Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:29:51Я не знаю. Я сам в тупик поставлен этим фактом: давайте разбираться, почему так происходит, что чем слабее карантинные меры, тем лучше ситуация. Я изначально сказал, что ситуация спорная и парадоксальная.
Цитата: Zeratul от 12.04.2020 10:48:07Я бы не назвал 8-е место по смертям на 1 млн населения у Швеции прям таки хорошей ситуацией.
Цитата: Tauruss от 12.04.2020 09:46:04Что-то я не вижу склона в Швеции. Устойчивый рост в пределах 6-8% с некоторым снижением зарегистрированных случаев по выходным (что объяснимо).
И вообще странно говорить о какой-либо статистике, когда Швеция не тестирует и не регистрирует большую часть своих заболевших. Уверен, у них и статистика по смертям особенная.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:40:57Это не запреты в Италии, Германии, Франции или Испании.
Это вы называете жёстким карантином? Люди и дети могут гулять на улице, ходить в рестораны и на работу. Рекомендовано только держать дистанцию и мыть руки.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:40:57Она такая же моя как и ваша. Я Вам не хамил. Для обнаружения иммунных пациентов ПЦР не годится, нужна реакция с нейтрализующими антителами.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:50:28Объясните Hорвегию, Корею и Китай вне Хубэя, и ряд стран ЮВА.
Цитата: k3sv от 12.04.2020 10:51:01на одного умершего 10 выздоровевших - можно ли говорить о 10% смертности или так неправильно считать ?
Цитата: rommel.lst от 12.04.2020 10:51:14Блин, вот, же ж любители прикладной математики. Камрад Навигатор использовал в качестве оценочной функции отношение суточного прироста заболевших к полному их числу на данный момент. Т.е. это функкция y'/y или d(Ln(y))dx. Если рост числа больных описывается экспоненциальной функцией вида y=A*exp(B*x), то в итоге получим просто B. Если этот показательный коэфф. не зависит от времени, то будет чистая горизонталь. Если зависит, как оно и есть в реальном мире, то будет болтанка вблизи какой-то горизонтали..
Если что-то случается, и распространение заразы меняет темпы, то идет перескок с одного значения B на другое. Если изменения медленные, то в последующие дни можно увидеть второй этаж горизонтальной зависимости (либо выше, либо ниже). Если они быстрые (сопоставимые с длиной шага отсчета, т.е. быстрее, чем за сутки), то будет непонятная наклонка...
Цитата: Tauruss от 12.04.2020 10:53:59Так и я вам не хамил. Для образования антител нужно, чтобы человек переболел - это очевидно. Для быстрого формирования массы переболевших интенсивность распространения должна быть очень высокой. Тесты должны выявлять огромное количество бессимптомных больных в моменте. Однако этого нет.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 09:03:47В том то и дело, что примеры Южной Кореи, Швеции, и Китая, где карантин не вводился этому совершенно противоречит. А почему это так, я не понимаю. То есть оказывается, если карантинных мер HЕ предпринимать, то ситуация оказывается ЛУЧШЕ, чем их предпринимать.
Кстати, Россия, где мягкие карантинные меры, тоже оказывается лучше, чем Европа и США, но хуже, чем Швеция или Корея, или Китай вне Хубэя.
Цитата: Понззо от 12.04.2020 10:50:26Тем, что количество заражённых там (Канада, Нидерланды, Бельгия) меньше двух тысяч в день, варьируется примерно на 1 500 человек в день. А куда мы можем попасть, так там количество заражённых до 6 000 человек в день. Сравните Турцию и Бельгию. Первую тысячу заражённых в день, оба преодолели 26 марта. 11 апреля Турция 52 167 , Бельгия 28 018.
Всё вышеописанное касается только случаев заражения. Но и от того насколько много будет заражённых, может сильно вырасти статистика смертности, в связи с перегрузкой системы здравоохранения.
Цитата: Zeratul от 12.04.2020 10:54:54Хорошо, у меня есть кое-какие соображения. Но после того, как объясните зашкаливающую смертность в Испании, Италии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, США (Нью-Йорке) :)
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:50:28Объясните Hорвегию, Корею и Китай вне Хубэя, и ряд стран ЮВА.
Цитата: Zeratul от 12.04.2020 11:08:30Так и население в Бельгии - 11,4 млн, в 13 раз меньше чем в России.
В Бельгии всего лишь 1800 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения).
Для сравнения, в России 47 тысяч аппаратов ИВЛ (32 на 100 тыс. населения) и в ближайшее время поставят еще 6 тысяч, доведя их число в РФ до 53 тыс. (36 на 100 тыс. населения).
Сравните с 1,8 тыс. ИВЛ (15,9 на 100 тыс. населения) в Бельгии. Поэтому и смертей в Бельгии уже 3346 (289 на 1 млн населения, в 330 раз больше чем в России).
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:44:39Вот именно это и странно.
То есть в Бельгии в отличие от Hорвегии и Швеции - гораздо более жёсткий карантин, а летальность выше и заболеваемость выше.
Я призываю не искать во мне оппонента, а вместе разобраться, почему так происходит. Я не хочу с вами спорить. Мне интересна истина а не то кто из нас умнее. Я буду рад, если вы окажетесь умнее и объясните мне, почему так происходит.
Цитата: Zeratul от 12.04.2020 10:48:07Я бы не назвал 8-е место по смертям на 1 млн населения у Швеции прям таки хорошей ситуацией.
В Швеции ситуация хуже чем в большинстве других стран мира. И это только начало, в дальнейшем обстановка в Швеции продолжит ухудшаться по сравнению со странами, проводившими разумные карантинные меры.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 11:03:22тесты на основе ПЦР могут не выявить даже если пациент бессимптомно переносит имфкцию, потому что количество вирионов в мазке может быть ниже порога обнаружения. И уж тем более, если человек УЖЕ переболел (скажем пару дней), то у него ПЦР ничего не выявит. А вот антитела у всех этих людей будут. Понимаете?
Цитата: AltTab от 12.04.2020 11:07:48А сколько в Москве человек с легкой стадией лечится дома?
В районе 3000 человек (это было на пятницу)...
.
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 10:29:51Я не знаю. Я сам в тупик поставлен этим фактом: давайте разбираться, почему так происходит, что чем слабее карантинные меры, тем лучше ситуация. Я изначально сказал, что ситуация спорная и парадоксальная.