Палестино-израильский конфликт

5.2 M 4.4 K 27.4 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  504

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Вика

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Luddit от 28.10.2023 21:17:18Третий путь - всыпать Израилю.
Причем, играя за арабов, как раз нужно подождать, пока Израиль потратит 80% усилий, пытаясь выковырять 20% оставшихся хамасовцев, и только потом приступать.
Согласно успешному опыту СВО?

• +0.39 / 4
    • 4
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Вика от 28.10.2023 21:21:44Согласно успешному опыту СВО?
Вообще нет аналогий. Не всем арабам нравится Хамас, и дать ему умереть, критично ослабив Израиль (еще бОльший враг) - что может быть лучше?

• +0.37 / 10
    • 10
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vampir от 28.10.2023 20:32:21Усилий не жалеет. Но открыть КПП "Рафах" на границе с сектором Газа и принимать беженцев желания не выражает.
Тут есть тонкость. Чем больше жертв евреев увидит остальной мир, тем больше вариант, что Израиль всё. Вопрос, какова критическая масса: 20 тысяч, 100 тысяч или полмиллиона. Тогда даже США будут вынуждены от них отвернуться.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.27 / 6
    • 6
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: qwer от 28.10.2023 21:15:16Израиль хочет очистить территорию от палестинцев.
Проводит ковровые бомбардировки.
У арабских стран есть два пути - забрать палестинцев себе и помочь тем самым Израилю или сидеть тихо, не мешать Израилю?
Не смотря на ваши дежурные фразы, что вам плевать на обе стороны конфликта, у меня сложилось впечатление, что вы топите конкретно за Израиль.
Ага, каждый пост 5 шекелей. Наличными. 

Мне хотелось бы что бы оперировали объективной и достоверной информацией. Отодвинув в сторону свои желание "как оно хотелось бы". 

Вот хочется узнать про 10-ку подбитых за ночь "Меркав", так надо для этого просто поверить про это сообщению в каком-то левом телеграмм-канале. 
Ну не по тому что оно так в реальности было а по тому что так хочется. 

С удовольствие готовы без проверки и сомнения принять за уничтоженный только вчера фотки "Меркавы" которого подбили 10 лет назад.

Я хотел бы верить фактам. Вот он большой, железный танчик горит, пытает после поражения - ставим "плюс" в графе "уничтоженных". 
Вот в него влетает на пример из РПГ он тормозится , но не горит и не детонирует боекомплект - ставим "+" в графе "пораженные".
Или фото, которые из достоверных источников и ранее по сети не гуляли. 

И да, мы здесь судьбы мира не решем. Только рассуждаем, общаясь в своем узком кругу "пикейных жилетов" о разных мировых событиях. 

И к какому бы мы здесь коллективному выводу не пришли на окружающую реальность это оказывает влияние  "ни какое". 

Это к тому что кто-то сюда приходит почему-то как на бой. А не на неторопливые рассуждения, получения информации по интересующему вопросу.
Отредактировано: Vampir - 29 окт 2023 в 00:38

• -0.17 / 11
    • 4
    • 7
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 21:34:54Тут есть тонкость. Чем больше жертв евреев увидит остальной мир, тем больше вариант, что Израиль всё. Вопрос, какова критическая масса: 20 тысяч, 100 тысяч или полмиллиона. Тогда даже США будут вынуждены от них отвернуться.
И при этом громко возмущаться что Израиль их убивает, да? Позиция конечно. Циничненькая, но в принципе.

Только не думаю что Штаты от Израиля отвернутся. В Штатах еврейское лобби мне кажется наиболее сильное чем в какой-то другой стране. 

В лучшем случае (для нас не очень) дадут Израилю команду "притормозить". 

Ну на пример (прикинем)  дадут "добро" блокаду продолжить, евреи усилят линию разграничения и будут проводить не ковровые а точечные удары.
Отредактировано: Vampir - 28 окт 2023 в 21:43

• -0.52 / 13
    • 1
    • 12
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vampir от 28.10.2023 21:43:15Только не думаю что Штаты от Израиля отвернутся. В Штатах еврейское лобби мне кажется наиболее сильное чем в какой-то другой стране. 

В лучшем случае (для нас не очень) дадут Израилю команду "притормозить".
Им выбора не оставят после критической массы жертв. После чего евреев начнут массово резать уже по всему миру. А выжившие потом лет 500 будут восстанавливать популяцию. Просто у евреев очередной цикл закончился.

• +0.79 / 15
    • 15
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 21:49:22Им выбора не оставят после критической массы жертв. После чего евреев начнут массово резать уже по всему миру. А выжившие потом лет 500 будут восстанавливать популяцию. Просто у евреев очередной цикл закончился.
Кто не оставит? Вот пока, на данный момент я не вижу те страны, которые наплевав в первую очередь на позицию по этому вопросу Штатов, Британии, частично Евросоюза рвутся вступить в полномасштабную войну с Израилем.

