Цитата: fugu01 от 11.04.2020 23:02:27выздоровели 28755, умерли 20304. Таким образом смертность в США от коронавируса на 11 апреля:
20304/(28755+20304) *100% = 41.3869%
Цитата: Олежа Добрынич от 11.04.2020 22:36:50Партия сказала надо!, карантин ответил есть!
Если немного абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, то все, что мы знаем обо всем, происходящем во внешнем мире и о вирусе в частности - это продукция различных видов медиа. Это грустный, но очевидный факт.
Сейчас мы видим, что через медиа можно довольно легко включать-выключать панику, мировую экономику, влиять на политику и общественное мнение и т.д. и т.п. Эдакое кольцо всесилья, прямо влияющее на реальность.
И у нас, и в других странах в нужный момент будет то же самое. Партия скажет, что вирус побежден, и он рассеется как морок за короткое время.
Цитата: dotsent от 11.04.2020 23:26:26Меня в этом сообщении смущает что тип А это США Австралия и Ухань, В- вышел из А и появился в Ухане. Получается что вирус все- таки зародился на полях США и Австралии?
,
Цитата: Таф от 11.04.2020 18:57:22Прелестно!
Собрать всех в одном бараке чтобы легли все и сразу. Потому что барак ваш не в вакууме. Контакты с миром все равно иметь будет. Кто-то из начальства или охраныконцлагерязавез и привет! Или начальство вместе с холопами предложите запереть? Тогда предложение однозначно не получит поддержки вышестоящих инстанций.
Цитата: Explorer-2000 от 11.04.2020 22:55:00Такого быть не может по статистике, ну или данные по заболевшим в Москве сильно отличаются от реальности.
Цитата: Посредник от 11.04.2020 19:02:23Сегодня мой день начался с того что я прочитал жалобный спич Мурашко что россияне де не поняли весь смысл самоизоляции и всю опасность Эпидемии.
Однако, мое мнение, суть действий при Эпидемии и самоизоляции не поняли как раз сам Мурашко и главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.
Две недели назад Государство фактически объявило карантин и пошло на беспрецедентные меры по поддержке граждан:
- объявили все дни карантина выходными
- сохранили на этот период зарплаты бюджетникам
- гарантировали всяческие послабления и отсрочки при оплате разных форм кредитов
- и многое другое.
Дело оставалось за ЗАДАЧАМИ Эпидемиологической службы:
- локализовать инфекцию
- изолировать инфицированных (в последующим лечением естественно)
- !Обратите внимание- задача обеспечить фильтрационные мероприятия в условиях высококонтагиозной инфекции не стояла перед Эпидемслужбой- УЖЕ законодательно были обеспечены идеальные условия- режим самоизоляции!
Для выполнения поставленных ЗАДАЧ Эпидемслужбе предстояло:
1. обеспечить соблюдения гражданами Карантина
1.1 Тут все просто- безостановочное патрулирование улиц, магазинов, остановок и других общественных мест для того чтобы:
- штрафовать тех кто без маски
- штрафовать тех кто шляется без дела
- пресекать скопления граждан
1.2 для обеспечения пунктов 1.1 согласовать с Полицией, Армией и другими структурами доступ к кадровому резерву.
2. обеспечить граждан условиями для соблюдения карантина
Иными словами максимально приблизить потребительские нужды к входной двери в квартиру:
- потрясти коммерсов на предмет бесплатной доставки (курьеров снабдить респираторами)
- РАЗРЕШИТЬ аптекам доставку на дом лекарств
Что из этого сделано? Также по пунктам:
В своем Долгопрудном хожу в магазины раз в три-четыре дня. В маске с противоаэрозольными фильтрами.
Так вот что увидел за последние две недели:
- почти все продавщицы в магазинах без масок (если одна заболеет, весь инкубационный период будет заражать покупателей)
- почти все покупатели без масок
- последние дни постепенно стали подтягиваться мамашки с детьми на площадки
- потихонечку стали появляться компании с алкоголем на лавочках
Позвонил знакомым из полиции, они говорят- у нас, грубя говоря, две машины на город и усиления на патрулирование не давал никто! Как бороться с нарушителями карантина? Что им предъявлять?
Последние два раза посещал магазины поздно- в районе 21/22- в очереди все без масок (кроме меня) и почти все покупают алкоголь.
Итого
- людям объявили длиннющие выходные
- людям отсрочили все выплаты
- людям сохранили зарплаты
- людей НИКТО не контролирует в плане соблюдения карантина\n\nПри это показатель "число зараженных за сутки" нарастает, шустро так.
Возможно, я чего-то недопонимаю в эпидемиях. Но пока происходящее вызывает все больше вопросов и недоумений.
P.S.: кстати понадобился ряд препаратов медицинских- нет, аптеки по прежнему на дом не доставляют.
В нашей аптеке нужно препарата не было- теперь надо ехать.
Это еще один удивительный момент во время эпидемии- больного человека заставлять тащиться по городу за препаратами и потнециально заражать всех окружающих.
Куда безопаснее прислать к нему курьеру в защитной маске с соответствующими фильтрами. Опять же мне так представляется
Цитата: Cheen от 12.04.2020 00:17:31да у меня тоже кашель был до розовой мокроты, так что я лично тоже нашла у себя признаки всех существующих респираторных и легочных болезней Но...вовремя вспомнила бессмертное:
Поэтому, пока не появятся в широком доступе анализы на антитела думаю.что благоразумнее считать, что не доказано -значит не было и себя "непривитой". ттт
ЗЫ тут где-то недалеко в ветке проскакивала диаграмма с долями возбудителей ОРЗ, но в США. У нас,наверно, не сильно отличается.
