Цитата: vallll от 06.01.2022 12:20:33Я на скорую руку выборку сделал - и что это за профессии такие у интеллигентов? Например ГРАЖДАНСКИЙ Активист! Должностные обязанности, где обучают, сколько платят. Положено ли молоко за вредность? Содержание соцпакета, ДМС и прочее.
Цитата: Старый кэп I от 06.01.2022 12:19:31И тогда 10 января 2022 года в Женеве представитель СШа НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ сможет заявить представителю РФ "Уважаемый, какая нах.. сфера интересов, какая нах.. сфера влияния, какая вам нах... Украина? Вы у своего ближайшего союзника порядок навести не можете, а еще пытаетесь шо-то вякать"...
Так что. я бы не рекомендовал впадать в эйфорию типа "бабуинов разогнали", "ОДКБ прыйдэ, порядок навэдэ" и радостно бросать чепчики.
Еще ничего и не решено толком: в Алма-Ате не всех бабуинов отловили, в Мангистауской области - там к наведению порядка еще и не приступали, да и в других городах страны еще стайки бабуинов собираются (почитайте комменты Кота и Дениса С)
И есть у меня устойчивое подозрение, что к 10 января 2022 пиндосы подбросят бабла и какая-нибудь подляна еще обязательно будет
Пы.Сы. кстати, после того, как активные протесты подавят и бабуинов разгонять по пещерам, вот тогда основная работа и начнется
Цитата: AndreyK-AV от 06.01.2022 12:31:22Может сперва СМИ в России сделать пророссийскими?!
Цитата: GD от 06.01.2022 12:09:52Цитата"Это уже не мирные митинги. Это уже беспредел"Криминальный авторитет Арман Джумагельдиев, более известный как Арман Дикий, прилетел из Турции в Казахстан, чтобы бороться с режимом. Но быстро разочаровался происходящим. На видео его эмоциональное обращение к мародёрам.
...
Очешуеть!
Даже бандит понимает, что творящееся в Алма-Ате - это беспредел и мародерство...
https://t.me/rlz_the_kraken/46059
Цитата: Thor от 06.01.2022 11:57:44Честно говоря чем дальше тем больше кажется что это и было основной задачей. Сейчас уже понятно что майдан задавят и основным выгодоприобретателем этого будет Токаев. Я не удивлюсь если это реально местные разборки, а не революция организованная Западом, слишком уж грубое и кровавое исполнение.
Цитата: Мельхиседек от 06.01.2022 09:54:21Да, перед решающими событиями на 404-ой просто раздёргивают наши силы, отвлекают от основного направления.
Ну, думаю, сил у нас хватит.
Гадине "недоигил" не дадим родится в нашем ближнем тылу, а на 404-ой просто будем действовать злее и особо гоняться за инструкторами США и НАТО, чтобы приветов в гробах им побольше послать для вразумления.
Цитата: AltTab от 06.01.2022 12:08:57Ну как минимум эти из списка - инженеры или ученые естественных наук.
Про то, какие они ученые (гении или бездарности) я не говорю, так как не знаю их.
Чисто по названым профессиям...
Ну и по поводу "парохода".
Фильтровать надо перед "на пароход всех и выслать", а то вместе с гозманом можно и условного "Сикорского" врагам отдать...
Цитата: triod от 06.01.2022 11:59:57на ухе мацы
Владимир Познер, журналист,
Цитата: Ajarius от 06.01.2022 11:39:52А кому родственницы эти европеоидного видабабыженщины, что держат этот плакат на киргизском?
Цитата: sdfyns от 06.01.2022 11:07:20Какое отношение Казахстан, с его "зарплатами, пенсиями", имеет к таковым в Восточной Европе, сплошь дотируемой из бюджета ЕС(и не только), а? Даже без какой либо конкретики, зять у человека обосновался в столице страны и сравнивать уровень тамошних доходов и возможностей с тюменскими - такое себе.
Цитата: GD от 06.01.2022 12:27:34Цитата❗️В состав миротворческих сил ОДКБ, направленных в Казахстан, вошли п
тгк "Военный обозреватель".
...
Численность армянского контингента, к примеру, - 70 военнослужащих.
Цитата: triod от 06.01.2022 11:59:57на ухе мацы
Гр[/b]игорий Амнуэль, физик
Александр Белавин, физик
Леонид Гозман, политик
Лев Пономарев*, правозащитник
Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валерий Борщев, правозащитник,
Дмитрий Быков, пейсатель,
...
Александр Гельман*, гражданский активист
Ирина Ревина-Хофманн, документалист
Станислав Станских, юрист
Елена Григорьева, поэт
.... и ни одного инженера, учителя, врача. Или это уже не интеллигенция?
Цитата: GD от 06.01.2022 12:27:34Цитата❗️В состав миротворческих сил ОДКБ, направленных в Казахстан, вошли подразделения ВС России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.
Основными задачами миротворцев станет обеспечение безопасности важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Казахстана и стабилизация обстановки в стране.
Операция является первым масштабным применением коллективных сил ОДКБ с момента создания организации.
тгк "Военный обозреватель".
...
Численность армянского контингента, к примеру, - 70 военнослужащих.
Цитата: bb1788 от 06.01.2022 12:33:12Всё-таки с кланами есть весьма продуктивный подход.
Разрешить (и помочь) одному клану немножко унасекомить другой клан (должки всегда есть, некоторым - несколько сотен лет). Затем третьему тоже помочь со вторым. И так - по кругу. А потом клан-победитель немножко проредить (это уже не местные), а выживших обласкать. По мере стабилизации оставлять "победителям" только культурную "значимость". Поколения через 3-4 никаких проблем с кланами не будет.
Цитата: Vampir от 06.01.2022 12:40:54Лев Гумилев такое сказал.Цитата"Как-то Лев Николаевич Гумилев в беседе нелестно говорил об интеллигенции, и журналистка сказала: — Лев Николаевич, как Вы можете так говорить, Вы же интеллигентный человек!
И он ответил:
— Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!"
Цитата: Верноразящий от 06.01.2022 12:38:08"Киргизы крутые"(С)
Ну так они и рядом - по им этот геморрой куда больней ударит, чем по армянам.
Хаммеры едутЬ - все как в цивилизованных странах.
И все-таки приятно, что киргизы только едут, а ВС РФ УЖЕ на месте. Не зря Кужугетович всех гонял.
Цитата"Назарбаев уехал, мы добились того, что хотели". В казахстанском Актау протестующие заявили об окончании уличных акций, записали видеообращение и начали расходиться по домам.
Участники митингов и демонстраций считают, что одержали победу и протесты можно прекращать.
Цитата: Sliventiy от 06.01.2022 13:00:39
Союзнички…
Цитата: Старый Хрыч от 06.01.2022 12:02:51Клановость - вот основная сложность. Можно разогнать и разделить линиями разграниченияпротестующихбанды мародеров, отсечь аэропорты и жизненно важную инфраструктуру от вторжений бандерлогов. Но останутся корни в "родовых селениях". Это и есть нервные центры, откуда идет руководство типа протестами. И именно туда побегут одиозные личности.
Заниматься ими должны "зеленые" и молчаливые. От местных толку будет немного, или же не на полную катушку.