Эрдоган громко возмущается и грозится. Так они с Израилем давненько на друг друга не любят. Это как бы у них привычное состояние. 

В 2010 году Израиль перехватывал помню т.н. "Флотилию свободы" которая направлялась в сектор Газа. Турки уверяли что там гуманитарка, Израиль что контрабанда. так что эта "любовь" у них давняя.
Отредактировано: Vampir - 28 окт 2023 в 22:01

• -0.25 / 11
    • 2
    • 9
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Vampir от 28.10.2023 22:00:49Кто не оставит? Вот пока, на данный момент я не вижу те страны, которые наплевав в первую очередь на позицию по этому вопросу Штатов, Британии, частично Евросоюза рвутся вступить в полномасштабную войну с Израилем.

Эрдоган громко возмущается и грозится. Так они с Израилем давненько на друг друга не любят. Это как бы у них привычное состояние.
Да сложившиеся обстоятельства и не оставят. Сдадут, как хохлов. Ещё и в самих США погромы будут. Говорю же, у евреев это вечный цикл, не первый раз и не последний.
Эрдоган эту территорию и заберёт, но без лишней фауны. Как и мы Дикое Поле. Нам хохлы не нужны, Эрдогану евреи с арабами.
X
29 окт 2023 01:50
Предупреждение от модератора Сизиф:
Ошиблись форумом. С "фауной" Вам на форум юных натуралистов

• +0.09 / 8
    • 5
    • 3
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: JanJan от 28.10.2023 21:08:21Про беженцев сто раз уже писали, ну сколько можно?
Пока у Израиля  есть так называемые прислужники  в арабских странах, мусульмане
 не могут принять единое решение объединения и сплочённого ответа  .
А можно список "прислужников" Израиля в арабских странах озвучить?

Я бы понял еще если речь шла бы о т.н. "прислужниках" в арабских странах США. Там да. 

Но у Израиля?
Отредактировано: Vampir - 28 окт 2023 в 22:06

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
anatolik

Россия
Краматорск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Luddit от 28.10.2023 21:17:18Третий путь - всыпать Израилю.
Причем, играя за арабов, как раз нужно подождать, пока Израиль потратит 80% усилий, пытаясь выковырять 20% оставшихся хамасовцев, и только потом приступать.
Вот тогда Цахал и пожалеет, что так активно тратили боеприпасы на Газу.
   В ожидании пока евреи будут убивать всех до кого дотянутся в газе арабьё сто раз между собой перегрызётся удавившись за копейку. Из 140 стран, по словам эрди, осудившим Израиль ни одна (включая турцию Иран и прочих глыбоко обзабоченных) палец о палец не ударила что бы прекратить бойню. Потрындеть на площадях или в ООН - завсегда с удовольствием, а чтоб реально что то сделать - нафиг ни кому не нужны те палестинцы с их придурошным хамасом мриющим про незалЭжную палестину.
Отредактировано: Сизиф - 29 окт 2023 в 01:51
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг

• -0.15 / 9
    • 2
    • 7
BigMc

47 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
ООН
После обсуждения и принятия в ООН осуждения Израиля и призыва прекратить бойню, следующий шаг принять решение обязать выполнять этот призыв и о мерах к умиротворению. После одобрения такого Израиль резко окажется вне закона и у всех его недоброжелателей будут развязаны руки. Ну а решения ООН теперь трактуются +- километр, главное чтоб они были.

• +0.00 / 0
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Министр связи Израиля Шломо Кархи заявил о разрыве связей с компанией-производителем спутниковых систем Starlink Space X из-за решения владельца компании Илона Маска использовать эти системы в секторе Газа.

Американский миллиардер и предприниматель Илон Маск ранее заявил, что услуги спутниковой связи сети Starlink будут предоставлены международно-признанным организациям, оказывающим помощь в секторе Газа.

"ХАМАС будет использовать это (спутниковые системы Starlink - ред.) для террористической деятельности. ...Возможно, Маск был бы готов обусловить это освобождением наших похищенных младенцев, сыновей, дочерей, пожилых людей. К тому времени мое ведомство прекратит использовать Starlink", - говорится в сообщении министра в соцсети X.

https://ria.ru/20231…um=desktop

похоже вымпел "Як талановито просрати усе" является переходящим и его таки подхватили евреи...Позор
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +2.13 / 49
    • 49
Сообщение № 6973030
anatolik

Россия
Краматорск
Слушатель
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 21:49:22Им выбора не оставят после критической массы жертв. После чего евреев начнут массово резать уже по всему миру. А выжившие потом лет 500 будут восстанавливать популяцию. Просто у евреев очередной цикл закончился.
 Кто именно не оставит евреям выбора?
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"

