Палестино-израильский конфликт

3,826,340 11,227

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  141

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - Сегодня в 17:57

Фильтр
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: valery913 от 16.11.2024 08:34:56Давайте-ка не будем развивать тему с "произраильцами", "сионистскими наймитами" , "еврейскими нацистами"....

А чем термин  "еврейские нацисты" не угодил? Рафинированный термин.
"Нацисты" вполне официальный термин, ну и поскольку интернациональных нацистов не бывает - то указание какого сорта нацизм исповедует конкретная группа, вполне логично.
  • +0.98 / 15
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cola-Beldy от 16.11.2024 01:17:31Извините, не выдержал смотреть как человек (либо группа товарищей) под ником bovilad очень настойчиво и последовательно долбится головой об стену...
Понимаете (хотя явно таки нет)- такая манера изложения любого вопроса вызывает у читателей на просторах России очень предсказуемую и стабильную реакцию, а именно- отторжение, неприятие и отрыжку. Неважно о чём речь, если автор выцепляет из сложного многоуровневого события какой-то отдельный факт, надувает его до неприличных размеров как известное резиновое изделие и пытается впарить читателям как доказательство верности и успешности его взгляда - в Вас начнут прилетать тапки со всех сторон и немедленно.

Такая методика изложения (в простонародье- "хуцпа") может быть очень даже успешной в семитской и хохляцкой среде. Но не здесь. Если Вы просто пытаетесь доказать самому себе, что не зря уехали в Израиль.. Ну, это уже другой вопрос.

Спасибо что оценили мои скромные труды.Манера изложения те рамки какие установлены на форуме модераторы не дадут соврать.На счет многоуровности.форум ведь аналитический посмотрите мой пост пару дней взад я писал что исламским джихадом еще не занимались   потом дал имформацию с конретными именами что таки взялись, а у вас вдруг со здоровьем  такая реакция.Мне много что тоже не нравится например портянки с дутыми цифрами которые некоторые постят и с которыми даже ООН не согласны.,за которые хамас обижается  что в Газе гибнет один мирняк, а они не причем.Понимаю вас что  что информация об убитых евреях,разрушениях и уничтоженной в ноль израильской армии как тут любит постить один господин вызовет большую радость  .В моем возрасте не доказывают что то себе, а больше подводят итоги что сделано правильно а что нет.И потом вы правильно пишите палестино -израильские отношения тема многоуровнего события это и Ливан,и Иран,и Сирия и Россия
Отредактировано: bovilad - Сегодня в 10:37
  • -0.05 / 15
  • АУ
comaliec

kazakhstan
61 год
Слушатель
)))
Дискуссия   113 3
Цитата: Телеграм-канал Такер Карлсон на русском и другиеБоевик ЦАХАЛ снял на видео, как уничтожает гуманитарную помощь жителям сектора Газа бульдозером

https://t.me/tuckerrus/19224

Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...
  • +0.31 / 6
  • АУ 12 часов
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: comaliec от 16.11.2024 11:23:54
Цитата: Телеграм-канал Такер Карлсон на русском и другиеБоевик ЦАХАЛ снял на видео, как уничтожает гуманитарную помощь жителям сектора Газа бульдозером

Есть один пикантный момент - после того как растрепало временный причал, есть только один путь доставки гуманитарки в СГ - через КПП с израильской территории. Только с согласия Израиля. Не допустить гуманитарку просто как грабли. Но! После пересечения КПП почти вся гуманитарка оказывается в руках ХАМАС. Частью они ее распрелеляют, в первую очередь среди сочувствующего населерия, частью распродается втридорога для остального населения, а частью складируют и хранят для себя любимых. Вот эта уничтожается израильтянами при любой возможности. ПМСМ, это вполне разумный подход.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.28 / 13
  • АУ
Подданный Империи

ussr
Алма-Ата
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.11.2024 11:38:23Есть один пикантный момент - после того как растрепало временный причал, есть только один путь доставки гуманитарки в СГ - через КПП с израильской территории. Только с согласия Израиля. Не допустить гуманитарку просто как грабли. Но! После пересечения КПП почти вся гуманитарка оказывается в руках ХАМАС. Частью они ее распрелеляют, в первую очередь среди сочувствующего населерия, частью распродается втридорога для остального населения, а частью складируют и хранят для себя любимых. Вот эта уничтожается израильтянами при любой возможности. ПМСМ, это вполне разумный подход.

Все так и есть. Только вот Синвар, как пишут богоизбранные пару дней голодал перед своей героической смертью
Сила в правде
  • +0.23 / 4
  • АУ
йошкаролинец

