Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: folk от 06.10.2025 14:04:40Палестинцы находятся в заложниках у Израиля. И страдают от действий Израиля....Минуточку... помнится сначала несчастные угнетенные палестинцы под руководством хамас радостно побежали убивать кого попало и хватать рабов и лут.

Цитата: Таф от 06.10.2025 19:44:02Минуточку... помнится сначала несчастные угнетенные палестинцы под руководством хамас радостно побежали убивать кого попало и хватать рабов и лут.Помнится, палесов поставили перед фактом, что на их территории будут жить чужие люди. Не?
Так от каких действий кого страдает Газа?

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 20:10:51Помнится, палесов поставили перед фактом, что на их территории будут жить чужие люди. Не?Как бы и чё? Они не были государствообразующим народом, жили сначала под турецким мандатом, потом под британским - хозяин территории распорядился - надо выполнять. Более того, они палестинцы совсем потому, что просто некоторое время жили на территории с названием Палестина. Как уральцы, живущие на Урале, Родина сказала переселить пол страны в Н.Тагил, Свердловск, Челябинск, Магнитогорск - и переселила, вместе с заводами и станками.

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 20:10:51Помнится, палесов поставили перед фактом, что на их территории будут жить чужие люди. Не?Житейская мудрость гласит "Не начинай драку если не знаешь как она закончится'.

Цитата: Таф от 06.10.2025 20:27:23Житейская мудрость гласит "Не начинай драку если не знаешь как она закончится'.А, так это Хамас взрывал бритов в сороковых?
Вы оправдываете убийства и захват заложников? Начал то заваруху хамас.

Цитата: Таф от 06.10.2025 19:44:02Минуточку... помнится сначала несчастные угнетенные палестинцы под руководством хамас радостно побежали убивать кого попало и хватать рабов и лут.Горстка палестинских отморозков напала на горстку израильтян.
Так от каких действий кого страдает Газа?

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 20:25:44Как бы и чё?Согласно Библии, Иудейское царство на тех землях появилось 3+ тысячи лет назад.
..
.Более того, они палестинцы совсем потому, что просто некоторое время жили на территории с названием Палестина.
| Сообщение № 7431041 |

Цитата: Таф от 06.10.2025 20:38:19Согласно Библии, Иудейское царство на тех землях появилось 3+ тысячи лет назад.Филистимляне же. Появились на этих землях 3+ тысячи лет назад, во время Бронзового коллапса.
А кто такие палестинцы?
Так что 'чья земля" вопрос спорный.

Цитата: AndreyK-AV от 06.10.2025 20:36:38Горстка палестинских отморозков напала на горстку израильтян.Горстка палестинских отморозков является военным крылом политической организации, многкратно подтверждавшей свое лидерство на вполне демократических выборах (Вы же знаете, что не демократические выборы бывают только в России, КНДР и, может быть, в КНР.) В общем, никто не сомневается в общенародной поддержке этих самых отморозков. (Оппонентов пару недель назад расстреляли, видео есть в И-нете.)
В ответ израильские отморозки под названием цахал, начали убивать планомерно палестинских женщин, детей и просто обывателей, вне зависимости от их отношения к отморозкам, главное что палестинец умри. Геноцид подобное называется. ЕМНИП Третий рейх проводил подобное по отношению к цыганам, евреям, славянам...
Так что я не удивлюсь, если какой либо "замаскированный" палестинец взорвет что либо массового поражения в центре Израиля, я конечно буду осуждать подобное, но при этом буду понимать почему он так сделал.

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 20:45:22Горстка палестинских отморозков является военным крылом политической организации, многкратно подтверждавшей свое лидерство на вполне демократических выборах (Вы же знаете, что не демократические выборы бывают только в России, КНДР и, может быть, в КНР.) В общем, никто не сомневается в общенародной поддержке этих самых отморозков. (Оппонентов пару недель назад расстреляли, видео есть в И-нете.)Вы думаете, что эти умо-построения потом, на оплавленных территориях, будут кому либо интересны?

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 20:45:22Горстка палестинских отморозков является военным крылом политической организации, многкратно подтверждавшей свое лидерство на вполне демократических выборах (Вы же знаете, что не демократические выборы бывают только в России, КНДР и, может быть, в КНР.) В общем, никто не сомневается в общенародной поддержке этих самых отморозков. (Оппонентов пару недель назад расстреляли, видео есть в И-нете.)Какой слог. Прям вижу листовку какого нить белорусского гауляйтера про советских партизан.

