СВО на Украине
1.1 M
1.1 K
4.6 K
|
|---|
| Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале специальной военной операции на Украине. |
|
|
Цитата: Пвошник от 26.11.2025 09:46:33А это значит, что автор истолковывает сказанное ВВП в своём как бы видении. На самом деле демагогия с прибытком за словоблудие.Хорошо, согласимся с вами. Допустим человек, которого вы называете автор, истолковывает сказанное ВВП в своём как бы видении, действительно демагог.

Цитата: Vaal от 26.11.2025 01:30:51То есть, когда рак на горе свистнет.ИМХО самы реальный сценарий, если пень Стефанчук завещает похоронить свою тушку в крымской земле.
Это означает только то, что война закончится тогда, когда Россия расплющит украинушку окончательно.
То есть, по сценарию Парагвая-2, или еще как.
Цитата: Kanonikos от 26.11.2025 07:42:50Может тем, что кому-то захотелось уничтожить "старый списанный борт", являвшимся воздушным носителем лазерного оружия?Хохлу, безусловно, нужна медийность. Логично предположить, что списаный борт стоял для отвлечения внимания хохла от важных объектов.
Цитата: 1900.113 от 26.11.2025 12:47:05Хохлу, безусловно, нужна медийность. Логично предположить, что списаный борт стоял для отвлечения внимания хохла от важных объектов.Тов. согласен с вами полностью. 10 лет борт стоял отвлекая внимания и тут свидомый дебил генерал дал команду куйнуть по нему
Цитата: 1900.113 от 26.11.2025 12:47:05Хохлу, безусловно, нужна медийность. Логично предположить, что списаный борт стоял для отвлечения внимания хохла от важных объектов.Неплохо бы фотографию после атаки...

Цитата: ural-s от 25.11.2025 23:17:34Ну вот результат всех этих Автоудалений. Не все имеют возможность читать форум с утра до вечера.А ты еще не понял, что находишься на вражеском ресурсе? Который, используя ресурс "полезных идиотов", работает на подтверждение тезиса укропропаганды о том, что "комиссар врет"?

Цитата: BUR от 26.11.2025 13:14:40Неплохо бы фотографию после атаки...Вся информация была. Но была потерта модераторами. Сейчас осталась только информация хохлов о великой перемоге.
И чуть больше информации -- хотя бы когда данный борт выпущен. И был он на хранении или под списание, т.е. предполагалось этот борт в принципе восстанавливать или он ждал утилизации.
Без этого собственно повторять за иностранной пропагандистской машиной (смотрим логотип на фотографии по ссылке) смысла нет.

Цитата: iz_kirova. от 23.11.2025 11:05:36Я в шоке - почему я об этом никто не трубит, почему даже я об этом не знала? )) Это что же, накрылась тазом любимая программа переселения целыми кишлаками? И профильтрованным в Шереметьево украм вместо льготного гражданства добро пожаловать в военкомат, в т.ч. женщинам? Ну сильно, аж не верится прям...
Вы не знаете, что получение гражданства РФ не возможно без заключения контракта с МО. Невозможно. Совсем. Ни как. Даже за сотни тысяч.
Просто и банально не знаете...
https://repost.news/news/10452…minoborony
Об этом же ровно в Консультанте
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/91377.html

Цитата: keryneia. от 26.11.2025 22:49:52Я в шоке - почему я об этом никто не трубит, почему даже я об этом не знала? )) Это что же, накрылась тазом любимая программа переселения целыми кишлаками? И профильтрованным в Шереметьево украм вместо льготного гражданства добро пожаловать в военкомат, в т.ч. женщинам? Ну сильно, аж не верится прям...
Ну ок, но тут же Путин недавно высказывался, что надо обеспечить возврат жителей на освобождённые земли - их что, тоже через контракт с военкоматом? А изгоняемых русских из Латвии, немецкие семьи из Германии - этих тоже? Может, вкупе с этим указом какую-нибудь программу репатриации приняли, и мы тоже не знаем?
....

Цитата: keryneia. от 26.11.2025 22:49:52
P.S. Почитала текст указа в более полном виде (https://www.consulta…63e286071/) Правда, всё равно не до конца, т.к. не заплатила "Консультанту".

Цитата: Сизиф от 27.11.2025 01:29:11ЛовитеСила привычки, куда без нее!
На Кремлин,ру денег за чтение Указов Президента не берут )
Указ Президента Российской Федерации от 05.11.2025 г. № 821

Цитата: Сизиф от 27.11.2025 01:29:11ЛовитеНормальный такой документ. Не забалуешь...
На Кремлин,ру денег за чтение Указов Президента не берут )
Указ Президента Российской Федерации от 05.11.2025 г. № 821
Цитата: Vaal от 27.11.2025 10:29:51Нормальный такой документ. Не забалуешь...Как будто «иностранные специалисты» такие проблемы никогда нее решали. Сбор подношения со всей семьи/землячества в ближайшую разрешительную организацию и живи сколько хочешь. И воевать не надо.
Ща побегут ценные специалисты обратно в свои кишлаки, бо воевать мало кто из них готов, а без ВНЖ много не наработаешь...
Виза то, - дело временное, и имеют место ограничения на сроки пребывания в течение календарного года. А заехать вновь по другим документам не получится, - биометрия-с...

