Палестино-израильский конфликт

3,813,634 11,162

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! ...
Дискуссия  135

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес
Отредактировано: Сизиф - 26 окт 2024 17:35:27

Фильтр
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Тель-Авив
Дискуссия   86 0
Цитата: Телеграм-канал Aladinhabar |Z|«Хезболлах» по всей видимости ответило на бомбардировку Бейрута. В соц сетях появляются видео из Тель-Авива после ракетной удара со стороны юга Ливана.

https://t.me/aladinhabr/5267

Вместе весело шагать....
  • +0.62 / 14
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Кхм....
Дискуссия   73 0
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Таки видим классику мема "4:19 4:20" в исполнении израильского варианта Коваленко и прочих носопоцев-🐷.

Только тут первый скрин - месячной давности, второй - свежий. В общем, разгромили ливанцев. Полностью!(с)

😂😂😂
Спрашивается, чего лезли-то? Чего хотели?

https://t.me/pozivnoy_kazman/16360

Вместе весело шагать....
  • +0.81 / 17
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Волжанка от 12.11.2024 22:41:22Как же это напоминает листовки, которые гитлеровцы во время ВОВ сбрасывали на советские города...

У меня возникла та же ассоциация.
 «Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!»
Один в один нынешние сионисты и гитлеровские нацисты. И подход в отношении к мирным жителям одинаковый.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.74 / 15
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Rаgtime от 13.11.2024 14:02:18Говорят что на Западе отставники быстро умнеют. Дурдом транслирует поток сознания отставника:

ЦитатаБывший глава Совета национальной безопасности Израиля генерал-майор (в отставке) Гиора Айленд обвинил уходящего президента США Джо Байдена в том, что заложники не были освобождены.
Улыбающийся  Картина  не такая уж и радужная как в перепевах  таксистов из хайфы

В чем он поумнел?Предлагает убивать без предупреждения в этом?морить палестинцев не поставля гуманитарку вам на радость? в одном он прав на счет Джо и его администрации Будущий шеф Пентагона: Белый Дом укомплектован сторонниками палестинцев

Избранный президент США Дональд Трамп объявил о ряде назначений в рамках подготовки к вступлению в должность в январе, в частности о назначении ведущего Fox News Пита Хегсета на пост министра обороны. 

В одном из предыдущих интервью Fox News Хегсет отметил: "В Белом доме работают молодые люди, поддерживающие палестинцев, и их рефлекс - осуждать обе стороны, утверждая, что обе стороны несут ответственность". Он также раскритиковал палестинцев: "Я наблюдал за палестинцами - это были не только террористы, а армия, которая заходила, вытаскивала бабушек из домов и убивала женщин и детей. Израиль собирается обрушить на ХАМАС все силы ада".

А дела потихоньку дут.
Несколько полевых командиров Хезболлы были убиты в результате недавних авиаударов на юге Ливана, сообщают военные.

По данным ЦАХАЛа, в начале октября в результате удара истребителей был убит Мухаммад Муса Салах, который считается командующим силами Хезболлы в районе Хиам на юге Ливана. (Другой командир Хезболлы, отвечавший за город Хиам, был убит ранее в этом месяце).

По словам военных, Салах отвечал за более чем 2500 ракетных пусков по Голанским высотам, Верхней Галилее и Галилейской горке во время войны, а также за нападения на войска ЦАХАЛа на юге Ливана.

В результате другого удара в воскресенье был убит Айман Мухаммад Набулси, которого ЦАХАЛ называет командиром подразделения противотанковых ракет Хезболлы в региональном подразделении Хаджар, ответственного за атаки на север Израиля в районе хребта Рамим. (Другой командир противотанкового подразделения был убит в конце прошлого месяца в результате отдельного удара).

Отдельными ударами были убиты Хадж Али Юсеф Салах, командующий силами Хезболлы в деревне Кфар-Тебнит, и еще один неназванный командир, отвечающий за район Гаджар, добавляют военные.

В газе еще за исламский джихад не брались уничтожать хотя есть за что

Исламский джихад опубликовал видеоклип - подтверждение жизни заложника Саши Труфанова. 
Израильские СМИ решили не сотрудничать с террористической психологической тактикой и не показывать видео.

