-10 секунд. Она без маски, да и по. Она даже рот не закрывала ладонью...а кашляла в затылок стоящему спереди человеку. А потом вопросы, почему столько тупых  людей!? Ну и заболевших много...жаль.
...
Я с Вами согласен, полностью. Но даже без этой короны, что уже всех з, рот надо закрывать когда кашляешь. У меня посыл немного другой. У нас кроме этой ..., болячек много. Зачем других в риск ставить? Ну ты хоть рот прикрой и прокашляйся. 
https://pikabu.ru/st…=225334339

Может вирус как гриб кордицепс меняет сознание жертв и заставляет идти к людям? Думающий.
https://pikabu.ru/st…=225029383
Отредактировано: normalized_ - 04 фев 2022 в 10:31
  • +0.35 / 16
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Ревакцинация омикрон
Дискуссия   200 11
такая вот ситуация. Человек с поше на ревакцинацию и выбрал ревакцирнация спутник V/ Между прививками заражается омикроном. Течение болезни легкое (1 день температура 37,3) - врачей не вызывал. И вот ему нужно идти на вторую прививку. Вопрос - не будет ли сильного иммунного ответа во время второй прививки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
4 фев, 11:31

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Вакцина против коронавируса "Спутник V" получила постоянную регистрацию на территории России.

Об этом в пятницу журналистам сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Вакцина "Спутник V" уже зарегистрирована не на предварительных условиях, [она] прошла полностью все этапы клинических исследований", - сказал министр.

Ранее препарат был зарегистрирован "на условиях" после проведения первой и второй фаз клинических исследований.

ТАСС

ПодмигивающийНепонимающийПодмигивающий
  • +0.14 / 5
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Спутник V
Дискуссия   87 0
Вакцина "Спутник V" не может как-либо повлиять на течение онкологического заболевания — Мурашко

Подмигивающий
  • +0.19 / 5
  • АУ
bushd

Практикант
Путин-Си
Дискуссия   1.167 2
Про короновирус :

Стороны подчеркивают, что проблема происхождения новой коронавирусной инфекции лежит в научной плоскости. Исследования по данной теме должны опираться на глобальные знания, для этого необходимо наладить сотрудничество между учеными всего мира. Стороны выступают против политизации этой проблематики. Российская Сторона приветствует совместную работу Китая и ВОЗ по установлению источника возникновения новой коронавирусной инфекции и поддерживает подготовленный по линии Китай – ВОЗ совместный доклад по этому вопросу. Стороны призывают международное сообщество вместе отстаивать серьезный научный подход в ходе исследований происхождения коронавируса.
Вот к чему бы это?
  • +0.28 / 5
  • АУ
бардак с идеями

Россия
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bushd от 04.02.2022 13:36:29Про короновирус :

Стороны подчеркивают, что проблема происхождения новой коронавирусной инфекции лежит в научной плоскости. Исследования по данной теме должны опираться на глобальные знания, для этого необходимо наладить сотрудничество между учеными всего мира. Стороны выступают против политизации этой проблематики. Российская Сторона приветствует совместную работу Китая и ВОЗ по установлению источника возникновения новой коронавирусной инфекции и поддерживает подготовленный по линии Китай – ВОЗ совместный доклад по этому вопросу. Стороны призывают международное сообщество вместе отстаивать серьезный научный подход в ходе исследований происхождения коронавируса.
Вот к чему бы это?

• +0.35 / 5
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Собянин
Дискуссия   86 0
Ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась — Собянин

Подмигивающий
  • +0.11 / 4
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Спутник V
Дискуссия   97 0
Спутнику V в очередной раз изменили инструкцию. Как и ожидалось, Минздрав заявил, что заявленные 70,5% эффективности были технической ошибкой, и обновил данные. Сейчас в документ вернулся 91% эффективности против уханского штамма, правда, где же его найти теперь. Сниженный показатель относится к дельта-варианту.

Дополнительно зачем-то добавили данные из клиники в Венгрии, где эффективность составила 85,7%. Информация свежая – ноябрь этого года, но в сумме все изменения выглядят странно. Обновлять данные, безусловно, важно и нужно, но не два раза за три дня, причем с абсолютно разными показателями. И уж точно не стоит меня цифры в ожидании проверки из ВОЗ и EMA, которые такие порывы не оценят. Сейчас все изменения за этот год из ГРЛС, судя по всему, убрали от греха подальше. Ждем, когда ведомство все же покажет финальный вариант.
https://t.me/bezrec/1983
Вместе весело шагать....
  • +0.10 / 5
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
ПЦР тесты
Дискуссия   93 0
За ПЦР-тестами теперь пришла и прокуратура – Генпрокурор Игорь Краснов поручил проверить обоснованность цен на тестирование. Предыдущую проверку анонсировали чуть больше недели назад.

