Цитата: shmegelsky от 12.10.2023 13:27:08...погрызено...
И да. Касаемо провокации. Для данных предположений надобно предложить цели. А так же набрасать оценку реализуемости. Пока же с дивана, как ни крути, только крушение иллюзии о сколь-угодной состоятельности того что именуется государством израиль наблюдается. Эпическое причём крушение. ..
.....тоже погрызено...
Так целей тут уже мешок понабросали.
Могу только повторить.
Для начала тезис: ХАМАС испоьзовали, причем втемную.
Если точнее, рядовых исполнителей втемную. Не исключено, что там был не только ХАМАС, но и засланные казачки. Для пущей управляемости процесса.
Тут возникли терки, кто ХАМАС создал. Не важно, кто создал, важно кто использовал. А использовал ИЗРАИЛЬ! Для разборки с ФАТХ. Почему бы израилю не использовать хамас и в нынешней ситуации?
Но по крупному. А ля "башни близнецы"ver.2.0.
Чтобы закрыть вопрос с ГАЗОЙ.
Или вы считаете, что башни арабы взорвали, а пиндосские разведки и спецслужбы как раз в этот момент отвернулись и смотрели в другую сторону?
Или может имело место "эпическое крушение" означенных спецслужб. Или просто все проспали. Ну с кем не бывает.
Т.е.
Версия 1. Израиль закрывает вопрос с Газой руками ХАМАС. Обезглавленные младенцы, человекообразные звери, руки развязаны, стереть с лица земли и т.д. и т.п.
Версия 2. К нападению ХАМАСа притягивают за уши Сирию и следует попытка решить вопрос с Сирией. СМ. ДОПОЛНЕНИЕ 2.
Ну тут уже не без пиндосов. Тогда становится понятно нахуа в этой разборке понадобились авианосцы. Не хамасовцев же из под земли выковыривать...
То что сирийцы в атаке не участвовали - это не существенно. Были бы продажные журналисты, а свидетельства найдутся.
Версия 3. Израиль доводит ответными действиями в ГАЗЕ до кондиции хезболлу, та вписывается за ГАЗУ и за уши притягивается Иран. Версия тоже не без пиндосов с авианосцами, но менее вероятная. Все таки угроза применения ЯО и вообще...
Версия 4. Пиндосы сливают Израиль, который постепенно превращается в чемодан без ручки. Т.е. втемную используют и хамас и израиль.
По мне - так себе версия. Поразумевает уход пиндосов с Ближнего Востока. Сомнительно. И нахуа гонять авианосцы - непонятно.
Пока версий хватит?
По реализуемости - будет больше фактов, будет о чем говорить. По мне вполне реализуем вариант с Сирией, но ее пока никто не вспоминает. Вариант уничтожения ГАЗЫ может казаться реализуемым израилю, но мне кажется проигрышным для израиля. С остальными вариантами вообще мрак и туман.
Будем посмотреть.
Дополнение 1: Опа! Пока я, как спецслужбы пиндосов и израиля смотрел в другую сторону ))) Сирию таки помянули!!!
Дополнение 2: Тут камрад bb1788 напомнил о нашей базе в Сирии. Потому версию 2 следует читать как:" ...и следует попытка по возможности максимально нагадить Сирии."
Отредактировано: traveller 2002 - 12 окт 2023 16:04:28
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.