п.с. кадры из Тель-Авива это Нагария север где были убиты двое.Один из них ливанец
Отредактировано: bovilad - Вчера в 14:38
  • -0.57 / 16
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Mixandr68 от 13.11.2024 14:33:44Уже семь семей вернулось в Россию(мой город), квартиры снимают, жильё купить хотят... Старое продали при перезде в израиль. Ворчат:
-Как подорожало, при нас таких цен не было...
Купят, и будут счастливы.
Семьи в трёх поколениях, дети русский не знают...

Семь маловато для молитвы даже с вами  нужно десять человек ,одно успокаивает три поколения десять наберется.Построят две синагоги и будет вам счастье
  • -0.62 / 15
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Mixandr68 от 13.11.2024 14:33:44Уже семь семей вернулось в Россию(мой город), квартиры снимают, жильё купить хотят... Старое продали при перезде в израиль. Ворчат:

Плохо, что не в Канаду.
  • +1.01 / 22
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: bovilad от 13.11.2024 14:32:27В чем он поумнел?
Улыбающийся Это был сарказм
Цитата: bovilad от 13.11.2024 14:32:27Белый Дом укомплектован сторонниками палестинцев
Улыбающийся Да кто бы сомневался, во всем виноват Байден сотоварищи.

ЦитатаИзраиль собирается обрушить на ХАМАС все силы ада".
Улыбающийся Где он был последний год, вы уже давно их обрушили, результат на лицо, заложники не освобождены в Газе  лунный ландшафт

Цитата
В газе еще за исламский джихад не брались уничтожать хотя есть за что

Забавно наблюдать за публичными попытками убедить себя в собственной крутости и непогрешимости.  Продолжайте 
Цитата: bovilad от 13.11.2024 14:32:27
п.с. кадры из Тель-Авива это Нагария север где были убиты двое.Один из них ливанец

Вы даже  не  понимаете, что вы сочитесь нацизмом из всех дыр. Согласно вашему дому:
ЦитатаМуниципалитет города назвал имена двух мужчин, погибших сегодня, 12 ноября в результате обстрела Нагарии ракетой из Ливана.
Это Зив Белфер, 52 года, и Шимон Наджм, 54 года, оба жители северного прибрежного города.
Оба были объявлены мертвыми на месте происшествия, рядом со складом, который пострадал от прямого попадания снаряда.
Наджм был членом Южно-Ливанской армии и переехал в Израиль в 2000 году.

Человек 24 года прожил с вами в одной стране, но когда он погиб, главное для вас,что погиб не еврей.
  • +0.71 / 14
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 13.11.2024 15:04:51
Зря их пустили обратно...
Позор

Предлагаете "черту оседлости" в Биробиджане? Здравая идея!
  • +0.49 / 11
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Дискуссия   90 2
В Израиле эрейтрийцы,суданцы более 30 лет живут, но они не граждане Израиля.Если погибший ливанец от того что он прожил много лет в Израиле евреем и тем более израильтяниним он не стал.Неделю или чуть более в зад погибли четверо сельхозработников от обстрела тоже не граждане Израиля в чем нацизм?
У нас вот иногда эфиопы гоношатся с выгравированными крестами на лбу и на сиськах не буду же я их афроизраильтянами называть по мне они эфиопы,друзы как и бедуины кровно обижаются когда их израильтянами называют,про местых арабов я вообще промолчу.А все приехавшие из  стран бывшего СССР тут русские,как и пойманые иранские шпионы азербайджанские евреи.Не работает пока здесь плавильный котел
  • -0.21 / 12
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
ТК Север-Юг
Новость   1.100 0
ЦитатаПоэтому проект Север-Юг завис в стадии неразрешимого тупика.

А это, вероятнее всего, знакомый zdrav из Астраханской администрации,решил приподнять на фуршетах бабла в лёгкую:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian В Астрахани стартовал II международный форум "МТК Север-Юг".

⚡️Его участниками стали более 300 компаний из 20 стран мира, в том числе Ирана, Азербайджана, Ирака, Омана, ОАЭ, Пакистана, Египта.

