Казахстан & С А

3,051,970 12,932

Фильтр
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Sultan от 28.12.2014 15:46:01Уважаемый Alex_new,
Полностью согласен насчет перехода на личности, но мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу последних сообщений VL900. Не являются ли они по сути провоцирующими срач и не идут ли они вразрез с написанным вами постом?

Уважаемый Sultan
Посты уважаемого VL900 пишутся человеком покинувшим КЗ. Если бы ему на КЗ было нас....ть, то он спокойно занимался бы своими делами не не пытался повлиять на ситуацию. При этом влиять не для себя.. а для тех, кто остался....
Конечно его посты пронизаны болью и обидой....
Но оскорблений в них нет. Он приводит факты....
Просто вспоминаем события на украине...
Они там все были за все хорошее и ни чего плохого у них не было....
А все конфликты активно гасились давя на тех, кто хотел жить в кооперации с РФ....И в результате....
Открытое обсуждение проблем КЗ помогает. В том числе в первую очередь казахам , которые в официальных масс медиа видят , что не только в КЗ все хорошо, но и что они самые умные и самые толерантные..... с чем и спорит VL900.
Вы приводили доводы. Приводите дальше.
И пусть люди читающие форум делают выводы... и пусть если считают нужным .. делятся информацией....
Лично я не считаю положение дел в КЗ идеальным.и считаю , что мнение людей покинувших КЗ при учете дальнейшем, может помочь оставшимся... И лично я считаю.. что эти мнения практически игнорируются... В результате вижу новую волну отъезжающих...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +1.46 / 7
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Sultan от 28.12.2014 18:13:16......
Я за открытое обсуждение проблем, но к сожалению на ветке данного обсуждения очень мало, также как и активных и конструктивных участников.
ЗЫ: Увы, складывается впечатление что VL900 плевать на КЗ, не плевать ему только на себя любимого и обиженного. Кстати Насморк вполне хорошо предположил ситуацию с VL900

Уважаемый Sultan
Ну так и обсуждайте!
Только чтя правила форума. Не переходите на личности. Не оскорбляйте. И к стати , Вы как и остальные.. находятся под защитой таких правил...
Считаете, что комрад ошибается...указывайте на факты, которые он не учитывает...
Но и воспринимайте факты.... которые Вам показывают....
Именно так диалог и строиться....
Например, Вы указали хорошую точку соприкосновения.... что не все в КЗ идеально и таки да..много что надо постепенно менять....
Что именно....
Или доказывайте другим.. что они ошибаются... Вас обязательно выслушают. А вот согласятся или нет.... зависит от Ваших
доводов и насколько реальную ситуацию Вы отстаиваете...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.76 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №868239
Дискуссия   113 0
"..Я за открытое обсуждение проблем, но к сожалению на ветке данного обсуждения очень мало, также как и активных и конструктивных участников.

ЗЫ: Увы, складывается впечатление что VL900 плевать на КЗ, не плевать ему только на себя любимого и обиженного. Кстати Насморк вполне хорошо предположил ситуацию с VL900.."

Вы умнейший психоаналитик.Улыбающийся

Из личных убеждений:
Считаю, безоговорочным правом казахов, строить на своей земле, своё национальное государство.

Вопрос, вызывающий сомнения, который пытаюсь поднять, это участие в этом процессе русских ?

Зачем им (русским), оставлять здесь ещё несколько поколений, в качестве диаспоры, а по факту- второго сорта ?

P.S Модератор Алекс, в точку ответил.
Можете, опровергайте цифры/фотографии.
Вежливый сосед.http://s50.radikal.r…512ba5.jpg
Отредактировано: VL900 - 29 дек 2014 05:22:34
  • +0.69 / 2
  • АУ
HacMoPk

Слушатель
Цитата: Alex_new от 28.12.2014 11:30:58Уважаемый комрад HacMoPk
Мы все таки на аналетическом форуме...
Комрад высказывает свою точку зрения. Приводит факты.
Если Вы считаете что то не так- приводите доводы и факты...
А то как раз Ваша позиция больше является переходом на личность, чем аргументом в споре.

