Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|
Цитата: olenevod от 13.10.2023 11:14:32Так не получается у палестинских арабов прилепиться к уже существующим.Как это? Зачем им к кому-то прилепляться, если у них задекларировано своё государство. Палестинское. Это "западный берег реки Иордан" и анклав сектор Газа. Столица – восточный Иерусалим. Оно (государство Палестина) не признаётся тремя государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, Британией, Францией.
ЦитатаОни бы и рады, но индейский домик им говорят.Да никуда они не собираются "прилепляться", и не "рады".

Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16Не-а.Как мне видится, проблема Газы не имеет решения пока СГ существует. Поэтому евреи и хотят его ликвидировать. Совсем. Сделать непригодным для жизни местом и выдавить население в арабские страны.
Они добьются исключительно того, что у хамас будет не 20к бойцов, а 100к.
Победу это не ускорит.
Много зверства эсэсовцев помогли 3-му рейху победить? Почему вы считаете что Израилю это поможет?

Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16Не-а.Качество бойцов ухудшится. В само СГ будет гуманитарный ад и для самих бойцов, им негде будет достать воды, еды, электричества, мед помощи и т.п.
Они добьются исключительно того, что у хамас будет не 20к бойцов, а 100к.
Победу это не ускорит.
Много зверства эсэсовцев помогли 3-му рейху победить? Почему вы считаете что Израилю это поможет?
Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16.Это вопрос ко всем кто штурмует "фортеции" без окружения, и весенняя авиации в воздухе в режиме 7на 24. Мариуполь приятное исключение, пусть там и было много "первых блинов комом".Цитатаположить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.А это уже вопрос к Вагнеру. В Мариуполе такого не было.

Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16.Марик взяли изгоном. Бахмут нужно сравнивать с Авдеевкой, или с Марьинкой .Цитатаположить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.А это уже вопрос к Вагнеру. В Мариуполе такого не было.
| Сообщение № 6958135 |

Цитата: Vick от 13.10.2023 12:08:50Как это? Зачем им к кому-то прилепляться, если у них задекларировано своё государство.

Цитата: Phil от 13.10.2023 10:56:05В результате конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС в секторе Газа было разрушено более 2,5 тысячи домов. Информацию об этом раскрыли в ООН.
По данным организации, по состоянию на четверг, 12 октября, около 23 тысяч зданий оказались повреждены настолько, что стали непригодными для дальнейшего проживания, а другие 2540 домов были разрушены полностью. В ООН также рассказали, что с начала обострения конфликта свои дома в секторе Газа были вынуждены покинуть более 338 тысяч человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler…e=copylink

Цитата: pkb от 13.10.2023 11:42:20Потому что КТО привело к потерям ЦАХАЛа в тысячи чел, затянуло бы СВО. А для них не приемлемы жертвы евреев. Если для их избежания потребуется закопать 100тыс гражданских арабов, они не моргнув закапают 100тыс арабов и быстро закончат своё СВО.Да, несомненно, вопрос стоит именно так: а не пора ли нам, спустя многие века, уподобиться иным нациям, перестать исповедовать тупой гуманизм, отринуть Веру православную, возвыситься, в конце концов, оставив лишь себе козырь уберменшей ?
И я считаю, нам есть что взять у них в пример. Мне больше нравится такой подход, путь и не гуманный, чем положить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.
Цитата

Цитата: basilevs от 13.10.2023 12:36:32Но евреи тут не при чём, ведь они всего лишь создали Хамас в противовес Арафату с его организацией... И вваливали бабло в Хамас без ограничений...Скрытый текст
Но потом всё начало разваливаться. А после 2004, когда Арафат умер - вообще пошло вразнос.
Камрад, всё на том и строилось, что Арафат мог создать государство, а евреям это не нужно, им нужно отгеноцидить палестинцев и занять их земли.

Цитата: Weisses Fleisch от 13.10.2023 11:08:56Еще нет. Начнется-Не начнется, будет зависеть от слов и в каких странах они будут сказаны сегодня в мечетях.Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новостиhttps://t.me/imperialherald/11205

Цитата: basilevs от 13.10.2023 12:36:32Вы же сами написали - "Или не создавай своё государство, а прилепись к какому-то уже существующему.". Вам и отвечают - прилепиться не получается.Возможность создания палестинского государства была в Кемп-девиде прошедшие с 11 по 25 июля 2000 года
В Кэмп-Дэвиде Египет отказался от Газы. До этого Иордания, натерпевшись в 1970 - тоже не стремиться больше интегрировать к себе Западный берег.
Хотя до 1967 года - Газу контролировал Египет, а Западный берег - Иордания.
История же про независимое государство - отдельная, и началась в 1993 в Осло (да, я помню про 1947 и решение ООН, но тут всё началось по сути заново). И поначалу всё было довольно хорошо. В 1990е евреи из Сдерота и Ашкелона даже ездили в Газу на автобусах на рынок. Электростанцию в 1990е в Ашкелоне построили тоже из расчёта на мирное сосущестование.
Но потом всё начало разваливаться. А после 2004, когда Арафат умер - вообще пошло вразнос.

Цитата: olenevod от 13.10.2023 06:43:24Да, собственно вся история арабо-израильских войн - это история о том, что палестинские арабы никому не нужны. Ни Египту, ни Сирии, ни Иордании.И поэтому поедут они в Европу.

Цитата: Phil от 13.10.2023 12:57:13. Я не могу отказаться от Святого Города, у меня нет на это мандата, нет полномочий, меня убьют". "Ты совершаешь ошибку," - ответил ему Бен-Ами в присутствии Клинтона, "до сих пор, единственный, кого убили, был Ицхак Рабин".Камрад, у меня тут есть несколько аргументов.
Арафат отказался принять арабские районы без полноты власти в Старом Городе. Встреча закончилась.
Переговоры стали неудавшейся попыткой достичь соглашения об окончательном урегулировании Палестино-Израильского конфликта. Как следствие, в конце сентября 2000 года началась Интифада Аль-Аксы.
Цитата: Maxlock от 13.10.2023 12:46:47Да, несомненно, вопрос стоит именно так: а не пора ли нам, спустя многие века, уподобиться иным нациям, перестать исповедовать тупой гуманизм, отринуть Веру православную, возвыситься, в конце концов, оставив лишь себе козырь уберменшей ?Да не в вере дело, ничем наша вера не мешала давить огнем и мечем народы(тот же Ермолов на Кавказе). Проблема в неэффективности такого метода в долгосрочной перспективе, жить после этого вам придется с пистолетом под подушкой и оглядываясь от каждого шороха, оно вам надо?

Цитата: vasiliev_69 от 13.10.2023 12:33:38Марик взяли изгоном. Бахмут нужно сравнивать с Авдеевкой, или с Марьинкой .Вот прям сейчас Авдеевку берут, и почему то штурмы, как лысый устраивал, не устраивают..

|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4 |
|---|