Слушатель
посмотрите мой пост пару дней взад я писал что исламским джихадом еще не занимались   потом дал имформацию с конретными именами что таки взялись, а у вас вдруг со здоровьем  такая реакция.Мне много что тоже не нравится например портянки с дутыми цифрами которые некоторые постят и с которыми даже ООН не согласны.,за которые хамас обижается  что в Газе гибнет один мирняк, а они не причем.Понимаю вас что  что информация об убитых евреях,разрушениях и уничтоженной в ноль израильской армии как тут любит постить один господин вызовет большую радость  .В моем возрасте не доказывают что то себе, а больше подводят итоги что сделано правильно а что нет.И потом вы правильно пишите палестино -израильские отношения тема многоуровнего события это и Ливан,и Иран,и Сирия и Россия
 Понимаю ваше мнение. Но и Вы сделайте над собой усилие и попытайтесь понять мнение других людей. Вот, для сравнения : я выражаю мнение, что те члены Хамас, у которых от бомб погибла вся многочисленная семья, могут взяться за израильских дипломатов в 3их странах. И, вот, действительно это произойдёт - из-за взрыва погибнут 3 дипломата и человек 30 постороннего мирянка. И я это запощу с нескрываемой радостью. Разумеется, Вы меня за шит посчитаете. Вот и я вас, за вашу нескрываемую радость …
  • +0.27 / 5
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.11.2024 11:38:23
ЦитатаБоевик ЦАХАЛ снял на видео, как уничтожает гуманитарную помощь жителям сектора Газа бульдозером

Есть один пикантный момент - после того как растрепало временный причал, есть только один путь доставки гуманитарки в СГ - через КПП с израильской территории. Только с согласия Израиля. Не допустить гуманитарку просто как грабли. Но! После пересечения КПП почти вся гуманитарка оказывается в руках ХАМАС. Частью они ее распрелеляют, в первую очередь среди сочувствующего населерия, частью распродается втридорога для остального населения, а частью складируют и хранят для себя любимых. Вот эта уничтожается израильтянами при любой возможности. ПМСМ, это вполне разумный подход.

Вы сейчас один в один повторили заведомо лживую пропаганду израильских нацистов. Что якобы ХАМАС ненавидит палестинцев, ворует у них гуманитарку, наживается на бедах палестинцев и тому подобный бред. И поэтому мол можно и нужно оправдать такие действия сионистов как, например, сбросить бомбу на пункт раздачи гуманитарки, куда пришли палестинские женщины и дети. Таких случаев было много. И у сторонников израильских нациков на подобные зверства всегда есть готовое оправдание "а вдруг эти дети потом отдадут гуманитарку ХАМАСу? Поэтому убить палестинских детей - вполне разумный подход".
Точно такая же аргументация, кстати, присутствует и в бандеровской пропаганде, когда они пытаются оправдать свои удары по мирняку, по гуманитарным коридорам и т.д. 

На самом деле, ХАМАС - это по сути основная сила, которая сейчас защищает простых палестинцев от жесткой агрессии нацистского Израиля, в ходе которой сионистские оккупанты намеренно убили 44 тысячи мирных жителей (из них 40% дети), намеренно разбомбили все больницы, школы, лагеря беженцев.
Поэтому ХАМАС среди палестинцев сейчас любим и уважаем, многие из простых палестинских парней, у кого цахальские каратели убили детей, сестер, жен, матерей - идут в ополчение под руководством ХАМАС. И явно хамасовцы не хотят портить свой имидж всякой грязью вроде воровства гуманитарной помощи, они скорее будут убивать любых мародёров (о чем были сообщения) и сами голодать (см пример Синвара), но не будут забирать гуманитарку у палестинских детей, как вы тут набрасываете, вторя завравшимся сионистам.

Нацистское террористическое государство Израиль даже гордится своими зверствами вроде уничтожения гуманитарки и убийства беременных женщин и детей. И вы это зачем-то пытаетесь оправдывать.
Отредактировано: User78 - Сегодня в 12:27
  • +0.47 / 14
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Дискуссия   109 10

Почему Хезболла не выпустила тысячи ракет сразу?

Издание Калькалист опубликовало обзор военных возможностей Хезболлы и ее тактики накануне и после начала израильской сухопутной операции в Ливане.
По оценкам военных экспертов, накануне войны у Хезболлы было около 150 000 ракет и снарядов. Этот арсенал, в сочетании с шиитским фанатизмом, превратил Хезболлу в грозу всего региона. Даже Израиль, обладающий мощной армией, не предпринимал решительных действий перед лицом явных провокаций. Всего год назад террористы установили два тента прямо на границе, и Израиль долго колебался, как на это реагировать. Израильян запугивали тем, что в случае войны Хезболла будет выпускать по пять тысяч ракет по израильской территории.
Однако 17 сентября 2023 года ситуация резко изменилась. Взорвались пейджеры, а затем рации, после этого были убиты Насралла и его преемник. Всего за две недели израильская армия уничтожила всё руководство Хезболлы, взорвала ее инфраструктуру, а массированные авиаудары нанесли разрушительный урон ее арсеналам. Из 150 000 ракет осталось едва ли четверть. 
Почему Хезболла не выпустила тысячи ракет сразу?
Основная причина в структуре и логистике ее ракетных сил. Хезболла построила свой арсенал вокруг ракетной артиллерии и была полностью зависима от нее. 
Состав арсенала:

