Казахстан & С А

3,049,220 12,930

Фильтр
Дэн

russia
Ульяновск
43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Custos от 05.01.2022 23:33:31Если бы был режиссёром данного мятежа, то сейчас вооружённые боевики должны были бы на время где-то раствориться и основным костяком протестующих должны были бы снова стать студенты со светлыми лицами а также женщины с детьми. В идеале стояла бы задача спровоцировать силовиков на стрельбу и подставить гражданских под пули. Соотвественно параллельно раскручивать по всем пабликам тему, что казахские силовики не могли стрелять по своему народу, это сделали русские (не важно - российские военные или просто этнические русские в казахских силовых структурах, можно было бы на разных площадках двигать разные версии).

Уже усе. Поезд ушел. Щас не за какие коврижки не вытянешь студентов, женщин и уж тем более с детьми. Трупы уже пошли с обоих сторон.
  • +2.43 / 48
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дэн от 05.01.2022 23:48:50Уже усе. Поезд ушел. Щас не за какие коврижки не вытянешь студентов, женщин и уж тем более с детьми. Трупы уже пошли с обоих сторон.

Будем надеяться. Но то что они сейчас всячески постараются раскрутить тему, что звери-силовики стреляют по женщинам и детям (используя в качестве доказательств например женские визги, с приводившегося выше видео) у меня никаких сомнений нет.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.71 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: AndreyK-AV от 05.01.2022 23:48:37Это скорее походит на внешнюю спецоперацию Запада, встроенную во внутреннюю разборку по переделу власти, при этом Запад уверен что казахов он разыгрывает в тёмную. 
Однако недавнее "неожиданное" приглашение Назарбаева в России, и встреча Токаева с лидерами России, наводит на мысль что есть и третья спецоперация...
Только вся загвоздка в том что, когда и как нажмут спусковой крючок было в состоянии неопределённости... так как нажать должны были силы разыгранные в тёмную или люди Запада, или люди подконтрольные казахским кланам...

Операция "встречный пал", когда уже знаешь, что враги собираются или уже взвели курок.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.51 / 33
  • АУ
Ilya Kaiten

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
уже не свежо, но...
Дискуссия   812 0
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...
  • +2.03 / 23
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: jinbiryukov от 05.01.2022 23:26:25аэропорт не вставляется
https://twitter.com/…8582398981

Там повыше из морга.... Пулевые в голову... 
18+.  Кадры убитых при событиях в Казахстан.
Да чет совсем не цветная выходит "революция"... а кровавая...  Стрельба на улицах, грабежи...
  • +1.88 / 35
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: GD от 05.01.2022 23:09:47Россия задавила мятеж = злобные русские Иваны надругались над суверенной державою. Разве можно верить им,  этим извергам! Какая им ещё "зона влияния"?!
Россия призывает к умеренности и сдержанности, мятеж развивается = эти тупые русские Иваны неспособны даже навести элементарный порядок у себя на заднем дворе. Разве можно доверять им, таким бестолочам? Какая им ещё "зона влияния"?!
...

От первого варианта аж мацой подавился. Не припомню, чтоб Россия подавала заявку в комитет ООН по определению зон влияния, где б еще и моральные качества кандидата рассматривали. Если в течении недели-другой  злобным Иванам удастся "надругаться над суверенное державой" желательно уж совсем в открытую не светясь, то это будет лучшая заявка и всяческий вой с болот значения иметь не будет от слова совсем. По другому зоны влияния собственно и не раздают.
Да и крайне желательно в процессе надругательства найти пару тройку агентов "всего цивилизованного мира" в постели с бородатыми игилоидами и и надругаться над ними уже персонально. Ежели паче чаяния таковые не обнаружатся, назначить из кого попались ну и того...
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • +1.07 / 20
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Барристер от 05.01.2022 23:52:07Да тут всех, кто в 90-е ездил в американские колумбийские институты - можно сразу отмечать - агент. И сольются эти "колумбийские студенты" в первую очередь.

Они все и отмечены. А Вы как думали?
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.36 / 8
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 05.01.2022 23:40:59А кому еще верить, если не "злобным извергам, надругавшимся над суверенной державой"?
Вон в той же Сирии - уж как надругались и надругиваются...

