Палестино-израильский конфликт

5.2 M 4.4 K 27.4 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  504

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: olenevod от 13.10.2023 11:14:32Так не получается у палестинских арабов прилепиться к уже существующим.
Как это? Зачем им к кому-то прилепляться, если у них задекларировано своё государство. Палестинское. Это "западный берег реки Иордан" и анклав сектор Газа. Столица – восточный Иерусалим. Оно (государство Палестина) не признаётся тремя государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, Британией, Францией. 

ЦитатаОни бы и рады, но индейский домик им говорят.
Да никуда они не собираются "прилепляться", и не "рады".
Отредактировано: Vick - 13 окт 2023 в 13:15
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16Не-а.
Они добьются исключительно того, что у хамас будет не 20к бойцов, а 100к.
Победу это не ускорит.
Много зверства эсэсовцев помогли 3-му рейху победить? Почему вы считаете что Израилю это поможет?
Как мне видится, проблема Газы не имеет решения пока СГ существует. Поэтому евреи и хотят его ликвидировать. Совсем. Сделать непригодным для жизни местом и выдавить население в арабские страны. 
Заметьте, соседние страны население Газы видеть у себя почему-то не хотят. Может что-то знают?
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...

• +0.30 / 23
    • 12
    • 11
pkb

Россия
Слушатель
Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16Не-а.
Они добьются исключительно того, что у хамас будет не 20к бойцов, а 100к.
Победу это не ускорит.
Много зверства эсэсовцев помогли 3-му рейху победить? Почему вы считаете что Израилю это поможет?
Качество бойцов ухудшится. В само СГ будет гуманитарный ад и для самих бойцов, им негде будет достать воды, еды, электричества, мед помощи и т.п.

Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16.
Цитатаположить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.
А это уже вопрос к Вагнеру. В Мариуполе такого не было.
Это вопрос ко всем кто штурмует "фортеции" без окружения, и весенняя авиации в воздухе в режиме 7на 24. Мариуполь приятное исключение, пусть там и было много "первых блинов комом".
Отредактировано: Сизиф - 13 окт 2023 в 14:46

• -0.65 / 20
    • 1
    • 19
vasiliev_69

СССР
Севасто----поль
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16.
Цитатаположить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.
А это уже вопрос к Вагнеру. В Мариуполе такого не было.
Марик взяли  изгоном. Бахмут нужно сравнивать с Авдеевкой, или с Марьинкой .
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!

• -0.36 / 10
    • 1
    • 9
Сообщение № 6958135
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Vick от 13.10.2023 12:08:50Как это? Зачем им к кому-то прилепляться, если у них задекларировано своё государство.

Вы же сами написали - "Или не создавай своё государство, а прилепись к какому-то уже существующему.". Вам и отвечают - прилепиться не получается.

В Кэмп-Дэвиде Египет отказался от Газы. До этого Иордания, натерпевшись в 1970 - тоже не стремиться больше интегрировать к себе Западный берег.

Хотя до 1967 года - Газу контролировал Египет, а Западный берег - Иордания.

История же про независимое государство - отдельная, и началась в 1993 в Осло (да, я помню про 1947 и решение ООН, но тут всё началось по сути заново). И поначалу всё было довольно хорошо. В 1990е евреи из Сдерота и Ашкелона даже ездили в Газу на автобусах на рынок. Электростанцию в 1990е в Ашкелоне построили тоже из расчёта на мирное сосущестование.

Но потом всё начало разваливаться. А после 2004, когда Арафат умер - вообще пошло вразнос.

• +1.12 / 16
    • 16
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Путин
Путин назвал текущее обострение на Ближнем Востоке масштабной трагедией, к которой привела провальная политика США.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.01 / 20
    • 20
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Палестина
Сегодня на границе Ливана и Иордании с Палестиной

С раннего утра мужчины массово пытаются попасть в Палестину, для присоединения к палестинскому сопротивлению.

В Иордании армия с помощью слезоточивого газа пытается помешать...

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.29 / 26
    • 26
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Цитата: Phil от 13.10.2023 10:56:05В результате конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС в секторе Газа было разрушено более 2,5 тысячи домов. Информацию об этом раскрыли в ООН.

По данным организации, по состоянию на четверг, 12 октября, около 23 тысяч зданий оказались повреждены настолько, что стали непригодными для дальнейшего проживания, а другие 2540 домов были разрушены полностью. В ООН также рассказали, что с начала обострения конфликта свои дома в секторе Газа были вынуждены покинуть более 338 тысяч человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler…e=copylink

Я вот вообще не понимаю стратегию Израиля в Газе. Ну разрушат они там тысячи домов - что дальше? Наземной операции это не так чтобы сильно поможет (см. Мариуполь, Бахмут). А что-то делать по окончании заварухи с людьми, которые там жили - надо будет. И Египет их не примет. И Западный Берег - тоже не примет. Они будут продолжать жить там, в Газе. Ставлю на то, что стратегии у Израиля там просто нет, есть только рефлексивные действия, основанные на давно устаревшей методе "сносим дома семей террористов". Что делать - там себе вообще не представляют, хотя уж сколько десятков лет они там мутузят друг друга, было время планы составить и обдумать.