Скрытый текст
Уважаемый Алекс, простите мою излишнюю горячность и эмоциональность попробую ответить более предметно.
Я считаю, что все мы люди, все мы одинаковые. Я русский, родился в СССР, живу в Казахстане и по своему менталитету своей родиной я считаю как Казахстан, так и Россию, в силу такого богатого на события прошлого, интеграционного настоящего и, я уверен, совместного будущего. И я полностью согласен с тем, что нам необходимо развивать взаимопонимание между нашими странами и взаимопрониконовение культур народов. Не пытаться огораживаться и самоизолироваться. 
А в постах VL900:

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

я не вижу анализа и фактов, я вижу субъективное мнение человека, подогнанные под это мнение свидетельства, спор с самим собой и победу над своими же демонами. И мое субъективное мнение, что эти посты как раз и являются проявлением бытового национализма, не указывают на имеющиеся проблемы, не предлагают пути их решения, а только разжигают и усугубляют противоречия. Следовательно я считаю этого человека троллем, его посты вбросом, вести дискуссию не считаю нужным.
  • +0.20 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: HacMoPk от 29.12.2014 07:06:26я не вижу анализа и фактов, я вижу субъективное мнение человека, подогнанные под это мнение свидетельства, спор с самим собой и победу над своими же демонами. И мое субъективное мнение, что эти посты как раз и являются проявлением бытового национализма, не указывают на имеющиеся проблемы, не предлагают пути их решения, а только разжигают и усугубляют противоречия. Следовательно я считаю этого человека троллем, его посты вбросом, вести дискуссию не считаю нужным.

Уважаемый HacMoPk
Когда Вы пишите в таком тоне... то уверен комрад вступит с Вами в дискуссию.
И когда этот разговор будет идти для того, что бы понять лучше ... всем будет лучше...
С чем я соглашусь с Вами, в том, что комрад ищет дополнительные доводы подтверждения правильности своего решения. Но так делает любой разумный человек.
Но он тем не менее указывает на реальные проблемы.. которые волнуют тех , кто остался.... Как он пишет разрушает легенды... и вот это тоже очень хорошо.
По этому я как модератор стараюсь не лезть в дискуссию.., а только ограничивать крайние эмоции, направляя людей именно на цивилизованное общение(конечно как я его понимаю).
  • +0.76 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Не перехожу на личности.
Хотя, Насморку с Султаном (по 3-4 сообщения на каждого), ники свои бы проанализировать (ханы/шахи/паны/гетманы/цари/императоры..). 

Русский, вернувшийся ДОМОЙ- "колбасный эмигрант, который себе будет доказывать..".
Казах, возвратившийся из Монголии/Синцзяна и т.д.- ПАТРИОТ своей РОДИНЫ.Улыбающийся

Русские поговорки: От добра, добра не ищут. Шило на мыло, не меняют. Из нецензурных, х.. на х.. менять, только время терять и т.д.

Это внушается, "какая разница, в России всё тоже самое, здесь в дерьме и там тоже".
Что касается власти,"там такие же бюрократы, зажравшиеся/вороватые чиновники".

Кто в Казахстане знает акима своего района в лицо?
Когда он последний раз отвечал в он-лайне на вопросы, в том числе, любые не удобные? 

В Петербурге, это обычная практика.
Каждый рабочий день, по местному телеканалу, один из глав.районов отчитывается и отвечает жителям, за месяц своей работы.
Вчера очередного сфотографировал:
http://s52.radikal.r…766f7c.jpg
http://s020.radikal.…2b4c4c.jpg
http://s012.radikal.…c47df7.jpg
  • +0.83 / 5
  • АУ
HacMoPk

Слушатель
Цитата: VL900 от 31.12.2014 01:34:44
Скрытый текст

О боже. И это называется дискуссия? Вброс на вбросе.
1. Я считаю, что тот человек, который переехав в другую страну начинает выливать потоки говна на свою родину это колбасный эмигрант, недостойный уважения. Я не пытаюсь обобщать их по национальностям, потому что я считаю, что все люди разные, что человека надо оценивать по его делам, а не по разрезу глаз, цвету кожи или форме носа.
2. Мой то ник чем не угодил? И как он относится к связке: "(ханы/шахи/паны/гетманы/цари/императоры..)". У меня даже мозг сломалсяУлыбающийся
3. Вот здесь кардинальное отличие нашего образа мыслей. Я считаю, что в целом все в наших странах хорошо. Безусловно есть моменты, которые нужно исправлять и улучшать. Есть вещи, которых нельзя допускать, но это эпизоды.
4. Я не знаю своего акима в лицо, но только потому что мне это не интересно. Регулярно в почтовом ящике нахожу приглашения на встречи с КСК, с представителями предприятий, 2 раза в год приглашают на отчетную встречу с акимами района и города Но я туда не хожу, поскольку все услуги предоставляются без перебоев, двор убирается, детская плошдака сделана, в этом году сделали ремонт в доме(покрасили снаружи, провели ремонт подъездов). Значит система работает и зачем в нее вмешиваться? 
5. Будьте добрее! Вспоминайте хорошее!
P.S. 
Поздравляю всех с наступающим новым годом! 
Желаю счастья и добра всем читателямУлыбающийся
  • +0.45 / 4
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №869360
Дискуссия   104 3
Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей Пентагона, в Казахстан переводят троих граждан Йемена и двух тунисцев. Таким образом количество заключенных в Гуантанамо сократилось до 127