В мероприятии принимают участие представители бизнес-сообщества, экспортно-импортных компаний, банковской сферы, логистики, промышленности, сельского хозяйства и госструктур.

Первый день работы форума в Астрахани начнется с экскурсий по местным портам и промышленным предприятиям. Также запланировано проведение пленарных заседаний дискуссионных площадок, где экспертами выступят свыше 60 ведущих спикеров-практиков.

تلگرام | Телеграм | اینستاگرام | Инстаграм

● @wallexport
● @wallexportru

https://t.me/parstodayrussian/174788

• +0.67 / 11
  • АУ 24 часа
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Турция
Дискуссия   99 1
🇹🇷📰🇮🇱 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем.

«Мы как государство и правительство Турецкой Республики разорвали отношения с Израилем. На данный момент у нас нет никаких отношений с Израилем», — заявил Эрдоган.

🗣 Эрдоган также отметил, что турецкое правительство не собирается восстанавливать связи с еврейским государством в будущем. 

🇹🇷🇮🇱 С 7 октября Турция столько раз разрывала с Израилем всё, что только можно; столько раз проклинала «сионистскую раковую опухоль» и проводила такие митинги за Палестину, параллельно чего только не продавая «фашистам и оккупантам», что верить очередным воплям из Анкары — это себя не уважать. Главное, реальным прекращением торговли даже не пахнет.

🇹🇷❤️🇮🇱
https://t.me/kief_point/23849
Вместе весело шагать....
  • +0.69 / 14
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🍝📰🇦🇿🇹🇷🇮🇱 Азербайджан заменит Турцию в качестве основного поставщика макарон в Израиль.

🟡 Видите? Разрыв торговых отношений на ушах налицо!

https://t.me/kief_point/23850

Вместе весело шагать....
  • +0.53 / 7
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Хезбы
Дискуссия   141 0
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorДля обстрела района израильской авиабазы Тель-Ноф вооружённое крыло ливанской "Хезболлы" задействовало еще один вариант 302-мм сирийских РСЗО M-302 Khaibar-1 с заявленной дальностью уже до 225 км. "Хезболла" этот вариант соответственно именует Fadi-6. Насколько можно понять для увеличения дальности данного семейства РСЗО при сохранении их 302-мм калибра там сирийцы наращивали длину реактивных снарядов и несколько уменьшали массу боевой части, так что реактивный снаряд Fadi-6 имеет общую массу 650 кг и боевую часть массой 140 кг.

https://t.me/ImpNavigator/9156

Вместе весело шагать....
  • +0.46 / 10
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 12.11.2024 21:35:18
20 лет работы стерты в пыль. Уничтожение стратегического центра Хезболлы в Дахия

В Ливане сообщают об уничтожении Абдель Карима Насраллы, отца Хасана Насраллы, 

Ему сколько лет-то было, 90 или 100? Судя по тому, что Хасан 9 ребенком был, ближе к 100. И вы этим гордитесь?Позор
  • +0.53 / 12
  • АУ
bar_bos

russia
Севастополь
Слушатель
Цитата: bovilad от 13.11.2024 15:21:17Не работает пока здесь плавильный котел

А зачем вы из своей страны вместо плавильного котла ассенизационную яму сгородили ?
Ну и живите теперь в ней.   Веселый
  • +0.69 / 17
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Новость   591 8
Военно-морские силы Израиля нанесли десятки ударов по Ливану, ликвидировав высокопоставленного командира Хезболлы и высокопоставленного члена ХАМАС.

Уточняется, что корвет ВМС США класса "Саар 6" выпустил ракету по квартире в лагере Беддави в Ливане, в результате чего был уничтожен Саид Аталлах Али. Еще один ракетный удар уничтожил высокопоставленного командира воздушных сил "Хезболлы" Али Бараката. Его подразделение отвечало за атаки беспилотников и крылатых ракет на Израиль.
  • -0.60 / 17
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: IgLa от 13.11.2024 20:36:58Читая ваши посты, всё больше и больше хочется стать антисемитом.
Но пока держусь.

