Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|
Цитата: Vampir от 14.10.2023 10:38:36И какие у нас жизненные интересы в секторе Газа?Главный и жизненно необходимый - это уменьшение влияния Атлантистов на Евразийский регион. Уничтожение Израиля - это по сути вытащить последний гвоздь доминирующего влияния США в регионе. Еще лучше это процесс ослабления Израиля до ситуации, когда когда его существование будет полностью поддерживаться за счет ресурсов США.
Что у нас в России изменится если из 2,5 миллионов живущих там палестинцев останется на пример 1,5 миллиона. Когда арабские страны созреют что бы принять их у себя в виде беженцев.
В Сирии есть интересы. Тут без вопросов. Так Сирия благоразумно и не лезет ограничиваясь заявлениями.
Цитата: Luddit от 14.10.2023 12:07:59Особенно с учетом того, что нынешняя идеология - офигенное обременение.Вот о том и речь, слишком токсичный актив. Пусть сами думают, чем они готовы поступиться, ради того, чтобы просто выжить. Крыша свои предложения озвучила, взаимовыгодное сотрудничество на основе равноправных отношений.

Цитата: Luddit от 14.10.2023 12:18:44Это спросите у автора версии, кто у него был в списке потенциальных покупателей.Израиль, кроме головной боли, дать ни чего не может.
Я как раз намекаю ему, что сей список зависит от того, что Израиль может дать.
Цитата: КОБР от 14.10.2023 12:27:27Достижение обоих задач намного проще в ситуации сохранения фактора палестинцев. Это сугубо прагматичный взгляд, не говоря уже о чисто гуманитарных факторах и концепта справедливости ,так же важных для России как внутри себя, так и в внешне воспринимаемом образе. Страны Африки тому подтверждение.Тут есть нюанс - что те палестинцы, которые ХАМАС - враг нашего союзника.

Цитата: Pirantel от 07.10.2023 22:13:29Бл-ь ща чё все кто туда убежал обратно побегут??? Пугачева, Чубайс??? .

Цитата: Vampir от 14.10.2023 10:38:36И какие у нас жизненные интересы в секторе Газа?Будет бОльшая точка напряженности в Израиле. Или вы за благополучие Израиля ?
Что у нас в России изменится если из 2,5 миллионов живущих там палестинцев останется на пример 1,5 миллиона. Когда арабские страны созреют что бы принять их у себя в виде беженцев.
В Сирии есть интересы. Тут без вопросов. Так Сирия благоразумно и не лезет ограничиваясь заявлениями.

ЦитатаПо моей информации с юга Ливана вывозят сейчас как минимум маломобильное население. Типа дедушек с бабушками, детей и лежачих больных. В прошлый раз, когда страну бомбили те, что южнее, это было большой проблемой. Многие люди не могли вывезти таких родственников и вынуждены были сидеть 33 дня под бонбами. Ибо эти первым делом ломают дороги мосты. Мы это уже знаем...
...В частности, этими маневрами и необходимостью укрепить тылы и т.п. и объясняется некоторая задержка, почему не жахнули до сих пор по вероломным хазарам.

Цитата: Luddit от 14.10.2023 12:07:59Допустим Израиль созреет сменить крышу. А что он сможет предложить новой крыше такого, чего у неё нет и она не смогла бы взять сама или в другом месте дешевле?Израиль и Палестина связаны с Иерусалимом, а там история Христа и христианства это с одной стороны и с другой стороны там мусульманская святыня. А Россия со своими христианами и мусульманами это страна, в которой религиозные вопросы имеют сакральное значение. Так что на мой обывательский взгляд, если Россия взвалит на себя миссию стать крышей и тем и другим, то это станет одновременно и её цивилизационной миссией. Которой можно будет только гордится.
Особенно с учетом того, что нынешняя идеология - офигенное обременение.
Цитата: Вика от 14.10.2023 12:56:18Израиль и Палестина связаны с Иерусалимом, а там история Христа и христианства это с одной стороны и с другой стороны там мусульманская святыня. А Россия со своими христианами и мусульманами это страна, в которой религиозные вопросы имеют сакральное значение. Так что на мой обывательский взгляд, если Россия взвалит на себя миссию стать крышей и тем и другим, то это станет одновременно и её цивилизационной миссией. Которой можно будет только гордится.Хватит нам уже за всех вписываться и тратить свои ресурсы и влияние, если в этом нет денежной или эквивалентной выгоды. Посмотрите на Болгарию - мы там немало крови пролили за них, а они сейчас ракеты от С300 передают Украине, да и до этого оружие давали. Пусть сначала ослабнут, потом можно помогать кому-то в обмен на что-то.

Цитата: Gizz от 14.10.2023 12:54:38Будет бОльшая точка напряженности в Израиле. Или вы за благополучие Израиля ?Это проблемы Израиля. В чем интерес России в наличии точки напряжения в Израиле? Или Вы считаете, что Россия должна в очередной раз облагодетельствовать окружающих за свой счет?
И чем в других странах хуже, тем более они благосклонны к России. Или хотя бы не лезут к ней, занимаясь своими проблемами.

Цитата: Luddit от 14.10.2023 12:07:59Допустим Израиль созреет сменить крышу. А что он сможет предложить новой крыше такого, чего у неё нет и она не смогла бы взять сама или в другом месте дешевле?Израиль не состоянии сменить крышу, потому что он абсолютно зависим от Штатов. На днях прилетал Блинкен, делал разные заявления, в одном было сказано "я приехал как еврей". В Штатах очень серьёзное еврейское лобби, причём не только во власти, да посмотрите на Голливуд, ВПК, образование, медицину, сколько миллиардеров, банкиров и т.д.

Цитата: КОБР от 14.10.2023 12:06:57Это поверхностное осознанное желание, истинным скрытым желанием является мечта чтобы арабы наконец то истребили сионизм и вашей половине личности не было так стыдно и страшно.Дык, это ж не про меня.

Цитата: КОБР от 14.10.2023 12:27:27Главный и жизненно необходимый - это уменьшение влияния Атлантистов на Евразийский регион. Уничтожение Израиля - это по сути вытащить последний гвоздь доминирующего влияния США в регионе. Еще лучше это процесс ослабления Израиля до ситуации, когда когда его существование будет полностью поддерживаться за счет ресурсов США.Если не глобально то хотя бы на ближайшее время что бы переключились с поддержки Украины на Израиль. С чем я так понимаю ни кто не спорит.
Цитата: КОБР от 14.10.2023 12:27:27Достижение обоих задач намного проще в ситуации сохранения фактора палестинцев. Это сугубо прагматичный взгляд, не говоря уже о чисто гуманитарных факторах и концепта справедливости ,так же важных для России как внутри себя, так и в внешне воспринимаемом образе. Страны Африки тому подтверждение.Палестинцы, которые в Палестине (под ФАТХом) уживаются с евреями. Как видим в нынешний замес евреев и сектора Газа не лезут. Ну пока во всяком случае.
Цитата: Советчик от 14.10.2023 13:09:25Это проблемы Израиля. В чем интерес России в наличии точки напряжения в Израиле? Или Вы считаете, что Россия должна в очередной раз облагодетельствовать окружающих за свой счет?Вы как-то неверно толкуете мои слова. Процитируйте в какой момент в ответе на пост Вампира, где я говорил про "точку напряжения" я сказал , что Россия должна кого-то облагодетельствовать? Пожалуйста обойдитесь без выражений "очевидно это Вы предполагали". Может Вы как-то неверно поняли?
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7 |
|---|