Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.

1,300,059 5,651

Ох, привалило счастья...

Так, народную ГАшную забаву "переспорь Адама" ЗАКАНЧИВАЕМ. Пока что просто прошу. Если не подействует, буду принимать меры.

100500 круг перетираний на тему "зачем это нужно?" и "это все заговор Запада" ОГРАНИЧИВАЕМ (как и аргументацию "все СМИ так об этом пишут) и/или хотя бы не забываем пользоваться АС/АУ (у некоторых с этим хронические сложности).

На форуме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ подача новой КОНКРЕТНОЙ информации по кейсу (официальные сообщения, частные расследования, юридические или иные профессиональные аспекты) и ее обсуждение.

А воды давайте поменьше.
В интернете распространяется очень много ложной и провокацинной информации, но если мы вместе начнём бороться и отстаивать правду, то никаких митингов у нас в стране не будет.
Как один из инструментов борьбы за правду, предлагаю обращаться в Роскомнадзор
https://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Указываете тип противоправной информации
Указываете адрес сайта,группы/сообщества
Прилагаете скриншот
Указываете ФИО и место проживания
Отправляете.
Сегодня в 16:52 ( камрад 111NoX111)
Alexandr1974

49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: True_Detective от 06.09.2023 02:54:04Сколько верёвочке ни виться, а конец всё равно будет. Это не якобы тоталитарная Россия, где ему всё с рук сходило. В якобы демократической Европе ему прилетит.

Так-то да, недавно там еще Бабченко засветился, для начала получил небольшой штраф за закидывание посольства России яйцами.
  • +0.13 / 3
  • Скрыто
бардак с идеями

russia
Красноярск
51 год
Слушатель
Лопух!
Новость   2.027 1
Скрытый текст

Под столом
  • +0.49 / 18
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexandr1974 от 06.09.2023 08:36:14Так-то да, недавно там еще Бабченко засветился, для начала получил небольшой штраф за закидывание посольства России яйцами.

Ну так это и есть равенство всех перед законом. Нарушил - отвечай. В демократическом обществе органы как раз и обязаны реагировать на сигналы снизу.
  • -0.11 / 2
  • Скрыто
gid

russia
Алтай
63 года
Специалист
Обмен
Новость   1.257 2
Западные чиновники допустили включение Алексея Навального в сделку по обмену заключенными между Россией и Западом, сообщает WSJ. Среди кандидатов на обмен также называют журналиста Эвана Гершковича и ветерана морской пехоты США Пола Уилана. Россия, в свою очередь, добивается возвращения Вадима Красикова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство в Германии, утверждает издание
В список для многостороннего обмена заключенными между Россией и Западом могут включить российских оппозиционеров, в том числе Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области. Об этом The Wall Street Journal на условиях анонимности сообщили чиновники из нескольких западных стран.
Россия, по информации издания, добивается возвращения в страну Вадима Красикова, приговоренного к пожизненному заключению в Германии. В 2021 году немецкий суд признал его виновным в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Берлин считает, что убийство было совершено по заказу российских спецслужб. В 2022 году в Германии заявили, что осужденный за убийство иностранец не может быть включен в обмен с другими странами.  тут
ШокированныйА осуждённый за экстремизм на 19 лет Лёшик значит может включён. Я думаю никто не питает иллюзий зачем им Лёшик?
Отредактировано: gid - 11 сентября 2023 06:54:38
  • +0.50 / 15
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 19
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Анатолий Чубайс не справился с управлением компанией «Роснано» и «удрал» из России.

Об этом президент заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Он зачем-то прячется. Мне показали фотографию из интернета, где он уже не Анатолий Борисович Чубайс, а Моше Израелевич какой-то. Зачем он это делает, я не понимаю? Чего он удрал?» — сказал Путин.

О результатах работы Чубайса в «Роснано» президент высказался резко негативно.

«Судя по всему, такая деятельность во главе компании большой, которая была создана для развития нанотехнологий, во всяком случае, с экономической точки зрения, с финансовой, она, похоже, ему явно не удалась», — заявил он.

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 по 2020 год. После ухода из компании он занял пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями. В 2022 году он подал в отставку и уехал из России. С тех его периодически видели в разных европейских странах и в Израиле.