Ракеты средней дальности:
   - Семейство Град (до 40 км).
Ракеты большой дальности:
   - Иранские Фаджр-5 и сирийские M302 (до 100 км).
Баллистические ракеты:
   - Fatah-110, известные как "точные ракеты", которые могут достичь любой точки Израиля.
Ракеты малой дальности:
   - Серии Буркан и Фалак.
Тактика Хезболлы:
Часть пусковых установок скрывали в подземных базах или бункерах. Однако большинство установок находилось на колесах - грузовики и пикапы, оборудованные для мобильного запуска. Эти установки могли перемещаться между деревнями, что затрудняло отслеживание их местоположения.
Идея заключалась в том, чтобы затруднить ЦАХАЛу отслеживание и понимание местоположения этих установок; грузовик с ракетами мог выехать из какого-нибудь гаража за пределами Набатии, запустить 40 ракет по деревне Кфар-Врадим и исчезнуть в течение двух минут.
Тактика Хезболлы предусматривает четыре боевых режима:
1. Война на истощение: обстрелы северных поселений Израиля для запугивания.
2. Режим вторжения: прикрытие операции Сил Радван - элитных подразделений, которые должны были атаковать базы и поселения.
3. Режим обороны: реакция на израильское вторжение в Ливан с нанесением ударов по местам боев.
4. Максимальная эскалация: массовый залп всеми ракетами в случае угрозы вторжения коалиции в Иран.
Вывод:
Хотя у Хезболлы был внушительный арсенал, ее возможности вести массированный обстрел ограничены возможностями логистики, мобильностью установок и эффективностью израильской разведки и авиации. Уничтожение командной структуры и инфраструктуры в сентябре 2023 года существенно ослабило ее боеспособность.
Изначально Хезболла готовилась к очень затяжной войне, в ходе которой ракеты будут постоянно доставляться из складов оружия к ее мобильным пусковым установкам, местоположение которых неизвестно. Поставка должна была осуществляться с помощью огромного парка грузовиков и пикапов, которые ЦАХАЛ не сможет остановить. В условиях полномасштабных боевых действий вся территория Ливана была бы заполнена беженцами, и с высоты все грузовики выглядели бы одинаково. Если бы ЦАХАЛ наносил удары без разбора, пострадали бы мирные жители, что немедленно остановило бы израильскую военную операцию под давлением мирового сообщества.
Хезболла не запускала массивных залпов, потому что не видела в этом необходимости - в начале она не пошла ни на вторжение, ни на масштабное наступление. В то же время, когда ЦАХАЛ вошел в Ливан, логистическая структура противника уже была настолько разрушена, что такие атаки стали невозможны. До сих пор противник ограничивался небольшими залпами, которые соответствуют его стратегии выживания и позволяют экономить оставшиеся ракеты.

Отредактировано: bovilad - Сегодня в 12:48
  • -0.31 / 9
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58
Вывод:
Хотя у Хезболлы 

Этот вывод хорош исключительно для внутреннего потребления израильским электоратом. Руководство Хезболлы отлично понимает, что партизаны войны не выигрывают, поэтому стратегия Хезболлы - это постоянные изматывающие Израиль удары, а не огневой вал с целью занятия его территории.
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.50 / 9
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
По оценкам военных экспертов, накануне войны у Хезболлы было около 150 000 ракет и снарядов. Этот арсенал, в сочетании с шиитским фанатизмом, превратил Хезболлу в грозу всего региона. 

Улыбающийся Хотелось бы ознакомится с именами военных экспертов, и на основании чего они делали свои выводы.  Упоминание о шиитском фанатизме, как бы намекает....

ЦитатаВсего год назад террористы установили два тента прямо на границе, и Израиль долго колебался, как на это реагировать. Израильян запугивали тем, что в случае войны Хезболла будет выпускать по пять тысяч ракет по израильской территории.
Однако 17 сентября 2023 года ситуация резко изменилась. Взорвались пейджеры,

Улыбающийся Два тента  на 2500 ракет каждый,  это на месяц обстрелов, и зачем Израиль так долго колебался если согласно аналитике еще год назад  он взорвал пейджеры  и замочил 3/4 ракетного арсенала
ЦитатаХотя у Хезболлы был внушительный арсенал, ее возможности вести массированный обстрел ограничены возможностями логистики, мобильностью установок и эффективностью израильской разведки и авиации. Уничтожение командной структуры и инфраструктуры в сентябре 2023 года существенно ослабило ее боеспособность.
Улыбающийся Опять сентябрь 2023 года, Совпадение? Не думаю. 
ЦитатаЕсли бы ЦАХАЛ наносил удары без разбора, пострадали бы мирные жители, что немедленно остановило бы израильскую военную операцию под давлением мирового сообщества.
Улыбающийся  Давление мирового сообщества, это такой универсальный аргумент,  которым можно оправдать вообще все. 

ЦитатаВ то же время, когда ЦАХАЛ вошел в Ливан, логистическая структура противника уже была настолько разрушена, что такие атаки стали невозможны. До сих пор противник ограничивался небольшими залпами, которые соответствуют его стратегии выживания и позволяют экономить оставшиеся ракеты.

Странно , что в череде выводов не затесался лозунг:"Слава Великому Бене, который еще год назад предвидя события 07.10.23, отдал приказ на проведение атаки пейджеров 17.09.23! Только благодаря гению предвидения Бени, Хезболла теперь выживает и экономит на всем!"
Улыбающийся Вы бы хоть для разнообразия  изредка сами анализировали , что вы постите не приходя в сознание, ведь  это вы ссылаетесь:

ЦитатаНа счет многоуровности.форум ведь аналитический
Отредактировано: Rаgtime - Сегодня в 14:04
  • +0.50 / 10
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bovilad от 16.11.2024 10:36:06Спасибо что оценили мои скромные труды.