Что не так.Написано кто конкретно и за что.У меня в ста метрах от дома детский сад для трехлеток вчера долбанули по нему дроном камикадзе вспитатель за пару минут завела их в убежище до удара все живы  эти сдохли.Вы себя не сдерживайте все болезни от нервов
  • -0.47 / 13
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5

Мы предлагаем мир, но в ответ они проливают кровь. Изменение результатов требует изменения механизмов и инструментов. Они убивают, а мы только делаем заявления. Следовательно, нам необходимо изменить инструменты. Если у нас есть согласие по целям, нам также нужно согласовать инструменты на практике.Такое заявление сделал в Эр-Рияде президент Сирии на внеочередном совместном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Лиги арабских государств (ЛАГ).

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.50 / 13
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: IgLa от 13.11.2024 20:36:58Читая ваши посты, всё больше и больше хочется стать антисемитом.
Но пока держусь.

Антисемитом не нужно, арабы - в большинстве своём нормальные люди, и они тоже относятся к семитам. А вот антинацистом и антисионистом - это правильно.

Кстати, выходка израильских болельщиков в Нидерландах была в общем-то обычной, ну сдернули флаг, бывает. Однако после этого метелить в Голландии начали не только этих придурков, но и любых попавшихся под руку евреев, еврейские магазины и т.д.. До карательной операции нацистского Израиля в Газе такое сложно было представить в Европе. А теперь всё больше европейцев начинают искренне ненавидеть "богоизбранный народ" за их массовые детоубийства и теракты против мирных палестинцев и ливанцев. 

Вот местный сионистский пропагандист приводит типичную листовку фашистов для советских граждан обращение хитрожопого потерявшего связь с реальностью Нетаньяху к иранцам:

Цитата
"Несколько недель назад я обратился напрямую к иранскому народу. Десятки миллионов людей по всему миру, включая людей из Иран, посмотрели это видео. После того, как они его посмотрели, многие иранцы связались с Израилем. Сегодня я хочу снова обратиться к иранскому народу.

С тех пор, как мы в последний раз общались, режим Хаменеи выстрелил сотни баллистических ракет по моей стране. Я задаюсь вопросом, рассказал ли он вам, сколько стоила эта атака? Не буду гадать – сумма составляет 2,3 миллиарда долларов. 2,3 миллиарда долларов. Это сумма, которую они потратили из ваших драгоценных денег на бессмысленные атаки.

Эти ракеты нанесли лишь минимальный ущерб в Израиле, но какой ущерб они нанесли вам? Эти деньги могли бы добавить миллиарды в ваш транспортный бюджет. Эти деньги могли бы добавить миллиарды в бюджет образования Ирана.

Вместо этого Хаменеи продемонстрировал жестокость режима и заставил мир настроиться против вашей страны. Он забрал у вас деньги, которые должны были быть вашими.

Я хочу, чтобы вы представили – просто представьте, как могла бы выглядеть ваша жизнь, если бы Иран был свободным. Вы могли бы выражать свое мнение, не опасаясь. Вы могли бы рассказывать шутки, не думая, что вас могут отправить в тюрьму. Закройте глаза и представьте лицо ваших детей – чистые и светлые души. Подумайте о бесконечном потенциале, который они могли бы развить. У них вся жизнь впереди.

Представьте, как бы изменились их жизни, если бы миллиарды долларов были вложены в них, а не в ненужные войны, которую невозможно выиграть. Они получали бы образование мирового уровня. Вы бы получили красивые дороги, современные больницы, чистую воду. Израиль обладает самыми передовыми системами опреснения воды в мире и с радостью помог бы восстановить разрушенную водную инфраструктуру Ирана. Это – и еще многое другое – было бы доступно вам.

Но вот чего режим Хаменеи лишает вас каждый день. Они одержимы уничтожением Израиля вместо того, чтобы строить Иран. Как жаль.