Путин заявил о бегстве Чубайса (politsovet.ru)
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.65 / 15
Проезжий

russia
Уссурийск
56 лет
Слушатель
Путин заявил о бегстве Чубайса (politsovet.ru)
 ВВП просто так ничего не говорит. Эт сигнал рыжему. Надеюсь ВСЕ понимают что Президент РФ знает "немножко" больше нежели Мы тут ....Или есть по этому поводу не согласные. Отзовись!
  • +0.11 / 2
  • Скрыто
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Проезжий от 13.09.2023 04:39:13Путин заявил о бегстве Чубайса (politsovet.ru)
 ВВП просто так ничего не говорит. Эт сигнал рыжему. Надеюсь ВСЕ понимают что Президент РФ знает "немножко" больше нежели Мы тут ....Или есть по этому поводу не согласные. Отзовись!

Я более склонен считать, что Путин пошутил. Постебался. Из "Анатолий Борисович" "Моше Израилевич" никак не получается. Натан, Нати, Нафтали - это варианты имени и Барахович или Довивич для отчества. Можете сами уточнить в Большой Хоральной Синагоге Петербурга: https://sinagoga.jep…imena.html
  • -0.10 / 3
  • Скрыто
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Читатели: 11
Путин о Чубайсе: не понимаю, зачем он удрал и на фига прячется в Израиле
Цитата«Мне показали фотографии, где он уже не Чубайс, а Моше Израилевич какой-то, живет где-то там. Зачем он это делает, я не понимаю. Может быть, это связано с тем, что идут сложные процессы в структуре, которую он возглавлял долгие годы, и там большая дыра, огромная дыра финансовая. Большие цифры. Но там, слава богу, нет каких-то уголовных дел, преследования. Может быть, с этим связано, что он опасается, что в конечном итоге это все приведет к возникновению каких-то уголовных дел, поэтому в Израиле даже перешел на нелегальное положение. На фига ему это нужно, я, честно говоря, не понимаю»

Наконец то песни про "великого манагера" закончились, 
как и говорили многие на ветке, оказался "великий махинатор".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 8
бардак с идеями

russia
Красноярск
51 год
Слушатель
Отредактировано: бардак с идеями - 14 сентября 2023 06:56:01
  • +0.17 / 4
Danilov71

75 лет
Практикант
Ленинский районный суд Владивостока зарегистрировал административный иск жителя Тынды к властям города с требованием демонтажа памятника писателю Александру Солженицыну.
Цитата«Подготовка к судебному разбирательству назначена на 05.10.2023 г.»,— говорится в сообщении объединенной пресс-службы судебной системы Приморского края. Там пояснили, что истец в обосновании своих требований указал на то, что «Солженицын — спорная фигура в современной России».
Памятник лауреату Нобелевской премии по литературе советскому диссиденту Александру Солженицыну был установлен на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября 2015 года. Как писали тогда местные СМИ, часть жителей возмутилась, что памятник установлен практически без обсуждения с общественностью. Через два дня после установки недовольные повесили на грудь памятника табличку с надписью «Иуда».
Александр Солженицын в феврале 1974 года был обвинен в измене родине, лишен советского гражданства и выслан из СССР. Жил в США. В мае 1994 года вернулся в Россию, прилетев из США в Магадан, а затем во Владивосток. Из столицы Приморья Солженицын на поезде отправился в Москву. В 2006 году был награжден Государственной премией РФ «за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Писатель умер в Москве в 2008 году в возрасте 89 лет.

https://www.kommersant.ru/doc/6223442
С одной стороны - я полностью "за" снос всех этих новоявленных "героев" типа соЛженицына, эльцер-центра и т.д.
Но, с другой стороны, пусть уж стоят. Не надо уподобляться скакунам майдаунным. 
Но у каждой таблички с фамилией того же соЛженицына - должно быть и пояснение: изменник Родины, на зоне был учетчиком, написал антироссийские и антисемитские пасквили, призывал сбросить на СССР атомную бомбу.
#ДаПобеде!
  • +0.14 / 9
бардак с идеями

russia
Красноярск
51 год
Слушатель
Альбацкнуло
Дискуссия   17 0
Цитата: Телеграм-канал Лука Ебковhttps://t.me/luka_ebkov/47361

• +0.06 / 2