Цитата: User78 от 09.10.2023 02:40:54Четвертая арабо-израильская война 1969-1970 годов (война на истощение).
В общем, на мой взгляд, нормально умеют воевать арабы, не хуже израильтян.
Большое спасибо за исторический экскурс, это очень важно - вспомнить, как всё было, однако, Вы описали всевозможные причины недостаточно успешных действий военных арабских стран, условно, технические причины плюс несогласованность, техническая отсталость и прочее и прочее.
Я же сознательно не хотел обращаться к рассмотрению причин неуспеха, меня интересовали результаты.
Если же говорить о прежних арабских завоеваниях, а также о арабских достижениях - алгебре, поэзии, медицине, философии, то они очень существенны и положили начало базовым принципам человеческой цивилизации. Но для меня самое важное то, что всё перечисленное было очень давно.
В нынешние времена, в новейшей истории я не наблюдаю серьёзных достижений в науке и технике у большинства арабских стран и именно эту особенность я рассматриваю как причину того, почему победа Израиля вообще возможна: кроме поддержки США, израильтяне и сами кое-чего могут и занимаются созданием и модернизацией военной техники, при том, что арабские страны в большинстве её покупают и порой бросают, как мы видели в видосах о боестолкновениях с участием арабских военных.
Так и хочется спросить: "Где камбуля ?"
Отредактировано: Maxlock - 09 окт 2023 в 12:30