Ещё одна атака на Израиль нанесет серьезный ущерб экономике Ирана. Она отнимет у вас еще миллиарды долларов. Я знаю, что многие из вас не хотят этой войны. Я тоже не хочу этой войны. Народ Израиля не хочет этой войны. Есть одна сила, которая ставит вашу семью под огромную угрозу: тираны Тегерана. Вот и все.

https://glav.su/foru…age7241738
Позор

А ведь это то же самое, чем занимаются бандеровцы - попытки зеркалить. Так, хохлы называют русских антифашистов фашистами, Путина путлером и т.д. Всё, чтобы как-то обелить себя и выставить нас в дурном свете.

Можно пару цитат даже разобрать.

ЦитатаС тех пор, как мы в последний раз общались, режим Хаменеи выстрелил сотни баллистических ракет по моей стране. Я задаюсь вопросом, рассказал ли он вам, сколько стоила эта атака? Не буду гадать – сумма составляет 2,3 миллиарда долларов. 2,3 миллиарда долларов. Это сумма, которую они потратили из ваших драгоценных денег на бессмысленные атаки.

Когда израильский политик открывает рот - он врёт.

1. В атаке Ирана было использовано 180 баллистических ракет, причем лишь часть из них современные, а значительная часть - старые, которые всё равно списывать и дорого утилизировать на специальных заводах через несколько лет.
...

2. 13 миллионов долларов за баллистическую ракету с дальностью 1000-1500 км (а именно столько от Ирана до Израиля)? Может быть если производить в Израиле, то будет даже дороже. Еврейские "Jericho" стоят по 25-30 млн долларов за штучку. Но в Иране гораздо более дешевое сырье, дешевле рабочая сила, дешевле энергия. Уверен, что ракеты там намного дешевле чем 10 млн долларов за штуку, тем более старые. Не удивлюсь, если реальные расходы  Ирана во время крайней ракетной атаки по израильским нацикам составили менее 0,4-0,5 млрд долларов, в 5 раз меньше чем набрасывают сионисты.

Много это или мало? 

Оборонный бюджет Ирана, млрд долл.:
2021 - 6,8
2023 - 13,6
2024 - 16,4
2025 - 50,0 (план)
https://www.gazeta.r…2411.shtml

Итого, Иран потратил на мощную атаку по Израилю где-то 1/100 (одну сотую часть) от оборонного бюджета на 2025-й год. Но это если все ракеты новые. А если часть из ракет были старыми, и их всё равно утилизировать, то затраты даже меньше.
...

3. Это у сионистов все мысли о золотом тельце, деньгах, наживе.Они буквально помешаны на этом. Поэтому думают, что и иранцы думают только об одном - о деньгах и готовы за них хоть мать родную продать. Но это не так. Иран - это исламская республика, где нравственное религиозное воспитание до сих пор весьма важно. Израиль внаглую глумится над мусульманами, массово взрывает мечети, издевается над мусульманскими женщинами и детьми, оскорбляет великих аятолл. И после этого сионисты надеются, что иранцы продадутся за банку варенья и пачку печенья. Сионисты визжат про потраченные 2,3 млрд долларов на атаку по нацистскому Израилю, и то это очень завышенная оценка. А ведь это всего по 25 долларов на каждого иранца. Более реалистичная оценка стоимости удара по нацистскому Израилю - 0,5 млрд долларов, это всего лишь 5 долларов на каждого иранца. И такими деньгами сионисты надеются подкупить иранцев к антииранскому произраильскому майдану.Улыбающийся Совсем свихнулись пейсатые шлемзлы. Позор
...

4. Различные политики Израиля многократно повторяли, что хотят уничтожить Иран. То есть не Хаменеи мешает израильским фашистам, а весь Иран вместе со всеми иранцами. Агитки ненавидящего всех иранцев Нетаньяху про то, что он якобы заботится об их благополучии, выглядят еще более лицемерными и лживыми, чем листовки гитлеровцев во время ВОВ. 
Поэтому любая атака Ирана на Израиль воспринимается большинством иранцев очень позитивно. У них скорее вопрос почему атаки так редки, нельзя ли почаще и побольше. 
...

