Палестино-израильский конфликт

3,886,201 11,552

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  155

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
Azer

Дилетант
Читатели: 0
ВВС Израиля ликвидировали полевого командира "Хезболлах" на юге Ливана

Военные также уничтожили "цепочку ракетных установок, противотанковую ракетную установку "Корнет", ракеты и дополнительное военное оборудование", сообщила армейская пресс-служба

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 октября. /ТАСС/. Военно-воздушные силы Израиля ликвидировали полевого командира вооруженных отрядов шиитского движения "Хезболлах" в районе Бинт-Джбейль на юге Ливана. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"Войска продолжают ограниченные, локализованные и целенаправленные рейды против террористов "Хезболлах" на юге Ливана", - говорится в заявлении армейского ведомства. В частности, "за последние сутки ВВС Израиля нанесли удары по многочисленным складам оружия и пусковым установкам "Хезболлах".
Кроме того, "военнослужащие обнаружили и уничтожили вооружение различных типов во время оперативных действий в этом районе", продолжили в пресс-службе, перечислив среди ликвидированных объектов "цепочку ракетных установок", "противотанковую ракетную установку "Корнет", "ракеты и дополнительное военное оборудование".

23 сентября Израиль приступил к проведению операции "Стрелы севера" против формирований "Хезболлах", в ходе которой наносит массированные авиаудары по военным объектам шиитской организации на ливанской территории. В результате одной из бомбардировок 27 сентября в Бейруте был убит лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла. Организация подтвердила его гибель и пообещала продолжить противостоять Израилю. В ночь на 1 октября израильская армия объявила о начале наземной операции в приграничных районах на юге Ливана.
  • -0.92 / 30
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Типа шифровальщик от 27.10.2024 14:59:41
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorКадры атаки вооружённого крыла "Хезболлы" с помощью иранского ПТРК семейства "Алмаз" (Almas) по израильскому блокпосту в районе Шомеры 25.10.2024. По израильским данным, в результате удара пробившего бетонную крышу, было ранено шесть израильских военных. На втором видео последствия удара, которые кто-то с израильской стороны заснял. Хорошо видна пробивная мощь "Алмаза".

Скрытый текст

Хорошая штука этот "Almas", даже бетонные будки не спасают израильских нацистов. Нравится

По ощущениям применение этих иранских ПТРК "Almas" резко увеличилось после бомбардировок Бейрута и наездов на Иран. Причем используются теперь не только "Хезболлой", но и палестинскими ополченцами. Очевидно, разнообразных ПТУРов и других мощных вооружений будет становиться всё больше и больше у антифашистского/антитеррористического сопротивления, которое борется с цахальскими оккупантами. Плохие новости для Израиля.
  • +0.76 / 19
  • АУ
Ghость

russia
Разный
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Azer от 27.10.2024 15:58:04ВВС Израиля ликвидировали полевого командира "Хезболлах" на юге Ливана

Военные также уничтожили "цепочку ракетных установок, противотанковую ракетную установку "Корнет", ракеты и дополнительное военное оборудование", сообщила армейская пресс-служба

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 октября. /ТАСС/. Военно-воздушные силы Израиля ликвидировали полевого командира вооруженных отрядов шиитского движения "Хезболлах" в районе Бинт-Джбейль на юге Ливана. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
"Войска продолжают ограниченные, локализованные и целенаправленные рейды против террористов "Хезболлах" на юге Ливана", - говорится в заявлении армейского ведомства. В частности, "за последние сутки ВВС Израиля нанесли удары по многочисленным складам оружия и пусковым установкам "Хезболлах".
....скип

Ну в общем какого-то там. Уже не морочатся персонифицировать. Вот, ликвидировали да и все.
Полевой командир, да.
Fais ce que dois, advienne, que pourra
  • +0.65 / 12
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Ghость от 27.10.2024 18:36:07Ну в общем какого-то там. Уже не морочатся персонифицировать. Вот, ликвидировали да и все.
Полевой командир, да.