Я не читал всю ветку, поэтому мои слова видимо будут просто повторением ранее уже сказанного кем-то другим. У меня (как и думаю большинства жителей РФ) есть знакомые в Израиле уехавшие туда задолго до начала СВО. Это разные люди, есть добрые и приличные, есть конченые мудаки. То есть для меня евреи-израильтяне это обычные люди. Бегунки последних лет- этодругое, тут оценка более однозначная.

Когда Галлант, сам выходец из армейской среды, отдаёт должное силе Хизбаллы и уважительно относится к её военным возможностям- это гораздо более реалистичная оценка происходящего, чем шоуменские речи Нетаньяху. Он в этом безусловно хорош (как и его спичрайтеры).

При этом (как это выглядит с моего дивана)- у действий Биби есть разумное и логичное объяснение, наличие долгосрочного планирования и конкретные достижимые цели- только в одном случае. Если этой целью является ликвидация государства Израиль как такового. И это вполне возможный вариант...
Во всех других случаях- это фантазии, которые больно бьют по самим израильтянам уже сейчас.
  • +1.17 / 13
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Издание Калькалист опубликовало обзор военных возможностей Хезболлы

Ну давайте по пунктам разберем этот коричневатый поток потужно-перемжной лживой пропаганды, которой на фоне провалов нацистского Израиля в его дебильном нахрюке на ливанское приграничье пичкают сионистских обывателей.

Сразу скажу, что это очень напоминает укробандеровское "у России ракет осталось на 2 недели". Улыбающийся

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58По оценкам военных экспертов, накануне войны у Хезболлы было около 150 000 ракет и снарядов.

150 тысяч ракет и снарядов - это вместе с артиллерийскими снарядами, 107-122 мм снарядами РСЗО "Katyusha" (дальность 4-20 км) и ПТРК. Больших дальнобойных ракет у Хезболлы поначалу было немного. Сейчас их в арсенале Хезболлы стало намного больше. А через несколько месяцев будет еще больше. 

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Этот арсенал, в сочетании с шиитским фанатизмом, превратил Хезболлу в грозу всего региона.

"Грозу всего региона"Позор
Это кому же Хезболла угрожает в регионе кроме напавшего на Ливан осатаневшего нацистского Израиля, массово убивающего мирняк?

Сирии что ли? Так Сирия и Хезболла союзники. Хезболла очень серьезно помогла Сирии во время гражданской войны против исламистских террористов (которых, кстати, активно поддерживал Израиль). Сейчас в благодарность за ту помощь Сирия активно помогает Хезболле. Россия не против (без нашего разрешения Асад вряд ли бы стал наращивать помощь хезболлонам).
Палестине что ли? Так Хезболла с самого начала поддержала угнетаемых сионистами палестинцев.
Ливану что ли? Так Хезболла является популярнейшей политической партией в Ливане (61 место в парламенте из 128) и по сути единственной силой, способной защитить Ливан от вторжения израильских оккупантов.

Вот это "превратил Хезболлу в грозу всего региона" - вроде как мелочь, но уже многое говорит об умственных способностях читателей/зрителей израильских СМИ, которые всё это инфодерьмо с удовольствием кушают и просят добавки.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Даже Израиль, обладающий мощной армией

"Мощная" армия Израиля полностью обосралась в Газе. За более чем 1 год и 1 месяц войны, даже с огромной поддержкой со стороны США, нацистский Израиль так и не смог взять под контроль полностью блокированную Газу, размером с Мариуполь. И это при том, что у ХАМАСа нет тяжелой техники, а цахальским карателям сопротивление оказывают зачастую даже не профессиональные бойцы ХАМАС, а слабо обученные палестинские ополченцы в спортивках и футболках - вчерашние торговцы шаурмой и коврами, у которых сионисты намеренно убили детей, родителей, сестер, жен, разрушили их бизнесы и дома.

В ливанском приграничье Израиль тоже полностью обосрался:
Цитата- в 1982 г. израильтяне за неделю дошли до Бейрута;
- в 2006 г. они за 33 дня добрались до города Вади аль-Худжайр;
- сейчас, на 40-й день боевых действий, ЦАХАЛ всё ещё воюет на окраинах приграничных деревень («в нуле километров от границы») и не может захватить даже их.

https://glav.su/foru…age7241196

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Однако 17 сентября 2023 года ситуация резко изменилась. Взорвались пейджеры

То есть израильские нацисты до сих пор гордятся этим грязнейшим терактом, в результате которого пострадали в основном представители политического крыла Хезболлы, а также тысячи мирных жителей. От израильского теракта погибли 12 человек, включая 2 детей, и еще около 3000 получили различные ранения. Урон военному крылу Хезболлы был минимальным.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58после этого были убиты Насралла

Насралла в последнее время был достаточно мягким политиком, склонным к компромиссам и поискам диалога.  На момент смерти ему было уже 64 года. Очевидно, каждый новый лидер Хезболлы будет более жестким. Так что зря сионисты пляшут хаву нагилу на его костях.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Всего за две недели израильская армия уничтожила всё руководство Хезболлы

Позор
Что прям всё руководство?  Плачущий Получается, днищенский ЦАХАЛ сейчас огребает от бойцов Хезболлы, которым для этого даже руководство не нужно?Улыбающийся

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58взорвала ее инфраструктуру, а массированные авиаудары нанесли разрушительный урон ее арсеналам.