Всё так.
Вы это понимаете, это понимаю я. Даже наши заклятые партнёры по переговорам понимают это.  
Но вся эта кутерьма в РК затеяна была не для нас с вами, и уж тем более не для изменения позиции нашего ВПР на предстоящих переговорах - она не изменится. 
Это чисто РR-акция,  предпринятая для облегчения обработки  собственного населения при любом исходе переговоров. Ибо "пипл должен схавать"! 
Моника и Югославия.
Кот Скрипалей, который не мучался под огнеметом.
Если шире - несмертельный "Новичок".
Страшный Усама, утопленный в Индийском океане.
Пробирка с сибирской язвой в ООН.
...
И т.д., и т.п.  
Всё это обретает смысл, только если помнить, что в первую очередь эти акции были рассчитаны на западного потребителя тележвачки.
Сегодняшний кошмар на улицах Алма-Аты из этой же серии событий. 
...
И именно поэтому я упоминал ситуацию цугцванга -  желаемый "уважаемыми партнерами" РR- эффект достигается при любых действиях России. 
Им ведь сущностные вопросы не так важны, по сравнению с красивой подачей звонкого пропагандистского материала. Истина - это то, о чем пишут газеты/что показывают по ТВ/что публикуют в уютном бложике. Там война это мир, рабство это свобода,  и нет ни правды, ни лжи, а лишь красивая картинка, которая щекочет нервы.
Вот, собственно, что я имел в виду.
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +1.40 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

• +3.60 / 56
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: bushd от 05.01.2022 23:55:53Там повыше из морга.... Пулевые в голову... 
18+.  Кадры убитых при событиях в Казахстан.
Да чет совсем не цветная выходит "революция"... а кровавая...  Стрельба на улицах, грабежи...

да, причем видно что все гражданские. Причем "классика цветных революций"  - на 7-х в обычной одежде, один в красной куртке..
похоже начали их успокаивать жестко.. 
Сейчас США проснутся, новости их с утра будут заливаться восторгом от убийств и назначения виновных. При том что у самих сегодня ровно годовщина революции у капитолия..
Слов нет - одни мысли...
  • +1.08 / 26
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Уральский рабочий от 05.01.2022 21:13:04Возможно считают, что ещё не время, хотят быть уверенными, что можно вбрасывать политический актив на вершину протеста, т.к. изза спешки возможны разные варианты развития событий, а спящих не охото терять просто так

Года полтора-два назад (могу ошибаться, я с этой пандемией совсем счет времени в последние годы потерял) пошла инфа о переводе казахов на латиницу.

И, вроде, вся эта движуха потерпела конкретное фиаско. Вместе с возглавлявшими.

Причем, у меня сложилось впечатление, что ответственным специально не мешали до определенного момента, чтобы в "час Х" конкретно уконтропупить, бить наверняка и сильно.

Подозреваю, что эти "ответственные" и должны были возглавить. Может кто-то и остался после чистки...
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.90 / 18
  • АУ
ЛяЛяФа

russia
Крым мой
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: johnsib от 06.01.2022 00:04:52да, причем видно что все гражданские. Причем "классика цветных революций"  - на 7-х в обычной одежде, один в красной куртке..
Сейчас США проснутся, новости их с утра будут заливаться восторгом от убийств и назначения виновных. При том что у самих сегодня ровно годовщина революции у капитолия..

Бильд: Путинский друг-диктатор напускает армию на невинных демонстрантов.  Мертвые и убитые.
Плачущий
Отредактировано: ЛяЛяФа - 06 янв 2022 00:13:47
If—
Rudyard Kipling
  • +4.38 / 58
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ЛяЛяФа от 06.01.2022 00:12:55

Бильд: Путинский друг-диктатор напускает армию на невинных демонстрантов.  Мертвые и убитые.
Плачущий

Ну вот. Запад - молодцы. Всё правильно делают. Отрубают Токаеву пути к многовекторности. Так что у Токаева - одна дорога: интеграция и возвращать кириллицу.

• +5.68 / 103
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: johnsib от 06.01.2022 00:04:52да, причем видно что все гражданские. Причем "классика цветных революций"  - на 7-х в обычной одежде, один в красной куртке..