5. 
ЦитатаВместо этого Хаменеи продемонстрировал жестокость режима и заставил мир настроиться против вашей страны

Вообще-то мир скорее с восхищением смотрел на удары Ирана по осатаневшим израильским нацистам. Даже среди англоязычных комментов под видео иранских ударов преобладали похвалы Ирану, а не недовольство его действиями. ИМХО после удара Ирана у него стало больше сторонников в мире чем раньше.

Тут Биби совсем заврался. Нацистский Израиль намеренно убил 44 тысячи мирных жителей в Газе (из них 40% дети) и 3,5 тысячи мирных жителей в Ливане. Покалечены сотни тысяч мирных жителей, специально разрушены сотни тысяч жилых домов, больницы, школы, детские сады.

После массированной ракетной атаки Ирана серьёзно пострадали только военные объекты сионистов. По данным Израиля погиб один мирный житель, да и тот - палестинец (по поводу чего сионистские выродки даже не скрывали своей радости). 

Однако, Биби делает вид, что якобы это Хаменеи "продемонстрировал жестокость режима и заставил мир настроиться против вашей страны". Израильтяне всё делают по заветам Геббельса - "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят", "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой“ и т.д. 
...

6.
ЦитатаОни одержимы уничтожением Израиля вместо того, чтобы строить Иран. Как жаль.

"Как жаль" - лишнее, совсем уж фальшиво выглядит.
Вообще-то, провоцируют на войну Иран только осатаневшие израильтяне, в надежде, что США впишутся и сделают всю работу за них.

А Иран тем временем вполне активно развивается, строит новые университеты, космические ракеты, спутники, железные дороги, фабрики, сельхоз предприятия. И ракетные атаки возмездия по нацистскому Израилю вообще никак не мешают развитию Ирана, точно так же как ракетные удары по нацистской Украине не мешают развитию России. 
...

7.
ЦитатаЯ тоже не хочу этой войны. Народ Израиля не хочет этой войны.

Ложь. Даже местный еврейский пропагандист пишет, что большинство зомбированных сионистов хотят войны. И они её получат. В своё время (а время играет против любых фашистов).

Украинские нацисты тоже хотели войны, теперь более 800 тыс. бандеровцев лежат кормят червей и каждый месяц в ад отправляются еще по 70-75 тыс. их побратимов. То же будет и со скачущими израильскими нацистами, всему своё время. 
...

8.
ЦитатаЕсть одна сила, которая ставит вашу семью под огромную угрозу: тираны Тегерана. Вот и все.

И всё же Израиль очень сильно деградировал, прежде всего интеллектуально. Раньше евреи умели сеять раздор и подстрекать к майданам и гражданским войнам гораздо умнее и тоньше. А сейчас - топорно, тупо, как у хохлятского ципсо. Это каким дебилом нужно быть, чтобы поверить этому бреду Биби? 

Подытожу.

Время работает на Россию, Иран, Китай, КНДР, Сирию и другие адекватные страны и против Израиля, Украины, США, ЕС. Потому Биби и спешит. Прекрасно понимает, что Израиль стремительно деградирует, Америка деградирует, Европа деградирует. Через год соотношение сил еще сильнее сместится в пользу нормальных стран и не в пользу нацистских.
Отредактировано: User78 - Вчера в 23:26
  • +0.50 / 15
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: bovilad от 13.11.2024 20:30:54
Военно-морские силы Израиля нанесли десятки ударов по Ливану, ликвидировав высокопоставленного командира Хезболлы и высокопоставленного члена ХАМАС.

ЦитатаРазрешено к публикации: в бою на юге Ливана погибли шестеро военнослужащих. Все погибшие были бойцами 51-го батальона бригады "Голани". К публикации разрешены имена пятерых.
ИМЕНА ПОГИБШИХ
Капитан Итай Маркович, 22 года, из Кохав-Яир, командир взвода
Старшина Срайя Эльбойм, 21 года, из Мехулы, командир отделения
Старшина Дрор Хен, 20 лет, из Ган Хаим
Старшина Нир Гофер, 20 лет, из Димоны
Сержант Шалев Ицхак Сагрон, 21 год, из Сдерота.
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в том же бою погиб еще один военнослужащий, его родные уведомлены, но имя пока не разрешено к публикации.
  • +0.36 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 15

bovilad , НМА