Лабораториям не позавидуешь – до этого ими хотя бы интересовалась только ФАС. Правда, без особого успеха. Антимонопольщики уже переживали за цены в конце июня. Практически одновременно проблемой озаботились и в Госдуме, и в правительстве. Причиной стало множество жалоб на резкое подорожание и задержки с выдачей результатов. Мониторить цены поручили ФАС и Роспотребнадзору. Суммарно за год ценообразование на ПЦР-тесты проверяли уже трижды, но ничего не нашли.

Посмотрим, как скажется подключение Генпрокуратуры, но сомневаемся, что будет хоть какой-то эффект. Штрафовать и конфликтовать с лабораториями в разгар пандемии никто не будет, так что пока в списке "жертв" могут оказаться только аптечные сети, которые реализуют экспресс-тесты. С фармритейла не убудет, а успокоить население контролем над ценами всегда приятно.
https://t.me/bezrec/1984
Вместе весело шагать....
  • +0.06 / 3
  • АУ
Peter_DB

Россия
Москва
43 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 04.02.2022 15:37:48Тут сразу две проблемы: когда больной ОРВИ идет на работу или в гости, когда больной дизентерией работник кухни идет на работу или там сифилитик в общественную баню- это одна проблема.
Когда не соблюдает диету (или игнорирует защитные меры от ковида)- другая.
Мой покойный дядя любил покушать и выпить водочки. Имел сильно избыточный вес и больную печень. Но опасность казалась ему какой-то абстракцией, даже после того, как он услышал диагноз "цирроз". Ведь еда и водочка это вкусно и приятно- и вот оно, прямо здесь и сейчас. А печеночная недостаточность- может и обойдется. Вон- все пьют, никто не помер. В последние дни своей жизни, он, конечно, понял, но было уже поздно.

Цитата: Doctor_D от 04.02.2022 15:37:48Вот и с ковидом также. Носить маску- дискомфорт. Отказываться от посещения увеселительных заведений и прочих мест массового скопления- грустно. А опасность... "Со мной такого не случится!" Или даже: "да я уже переболел- фигня, не страшно". И кучу объяснений почему пандемия это фуфлопидемия, барановирус не страшнее гриппа и все такое прочее- в информационном поле такого треша навалом, ибо спрос огромный, по вышеизложенным причинам.
А когда такой гражданин таки попадает в реанимацию, в морг или просто- становится нетрудоспособным из за осложнений, его пример окружающие (в основном) дружно игнорируют.

В целом, я согласен, но все же цирроз, это 100% смертность без пересадки на поздних стадиях. И эта поздняя стадия неминуемо приближается со временем, лечение может только растянуть процесс. То есть все максимально доходчиво, никаких альтернативных мнений или серых зон. И сама болезнь тоже понятна и врачи и управленцы не меняют свое мнение по ней, раз в пару месяцев. 

А коронавирус, это смертность уровня 0,2% (на глаз) от числа забелевших. Да это в сотни раз страшнее гриппа (для развитых стран, в остальных, вроде США, разница всего лишь в десятки раз) и в десятки, если не сотни раз более высокая заражаемость... но все это очень и очень далеко от морального порога когда становится страшно. А растянутость эпидемии по времени этот порог дополнительно понижает, постепенно адаптируя всех к мысли, что люди умирают от коронавируса. А непрерывная смена курса борьбы с эпидемией и противоречивые данные по вирусу, по лекарствам, по вакцинам, еще больше примиряют людей к мысли "а хер бы и с ним". 

Вот если вирус мутирует до состояния Эболы или меры против вируса устаканятся достаточно, чтобы все знали, что надо делать чтобы минимизировать риски (как с тем же СПИДом, например) то и отношение изменится до "почистил зубы и принял душ".

А что за фигня с "оверквотингом"? 1024 символа (программист ограничение придумывал, да?)) Это же преступно мало для понятного диалога.
Отредактировано: Peter_DB - 04 фев 2022 в 16:25
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4