Цитата: NavyGator от 07.04.2020 23:49:07К концу мая ситуация закончится полностью. Это на основе графиков процентного прироста с поправками на карантинные мероприятия в России.
Цитата: BrotherMedard от 08.04.2020 00:19:36Что ваш взгляд еще более оптимистичный, чем у официальных аналитиков, это я уже понял. А как вы оцениваете карантинные меры? Они будут ужесточатся или продолжится "самоизоляция"?
Сегодня я наблюдал у Муринского ручья не просто гуляющие семьи, целую группу из 10 детей в масках с воспитателем/тренером на самокатах (секция?). Видел также, как в воронок забирали какого-то мужчину в парке (пьяный?). Народ катается на роликах, досках и велосипедах. На скамейках парочки. И это не те, кто по долгу службы обязан работать.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 00:28:10Я считаю, что на открытом воздухе коронавирусной инфекцией заразиться сложно. R0 составляет меньше 3. Заразиться можно в транспорте, на работе или в семье. Поэтому всероссийские выходные дни направлены на разрыв этих эпидемиологических цепочек.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 00:28:10Я считаю, что на открытом воздухе коронавирусной инфекцией заразиться сложно. R0 составляет меньше 3. Заразиться можно в транспорте, на работе или в семье. Поэтому всероссийские выходные дни направлены на разрыв этих эпидемиологических цепочек.
Цитата: Zeratul от 08.04.2020 00:10:29В США правильнее смотреть суточный прирост утром по Мск. Сейчас в Калифорнии только 3 часа дня.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 00:56:36В США есть два основных очага: Hью-Йорк и Hью-Джерси.
Я смотрю статистику по HЙ. Она обновляется один раз в день, очень удобно.
https://covid19track…racker-Map
По США я данные смотрю на предыдущий день.
По состоянию на вчера ситуация с приростом такова:
Цитата: BrotherMedard от 08.04.2020 01:10:59Если смотреть график летальных исходов со сглаживающим эффектом, то США все еще на взлете.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 01:31:43По летальным исходам о прохождении пика нельзя судить: среднее время от выявления вируса до летального исхода составляет 9-10 дней.
Цитата: Тибрус от 07.04.2020 13:43:51Каждый вспоминая что было начинает преувеличивать. Особенность человеческой памяти. По факту каждый год грипп разный и новый всегда переносится тяжело. А пневмония каждый год была. У военных это вообще был бич крайние лет 5
Цитата: zap от 07.04.2020 19:19:14Если Ваша фамилия не Абрамович, то Вы, скорее всего, купили не тепловизорные а измерометр по инфракрасному излучению (пирометр). Они измеряют количество инфракрасного излучения в одной-единственной точке фокуса. При этом коэффициент излучения у разных материалов разная, то есть два разных материала, имея одну и ту же температуру, для пирометра выглядят по-разному. "Термометры"-пирометры настроены на какую-то среднестатистическую кожу, естественно, у разных людей кожа разная - влажная, сухая, жирная, чёрная, красная... Поэтому и врут пирометры по жизни.
У тепловизоров проблема та же самая, но там проще калибровать. Направляешь на объект с заранее известной температурой, смотришь сколько показывает на экране, тычешь пальцем и вводишь поправку. Будет боль-мень работать для такого типа материалов пока не уплывёт температура матрицы.
Цитата: KMA от 08.04.2020 01:38:56Уважаемые, есть вопрос.
Сейчас выходить на работу, 2 дня в неделю, вторник-пятница. Ездить Раменское-Люберцы.
Как лучше ездить? Такси (оплачивается), или электричка (считайте, что пустая)??
Спасибо.
Цитата: Cheen от 08.04.2020 01:58:59Не особо он на вирусы действует -нет у вируса осмоса, за счет которого действует хлоргексидин.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 02:05:47Исследование итальянских учёных показывает, что этанол (70 %), гипохлорит натрия (0,01 %) и хлоргексидин (1 %) очень быстро (менее, чем за 2 минуты) повреждают капсид вируса, и он теряет способность размножаться.
Специальные исследования по возбудителю COVID-19 показали, что в целом он реагирует на антисептики также как и остальные коронавирусы. Этанол (70 %), хлоргексидин (0,05 %), хлороксиленол (0,05 %), бензалкония хлорид (0,1 %), повидон-йод (7,5 %) уничтожали вирус в течение 5 минут. Стандартные методы дезинфекции помещений с использованием хлорсодержащих антисептиков в концентрации даже 1:99 также в течение 5 минут убивали вирус
Цитата: Cheen от 08.04.2020 02:02:16Сложно было бы не заметить нехватку мест в реанимации. Разве что вирус правда советских не берёт
Цитата: Cheen от 08.04.2020 02:02:16Сложно было бы не заметить нехватку мест в реанимации. Разве что вирус правда советских не берёт
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 01:52:07Цитата: BrotherMedard от 08.04.2020 02:46:16
Летальные исходы более объективный показатель. Количество тестов на миллион в странах разное, а от них напрямую количество выявленных случаев зависит. Но и по зараженным в США полет ничего себе, впечатляет.
Летальные исходы - более объективный показатель, но более поздний. В США число тестирований - не такое маленькое - больше 2 млн. тестов
А, значит, это репрезентативная выборка, тенденции которой мы можем принимать за истину.
Цитата: BrotherMedard от 08.04.2020 02:13:25Да, в США много тестируют, но обратите внимание на соотношение позитивные/негативные в Нью-Йорке:
40% протестированных оказались зараженными! Сдается мне, что на самом деле зараженных раза в два больше.