http://ria.ru/world/20141231/1040978983.html 
Это Рейтерсу и петагону чудо травы подкинули с Чуйской долинки?
Отредактировано: BETEP1 - 31 дек 2014 11:19:01
  • +0.43 / 2
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Talagai от 31.12.2014 10:49:44Непонятно, а чего ради Казахстану их принимать? Это же не его граждане...

Америкосы опасаются, что бывшие заключённые из Йемена и Туниса, по прибытию на родину будут освобождены и возможно как большинство других вернутся в незаконные вооружённые формирования.
А Республика Казахстан согласилась принять указанных лиц на основании их личных обращений и соответствующего ходатайства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), а также руководствуясь взятыми на себя международными обязательствами, в том числе в соответствии с Конвенцией о беженцах 1951 г., и исходя из гуманистических соображений.
http://ria.ru/world/20141231/1041023205.html#ixzz3NTVUhss8
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.51 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №869577
Дискуссия   81 0
Уважаемые Друзья!!!
ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю мира, здоровья, Счастья.
И конечно терпения.
Так как без терпения не возможно понять других.
Не понимая других нельзя ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ.
И пожалуйста помним.
ВСЕ ХОРОШЕЕ построено было СООБЩА и ВСЕГДА строится людьми ВМЕСТЕ!!!
Ни чего нельзя сделать по одиночке....
С НОВЫМ ГОДОМ и НОВЫМИ СВЕРШЕНИЯМИ!!!
  • +1.51 / 7
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №869651
Дискуссия   46 1
ВеселыйВыпивающийДорогие друзья!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Всем счастья и здоровья, не только лично Вам, но и членам Ваших семей!
Пусть наша ветка всегда будет площадкой для конструктивного аналитического диалога. 
А разногласий даже с VL900 и Кубом будет меньше и меньше.  И если уж даже вышеуказанные товарищи как-то согласятся, что у нас все не так уж плохо, то значит у нас вообще все зашибись!
Отдельный рахмет камраду Малому, вот кто умеет четко и метко подметить и вообще объективно рассуждает о нашей стране. Эпитетов можно говорить много, но буду краток (с). Малой - прекрасный человек. 
Смирну, казахскому производственнику русской национальности-все-таки не перебираться в Питер, ну а если решение окончательное, то удачи на новом месте. 
Насморку и Султану - добро пожаловать!обсуждение проблем и реальной картины поможет сделать наш общий дом лучше. 
Формеру - не париться по поводу фейсбука. Йухня все эти группы да и интересны они горстке людей. Ни Бирюлева, ни Одессы у нас даст Всевышний Аллах не будет. 
Заруну - хоть изредка видеть что-то хорошее в Кз.
Ну а так всем кого упомянул и кого не упомянул счастья, здоровья и всего самого - самого.  
Завершить хочу словами (точнее сводной постов) главного идеолога СССР и главного идеолога нашей ветки товарищей Суслова и товарища Алекса соответственно - Миру мир!
С Новым Годом!
  • +1.43 / 8
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №869795
Дискуссия   74 1
Напоминаю, что отныне мы официально живём в Евразийском Экономическом Союзе. Всем партнёрам назло.

Ура, товарищи!
  • +1.08 / 6
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Всех посетителей ветки с Новым Годом!
И казахов, и русских тоже.Боян

Прошедший год был сумасшедшим, для моей семьи.

Не представляете, как это, принять решение, и объявить "мы покидаем эту страну навсегда".
Главное, что мои друзья меня поняли.
  • +0.80 / 6
  • АУ
BETEP1

ussr
Алма-ата
43 года
Слушатель
Тред №869922
Дискуссия   82 1
а я вот,  квартиру наконец таки, вырулил с этой движухи)) рад до усрачки)

ПС: муратбаева/советская заходите кто рядом! 
Отредактировано: BETEP1 - 01 янв 2015 06:33:01
  • +0.54 / 5
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: BETEP1 от 01.01.2015 03:31:06а я вот,  квартиру наконец таки, вырулил с этой движухи)) рад до усрачки)

ПС: муратбаева/советская заходите кто рядом!