Брехня.
Хезболла - это распределенная сеть. Её инфраструктура и арсеналы расположены в тысячах очень глубоких укрепленных бункеров и подземных складов по всей территории Ливана, а также в Сирии.

Пример одного из многочисленных подземных городов Хезболлы (там внутри арсеналы, пусковые установки, заводы по сборке ракет и БПЛА и многое другое, причем очень очень глубоко в скальной породе, тоннели тянутся на сотни километров):

Скрытый текст

Своими ударами нацистский Израиль если и вывел из строя какую-то часть инфраструктуры/арсеналов Хезболлы, то вряд ли больше 1-2%. И то эти 1-2% быстро восстанавливаются благодаря активным поставкам из Сирии и Ирана.

На самом деле, в Ливане сионисты занимались своим излюбленным делом - бомбили мирняк, взрывали жилые дома, повреждали гражданскую инфраструктуру. То есть из-за неспособности хоть как-то навредить военному крылу Хезболлы - израильские каратели старались максимально нагадить мирному населению, с последующими призывами к майдану.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Из 150 000 ракет осталось едва ли четверть. 

ВеселыйПозор
А чому ни "Зі 150 000 ракет залишилося навряд чи десята частина"?Улыбающийся

Вообще оторванные от реальности цифры, никак не проверяемые, но зомбированные сионистские обыватели верят. А то, что ракетных атак Хезболлы стало больше чем было до "уничтожения всех их ракет" - про это они стараются не думать.Улыбающийся
  • +0.29 / 6
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Почему Хезболла не выпустила тысячи ракет сразу?

А зачем сразу за 1 день выстрелить все ракеты, если выгоднее ежедневно наносить удары по нацистскому Израилю?

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Основная причина в структуре и логистике ее ракетных сил. Хезболла построила свой арсенал вокруг ракетной артиллерии и была полностью зависима от нее. 

Ещё одно враньё, что якобы Хезболла делала ставку только на реактивные снаряды. Значительная часть арсенала Хезболлы - ПТРК, мины. А также Хезболла отлично умеет в стрелковые бои, засады, снайперские рейды. Сейчас еще Хезболла начала производить ОТРК (Qader-1, Qader-2), БПЛА-камикадзе. 

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Состав арсенала:
Ракеты средней дальности:
   - Семейство Град (до 40 км).
Ракеты большой дальности:
   - Иранские Фаджр-5 и сирийские M302 (до 100 км).
Баллистические ракеты:
   - Fatah-110, известные как "точные ракеты", которые могут достичь любой точки Израиля.
Ракеты малой дальности:
   - Серии Буркан и Фалак.

Это то, что было до дебильного нахрюка нацистского Израиля на ливанское приграничье.
Сейчас арсенал Хезболлы значительно расширился, и с каждым месяцем пополняется всё более мощными и современными вооружениями.

Забавно, что дальность "сирийских M302" сионистские пропагандоны обозначили как "до 100 км" (мол до Тель-Авива не долетит, он же в 110 км от границы Ливана).
Хотя сирийцы еще в 2014 году модифицировали свои M302, после чего они стали летать на 150 км:
https://en.wikipedia.org/wiki/Khaibar-1
...

Ну что ж, поправлю и дополню по составу арсенала Хезболлы.

1. 220 мм ракеты Fadi-1, масса БЧ 83 кг, дальность 80 км.
2. 302 мм ракеты Fadi-2, масса БЧ 170 кг, дальность 105-110 км.
3. новые ракеты Fadi-3, масса БЧ больше чем у Fadi-2, дальность "более 100 км"
4. новые ракеты Fadi-4, масса БЧ больше чем у Fadi-2, дальность "более 100 км"
5. новые ракеты Nasr-1, масса БЧ 100 кг, дальность "более 100 км"
6. новые ракеты Nasr-2, 302 мм, масса БЧ 140 кг, дальность 150 км
7. новейшие ракеты Qader-1, 620 мм, масса БЧ 500 кг, масса ракеты 2870 кг, дальность 190 км
8. новейшие ракеты Fadi-6, 302 мм, масса БЧ 140 кг, масса ракеты 665 кг, дальность 225 км
9. новейшие ракеты Qader-2, 620 мм, масса БЧ 405 кг, масса ракеты 3200 кг, дальность 250 км
10. иранские ракеты Fateh-110, 616 мм, масса БЧ 500 кг, масса ракеты 3450 кг, дальность 300 км

То есть Хезболла стремительно развивает свой ракетный арсенал. Израильская пропаганда упомянула лишь сирийские M302 с дальностью якобы "до 100 км"  (что уже вранье) и скромно "забыла" упомянуть новые палестинские ракеты Fadi-2, Fadi-3, Fadi-4, Fadi-6, Nasr-1, Nasr-2, Qader-1, Qader-2 с дальностью 105-250 км.
...

