Палестино-израильский конфликт
4.8 M
4.3 K
26.9 K
|
---|
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
Цитата: Scholar от 10.10.2023 12:52:00ЦАХАЛ : «Призываем всех жителей Газы немедленно бежать в Египет".Будто им что-то раньше мешало.
Собственно, вот и вырисовываются конечные цели этой операции: выселение и уничтожение арабов и захват новых территорий под видом удара возмездия. 11 сентября, только в израильском исполнении.
Цитата: User78 от 10.10.2023 13:21:17Вот и я про то. "Моя хата с краю ничего не знаю". Неужели не понимают, что если они не помогут сейчас своим братьям в Секторе Газа, то потом Израиль начнет точно так же бомбить и выселять палестинцев уже из Западного Берега?А ХАМАС с ними этот вопрос решил до того как начать свой набег? Договорился? Думаю что нет. По этому имеют что имеют.
Какие бы внутренние противоречия ни были между ФАТХом и ХАМАСом, сейчас им нужно объединять усилия, враг то у них общий.
Цитата: bovilad от 10.10.2023 14:12:58нет там самолетов вывезли
Цитата: Slant от 10.10.2023 14:14:35Вообще-то сидят. Хотя и не физически. Регион (вкл. Турцию, Иорданию, Ливан, Сирию) ограничен по воде. Причём положение монотонно ухудшается. Т.е. кроме всего прочего есть чисто мальтузианские причины.Израиль очень не ограничен по воде от слова совсем почитайте сколько опреснительных заводов есть и кого снабжаем водой
Цитата: bovilad от 10.10.2023 14:24:42Израиль очень не ограничен по воде от слова совсем почитайте сколько опреснительных заводов есть и кого снабжаем водойЯ один тут противоречие вижу?
Цитата: Николаич от 10.10.2023 14:26:47Я один тут противоречие вижу?Да у нас море воды тивердианское называется не байкал конечно но и не озеро море
Энергоснабжение заводов нарушается - и все, "в кране нет воды".
совсем не ограничен - если у вас реки полноводные текут размера какой-нибудь Ангары или Оби.
Цитата: bovilad от 10.10.2023 14:33:37Да у нас море воды тивердианское называется не байкал конечно но и не озеро мореЭто то, что вы у Сирии украли?
Цитата: Slant от 10.10.2023 14:14:35Вообще-то сидят. Хотя и не физически. Регион (вкл. Турцию, Иорданию, Ливан, Сирию) ограничен по воде. Причём положение монотонно ухудшается. Т.е. кроме всего прочего есть чисто мальтузианские причины.В секторе Газа так же нет своей воды. Её туда из Израиля подавали. До вчерашнего дня. Вчера вечером перекрыли.
Цитата: Alien_ от 10.10.2023 14:36:07Это то, что вы у Сирии украли?Оно наше было еще когда Сирии не было-вернули, попользовались и хватит
Цитата: Vick от 10.10.2023 13:18:16А пистолетик-то есть? Почему-то я не слышал ни об испытаниях ЯО, ни о "средствах доставки" у израилевки. Заявили когда-то "у нас тоже есть ядрёна бомбия!" – и всё, все закивали головами "да-да, мы верим".Вроде, были совместные испытания с ЮАР, но там всё тёмно. То, что Штаты снабдили Израиль делящимися материалами - 100%, и никакой там комплекс в Димоне отношения к израильскому ЯО не имеет. Очевидно, дизайн физпакетов тоже американский или французский.
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:39:31В секторе Газа так же нет своей воды. Её туда из Израиля подавали. До вчерашнего дня. Вчера вечером перекрыли.не драматизируй еще дня два получать будут да и свет не везде отрубили
Цитата: bovilad от 10.10.2023 14:39:54Оно наше было еще когда Сирии не было-вернули, попользовались и хватитВашего там ровно столько, сколько нарезали при создании Израиля. Всё остальное - украдено.
Цитата: bovilad от 10.10.2023 14:24:42Израиль очень не ограничен по воде от слова совсем почитайте сколько опреснительных заводов есть и кого снабжаем водойА если нагло сворованные вами Голанские высоты обратно в Сирию вернутся, тоже всё хорошо с водичкой будет?
Цитата: Vick от 10.10.2023 13:18:16А пистолетик-то есть? Почему-то я не слышал ни об испытаниях ЯО...Про испытания было в свое время когда на этой теме шло сотрудничество с ЮАР, во времена когда там белые правили.
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:43:48Опять таки это видео какого-то лохматого года.Вопрос "почему ХАМАС не захотел атаковать авиабазы ВВС Израиля и даже не попытался это сделать?" на самом деле очень неудобный не только для ХАМАСа, но и для израильтян.
Ну перевозят когда-то, куда-то, зачем-то один F-16 (который по всей видимости сам не может долететь от точки А в точку Б).
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:07:04А ХАМАС с ними этот вопрос решил до того как начать свой набег? Договорился? Думаю что нет. По этому имеют что имеют.Почему не зная?
Опять таки не зная цели все этой движухи трудно о чем-то конкретном рассуждать.
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:07:04Цель Израиля - окончательно закрыть вопрос этого болезненного для них прыща - сектора Газа.В парламенте Израиля открыто говорили, что Газу нужно тихо удавить, дабы больше не беспокоила.
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:07:04Зачем, почему именно сейчас? Особых каких-то притеснений (новых) сектор Газа от Израиля в это время не имел.Ну да, правда? Какие могут быть проблемы у висельника в петле? Ведь все вокруг тихо и спокойно
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:07:04Акция не спонтанная, то что тщательно к этому готовились это и так понятно. Кто-то заявляет что в течении года, кто-то что в течении аж двух лет.Оказалось, Хамас не дураки и тихо сдохнуть не желают
Цитата: Vampir от 10.10.2023 14:07:04Шансов на победу не то что на уровне нуля, а вообще в минусе.Да вот только они уже победили. Ибо:
Цитата: Мельхиседек от 10.10.2023 14:04:46Да про Иран она. Превентивный удар ЯО по Ирану пиарит. Иран то ведь может вскоре и вписаться. Вот и пошёл зондаж настроений в Израиле и мире на тему превентивного удара израильским ЯО по Ирану.
Народ? Где ваша чуйка? Не видите, как всё серьёзно, и как всё закручивается в спираль к ядерной кнопке?!
Цитата: zdrav от 10.10.2023 14:47:11Лучше расскажите какие настроения у русскоговорящих граждан Израиля? Что они вообще думают о происходящем?Отписался мне одноклассник, не, не рассматривают. Надеются на ЦАХАЛ. Но и куда? там уже с четверть века, обустроено, а тут никто не ждёт и подъёмные платить никто не будет.
Как со своей позиции оценивают роль Ирана, России, турков или арабов?
В России возвращаться не рассматривают вариант? Даже теоретически?
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 17 |
---|
BUR , Direwolf969 |