• +0.82 / 26
    • 26
Maxlock

Россия
Москва
21 год
Практикант
Читатели: 5
Цитата: pkb от 13.10.2023 11:42:20Потому что КТО привело к потерям ЦАХАЛа в тысячи чел, затянуло бы СВО. А для них не приемлемы жертвы евреев. Если для их избежания потребуется закопать 100тыс гражданских арабов, они не моргнув закапают 100тыс арабов и быстро закончат своё СВО.
И я считаю, нам есть что взять у них в пример. Мне больше нравится такой подход, путь и не гуманный, чем положить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.
Да, несомненно, вопрос стоит именно так: а не пора ли нам, спустя многие века, уподобиться иным нациям, перестать исповедовать тупой гуманизм, отринуть Веру православную, возвыситься, в конце концов, оставив лишь себе козырь уберменшей ?
Чем мы хуже иудеев - те вон как технологично, нажатием пары кнопок,  уничтожают тысячи чужих за слезинку своего ребёнка !
И США, несомненно, проявили себя круто, сбросив "Малыша" и "Толстяка", показали силу и мощь !
Только самые крутые нации неподсудны, ибо на них правила ведения войны и моральные ограничения не распространяются.
В общем, порой некоторым людям и странам начинает казаться, что они круче Всевышнего, но потом это крайне плохо кончается для первых.

• +0.69 / 28
    • 26
    • 2
Yaroslav__

Слушатель
Читатели: 0
Монту_партнёр_Ихтамнета

Россия
Слушатель
Цитата: basilevs от 13.10.2023 12:36:32
Скрытый текст

Но потом всё начало разваливаться. А после 2004, когда Арафат умер - вообще пошло вразнос.
Но евреи тут не при чём, ведь они всего лишь создали Хамас в противовес Арафату с его организацией... И вваливали бабло в Хамас без ограничений... Обеспокоенный Камрад, всё на том и строилось, что Арафат мог создать государство, а евреям это не нужно, им нужно отгеноцидить палестинцев и занять их земли.

• +1.36 / 30
    • 30
Кормат

Россия
Слушатель
Цитата: Weisses Fleisch от 13.10.2023 11:08:56
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новостиhttps://t.me/imperialherald/11205

Еще нет. Начнется-Не начнется, будет зависеть от слов и в каких странах они будут сказаны сегодня в мечетях.
А так да. Пятница 13

• +0.39 / 9
    • 9
  bb1788
  • Удалено
  • +0.25 / 10
Phil

Эстония
Таллин
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: basilevs от 13.10.2023 12:36:32Вы же сами написали - "Или не создавай своё государство, а прилепись к какому-то уже существующему.". Вам и отвечают - прилепиться не получается.

В Кэмп-Дэвиде Египет отказался от Газы. До этого Иордания, натерпевшись в 1970 - тоже не стремиться больше интегрировать к себе Западный берег.

Хотя до 1967 года - Газу контролировал Египет, а Западный берег - Иордания.

История же про независимое государство - отдельная, и началась в 1993 в Осло (да, я помню про 1947 и решение ООН, но тут всё началось по сути заново). И поначалу всё было довольно хорошо. В 1990е евреи из Сдерота и Ашкелона даже ездили в Газу на автобусах на рынок. Электростанцию в 1990е в Ашкелоне построили тоже из расчёта на мирное сосущестование.