Цитата: Наблюдающий от 12.04.2020 01:34:07..........
А вот с США Вы сильно впросак попали. Погуглите слова "Манхеттенский проект" и Лос-Аламос. Откроете для себя много нового
Цитата: Explorer-2000 от 11.04.2020 22:47:46Пневмония одна из основных причин смерти, в мире несколько миллионов каждый год от неё умирает
Цитата: Доктор Удмурт от 12.04.2020 03:29:25Как мы узнаем, когда можно снова покинуть свои дома и «вновь открыть страну»? Эксперты опрошеные Нью Йорк Таймс предлагают четыре ключевых признака, но, во-первых, пишет The New York Times, важно понимать, что все ограничения не будут сняты сразу. Вот как отдельные города и штаты могут определить, оправились ли они от пандемии коронавируса:
- Больницы могут безопасно лечить всех пациентов, которые в этом нуждаются.
- По крайней мере, каждый с симптомами может быть диагностирован.
- Все подтвержденные случаи и их контакты можно отслеживать.
- Количество заражений падает как минимум 14 дней подряд
\n\nОтсюда
Цитата: Братан от 12.04.2020 06:43:04В Храме-на-Крови 12 апреля, в Вербное воскресенье, будут измерять температуру прихожанам. Об этом сообщает Екатеринбургская епархия. Мобильная бригада, организованная по инициативе губернатора и Минздрава, начала работать в храме с утра.
— Мы благодарны главе региона и нашему Минздраву за трепетную заботу о жителях Екатеринбурга и, в том числе, о прихожанах городских храмов. Профилактический осмотр в нынешние непростые времена — добрый подарок на Вербное воскресенье, реальная забота о людях, нуждающихся в утешении и поддержке, — сказал старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.
Он отметил, что священники и прихожане молятся о здравии всех медработников, оказавшихся сегодня на передовой.
В Епархии отметили сами врачи нередко по пути на работу заходят в храмы, чтобы помолиться Пантелеимону-целителю, святому Луке Крымскому, святому Евгению Боткину, врачу, и другим святым.
=======================
Напомню,что вчера был самый большой показатель заразившихся в Екатеринбурге за сутки.
Цитата: GeorgV от 12.04.2020 07:01:37"На Бога уповай, и сам не плошай"
Цитата: Анатолий,Севастополь от 12.04.2020 06:44:56Ага. У нас граждане с ПГМ тоже попрутся в храмы. Ждем новой вспышки на следующей неделе. На Бога конечно надейся....
Цитата: Lesnik163 от 12.04.2020 07:12:43И начать с Лещенко.
Цитата: Tauruss от 11.04.2020 12:04:18Эксперты из Университета Бонна заявили, что их первоначальные результаты показывают, что целых 15 процентов города Гангельт, получившего название «немецкий Ухань», имели антитела к СOVID-19.
Эти люди не проявляли симптомов и ранее не считались зараженными, добавили они. Эта цифра в три раза выше, чем предыдущие оценки, и, если она верна, уровень смертности в Германии составляет всего 0,37%.
Профессор Хендрик Стрик, вирусолог, возглавляющий исследование, сказал на пресс-конференции: «Это означает, что постепенное ослабление блокировки теперь возможно. Поскольку люди в Германии были очень осторожны и дисциплинированы, мы теперь можем перейти ко второму этапу».
Это первое в Европе исследование, в котором анализируется влияние СOVID-19 на все сообщество.
Исследователи продолжают проверять около 1000 человек из 44 домохозяйств на наличие антител, а также признаков текущей инфекции. Эти ранние результаты основаны примерно на половине тестов и показывают, что два процента в настоящее время инфицированы, а у 14 процентов были антитела. Это говорит о том, что около 15 процентов жителей города в настоящее время имеют иммунитет к вирусу.
Цитата: Нуриэль Рубини от 10.04.2020 17:39:32Заваренные подъезды...
Это уже мем какой-то.
Откуда эта ересь про заваренные подъезды в Китае пошла?
Цитата: NavyGator от 12.04.2020 08:20:11Кстати, интересен в этой связи опыт Швеции. У них без карантинных мероприятий наблюдается спад коронавирусной инфекции. У меня нет разумного объяснения этому факту.
Моё объяснение является парадоксальным и может быть спорным: Это может означать, что без карантинных мероприятий иммунная прослойка может формироваться существенно быстрее, чем количество тяжёлых случаев, сводя эту вспышку к вспышке тяжёлого ОРЗ с повышенной летальностью. А карантинные мероприятия - мешают образовываться иммунной прослойке, результатом чего может оказаться такой казус, что неиммунные пожилые люди в отсутствии формирующейся иммунной прослойки быстрее находятся вирусом, чем если бы она быстро формировалась. Другого объяснения придумать не могу.
Кстати, в Корее тоже не осуществлялось масштабных карантинных мероприятий с запретом покидать дома.
Цитата: nekto_mamomot от 11.04.2020 16:03:22Давно разобрали это видео, которое начали разгонять по Интернету, как "очередь с умирающими"...
Это - очередь скорых на дезинфекцию...