Цитата: RMG от 17.02.2022 14:33:43Я во многом с вами соглашусь, и зря вы так, что не заметили - мне понравился ваш обзор по конькобежным каткам и по санным трассам. Я вот к дурости своей считал, что у нас на всю страну 2 трассы всего - в Сочи и в Чусовом. Был приятно удивлен, что идет развитие. А с трамплинами как дела, не знаете?
Вот в этом я как раз и вижу проблему. Если канал коммерческий - тут бесполезно, они разумно будут гнаться за рейтингами. Я же говорил про государственные каналы, чтобы там в сетке было больше наших видов спорта, а не муть откровенная. В конце концов, государство заинтересовано в популяризации зимних видов спорта или нет?
На самом деле у нас только одна нормальная трасса в Сочи (
https://clck.ru/bgcc9), которая сертифицирована под все требования и где проводятся этапы кубка мира. Тренировочная всесезонная трасса - Парамоново
http://paramonovosbk.ru/o-komplekse/А всё остальное у нас только зимнее увы. А нужно еще минимум штуки 3 всесезонных, разной конфигурации.
По трамплинам всё неоднозначно. В журнале лыжи России натолкнулся на обзор по этой теме.
https://www.skisport…ned/93792/ Но это по состоянию на 2018 год. Увы я не в курсе что произошло за последние три года. Не ставил такой цели, да и материал брать особо негде.
ЦитатаПро комплекс неудачника и психологию победителей я согласен. Смотрел на днях интервью с Хоркиной - она прямо говорила: "Когда я выходила на ковер - все в ужасе замирали! Я шла только побеждать!" Вот это я понимаю, боевой настрой. И кстати она там очень много параллелей приводит с ВОВ, как она вдохновлялась, выходя на соревнования именно защищать честь страны! Вот, нашел, посмотрите. Там и Карелина интервью есть.
Спасибо. Да, я примерно о том же.
ЦитатаСо многим согласен. Увы и ах, многим, кому по должности положено спорт развивать и выбивать в правительстве на это деньги, это просто не интересно. Люди тихонько отсиживают свой срок в удобных кожаных креслах.
Выбрать толкового руководителя - это большой труд. И там, где такой появился - слава Богу.
ЦитатаВот опять, все на плечи частников. Мордашов и так тянет хоккейный клуб. Не считая баскетбольного, футбольного, которые менее известны. недавно его вот развели на строительство аквапарка, от чего он, прямо скажем, был не в восторге. И заручаться надо не его поддержкой, а его бабками - говорите прямо Но я считаю, что финансирование массового спорта - это бремя государства. Крупные промышленники могут в этом поучаствовать при желании, как Галицкий со своим Краснодаром. Да удачно совпали интересы человека и государства. Но основной импульс и основное финансирование - должно быть со стороны правительства!
На самом деле, тут ситуация такая, если в двух словах.
Я юрист, профессор ИГУ, но параллельно я читаю курс нормативно-правового регулирования деятельности в области физической культуры и спорта и административное право в в области физической культуры и спорта в Иркутском филиале ГЦОЛИФК и этот вопрос изучал.
Сейчас. для того, чтобы реализовать крупный проект в виде спортсооружения мирового уровня необходимо действовать так. Российская Федерация с готовностью строит спортивные объекты, если:
1. Они внесены федерацией вида спорт в программу развития вида спорта. Вот такая программа по прыжкам с трамплина
http://www.skijumpin…9_1_1_.pdfПо конькобежному спорту я такой программы не нашел к сожалению.
Затем пообъектно их нужно включить в программу развития физической культуры и спорта в РФ. Кстати, сейчас Минспорта хорошо отчитывается по реалищации данной программы, так что в части объектов можно всё хорошо отследить, где и что построено и открыто. Смотреть можно здесь -
https://minsport.gov…ryt/26377/2. Российская Федерация соглашается осуществит строительство объекта только в случае, если регион берет на себя затраты по эксплуатации, а в строительство вкладываются не только федеральные, но и региональные и местные деньги. Условно, РФ вкладывает средства, но их объем разнится от 100 %, когда речь идет о создании федерального центра спортивной подготовки. Тут в конькобежном спорте место занято - ест федеральный центр в Коломне. Далее - строительство приоритетных сооружений в рамках региональных центров. Это строится в расчете 1 объекта на федеральный округ. В расчет 60 % федеральных средств, 30 % региональных средств, 10 % местных средств.
Ну и самое простое - это механизм проектного софинансирования, на основе которого был построен Иркутский ледовый дворец. Там делается так - Российская Федерация - 30 %, регион - 30 %, муниципалитет - 30 %, частные инвесторы - 10 %. Для современного конькобежного стадиона по технологиям СДС, требуется порядка 6,5 - 7 миллиардов рублей. В этом контексте расходы идут примерно - федеральная часть - 2,5 миллиарда, региональная часть - 2,5 миллиарда, местная часть - 2,5 миллиарда, частные вложения - 1 миллиард.
Так что вопрос в готовности региона выбивать для себя этот объект.
ЦитатаОн будет успешным на фоне откровенно провальных Ванкувера и Пхенчхана. В остальном, все не так ярко, как хотелось бы.
Не скажите. Я уже приводил пример .что по медалям у нас был лучший результат в сочи - сохраненных 30 медалей. В этот раз мы можем (если повезет) и перекрыть этот показатель. Так что я в корне не согласен с таким мнением.
ЦитатаВы тут мысль выразили, что зимний спорт у нас не в фаворе.
Потому, что нет зрителя, желающего это смотреть.
ЦитатаВот это и печально! Для страны, где есть хорошие крепкие зимы - это прямо скажем серьезный провал в информационной политике.
Это просто говорит, что государство работает по своим лекалам, а работать эффективно может тогда и только тогда. когда это нужно людям. А если людям это не нужно государство не найдет в себе силы, чтобы на зло им делать им добро.
ЦитатаТем более, детей надо отрывать от телефонов и компов, чтобы они приучались с детства к спорту.
Два варианта. Либо будет движение с мест, людей готовых поработать и развить, либо эту тему просто отдадут Минобороны, как формат допризывной подготовки.
ЦитатаА это могут сделать только родители, которым будет не все равно, и для которых за радость после смены не с пивком поваляться под английское дерби, а сходить с чадом на лыжню или в коробку хоккейную.
Согласен. Вопрос на самом деле только в активистах. Всё, что касается объектных вопросов делается достаточно не плохо.
Например сейчас в микрорайоне, где я живу (Иркутск, Академгородок) есть три круглогодичных ледовых арены! Модуль "Олимпия" (ДЮСШ), ЛД "Айсберг" для шайбы и фигурного катания и ЛД "Байкал" - хоккей с мячом, конькобежный спорт и всё остальное. Прямо сейчас в городе строится еще 2 крытых ледовых объекта. В пади Долгой, мкр. Университетский арена с форматом поля 60 на 30 и трибунами на 250 мест., и предместье Рабочем по такому же проекту. Всего к 2020 году планируют в городе иметь до 8 таких объектов.
И да, в Иркутске нет никакой команды по шайбе, ни КХЛ, ни МХЛ, никакой. Ближайшая команда - высшей лиги в Ангарске с ДС "Ермак".
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax