Цитата: DeC от 25.09.2024 08:42:3024 сентября, 13:26
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, наделяющий граждан, совершивших ряд преступлений, правом на этапе судебного производства заключать контракты о прохождении военной службы в период мобилизации, военного положения и в военное время.
Документ был внесен в Госдуму
Цитата: Jameson от 25.09.2024 14:25:29ИМХО юридически, как это вяжется с неотвратимостью наказание и существованием бригад в бывших корпусах ЛДНР, где можно просто числиться? За деньги?
процедуру надо расписать иначе это фуфло.
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Николаич от 26.09.2024 13:22:23Видимо, речь идет о гремящей сейчас истории "Два бойца", в смысле "Блиновский и Пашаев".
Цитата: Тиль от 26.09.2024 12:34:02Никто не будет числиться за деньги, сидеть и отдыхать вдалеке от места боевых действий. Не надо оскорблять людей. Хоть они и заключённые. Но несут на своих плечах огромный кровавый груз. Не пишите относительно этих людей про "можно просто числиться". И ещё. Эти люди не только в корпусах воюют.
Очень некрасиво пишите. Фуфло
Цитата: Тиль от 26.09.2024 13:39:31Большинство бойцов из числа заключённых по полной пашут. Исключения возможно и бывают. На уровне погрешности. Только вот на основании этой погрешности нельзя делать глобальных выводов. Тем более что никакими четкими указать и законами не заставить всех закон исполнять. Нарушение закона это о другом.
Цитата: DeC от 03.10.2024 23:19:08Медведев сообщил, что комиссия по комплектованию российских войск контрактниками приступила к работе.
Он отметил, что зачисление на контракт – единственная форма привлечения граждан России для участия в СВО.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 05:14:21Неужели? А триста тысяч мобилизованных на СВО сами просто погулять пришли?
Цитата: Baget_ от 04.10.2024 16:56:21Они потом тоже подписали контракт.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 22:19:50При всём моём уважении, но это далеко не так. На контракт перешли, но насколько я знаю - не все из мобилизованных и даже не большинство.
В батарее моего зятя контракт не подписал ни один человек, как их не уламывали. Даже комбат отозвал свою подпись. В дивизионе аналогичная картина.
Поэтому информация о том, что все мобилизованные перешли на контракт - заведомая ложь.
Цитата: Киреев от 04.10.2024 05:14:21Неужели? А триста тысяч мобилизованных на СВО сами просто погулять пришли?
Цитата: Киреев от 04.10.2024 22:19:50При всём моём уважении, но это далеко не так. На контракт перешли, но насколько я знаю - не все из мобилизованных и даже не большинство.
В батарее моего зятя контракт не подписал ни один человек, как их не уламывали. Даже комбат отозвал свою подпись. В дивизионе аналогичная картина.
Поэтому информация о том, что все мобилизованные перешли на контракт - заведомая ложь.
Цитата: Panzerschrek от 05.10.2024 13:27:54А в этой батарее изначально все 100% были только мобилизованные или уже были контрактники?
Везде по разному , но говорить , что все мобилизованные подписали контракт не верно . Причины могут быть разные.
Цитата: Киреев от 05.10.2024 13:43:09Весь артдивизион на 100% состоит из мобилизованных земляков. Люди честно исполняют свой гражданский долг, к сожалению есть погибшие и раненые, но все ждут возвращения к своим семьям, детям, к своей работе, к привычной мирной жизни.
На контракт чаще всего идут, если что-то не устраивает в мирной жизни, а возраст и здоровье позволяют попробовать себя в другой ипостаси.
Цитата: Baget_ от 04.10.2024 16:56:21Они потом тоже подписали контракт.
Цитата: AlexanderII от 08.10.2024 19:14:04Хочешь - подписывай, не хочешь - воююй так. В подразделении - контрактников - 0, в части - не наберётся и 10%
Цитата: Киреев от 08.10.2024 12:42:18Утром зять вышел на связь. На душе погано. Очередная "ослепляющая" атака нацистских БПЛА по нашим позициям с последующим "добивающим" ударом 155-м "натовским" калибром.
Двое моих земляков - "трёхсотые" в критическом состоянии в реанимации, ещё двое в крайне тяжелом состоянии.
Счастье, что неподалёку оказалась группа медэвакуации и успела эвакуировать наших ребят в тыл, подарив им хоть какой-то шанс на жизнь.
............
UPD Один наш Воин скончался (34 года, ТРОЕ детей), у второго нашего Воина (24 года) к сожалению динамика отрицательная, врачи ввели в медикаментозную кому.