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 20:44:42Филистимляне же. Появились на этих землях 3+ тысячи лет назад, во время Бронзового коллапса.Не-а. Филистимляне 3 тысячи лет назад дали название этой территории, а палестинцы уже арабы. Говорят на диалекте арабского языка, исповедуют ислам суннитского толка, культура - в смысле сказки, одежда, кухня, песни, танцы, посуда, жилища - ровно такие же, что у окружающих арабов. Может в генофонде что-то и осталось, но это уже арабский субэтнос, в максимальном случае.
Так что "чья земля" вопрос спорный.

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 20:58:04Какой слог. Прям вижу листовку какого нить белорусского гауляйтера про советских партизан.Я понимаю - возразить нечего, согласиться невозможно. Так бывает.

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 21:02:29Я понимаю - возразить нечего, согласиться невозможно. Так бывает.Конечно бывает. Вон Вы как впрягаетесь за нацистов.

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 21:00:46Не-а. Филистимляне 3 тысячи лет назад дали название этой территории, а палестинцы уже арабы. Говорят на диалекте арабского языка, исповедуют ислам суннитского толка, культура - в смысле сказки, одежда, кухня, песни, танцы, посуда, жилища - ровно такие же, что у окружающих арабов. Может в генофонде что-то и осталось, но это уже арабский субэтнос, в максимальном случае.С таким подходом надо оставить исключительно тех евреев, что жили в Палестина до тридцатых годов. Остальных вернуть по месту пребывания. Как не соответствующих Вашим требованиям.
Тоже самое с египтянами, осознающими себя арабами, "мы же исповедуем ислам". Тоже говорят на диалекте арабского, тоже в своей культуре не имеют ничего из Древних царств, все утрачено и уничтожено исламом, хотя по генофонду они такие же египтяне, что были при рамзесах. И у наследников Карфагена таже жоппа - тунисцы тоже перестали быть финикийцами и выродились в арабов - ислам унифицировал, проводник верблюдов слишком подробно описал что положено делать в мирской жизни.

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 21:06:13Конечно бывает. Вон Вы как впрягаетесь за нацистов.А их оппоненты нацики похлеще, и числом их поболе намного. Забыли как они головы российским пленным в Чечне отрезали? Я вот не хочу дома такого посмотреть. Пусть их евреи там у Твердиземного моря унасекомливают. А Вы не суицидник?

Цитата: Мастер Фикс от 06.10.2025 21:10:13С таким подходом надо оставить исключительно тех евреев, что жили в Палестина до тридцатых годов. Остальных вернуть по месту пребывания. Как не соответствующих Вашим требованиям.Ну вернете и что мир настанет?

Цитата: 3-я улица Калинина от 06.10.2025 21:21:31А их оппоненты нацики похлеще, и числом их поболе намного. Забыли как они головы российским пленным в Чечне отрезали? Я вот не хочу дома такого посмотреть. Пусть их евреи там у Твердиземного моря унасекомливают. А Вы не суицидник?Я помню. Кто и на чьи бабки их готовил и где лечил. И сейчас продолжает. А вот Вы походу забыли. Или не знали?

Цитата: bovilad от 06.10.2025 21:25:06Ну вернете и что мир настанет?Не. Это не ко мне, эт улица Калинина предлагает сегрегацию по древности происхождения.
ТАСС: в Красноярске и Пятигорске Федеральная служба безопасности РФ задержала подозреваемых в подготовке нападений на объекты местных еврейских общин.
Цитата: bovilad от 06.10.2025 21:25:06По данным спецслужбы, в Красноярске задержаны двое выходцев одной из стран Центрально-Азиатского региона, готовивших подрыв самодельного взрывного устройства на территории городской синагоги, а в Пятигорске задержан гражданин РФ, планировавший поджечь здание Еврейской религиозной общины с использованием бутылок с зажигательной смесью. Как отметили в ФСБ, теракты готовились под предлогом защиты интересов граждан Палестины, пострадавших в ходе палестино-израильского конфликта, в действительности же целью террористов являлось разжигание межнациональной розни с целью спровоцировать массовые выступления на территории РФ, аналогичные беспорядкам в Дагестане в октябре 2023 года.
ТАСС: в Красноярске и Пятигорске Федеральная служба безопасности РФ задержала подозреваемых в подготовке нападений на объекты местных еврейских общин.
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 5 |
|---|
| старид |