Молодцы, искренне рад за вас.

Всё осталось так же, как и 100 лет назад.
Равными, или никак.Быдло
http://www.youtube.c…ndYfyL95oU
Девушка поёт от души.
http://www.youtube.c…SNYvsCiWUI
  • +0.33 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №870342
Дискуссия   67 2
Камрады бытовой вопрос тут возник. 
Сколько может находится гражданин РК в РФ без какой-либо регистрации? 30 дней или все-таки 90?
Какие последствия в случае нарушения?
Заранее спасибо!
  • +0.25 / 1
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Такая мысль посетила.
Не злоупотребляйте сокращением русскоязычного пространства в Казахстане.
С уважением отношусь к казахскому языку, но механически перевести на него всё подряд, без существенной (если не критичной) потери качества, не получиться.Улыбающийся
Лишь бы "младенца с водой не выплеснуть".
Не стоит забывать о цивилизационной составляющей моего родного и единственного, для Казахстана.Боян
  • +0.18 / 3
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Sultan от 02.01.2015 11:08:33Да нет никакой практики выбивания из "сложившейся" межнациональной "элиты" людей европейского воспитания, все намного банальнее. Кормушек, если так разобраться не много, а родни много, надо всех кормить, вот и идет борьба за эти кормушки, где первыми на выход идут те кто не является родней, а в родне, к сожалению, не так много людей европейского воспитания или хорошего полноценного казахского воспитания, вот отсюда и может складываться впечатление о выбивании...

Вот оно же как оказывается! А я думал почему в темир жолы и т.п. бедных местах, русских нет, а это просто родню кормить надо. Вы ерунду не теребите, ей таки и так  больно. И странное дело, почему русские до кормушек добраться не могут? Пьют наверное, алкоголики проклятые. Я вот читаю казаха и ему подобных, вроде люди разумные и даже умные, но иногда такое выдают как назик в тиливизере на НГ. 
ps а что такое "европейского воспитания"? русские и русскоязычные, что ли? и ещё интереснее, что такое "казахское воспитание" ? просто я знаю казахов из Астрахани и вроде вполне себе "европейцы". Пытаетесь свести тему на разность цивилизации? Так вот казахи мало чем отличаются от русских, одинаковые почти
Отредактировано: kub - 07 янв 2015 08:12:12
  • +0.47 / 3
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: VL900 от 03.01.2015 23:35:50Такая мысль посетила.
Не злоупотребляйте сокращением русскоязычного пространства в Казахстане.
С уважением отношусь к казахскому языку, но механически перевести на него всё подряд, без существенной (если не критичной) потери качества, не получиться.Улыбающийся
Лишь бы "младенца с водой не выплеснуть".
Не стоит забывать о цивилизационной составляющей моего родного и единственного, для Казахстана.Боян

Ну уж нет, пусть переводят всё и сразу, я уже 20 лет слышу, что все заговорят на казахском, хочу на это посмотреть. 
  • +0.49 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №872334
Дискуссия   67 0
Всех православных с Рождеством!Всем счастья, добра, мира! Извиняюсь, что поздно. 
Проблема казахстанского общества не в национализме мифическом,а в клановости (ну в общем когда люди перебираются командами). По объективным причинам шансов у казахов встроиться в команду побольше (родственник, брат, сват и тд. ). Но опять же есть куча примеров когда и не казахи на очень солидных должностях.Были, есть и будут. Раз уж упомянули Темир Жолы: вот пожалуйста 1 из вице-президентов КТЖ Скляр Роман Васильевич, также около двух лет бы вице-министром Транспорта и Коммуникаций. До этого в павлодарской области замом был вроде. 

Кстати, вот попалась в руки автобиография второго секретаря Мангышлака Кужанияза Исентаева. Интересная книга, начинающаяся теплыми словами министра геологии СССР 1975-89 годов о данном товарище.

Но я не об этом. Вспомните сколько первых секретарей казахов было скажем в 70-ые. Думаю число пропорционально сегодняшнему единственному акиму области Кулагину. Зато если копнуть дальше, то вторых было ну реально не мало. Кенес Нокин и тд и тп. Сегодня ситуация примерно такая же с точностью до наоборот. 

Отредактировано: Казах - 07 янв 2015 19:50:51
  • +0.09 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2