Кроме того, Хезболла начала наращивать и свой арсенал БПЛА-камикадзе, чего раньше у хезболлонов практически не было.
Можно упомянуть следующие модели:

1. Mirsad-1 (развитие ветки иранских БПЛА Ababil-T). Дальность 150-200 кмБЧ 30-40 кг взрывчатки.
2. Mirsad-2 (развитие ветки иранских БПЛА Mohajer-4). БЧ - 15 кг, дальность 150 км.
3. Ababil-2. БЧ - 40 кг, дальность - 200 км. 
4. Ababil-3. БЧ - неизвестно, дальность - 250 км. 
5. Ma’arab. БЧ - неизвестно, дальность - 200 км. 
6. Sayyad-107. БЧ - 5 кг, дальность - более 100 км
7. Shahed-101. БЧ - 8 кг, дальность - 900 км
8. Karrar. БЧ - 227 кг, дальность - 1000 км
9. Shahed-129. БЧ - 150 кг, дальность - 1800 км

Очевидно, что постепенно у Хезболлы будет всё больше различных современных БПЛА-камикадзе. Причем израильская ПВО в принципе не способна с ними нормально бороться, т.к. дорогой "железный кумпол" заточен лишь под перехват реактивных снарядов с дальностью до 70 км (на низких высотах неэффективен, маневренность противоракет недостаточна), а David's Sling - это скорее аналог С-300 с дорогущими тяжелыми противоракетами, да и мало их у Израиля.

Аналогов наших ЗРК Бук-М3, Панцирь-СМ, Тор-М2У, Сосна, Стрела-10М4, Гибка-С и т.п. у Израиля вообще нет. Поэтому БПЛА Хезболлы в большинстве случаев спокойно летают над территорией Израиля. На истребителях за каждым БПЛА с БЧ 5-40 кг не погоняешься, это расходовать впустую ресурс планера и двигателей, тратить дорогие ракеты воздух-воздух. Когда БПЛА средь бела дня летел в сторону резиденции Нетаньяху - Израиль никак не смог его перехватить.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Тактика Хезболлы:
Часть пусковых установок скрывали в подземных базах или бункерах. Однако большинство установок находилось на колесах - грузовики и пикапы, оборудованные для мобильного запуска.

И тут враньё. 
Во-первых, судя по многочисленным роликам Хезболлы, практически все пусковые установки тяжелых РСЗО и ОТРК находятся на подземных установках по всей территории Ливана.
Во-вторых, мобильные пусковые установки РСЗО тоже прячутся под землей в многочисленных подземных бункерах и тоннелях (см фото и видео выше).

Тактика Хезболлы предусматривает четыре боевых режима:
1. Война на истощение: обстрелы северных поселений Израиля для запугивания.
2. Режим вторжения: прикрытие операции Сил Радван - элитных подразделений, которые должны были атаковать базы и поселения.
3. Режим обороны: реакция на израильское вторжение в Ливан с нанесением ударов по местам боев.
4. Максимальная эскалация: массовый залп всеми ракетами в случае угрозы вторжения коалиции в Иран.

Тактика Хезболлы предусматривает гораздо больше боевых режимов, включая удары БПЛА-камикадзе, ежедневную утилизацию цахальских террористов при помощи ПТУРов, удары по военным базам и местам дислокации ЦАХАЛ и т.д.

Но и по этим пунктам можно пройти.
1. Война на истощение работает. Реактивные снаряды Хезболлы гораздо более многочисленные и гораздо более дешевые чем противоракеты у нацистского Израиля. И этих реактивных снарядов у Хезболлы становится всё больше с каждым месяцем, растет их мощность и дальность. Время играет на Хезболлу и против Израиля.
2. Хезболле пока вообще нет смысла устраивать какое-то "вторжение" на территорию Израиля. Бойцы Хезболлы отлично работают от обороны и массово утилизируют оккупантов в засадах, дистанционно долбят сионистских нациков ударами ракет и БПЛА.
3. Это прекрасно работает. Причем удары ежедневно наносятся не только по израильским оккупантам в зоне боев, но и глубоко в израильском тылу.
4. Хезболла не заинтересована в эскалации. Но в случае нападении нацистов на Иран, да, Хезболла конечно же будет помогать Ирану, а также хуситам и другим проиранским прокси долбить сионистских фашистов.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Хотя у Хезболлы был внушительный арсенал, ее возможности вести массированный обстрел ограничены возможностями логистики, мобильностью установок и эффективностью израильской разведки и авиации.

1. Внушительный арсенал у Хезболлы не "был", а есть. Причем он увеличивается, появляются новые более мощные вооружения, которых раньше не было.
2. Обстрелов со стороны Хезболлы после якобы "уничтожения Израилем 75% арсенала Хезболлы" стало только больше. Теперь Хезболла спокойно обстреливает не только Хайфу, но Тель-Авив и даже более дальние цели в глубине нацистского Израиля.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Уничтожение командной структуры и инфраструктуры в сентябре 2023 года существенно ослабило ее боеспособность.

Брехня.
Нацистский Израиль убил лидеров Хезболлы, которые настаивали на мирном диалоге и консенсусе. После этого в Хезболле пришли к власти более жесткие лидеры.

Судя по тому, что нацистский Израиль вообще никак не может продвинуться в ливанском приграничье и несет очень большие потери, Хезболла в ноябре 2024 стала намного сильнее чем была в сентябре 2023. Ну или ЦАХАЛ совсем уж днищенский, что никак не может преодолеть сопротивление якобы "ослабшей" Хезболлы.Улыбающийся

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Изначально Хезболла готовилась к очень затяжной войне, в ходе которой ракеты будут постоянно доставляться из складов оружия к ее мобильным пусковым установкам, местоположение которых неизвестно. Поставка должна была осуществляться с помощью огромного парка грузовиков и пикапов, которые ЦАХАЛ не сможет остановить.

