Цитата: Cheen от 08.04.2020 17:08:31Да хрен его знает через что оно идёт. За последние дни противоречивые вводные были, как то:
- на бумаге сохраняется мало (часы-день-два)/ на бумаге сохраняется дрлго
- на поверхностях не найдено "жизнеспособных" вирусных частиц/ заражение через поверхности
-капельным путем заражаются/не заражаются
-высыхает и погибает от ультрафиолет быстро,но город помоем.
Эдак скоро окажется, что он половым путём вообще передается.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 11:37:05Знаете, мне интересно: есть выводы крупнейших медицинских признанных журналов: BMJ в двух статьях, The Lancet, ВОЗ, итальянские исследования. Hо тут появляется весь в белом Д'Артаньян и кричит, что все они - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. А носитель правды и истины - только вы. Интересно, правда?
Цитата: Var būt от 08.04.2020 14:38:56Нет ли такой статистики: процентное соотношение количества протестированных - количества зараженных - количества заболевших по странам? Это было бы интересно
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 12:17:53Исследования оксфордских эпидемиологов я даже перевёл. И мы с Вами не так близко знакомы, чтобы тыкать мне.
Цитата: xolod от 08.04.2020 17:36:16Напоминаю, месяц назад, Вы, весь в белом, делали тоже самое, называя эпидемию фейком, говоря, что она не опаснее обычного гриппа, несмотря на мнение специалистов того же ВОЗ.
Цитата: Cheen от 08.04.2020 17:08:31Да хрен его знает через что оно идёт. За последние дни противоречивые вводные были, как то:
- на бумаге сохраняется мало (часы-день-два)/ на бумаге сохраняется дрлго
- на поверхностях не найдено "жизнеспособных" вирусных частиц/ заражение через поверхности
-капельным путем заражаются/не заражаются
-высыхает и погибает от ультрафиолет быстро,но город помоем.
Эдак скоро окажется, что он половым путём вообще передается.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 18:40:45Холод, я писал о том, что летальность от общего числа случаев будет гораздо ниже, чем летальность только от числа среднетяжёлый и тяжёлых форм, регистрируемых в большинстве стран. В некоторых выводах я был не прав, о чём публично извинился перед форумом, в частности, недооценивая фактор коллапса системы здравоохранения при поступлении одновременно большого количества тяжёлых пациентов в развитии летальности перед форумом.
Hо моя точка зрения относительно большого числа бессимптомных и малосимптомных форм, которые приводят к быстрому затуханию вспышки не изменилась. Поэтому, я и сейчас считаю, что сам по себе вирус - не опаснее обычного гриппа, и вызывает тяжёлое течение только у 15% заболевших, и требует подключения ИВЛ только в 4-5% случаев. Это общепризнано. И если бы поступление пациентов было бы не одновременным, а постепенным, система здравоохранения бы справлялась, и мы бы вообще не заметили бы эту вспышку, может быть.
Цитата: DeC от 08.04.2020 18:45:29Предприятия, не оказывающие услуги гражданам и работающие в замкнутых коллективах, закрывать бессмысленно — Собянин
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 18:40:45Холод, я писал о том, что летальность от общего числа случаев будет гораздо ниже, чем летальность только от числа среднетяжёлый и тяжёлых форм, регистрируемых в большинстве стран. В некоторых выводах я был не прав, о чём публично извинился перед форумом, в частности, недооценивая фактор коллапса системы здравоохранения при поступлении одновременно большого количества тяжёлых пациентов в развитии летальности перед форумом.
Hо моя точка зрения относительно большого числа бессимптомных и малосимптомных форм, которые приводят к быстрому затуханию вспышки не изменилась. Поэтому, я и сейчас считаю, что сам по себе вирус - не опаснее обычного гриппа, и вызывает тяжёлое течение только у 15% заболевших, и требует подключения ИВЛ только в 4-5% случаев. Это общепризнано. И если бы поступление пациентов было бы не одновременным, а постепенным, система здравоохранения бы справлялась, и мы бы вообще не заметили бы эту вспышку, может быть.
Цитата: DeadushkaG от 08.04.2020 16:51:50Позитивчик, очень нужный я так думаю.
Цитата: NavyGator от 08.04.2020 18:40:45Hо моя точка зрения относительно большого числа бессимптомных и малосимптомных форм, которые приводят к быстрому затуханию вспышки не изменилась. Поэтому, я и сейчас считаю, что сам по себе вирус - не опаснее обычного гриппа, и вызывает тяжёлое течение только у 15% заболевших, и требует подключения ИВЛ только в 4-5% случаев. Это общепризнано. И если бы поступление пациентов было бы не одновременным, а постепенным, система здравоохранения бы справлялась, и мы бы вообще не заметили бы эту вспышку, может быть.
Цитата: Dryh от 08.04.2020 16:49:34Товарищи, у меня огромная просьба - осознайте, пожалуйста, что заражение идёт не через воздушно-капельный путь в основном, и в этом главное отличие от стандартных вирусов, а путём накапливания инфекции на поверхностях.... Поэтому дезинфекция поверхностей, поэтому РХБЗ, поэтому повторные и тройные заражения, поэтому карантин. Народ вместе со своей семьёй может до усрачки кататься на собственный приусадебный участок на машине, если один хер сидит со своей семьёй всю неделю дома. А вот лазать по торговым центрам не может, ибо там тысячи людей, и на ручке эта херня сидеть будет. Это не вполне вирус. Поэтому паника. Поэтому карантин. Вы хотите жить в мире, где каждая поверхность и каждая ручка, пачка чипсов, купленная в палатке, заражена хернёй, после определённого накапливания концентрации которой, вы помрёте? Поэтому дезинфекция, и никаких иммунитетов не будет - для всех уж точно.
Цитата: DeC от 08.04.2020 20:02:47Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что приобрел для себя в аптеке блокатор от вирусов, который носится в виде бейджа на пиджаке. "Это я сам в аптеке купил", - сказал Песков ТАСС, отвечая на вопрос, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких блокаторов, как у него.
Ранее в Телеграме появилась фотография на которой видно, что пресс-секретарь главы государства пришел на совещание с блокатором вирусов в виде бейджа на груди. Принцип действия подобных блокаторов основан на выделении диоксида хлора, который обеззараживает воздух.