Цитата: Телеграм-канал Настоящий ГладковПосчитали, что с начала 2025 года наши подразделения «БАРС-Белгород» и «Орлан» сбили уже более 10 тысяч беспилотных летательных аппаратов. Эти БПЛА враг направил, чтобы нарушить нашу мирную жизнь, чтобы попытаться убить мирных жителей, разрушить дома, квартиры. Наши бойцы, рискуя своими жизнями, встали на защиту родной земли, сбивали и продолжают сбивать, они защищают нашу родную Белгородчину и нашу родную страну. Низкий поклон всем, кто, несмотря на погоду, на время суток, с оружием в руках защищает родные дома. Уверен, что качество боевой работы будет расти. Покупаем дополнительное оборудование, наращиваем численность и мастерство. И враг должен об этом знать - что отпор будет дан всем его устремлениям.
Я рад, что мирной повестки у нас тоже много, рад за наши университеты — БелГУ, Шуховский университет, Аграрный университет имени Горина, которые подтвердили свое право на федеральном уровне участвовать в программе «Приоритет-2030». Это значит, они получат дополнительную федеральную и региональную помощь, которая позволит им улучшить качество своей работы. От себя хочу пожелать, чтобы университеты вносили больший вклад в экономику и развитие региона — в подготовку кадров: не просто учить, а учить тех, кто придет на конкретное предприятие, работающее на территории Белгородской области, в этом основная задача. И, конечно же, своими научными разработками помогать повышать эффективность производительности наших предприятий. Много в этом направлении сделано, но понимаем, что это только первые шаги. Нужно увеличивать качество, вовлеченность молодых ученых, привлекать и получать доверие промышленных предприятий. Тогда у нас точно будет другой результат.
Со вчерашнего дня уже в рамках военной повестки столкнулись с крайне сложной ситуацией.
Частично отключен мобильный интернет. Конечно, сделано это в рамках обеспечения дополнительной безопасности. С другой стороны, нарушена часть взаимодействия, которая развернута на территории Белгородской области, в первую очередь с точки зрения оповещения и других элементов защиты. Поэтому с утра будем заниматься тем, чтобы с правоохранительными органами, которые контролируют все эти процессы, выстроить более правильное взаимодействие, которое позволит нам найти компромиссное решение.
Рано утром враг нанес очередные удары ракетами по объектам энергетики. Сейчас с утра поймем, какие есть повреждения. Ситуация, к сожалению, продолжает оставаться на крайне напряженном уровне. Мы все на своих рабочих местах, поэтому будем, как и всегда, стараться справиться со всеми вызовами, которые сегодня стоят перед нами.
Сейчас разбираемся, кто принял решение об отключении мобильного интернета.
Всем доброго дня, здоровья и добра
Вячеслав Гладков.
https://t.me/vvgladkov/17448

Цитата: keryneia. от 26.11.2025 22:49:52ненене. вполне исчерпывающий список для мужчин возрастной категории 18-65 лет. Не подпадаешь под указанные возможности - никакого гражданства.
P.S. Почитала текст указа в более полном виде (https://www.consulta…63e286071/) Правда, всё равно не до конца, т.к. не заплатила "Консультанту". И у меня создалось впечатление, что он немного не о том. Т.е. о том, что МОЖНО получить гражданство через военную службу. Но из этого не следует, что НЕЛЬЗЯ другими путями (через брак, родителей, программу переселения, упрощёнку для украинцев или приверженцев традиционных ценностей из Европы...) Также я не нашла там про ВНЖ и про службу для женщин (может, это в закрытой от меня части?) Или всё-таки авторы броских заголовков ошиблись?

Цитата: olenevod от 27.11.2025 15:54:51ненене. вполне исчерпывающий список для мужчин возрастной категории 18-65 лет. Не подпадаешь под указанные возможности - никакого гражданства.Под какие возможности ? Обязательный контракт на СВО? Не внимательно читали . Перечитайте ещё раз ...
А супруги, дети и родители только указанных категорий.

Цитата: AltTab от 27.11.2025 13:11:17Ну по Белгородской области хоть понять причины можно. А вот кто в Тамбовской отключил мобильный интернет ещё месяца два назад? Ладно бы это было решено свыше и для всех. А то ведь только у нас. Едешь из Москвы - так и в Московской, Рязанской, Тульской, Липецкой он есть. Станция Раненбург - есть интернет, Мичуринск - уже нет. Мы что, самое секретное место в ЕЧР?Цитата: Телеграм-канал Настоящий Гладков
Сейчас разбираемся, кто принял решение об отключении мобильного интернета.
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 1, Пользователей: 10, Гостей: 20, Ботов: 8 |
|---|
| 3-я улица Калинина , Pavel77 , Yuriy58 , alic1793 , digogen , gmk , mark123 , Андрей1971 , Кутха(Север) , НАлЕ , Санчес |