Судя по жалобным взвивзгам представителей нацистского Израиля, что дескать нахрюк в ливанском приграничье нужно прекращать и выводить остатки избиваемых цахальцев обратно в Израиль - таки Хезболла отлично готова к затяжной войне, а вот Израиль не готов. Время играет на Хезболлу.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58В условиях полномасштабных боевых действий вся территория Ливана была бы заполнена беженцами, и с высоты все грузовики выглядели бы одинаково. Если бы ЦАХАЛ наносил удары без разбора, пострадали бы мирные жители, что немедленно остановило бы израильскую военную операцию под давлением мирового сообщества.

И тут зашкварная брехня.
Хезболла перемещается в основном по подземным тоннелям (которых в Ливане накопано даже больше чем под Сектором Газа, на многие сотни километров), а Израиль намеренно долбит по мирным жителям Ливана, взрывает жилые дома. "Мировое сообщество" в лице Запада закрывает на это глаза, как закрывало их на массовый геноцид палестинских детей и женщин в Газе.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58Хезболла не запускала массивных залпов, потому что не видела в этом необходимости - в начале она не пошла ни на вторжение, ни на масштабное наступление. В то же время, когда ЦАХАЛ вошел в Ливан, логистическая структура противника уже была настолько разрушена, что такие атаки стали невозможны.

Бла-бла-бла. 
Массовых атак по 200-400 больших ракет (Fadi-1, Fadi-2, Fadi-3, Fadi-4 и др.) в залпе по Тель-Авиву и Хайфе сейчас стало гораздо больше, чем было до дебильного нахрюка ЦАХАЛа в ливанском приграничье. То есть тут сионистские пропагандоны пытаются говорить на белое черное и наоборот. Кричат "перемога!", хотя на самом деле зрада зраднейшая. Хезболла усилилась, а не ослабла.

Цитата: bovilad от 16.11.2024 12:44:58До сих пор противник ограничивался небольшими залпами, которые соответствуют его стратегии выживания и позволяют экономить оставшиеся ракеты.

"Ракет у москалей у Хезболлы осталось на 2 недели!" (С) бандеровцы сионисты Веселый

См выше. У Хезболлы с начала этого года появилось как минимум 8 новых типов дальнобойных ракет -  Fadi-2, Fadi-3, Fadi-4, Fadi-6, Nasr-1, Nasr-2, Qader-1, Qader-2, а также появилось не менее 9 новых типов БПЛА-камикадзе - Mirsad-1, Mirsad-2, Ababil-2, Ababil-3, ,Ma’arab, Sayyad-107, Shahed-101, Karrar, Shahed-129. Причем число этих ракет и БПЛА с каждым месяцем будет расти как благодаря поставкам из Сирии и Ирана, так и благодаря увеличивающемуся производству на подземных заводах в Ливане. Количество ПТРК Almas, Dehlaviyeh, Toophan-5  и др. у бойцов Хезболлы тоже будет расти.  А вот кол-во техники и противоракет у Израиля как раз весьма ограниченное.
Отредактировано: User78 - Сегодня в 15:38
  • +0.39 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: aspb от 16.11.2024 13:14:31Этот вывод хорош исключительно для внутреннего потребления израильским электоратом. Руководство Хезболлы отлично понимает, что партизаны войны не выигрывают, поэтому стратегия Хезболлы - это постоянные изматывающие Израиль удары, а не огневой вал с целью занятия его территории.

Отчего аналогичный подход Израля сопровождается криками: "Видите, как Израиль слил? Не смог победить ХАМАС (Хезболлу, исламских радикалов, вставить желаемое). Смеющийся
  • -0.28 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 16.11.2024 13:51:06:) Хотелось бы ознакомится с именами военных экспертов, и на основании чего они делали свои выводы.  Упоминание о шиитском фанатизме, как бы намекает....

User78? Он регулярно пишет об устрашающем ракетном арсенале Хезболлы и хуситов. Крутой
  • -0.20 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 16.11.2024 15:53:01Понятно,  никаких духоподъемных новостей от цахал не поступает, приходится спасать честь мундира  израильской аналитики.

Вот так плюнуть в Юзера - это ж надо... Веселый
  • -0.28 / 7
  • АУ 12 часов
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Отчет американских пилотов об операции "Правдивое обещание"; американские военные не предвидели масштабов этой атаки

В интервью новостной канал CNN пообщался с пилотами, которые пытались помочь сионистскому режиму отразить удары в ходе первой ракетной операции Ирана (операции "Правдивое обещание -1") в ответ на агрессию сионистского режима. По сообщению ИА ИРНА, несколько пилотов ВВС США рассказали CNN, что они использовали специальные приемы для противодействия ракетам, выпущенным Ираном. Они также рассказали, что им приходилось перехватывать ракеты в полной темноте, увидеть которые было практически невозможно. Бенджамин Айриш Коффи и  Лейси Хестер летчики-истребители F15 вместе со своими коллегами говорят, что Иран выпустил 300 баллистических ракет, и американская армия не предвидела масштабов этой атаки и им пришлось использовать разные ухищрения для противодействия ракетам.