Извините не знали что это так вам важно

ЦАХАЛ сообщает о ликвидации в Бинт-Джбейле (на юге Ливана) Ахмада Джафара Маатука, который командовал местными силами "Хизбаллы".
Отмечается, что менее чем через 24 часа после ликвидации Маатука был уничтожен его заместитель, который возглавил местные силы "Хизбаллы".
Кроме того, был уничтожен командир артиллерийских сил "Хизбаллы" в Бинт-Джбейле.
Все ликвидации были осуществлены израильскими ВВС после получения точной разведывательной информации.

• -1.06 / 31
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: bovilad от 27.10.2024 13:17:30Израиль нанес очень большой урон системе ПВО Ирана во время атаки в выходные, сообщает газета Wall Street Journal. Израильский источник сообщил, что до атаки в ночь с пятницы на субботу 26 октября у Ирана было четыре системы ПВО С-300 - и все они были уничтожены.

Я не думаю, что батареи С-300 около Бушера были уничтожены, а их там минимум две -три...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.92 / 19
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: bovilad от 27.10.2024 13:17:30Израиль нанес очень большой урон системе ПВО Ирана во время атаки в выходные, сообщает газета Wall Street Journal. Израильский источник сообщил, что до атаки в ночь с пятницы на субботу 26 октября у Ирана было четыре системы ПВО С-300 - и все они были уничтожены.

По словам официального израильского источника, зенитные батареи С-300 российского производства были самой передовой и важной частью иранской системы ПВО. Газета New York Times пишет, что Израиль изначально планировал атаковать энергетические и ядерные объекты в ответ на иранскую ракетную атаку 1 октября, но на фоне американского давления было решено атаковать батареи ПВО. Также сообщалось, что после атаки в Тегеране опасаются, что чувствительные объекты стали незащищенными перед будущими атаками.

Руководство АО "Концерн ВКО «Алма́з-Анте́й» люто, бешено аплодирует израильским планировщикам и их американским кураторам...Кавычки
В кои веки шабес-пейсатики поработали в шаббат на хороший гешефт для русских гоев....Под столом
Отредактировано: Cutlass - 27 окт 2024 20:23:35
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.71 / 13
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Azer от 27.10.2024 15:58:04ВВС Израиля ликвидировали полевого командира "Хезболлах" на юге Ливана

Ведущее мировое рейтинговое агентство Moody’s 1 октября понизило кредитный рейтинг Израиля, причем сразу на два пункта вниз – с A2 до Baa1.  И с негативным прогнозом.
Отредактировано: aspb - 27 окт 2024 21:19:32
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.81 / 21
  • АУ
УкрЦукор

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 12:11:08Право на защиту от агрессии имел и Израиль...

Вообще-то нет, Израиль не имел. 
ЦитатаООН, 2 ноя - РИА Новости. У Израиля нет права на самооборону как у оккупирующей державы, это подтверждено заключением Международного суда ООН в 2004 году, заявил в ходе 10-й чрезвычайной спецсессии постпред России при ООН Василий Небензя.
По его словам, все, на что хватает США и их союзников — "это твердить о якобы имеющемся у Израиля праве на самооборону, хотя как у оккупирующей державы у него такого права нет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда в 2004 году".

https://ria.ru/20231102/konflikt-1906827617.html
---
"сражение Уэсуги Кэнсина и Такэды Сингена".
  • +1.35 / 36
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: УкрЦукор от 27.10.2024 21:35:13Вообще-то нет, Израиль не имел. 
ЦитатаООН, 2 ноя - РИА Новости. У Израиля нет права на самооборону как у оккупирующей державы, это подтверждено заключением Международного суда ООН в 2004 году, заявил в ходе 10-й чрезвычайной спецсессии постпред России при ООН Василий Небензя.
По его словам, все, на что хватает США и их союзников — "это твердить о якобы имеющемся у Израиля праве на самооборону, хотя как у оккупирующей державы у него такого права нет, что подтверждено консультативным заключением Международного суда в 2004 году".

https://ria.ru/20231102/konflikt-1906827617.html

Резолютивная часть решения суда:

По этим причинам
СУД
1) единогласно определяет, что он обладает юрисдикцией для вынесения запрошенного
консультативного заключения;
2) четырнадцатью голосами против одного постановляет выполнить просьбу о вынесении консультативного заключения;

3) отвечает следующим образом на вопрос, поставленный Генеральной Ассамблеей:

Строительство стены, сооружаемой Израилем, оккупирующей державой, на оккупированной палестинской территории, в том числе в Восточном Иерусалиме и вокруг него, и введение связанного с нею режима противоречат международному праву;

Израиль обязан положить конец своим нарушениям международного права; он обязан немедленно прекратить работы по строительству стены, сооружаемой на оккупированной палестинской территории, в том числе в Восточном Иерусалиме и вокруг него, немедленно демонтировать находящиеся там сооружения и немедленно отменить или прекратить действие всех касающихся этого вопроса законодательных и подзаконных актов в соответствии с пунктом 151 настоящего Заключения;

С. Четырнадцатью голосами против одного Израиль обязан произвести возмещение за весь ущерб, причиненный строительством стены на оккупированной палестинской территории, в том
числе в Восточном Иерусалиме и вокруг него;

D. Тринадцатью голосами против двух Все государства обязаны не признавать незаконного положения, возникшего в результате строительства стены, и не оказывать помощь или содействие
в сохранении положения, порождаемого таким строительством; все государства ó участники четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, кроме того, обязаны при уваженнии Устава Организации Объединенных Наций и норм международного права обеспечивать соблюдение Израилем норм международного гуманитарного права, закрепленных в этой Конвенции;

Совершено на французском и английском языках, причем текст на французском языке имеет преимущественную силу, во Дворце мира, Гаага, девятого июля две тысячи четвертого года, в двух экземплярах, один из которых будет передан в архивы Суда, а другой препровожден Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций.
(Подпись) ШИ Цзюон
Председатель
(Подпись) Филипп КУВРЁР

Секретарь. 

Найдите место, где говорится о наличии или отсутствии права на самооборону.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 27 окт 2024 22:20:23
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -1.09 / 35
  • АУ
шорох

ussr
52 года
Слушатель
Цитата: aspb от 27.10.2024 21:17:28Цитата: aspb от 27.10.2024 22:17:28
Ведущее мировое рейтинговое агентство Moody’s 1 октября понизило кредитный рейтинг Израиля, причем сразу на два пункта вниз – с A2 до Baa1.  И с негативным прогнозом.

По сообщениям ведущих сми Израиль не попал по Ирану в рейтинг.Жующий попкорн
  • +0.40 / 8
  • АУ
bushd

Практикант

Бан в ветке до 27.11.2024 11:06
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 22:15:44

Найдите место, где говорится о наличии или отсутствии права на самооборону.

Чет понять не могу зачем здесь хайфанутых держат?  На сионистких форумах варон(оф)лайн, банят сразу...
О чем говорить с нацистами - по морде баном и привет.  Все же понятно.  с 2014 по 22 год польза дискуссий с нацистами проявлена более чем полностью.
Все их аргументы известны - все вокруг антисемиты и недоумки.  Бить их надо, а не разговаривать. Ровно так как они поступают.  Нацистов украинских решили просто пиzдить...Бесполезные дискуссии с конченными ублюдками. Которые на белое будут говорить черное.  Сионисты то же самое. Зачем этой мрази дают высказываться... Мало что ли дискуссий было раньше? Понимания что ли от них ждете?). Это просто смешно. У них руки по локоть в крови у ублюдков.. Пока крыша США - будут так и делать дальше. И трындеть про то что они во всем правы. Надо признать - это враги, а врагов уничтожают. Убивают палестинцев, и точно также будут убивать русских и всех прочих при удобном случае, за гешефт, за долю малую. Зеленский яркая иллюстрация.  Он уже конвеер смерти устроил укрианцам. Долбоебов вначале гнали пропагандой слововблудием, как словблудие перестало действовать стали проявлять свою нацисткую сущность - тупо загонять на убой.
Отредактировано: bushd - 28 окт 2024 07:39:26
X
28 окт 2024 11:02
Предупреждение от модератора Сизиф:
Срачей на ветке и без Вас хватает. Еще и мат, переходы на личности. Не выдерживаете, просто не ходите на ветку, ходите в "Как оно тикает" или на "Улыбаемся и машем". Добавлю и по Политике недельку, на реабилитацию от посещения ветки, раз так волнуетесь
  • +0.97 / 19
  • АУ
Jameson