Не факт что это результат только  успокоения....Там грабежи и мародеры с автоматами. На одном видео - стреляет просто по окнам. А другой грузит плазму в багажник. Все видимо вместе. По милиции еще днем начали стрелять. Видео было.  И отбор автомата у полицейского тоже.
  • +1.46 / 23
  • АУ
pmg

russia
Специалист
https://lenta.ru/news/2022/01/06/perestrelka/

00:01, 6 января 2022

В Алма-Ате началась перестрелка, протестующие вооружены автоматами,
рассказали очевидцы. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Казахстан».

По словам очевидцев, протестующие вооружены — теперь уже не дубинами
и камнями, а автоматами. В городе проходит спецоперация. Ранее очевидцы
рассказали, что в Алма-Ате в Казахстане слышна стрельба. На видео,
опубликованном Sputnik, предположительно слышны автоматные очереди.
Telegram-канал KazTAG сообщил, что в Алма-Ате утром в четверг, 6 января,
начнут операцию по масштабной зачистке города от мародеров и зачинщиков
беспорядков. На фоне протестов в населенном пункте начались погромы и
мародерство, порядка 400 кафе, магазинов и офисов были разграблены.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.46 / 32
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: pmg от 06.01.2022 00:18:05https://lenta.ru/news/2022/01/06/perestrelka/

00:01, 6 января 2022

В Алма-Ате началась перестрелка, протестующие вооружены автоматами,
рассказали очевидцы. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Казахстан».

https://lenta.ru/news/2022/01/05/buldoze/
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Цитата: GD от 06.01.2022 00:04:17...
И т.д., и т.п.  
Всё это обретает смысл, только если помнить, что в первую очередь эти акции были рассчитаны на западного потребителя тележвачки.
Сегодняшний кошмар на улицах Алма-Аты из этой же серии событий. 
...
И именно поэтому я упоминал ситуацию цугцванга -  желаемый "уважаемыми партнерами" РR- эффект достигается при любых действиях России. 
Им ведь сущностные вопросы не так важны, по сравнению с красивой подачей звонкого пропагандистского материала. Истина - это то, о чем пишут газеты/что показывают по ТВ/что публикуют в уютном бложике. Там война это мир, рабство это свобода,  и нет ни правды, ни лжи, а лишь красивая картинка, которая щекочет нервы.
Вот, собственно, что я имел в виду.

Вот в принципе готов согласится со всеми пунктами, только гложет мыслишка, по выделенному, а не пох ли... Они готовы рачком прогнутся под бородатого беженца, готовы удовлетворять всеми мыслимыми способами забавные фантазии уважаемых меньшинств, отдавать детей на воспитание содомитам, мерзнуть во исполнение откровенно бредовых идей зеленобесов. Потерпят и нас... А до принимающих решение есть более верные способы донести свою позицию. Пинок кирзачом всяко доходчивей аппеляций к совести и разуму.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • +1.39 / 27
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: rat1111 от 06.01.2022 00:09:01Для этого совсем не нужны какие то реальные события.
Кот Скрипалей и трусы Навального - не дадут соврать.
В КЗ цугцванг был ДО этих событий и с Елбасы во главе.
Сейчас он разрубается, как тот самый узел.

Три очень маркерные вещи, которые сделал Токаев:
1) обратился к народу на русском языке
2) обратился в ОДКБ
3) убрал Елбасы
Теперь ждём зачисток во власти. Правительство уже отправлено в отставку. Плюс Токаев пообещал распустить парламент.
Назарбаева ждёт пост в Союзном государстве РБ, РФ и РК, думаю.

• +3.06 / 63
  • АУ
Петр+

russia
Слушатель
Все-таки как отличается майдан в Украине и Казахстане. Немного по бузили и айда грабить. Причем без всякой рефлексии, есть автомат - прекрасно!
На фоне происходящего украинцы просто наивные идеалисты со своим многонедельным стоянием в дерьме на майдане в центре Киева.
А для нас хороший урок, не нужно воспринимать жителей средней азии как знакомых нам культурно граждан СССР, все уже не то что было когда-то.
  • +3.72 / 89
  • АУ
ZeD

russia
Ближнее зауралье.
Практикант
Читатели: 5
Цитата: jinbiryukov от 06.01.2022 00:24:50Перестрелки в районе магазина "Electronics Planet"
_____
В Алма-Ате заявлено о создании народных дружин. Без подробностей что как.

Кем заявлено? Властями или наоборот?
- В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
  • +0.32 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 2, Ботов: 1

p3v , siner , slon102 , Серега 105