В своих первых интервью с CNN с той ночи американские пилоты описали приближение и перехват баллистических ракет в полной темноте, как опасные учения с близкого расстояния, заявив, что им удалось перехватить только 70 выпущенных баллистических ракет. Утром в воскресенье (14 апреля 2024 г.) Корпус стражей исламской революции наказал сионистский режим, запустив беспилотники и ракеты в сторону оккупированных территорий, проведя «карательную операцию Правдивое обещание».
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.05 / 2
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.11.2024 15:39:01Отчего аналогичный подход Израля сопровождается криками: "Видите, как Израиль слил? Не смог победить ХАМАС (Хезболлу, исламских радикалов, вставить желаемое). Смеющийся

Потому, что Израиль сказал, но не сделал. А когда понял, что не сделал, то еще раз сказал.
Так что там с металлоломом из Меркав ? Они всё-таки во множественном числе ?  Подмигивающий
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.02 / 1
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Дискуссия   49 0
.Со слов очевидца
...150 тысяч ракет и снарядов - это вместе с артиллерийскими снарядами, 107-122 мм снарядами РСЗО "Katyusha" (дальность 4-20 км) и ПТРК. Больших дальнобойных ракет у Хезболлы поначалу было немного. Сейчас их в арсенале Хезболлы стало намного больше. А через несколько месяцев будет еще больше....

ясень пень вы их поставите

....Ещё одно враньё, что якобы Хезболла делала ставку только на реактивные снаряды. Значительная часть арсенала Хезболлы - ПТРК, мины. А также Хезболла отлично умеет в стрелковые бои, засады, снайперские рейды. Сейчас еще Хезболла начала производить ОТРК (Qader-1, Qader-2), БПЛА-камикадзе... 

ПТРК типа корнет вывезли более 1000 штук и задумались о создании подразделения вооруженным ими.Снайперских винтовок счет пошел на сотни,а мин столько что хватает взрывать их подземелья

..Хезболла перемещается в основном по подземным тоннелям (которых в Ливане накопано даже больше чем под Сектором Газа, на многие сотни километров), а Израиль намеренно долбит по мирным жителям Ливана, взрывает жилые дома. "Мировое сообщество" в лице Запада закрывает на это глаза, как закрывало их на массовый геноцид палестинских детей и женщин в Газе....

В дейтвительности
Пресс-секретарь ЦАХАЛа на арабском языке полковник Авихай Эдраи вновь обратился к жителям района Дахия, пригорода Бейрута, с призывом эвакуироваться.

"Вы находитесь рядом с объектами "Хизбаллы", на которые будет осуществлена атака. Для вашей безопасности и безопасности ваших семей, вы должны эвакуироваться из этих зданий и расположенных близко к ним", – говорится в обращении ЦАХАЛа.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в Дахии вновь атакованы террористические инфраструктуры "Хизбаллы".

Истребители ВВС ЦАХАЛа, основываясь на предоставленных разведкой данных, провели очередную волну атак на объекты "Хизбаллы" в районе Дахия в Бейруте.
Как всегда, ЦАХАЛ предварительно публиковал предупреждения о готовящихся ударах, чтобы минимизировать ущерб для гражданского населения.

Армия обороны Израиля призывает ливанских мирных жителей, находящихся вблизи нескольких зданий в районе Тира, немедленно эвакуироваться перед авиаударами по объектам "Хезболлы".

ЦАХАЛ призывает ливанских мирных жителей в Тире эвакуироваться

Полковник Авихай Адраи, представитель Армии обороны Израиля на арабском языке, публикует карты вместе с объявлением, призывая мирных жителей держаться на расстоянии не менее 500 метров от объектов.

...Аналогов наших ЗРК Бук-М3, Панцирь-СМ, Тор-М2У, Сосна, Стрела-10М4, Гибка-С и т.п. у Израиля вообще нет. Поэтому БПЛА Хезболлы в большинстве случаев спокойно летают над территорией Израиля. На истребителях за каждым БПЛА с БЧ 5-40 кг не погоняешься, это расходовать впустую ресурс планера и двигателей, тратить дорогие ракеты воздух-воздух. Когда БПЛА средь бела дня летел в сторону резиденции Нетаньяху - Израиль никак не смог его... перехватить.

Теперь может .Сегодня из 4 сбито четыре

...И тут враньё. 
Во-первых, судя по многочисленным роликам Хезболлы, практически все пусковые установки тяжелых РСЗО и ОТРК находятся на подземных установках по всей территории Ливана.
Во-вторых, мобильные пусковые установки РСЗО тоже прячутся под землей в многочисленных подземных бункерах и тоннелях (см фото и видео выше)....

Это у жителей Тира и окрестностей спросите  все ли спрятаное выезжает и стреляетУлыбающийся
  • -0.08 / 4
  • АУ
Лев Вишня

russia
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Цитата: bovilad от 15.11.2024 15:44:36
Иран будет уважать и поддержит любое решение ливанского правительства относительно возможности прекращения огня.

Такое заявление сделал советник верховного лидера Ирана Али Лариджани по итогам встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Наджибом Микати и спикером парламента Набихом Берри.

Любопытно

Проблема в том, что Израиль НЕ поддержит, никакого такого предложения.
А останавливать войну должны обе стороны, а не одна:-)
Любую войну нужно выиграть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 18, Ботов: 15

Mixandr68 , Orthodox , aspb , korumis , read-only , yaroslavmudry , Львович , Непрокурор