russia
Спб
54 года
Слушатель
Цитата: bovilad от 27.10.2024 10:50:33
В прошлом месяце на юге Ливана Армией обороны Израиля были уничтожены как минимум пятеро йеменских хуситов. Уточняется, что представители поддерживаемой Ираном группировки были убиты во время боевых действий против Израиля. Они сражались в рядах "Хезболлы". 
Об этом сообщают йеменские СМИ.
Хуситы на официальном уровне не подтвердили эту информацию. Тем не менее, на прошлой неделе состоялись похороны убитых боевиков.

ну и что, " трое палестинцев уничтожили 20 цахаловцев" вот это новость, а не это ваше)))
  • +0.51 / 10
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: bushd от 28.10.2024 07:20:32Чет понять не могу зачем здесь хайфанутых держат?  На сионистких форумах варон(оф)лайн, банят сразу...
О чем говорить с нацистами - по морде баном и привет.  Все же понятно.  с 2014 по 22 год польза дискуссий с нацистами проявлена более чем полностью.
Все их аргументы известны - все вокруг антисемиты и недоумки.  Бить их надо, а не разговаривать. Ровно так как они поступают.  Нацистов украинских решили просто пиzдить...Бесполезные дискуссии с конченными ублюдками. Которые на белое будут говорить черное.  Сионисты то же самое. Зачем этой мрази дают высказываться... Мало что ли дискуссий было раньше? Понимания что ли от них ждете?). Это просто смешно. У них руки по локоть в крови у ублюдков....И трындеть про то что они во всем правы. Надо признать - это враги, а врагов уничтожают. Убивают палестинцев, и точно также будут убивать русских и всех прочих при удобном случае, за гешефт, за долю малую. ...

Видите ли мил человек можно я вас так буду называть.Я вот утром руки от крови отмыл, кофе попил ,патроны пересчитал,планы свержений на сегодня сверстал и решил вам мирному и доброму до глубины самых гланд ответить.Вы голову свою вверх странички поднимите и прочитайте название сайта :открытый исследовательский и дискусионный центр.Чего вы на сионистких форумах шастаете и как пишите обижают вас там, вам что этого форума мало? или хотите донести сионистам свое доброе и светлое?Улыбающийся
  • -0.93 / 37
  • АУ
bushd

Практикант

Бан в ветке до 27.11.2024 11:06
Цитата: bovilad от 28.10.2024 08:04:06Видите ли мил человек можно я вас так буду называть.Я вот утром руки от крови отмыл, кофе попил ,патроны пересчитал,планы свержений на сегодня сверстал и решил вам мирному и доброму до глубины самых гланд ответить.Вы голову свою вверх странички поднимите и прочитайте название сайта :открытый исследовательский и дискусионный центр.Чего вы на сионистких форумах шастаете и как пишите обижают вас там, вам что этого форума мало? или хотите донести сионистам свое доброе и светлое?Улыбающийся

Давно уже не хочу и не хожу.  Вот понять не могу вам то тут чего надо? Сиди в Хайфе, - воюй... дел что ли нет ?  Копай бункер. Скоро ответка прилетит.  Считай ракеты иранские.   
Дискуссии тут и не пахнет одно словоблудие, в двух словах - мы жиды/фрицы/хохлы привыше всех и потому право имеем. Нового  - ноль.  А лозунги одни и те же по кругу читать бессмсленно. Пиздить надо... идеалогия только так выветривается... Практика - критерий истины. Фрицев отпиздили... и они вишь чуток поумнели не надолго.
Отредактировано: bushd - 28 окт 2024 08:20:57
  • +1.13 / 28
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: bushd от 28.10.2024 08:12:36Давно уже не хочу и не хожу.  Вот понять не могу вам то тут чего надо? Сиди в Хайфе, - воюй... дел что ли нет ?  Копай бункер. Скоро ответка прилетит.  Считай ракеты иранские.   
Дискуссии тут и не пахнет одно словоблудие, в двух словах - мы жиды/фрицы/хохлы привыше всех и потому право имеем. Нового  - ноль.  А лозунги одни и те же по кругу читать бессмсленно. Пиздить надо... идеалогия только так выветривается... Практика - критерий истины. Фрицев отпиздили... и они вишь чуток поумнели не надолго.