• -0.14 / 9
    • 2
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: BigMc от 28.10.2023 22:14:03После обсуждения и принятия в ООН осуждения Израиля и призыва прекратить бойню, следующий шаг принять решение обязать выполнять этот призыв и о мерах к умиротворению. После одобрения такого Израиль резко окажется вне закона и у всех его недоброжелателей будут развязаны руки. Ну а решения ООН теперь трактуются +- километр, главное чтоб они были.
Однако, заявление о том, что страна не собирается поддерживать демократические и гуманистические идеалы ООН, и оставляет за собой право на войну, не является основанием для выхода из организации. Эти принципы являются основополагающими для работы ООН и приняты всеми ее членами. Если страна отвергает эти принципы, то она может быть исключена из ООН по решению Совета Безопасности согласно статье 6 Устава ООН.

• +0.34 / 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: anatolik от 28.10.2023 22:15:49Кто именно не оставит евреям выбора?
Не евреям, США.

• +0.00 / 0
anatolik

Россия
Краматорск
Слушатель
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 22:18:53Не евреям, США.
 Кто именно не оставит выбора "не евреям, США"(С)?
Отредактировано: anatolik - 28 окт 2023 в 22:21

• -0.07 / 5
    • 1
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: anatolik от 28.10.2023 22:21:06Кто именно не оставит выбора "не евреям, США"(С)?
Полмиллиона гражданских жертв, например.

• +0.00 / 0
BigMc

47 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 22:17:09Однако, заявление о том, что страна не собирается поддерживать демократические и гуманистические идеалы ООН, и оставляет за собой право на войну, не является основанием для выхода из организации. Эти принципы являются основополагающими для работы ООН и приняты всеми ее членами. Если страна отвергает эти принципы, то она может быть исключена из ООН по решению Совета Безопасности согласно статье 6 Устава ООН.
 Так это вообще дуплет будет. Только сначала надо принять решение развязывающее руки борцам за цивилизационные ценности, а потом вышвырнуть на мороз, еще в догонку отозвать решении о создании гос-ва Израиль. В принципе в три хода и страна по статусу ниже ИГИЛ будет.. вообще прокаженные.

• +0.10 / 5
    • 4
    • 1
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Born Rules от 28.10.2023 22:04:35... Эрдоган эту территорию и заберёт...
Это вряд ли, Там ещё в промежутке Сирия затесалась, с Тартусом...

В теории, конечно, Турция может снарядить и экспедиционный корпус и морем добраться. Для неё и не слишком далеко (по сравнению со всеми остальными), но по земле – вот тут вряд ли.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.34 / 11
    • 11
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: BigMc от 28.10.2023 22:14:03После обсуждения и принятия в ООН осуждения Израиля и призыва прекратить бойню, следующий шаг принять решение обязать выполнять этот призыв и о мерах к умиротворению.
Там не совсем призыв "прекратить бойню".

Кратко там так:
ЦитатаВ тексте документа говорится, что Генассамблея ООН призывает к немедленному устойчивому перемирию, осуждает насилие, направленное на палестинских и израильских граждан.
В резолюции также говорится о немедленном освобождении гражданских лиц, удерживаемых в плену, без предварительных условий.

Документ требует от всех сторон соблюдать обязательства по гуманитарному праву, в частности в вопросе беспрепятственной доставки товаров и услуг в сектор Газа и обеспечения доступа для сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и других гуманитарных миссий.
Документ поддержали 120 стран, включая Россию. Против выступили 14, в том числе Израиль и США, еще 45 стран воздержались, в том числе Украина.

Но является ли для Израиля эта резолюция Генассамблеи ООН обязательной или весомой?

Перенесемся в 2022 год. Октябрь месяц. 

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, не признающую референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
ЦитатаЗападные страны ранее подготовили резолюцию, которая не признает референдумы и призывает все страны, международные организации и специализированные структуры ООН не признавать изменения статуса "Луганского, Донецкого, Херсонского и Запорожского регионов Украины". 

Также в тексте звучит призыв не признавать присоединение четырех регионов к РФ

Кроме того, Москву призывают немедленно вывести свои силы с Украины

В документе выражается "приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ". Москву осуждают за якобы "организацию референдумов" и "попытку аннексии" ДНРЛНР и двух областей.
За резолюцию голосовали 143 страны, против - пять, воздержались 35 стран. 

Что мы с этой резолюцией сделали? Куда посоветовали её засунуть (пусть не вслух)?

Я к тому что все эти резолюции ООН под собой особо ничего не имеют и не обладают какой либо юридической значимостью.
Отредактировано: Vampir - 28 окт 2023 в 22:53

• +0.61 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 3
старид

Подписка на ветку

В избранном у 32 пользователей

Календарь