Палестино-израильский конфликт
4.5 M
4.2 K
13.8 K
|
---|
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
Цитата: Dobryаk от 09.11.2023 18:14:32Забыли предупредить, что сия обладательница славянских имени и фамилии с 14-летнего возраста (с 1991-го) в Израиле, выпускница Еврейского университета в Иерусалиме, и для неё все неправда, кроме официальной позиции ЦАХАЛ. Только эта альтернативно честная @@@@@ имеет исключительное право называться журналисткой.Справедливости ради, нужно сказать, что в Израиле существует и другая, гораздо более вменяемая точка зрения.
Цитата: Cola-Beldy от 09.11.2023 18:44:59И, наконец, я подхожу к третьему набору ценностей, которые позволяют нам, израильтянам, жить в мире с оккупацией. Это, пожалуй, самый важный и худший из них. И это систематическая дегуманизация палестинцев. Потому что, если они не такие, как мы, тогда не может быть и речи о правах человека. И если поскрести каждого израильтянина, то там это и найдешь. Почти никто не будет относиться к палестинцам как к равным людям, как к себе. В конце концов, сколько израильтян когда-либо пытались хотя бы на мгновение поставить себя на место палестинцев, на мгновение, на один день?Забыл, как называлась идея народа господ с биологическим и культурным превосходством над другими неполноценными народами? Чертова деменция! Ах, да, вспомнил! Это было в сердце Европы, в Германии, и называлось нацизм. То-то немецкая ливерная колбаса клянется в вечной любви к Израилю... Ну, были когда то тёрки, но теперь немцы распознали родственные души.
Цитата: Dobryаk от 09.11.2023 18:59:53Забыл, как называлась идея народа господ с биологическим и культурным превосходством над другими неполноценными народами? Чертова деменция! Ах, да, вспомнил! Это было в сердце Европы, в Германии, и называлось нацизм. То-то немецкая ливерная колбаса клянется в вечной любви к Израилю... Ну, были когда то тёрки, но теперь немцы распознали родственные души.Ну, одно различие между ними всё-таки заметил.
Цитата: Dobryаk от 09.11.2023 18:14:32Забыли предупредить, что сия обладательница славянских имени и фамилии с 14-летнего возраста (с 1991-го) в Израиле, выпускница Еврейского университета в Иерусалиме, и для неё все неправда, кроме официальной позиции ЦАХАЛ. Только эта альтернативно честная @@@@@ имеет исключительное право называться журналисткой.УВ. Добряк.
Цитата: Телеграм-канал Обзиратель. Война Израиля с ХАМАСом ⚔️Обломки беспилотника, взворвавшегося в Эйлате
Обзиратель
https://t.me/zvizilber/8344
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorСкрытый текст
Цитата: Телеграм-канал Форпост❗🇮🇱🇱🇧 Израильская база Аль-Метулла на границе с Ливаном.
Поделиться новостью : @forposte_bot
@vorposte
https://t.me/vorposte/49651
Цитата: Телеграм-канал Форпост❗🇱🇧🇮🇱 На юге Ливана тяжёлые столкновения. Сообщается о гибели как минимум одного израильского военнослужащего.
Поделиться новостью : @forposte_bot
@vorposte
https://t.me/vorposte/49654
Цитата: Cola-Beldy от 09.11.2023 18:44:59- Стал интересоваться этим вопросом только недавно, поэтому не могу сказать "я энаю это точно!", но вот схожее мнение русскоязычного израильского журналиста\публициста мне пока вообще ни разу не попадалось. НИ РАЗУ! Сплошной поток "хохляцкой" пропаганды, только переложенной на израильские реалииИсраэля Шамира почитайте, его и тут не раз цитировали. Правда, это диссидент, давно выдавленный из Израиля и даже привлекавшийся за антисемитизм)) На меня произвела впечатление его книга "Пардес" (есть свободно в сети на русском), где как раз разбираются и критикуются идеи "богоизбранности".
Цитата: Типа шифровальщик от 09.11.2023 20:12:22УВ. Добряк.Добрый вечер! Меня задело, что на форуме Ваш пост поняли неверно. Я не стал расписывать всю подноготную этой стервы — мои познания весьма устарелые. О том, что в этой банке с пауками она против Биби — просто не знал.
Кто хоть сколь-либо Ближним Востоком интересуется, знает, что она - бывший депутат Кнессета, противница Биби, кстати.
А вообще любопытно.
Я тут посмотрел: вся израильская пропаганда до недавнего времени сводилась к воплям о бедных евреях, слезе младенцев, и тупому затыканию ртов оппонентов (влияния у них хватает). Например, им почти удалось замять историю с рассказом Ясмин Пардо, про то, что 7 октября немало мирняка израильского угробили солдаты ЦАХАЛ и тамошние ополченцы. И наши почему-то не раскоутили эту историю.
Однако по итогу что-то пошло не так. И вот уже Цахаль создаёт официальный русскоязычный (!!!) Канал в телеге. Неужто проснулись?
Цитата: DeC от 10.11.2023 01:41:02Психиатр премьер-министра Израиля покончил 8 ноября жизнь самоубийством
Доктор Моше Ятом был обнаружен мертвым в своем доме в Тель-Авиве из-за огнестрельного ранения и письма, в котором ответственность возлагается на Нетаньяху.
Цитата: Телеграм-канал ФорпостСкрытый текст
https://t.me/vorposte/49666
Цитата: Телеграм-канал ФорпостСкрытый текст
|
Сейчас на ветке: 229, Модераторов: 0, Пользователей: 39, Гостей: 152, Ботов: 38 |
---|
3-я улица Калинина , 3uMa , Alexei Grachev , Azer , Bark17 , Crage , Domino_Designer , KOBA , Luddit , MaD_CaT , Slant , Spiri , Tihij , Tuber74 , Vladislav , Zu , aleksa77 , andrey_pd , baddym , evgenich , izverg , margo81 , siner , tango , valery913 , zdrav , АК 7.62 , АНТК , Анд Ром , БЭР , Бочка Меда , Михай , НМА , Павел ВИ , Старый Ватник , ТА49 , Типа шифровальщик , Урфин , Читатель Авантюры |