Цитата: Dobryаk от 09.11.2023 18:14:32Забыли предупредить, что сия обладательница славянских имени и фамилии с 14-летнего возраста (с 1991-го) в Израиле, выпускница Еврейского университета в Иерусалиме, и для неё все неправда, кроме официальной позиции ЦАХАЛ. Только эта альтернативно честная @@@@@ имеет исключительное право называться журналисткой.
Справедливости ради, нужно сказать, что в Израиле существует и другая, гораздо более вменяемая точка зрения.
Есть в газете Haaretz такой журналист Гидеон Леви:
------------------
Израильское общество окружило себя щитами, стенами, не только физическими, но и ментальными. Я просто приведу три принципа, которые позволяют нам, израильтянам, легко жить в этой жестокой реальности.
Первое. Большинство израильтян, если не все, глубоко верят, что мы избранный народ. И если мы избранный народ, мы имеем право делать все, что хотим.
Второе. В истории были и более жестокие оккупации. В истории были и более длительные оккупации. Но никогда в истории не было оккупации, в которой оккупант представлял бы себя жертвой. На днях профессор Фальк говорил об этой двойной стратегии Израиля: быть жертвой, с одной стороны, и манипулировать, с другой.
И, наконец, я подхожу к третьему набору ценностей, которые позволяют нам, израильтянам, жить в мире с оккупацией. Это, пожалуй, самый важный и худший из них. И это систематическая дегуманизация палестинцев. Потому что, если они не такие, как мы, тогда не может быть и речи о правах человека. И если поскрести каждого израильтянина, то там это и найдешь. Почти никто не будет относиться к палестинцам как к равным людям, как к себе. В конце концов, сколько израильтян когда-либо пытались хотя бы на мгновение поставить себя на место палестинцев, на мгновение, на один день?
https://t.me/dimsmirnov175/58419------------------------
При этом:
- Насколько такое мнение разделяется окружающими? Не знаю, но предположу, что большинство евреев кидаются в него тапками, как в ренегата
- Стал интересоваться этим вопросом только недавно, поэтому не могу сказать "я энаю это точно!", но вот схожее мнение русскоязычного израильского журналиста\публициста мне пока вообще ни разу не попадалось. НИ РАЗУ! Сплошной поток "хохляцкой" пропаганды, только переложенной на израильские реалии