Ваша проблема мил человек в том  что сионисты как вы пишите убивают т.е.радикально решают проблему, а вы вы готовы "пиздить" Пи́здить - это глагол, которым обозначают мордобой, то есть процесс, когда один человек избивает другого.

Источник: https://xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/5567-pizdit-chto-znachit.html
© https://модные-слова.рф
т. е.вопросы вы не решаете, а загоняетепроблему  в дальний угол и так по кругу.
  • -1.05 / 34
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 28.10.2024 08:36:38Ваша проблема мил человек в том  что сионисты как вы пишите убивают т.е.радикально решают проблему, а вы вы готовы "пиздить" Пи́здить - это глагол, которым обозначают мордобой, то есть процесс, когда один человек избивает другого.

Источник: https://xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/5567-pizdit-chto-znachit.html
© https://модные-слова.рф
т. е.вопросы вы не решаете, а загоняетепроблему  в дальний угол и так по кругу.

Да, Израиль стронгВеселый. На словах, правда, но такое....Через недельку свернете наземку в Ливане, жутко интересно, что говорить-то будете.Под столом
P.S. Я, в принципе, догадываюсь, что, но пока что предположений высказывать не буду, хочу посмотреть, насколько они совпадут  с текстом методичек на этот случай....
Отредактировано: valery913 - 28 окт 2024 10:42:29
  • +0.67 / 16
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: valery913 от 28.10.2024 10:31:29Да, Израиль стронгВеселый. На словах, правда, но такое....Через недельку свернете наземку в Ливане, жутко интересно, что говорить-то будете.Под столом

Что цели достигнуты и задачи решены. Так-то оккупация и не предусматривалась. Что такое "Большая прогулка" (это не фильм с Луи де Фюнесом) известно с 14-го века и Столетней войны. Сейчас модно говорить: "Рейдовые операции". Мне кажется что проблема в том, что израильское командование имеет совсем не те цели, которые Вы желаете.  :-)
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.96 / 31
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: valery913 от 28.10.2024 10:31:29Да, Израиль стронгВеселый. На словах, правда, но такое....Через недельку свернете наземку в Ливане, жутко интересно, что говорить-то будете.Под столом

Вы в Египте были? я был так вот во всех музеях есть эспозиции о том что во всех войнах они победили Ираиль.И в Израиле во всех музеях экспозиции говорят что во всех войнах победил Израиль.Восток.Неужели вы думаете что говорить будут обратное?
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
  • -0.88 / 31
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Документы об использовании сионистским режимом запрещенных веществ были представлены в Гаагский суд

Советник главы Палестинской автономии заявил: "Использование сионистской армией запрещенного вещества «белый фосфор» при нападении на сектор Газа было задокументировано, и эти документы переданы в Международный уголовный суд".  Согласно сообщению ИА ИРНА в понедельник, Махмуд Аль-Хабаш в разговоре с российским информационным агентством Sputnik добавил: "Израильский режим в Газе совершал и продолжает совершать организованные и публичные военные преступления, и по этой причине прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест премьер-министра Израиля, и представить суду министра войны"...

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.44 / 11
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.10.2024 10:47:49Что цели достигнуты и задачи решены. Так-то оккупация и не предусматривалась. Что такое "Большая прогулка" (это не фильм с Луи де Фюнесом) известно с 14-го века и Столетней войны. Сейчас модно говорить: "Рейдовые операции". Мне кажется что проблема в том, что израильское командование имеет совсем не те цели, которые Вы желаете. Улыбающийся

"Зелен виноград", ясно. Я желаю каких-то целейНепонимающий? Это ваше правительство(для любителей заниматься троллингом - правительство Израиля, идеи и интересы которого вы сюда транслируете и полностью поддерживаете) объявило целью операции прекращение обстрелов, чтобы жители севера Израиля могли вернуться в свои дома. Будем поглядеть, как они эту цель достигнут....
Отредактировано: valery913 - 28 окт 2024 11:44:10
  • +0.55 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 28

ДедМиши , Константиныч