Цитата: kokovania от 24.03.2020 05:25:19медсестра из города Бергамо
- Подождите, в Германии еще все впереди. Еще важный вопрос дисциплины. Когда сказали сидеть дома, а люди не слушают. Вирус переносится мгновенно также через руки. Я вчера была в магазине, так, запускали по очереди, но заходили покупатели и в масках, и без масок. Зашли три человека и один из них закашлялся над овощами - меня током пронзило. Я раскричалась - и выгнали из магазина людей без масок.\n\n
- Сначала здесь говорили, что маски должны носить только больные, здоровым она ни к чему, достаточно соблюдать безопасного расстояния. Теперь же говорят, что она нужна всем.
- Маска необходима для всех, обязательна. Я вам рассказала пример из магазина, ты не знаешь, где ты кашлянет, или кто-то чихну случайно у тебя. Вирусные микробы тяжелые, они падают на землю, но могут упасть на одежду, на сумку. Из-за дефицита масок не следует паниковать. Делайте их сами из ткани, вырезайте дырки для ушей и носите, когда выходите. Это не защитит вас от коронавируса, но защитит от других бактерий, которые смогут осложнить проблемы со здоровьем в случае новой болезни. Людям, к сожалению, не объясняют, как правильно носить маску. Ее не следует трогать руками возле носа и рта, если следует поправить, то принимая у ушей.
Простые хирургические маски следует пропаривать утюгом. Распространенная ошибка, когда маску поправляют грязными одноразовыми перчатками. Перчатки следует менять часто. Взял товары в магазине с перчатками, затем их снимаешь и чистыми руками берешь кошелек. Я деньги не беру руками у продавщицы, а она мне кладет сдачу в кошелек. Несколько дней я не буду трогать кошелек - те бактерии умрут. Все, что я купила, потом дома перетерла дезинфицирующим средством.
Цитата: prozrak от 24.03.2020 09:29:58Дайте, пжлс, ссылку на оригинал или откуда копи-паста. Это ведь любительский перевод, даже не автоматический.
Цитата: xrvr от 24.03.2020 04:21:48Интересно, как вот эта информацию вписывается в теорию тов. Левитта?
Более 2400 сотрудников полиции Нью-Йорка в настоящее время больны, или 6,6%.
100 из них уже имеют положительный результат на коронавирус.
Цитата: digital от 24.03.2020 09:32:53Что значит в аэрозолях?
Он может в воздухе висеть часами? Тогда рекомендация держать расстояние между людьми 1-2 метра полный бред ? Один в метро кашлянет и это метсо будет заразным несколько часов ?
Цитата: funh0use от 23.03.2020 19:53:55Розовые таблетки на фото, это ибупрофен, а все уже давно знают, что он противопоказан при covid19,
Цитата: зарун от 24.03.2020 09:17:35В статье дана сравнительная оценка сроков жизнедеятельности коронавирусов SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2 на различных поверхностях и в аэрозоле.
Цитата: MAVIN от 24.03.2020 09:42:26Подскажите, влияет ли на тяжесть болезни и вероятность летального исхода, инфицирующая доза вируса?
Цитата: Братан от 24.03.2020 09:46:06Что делать в домашних условиях?
Ясно,что всю одежду и обувь не протрешь
Кварцевая лампа?
Фен с горячим воздухом?
Цитата: prozrak от 24.03.2020 10:00:35Проветривать регулярно, неоднократно писалось в ветке.
А когда не дома - не попадать в "облака", оставленные чихающими/кашляющими.
Стараться постоянно держать дистанцию с другими людьми, т.к. никогда не знаешь, когда в следующий момент на вас чихнут.
По приходу домой - руки вымыть, горло прополоскать, нос промыть. Обувь - на влажную тряпку с антисептиком (или хотя бы просто влажную).
Не ходить по плевкам, но это очевидно и в мирной время.
Цитата: Братан от 24.03.2020 09:46:06Что делать в домашних условиях?
Ясно,что всю одежду и обувь не протрешь
Кварцевая лампа?
Фен с горячим воздухом?
Цитата: sturmvogel_ru от 24.03.2020 10:08:48Воооо. СЕйчас приедёт американские медики и скажут, что благодаря их вмешательству победили вирус.
Как с ВМВ и "победой над Гитлером"
Цитата: MAVIN от 24.03.2020 09:42:26Подскажите, влияет ли на тяжесть болезни и вероятность летального исхода, инфицирующая доза вируса?
Цитата: зарун от 24.03.2020 10:11:18В статье указаны максимальные сроки находок вирусов в жизнедеятельном состоянии в идеальных для них условиях. Но к этому времени теряется их общее заражающая способность.
Как правило, период полураспада вируса на поверхности сводится к нескольким часам. А основное правило профилактики сказанное уже миллион раз - мойте/обеззараживайте руки.