Цитата: User78 от 10.10.2023 13:21:17Вот и я про то. "Моя хата с краю ничего не знаю". Неужели не понимают, что если они не помогут сейчас своим братьям в Секторе Газа, то потом Израиль начнет точно так же бомбить и выселять палестинцев уже из Западного Берега?
Какие бы внутренние противоречия ни были между ФАТХом и ХАМАСом, сейчас им нужно объединять усилия, враг то у них общий.
А ХАМАС с ними этот вопрос решил до того как начать свой набег? Договорился? Думаю что нет. По этому имеют что имеют.
Опять таки не зная цели все этой движухи трудно о чем-то конкретном рассуждать.
Акция не спонтанная, то что тщательно к этому готовились это и так понятно. Кто-то заявляет что в течении года, кто-то что в течении аж двух лет.
Зачем, почему именно сейчас? Особых каких-то притеснений (новых) сектор Газа от Израиля в это время не имел.
Шансов на победу не то что на уровне нуля, а вообще в минусе.
Если в порядке "теории заговора" предположить что когда-то на пример израильская разведка вышла на руководитей ХАМАС и говорит им - чего десять в этой жопе мира вам и вашей родне пропадать?
Когда есть возможность для узкой группы лиц (и их родни) получив 10-20 лямов $ на каждого спокойно дальше жить где ни будь в Европе или Азии (с чужими фамилиями, паспортами, кто хочет после пластической операции).
Цель Израиля - окончательно закрыть вопрос этого болезненного для них прыща - сектора Газа.
Вы готовитесь, накапливаете силы, оружие. Мы закрывает глаза на подготовку. Потом нападение с леденящими кровь последствиями - массовым расстрелом, убийствами множества гражданских лиц.
Что бы в глазах всего мира палестинцы из сектора Газа при ответных действиях не выглядели жертвами.
В это отлично вписывается и расстрел людей на фестивале. По гуляющей инфе более 250 человек. В том числе и иностранцы. Фестиваль проводится каждый год. И не учитывать его при планировании такой операции не возможно.
А так же на удивление всем быстрый и довольно легкий прорыв вооруженными отрядами "периметра безопасности".
Если бы их остановили бы на периметре, то геноцид палестинцев в секторе Газа который считаем официально объявлен не был бы благосклонно воспринят за границами Израиля.
А так - вот там террористы, вот видео, фото их кровавых злодеяний. И все - никто их жалеть не будет.
Отредактировано: Vampir - 10 окт 2023 14:38:16