Возможность создания палестинского государства была в Кемп-девиде  прошедшие с 11 по 25 июля 2000 года
Почему встреча в Кэмп-Девиде провалилась?
Из-за Храмовой Горы города Иерусалима. Из-за Первого, Второго и Третьего Храма.
Министр Бен-Ами, возвратившись из Кэмп-Девида, заявил в интервью "Маарив" 26 июля : "Гилад Шер (адвокат, помощник Барака) и я довели дело до оптимальной точки. По всем вопросам, кроме Иерусалима, была тропинка, которая могла вывести к соглашению. Вопрос Иерусалима грохнул все дело. Арафат хотел Храмовую Гору и не понял, что это вне обсуждения." По всем остальным вопросам стороны достигли соглашения: государство Палестины на чуть менее чем 90% от Иудеи и Самарии, большинство поселенцев (150 тысяч человек) останутся в своих домах, в Иорданской долине будут станции раннего оповещения на горном хребте. Беженцы - без ограничений на территорию Иудеи и Самарии т Газы, несколько десятков тысяч человек в рамках "объединения семей" получили бы разрешения на въезд в Израиль.
Арафат: меня убьют. Израильские предложения по Иерусалиму включали: перевод под контроль Арафата районов: Бейт-Ханина, Шуафат, Каландия и других. От Абу-Дис, где по израильской задумке будет столица Палестины, был бы построен мост или предоставлен по земле "безопасный коридор" до Храмовой Горы, а сама Храмовая Гора получала бы "религиозный суверенитет", включая флаг Палестины на Храмовой Горе. Мусульманский и Христианский кварталы Старого Города получили бы "экстерриториальный статус", но ответственность за безопасность осталась бы в руках Израиля.
Арафат ответил на это предложение: "Я представляю мусульман всего мира. Я не могу отказаться от Святого Города, у меня нет на это мандата, нет полномочий, меня убьют". "Ты совершаешь ошибку," - ответил ему Бен-Ами в присутствии Клинтона, "до сих пор, единственный, кого убили, был Ицхак Рабин".
Арафат отказался принять арабские районы без полноты власти в Старом Городе. Встреча закончилась.
Переговоры стали неудавшейся попыткой достичь соглашения об окончательном урегулировании Палестино-Израильского конфликта. Как следствие, в конце сентября 2000 года началась Интифада Аль-Аксы.
Отредактировано: Phil - 13 окт 2023 в 13:00

• +0.72 / 13
    • 12
    • 1
Мармадюк

Россия
Таганрог
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: olenevod от 13.10.2023 06:43:24Да, собственно вся история арабо-израильских войн - это история о том, что палестинские арабы никому не нужны. Ни Египту, ни Сирии, ни Иордании.
И поэтому поедут они в Европу.

• +0.28 / 7
    • 7
Монту_партнёр_Ихтамнета

Россия
Слушатель
Цитата: Phil от 13.10.2023 12:57:13. Я не могу отказаться от Святого Города, у меня нет на это мандата, нет полномочий, меня убьют". "Ты совершаешь ошибку," - ответил ему Бен-Ами в присутствии Клинтона, "до сих пор, единственный, кого убили, был Ицхак Рабин".
Арафат отказался принять арабские районы без полноты власти в Старом Городе. Встреча закончилась.
Переговоры стали неудавшейся попыткой достичь соглашения об окончательном урегулировании Палестино-Израильского конфликта. Как следствие, в конце сентября 2000 года началась Интифада Аль-Аксы.
Камрад, у меня тут есть несколько аргументов.
Первое. Евреи прекрасно знали, что Арафат на их условия не согласится. И все эти переговоры были чистой воды профанацией, чтобы потом обелить себя перед геноцидом.
Второе. Американцы хотят мира на Ближнем Востоке? Оксюморон.
Третье. Евреи в 1947 году прибыли сюда как беженцы, а через 20 лет вели себя как хозяева, а ещё через 30 лет - как рабовладельцы. Ибо подобные переговоры представляли из себя банальное - бери, что даю, иначе ждёт тебя жизнь в концлагере!

• +2.22 / 56
    • 56
South

Слушатель
Цитата: Maxlock от 13.10.2023 12:46:47Да, несомненно, вопрос стоит именно так: а не пора ли нам, спустя многие века, уподобиться иным нациям, перестать исповедовать тупой гуманизм, отринуть Веру православную, возвыситься, в конце концов, оставив лишь себе козырь уберменшей ?
Да не в вере дело, ничем наша вера не мешала давить огнем и мечем народы(тот же Ермолов на Кавказе). Проблема в неэффективности такого метода в долгосрочной перспективе, жить после этого вам придется с пистолетом под подушкой и оглядываясь  от каждого шороха, оно вам надо?
Отредактировано: South - 13 окт 2023 в 13:09

• +0.85 / 12
    • 12
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Израиль
Human Rights Watch заявила, что Израиль использовал белый фосфор в ходе военных действий против Ливана и сектора Газа.

Международная правозащитная организация подчеркивает, что применение белого фосфора в густонаселенных районах Газы увеличивает риск для гражданского населения и противоречит международному гуманитарному праву.

Непонимающий

• +1.41 / 25
    • 25
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Цитата: vasiliev_69 от 13.10.2023 12:33:38Марик взяли  изгоном. Бахмут нужно сравнивать с Авдеевкой, или с Марьинкой .
Вот прям сейчас Авдеевку берут, и почему то штурмы, как лысый устраивал, не устраивают..
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.40 / 14
    • 10
    • 4
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
ООН
Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик - о требовании Израиля об эвакуации миллиона палестинцев за 24 часа: ООН считает, что такое перемещение не может произойти без разрушительных гуманитарных последствий. ООН настоятельно призывает отменить любой такой приказ во избежание превращения трагедии в катастрофу. Требование касается и всех сотрудников ООН, а также тех, кто нашел убежище в учреждениях ООН, включая школы, медицинские центры и клиники.
Непонимающий

• +0.97 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 32 пользователей

Календарь