Цитата: Alex_new от 31.05.2023 08:56:50Продолжаю делиться фактами, которые могут иметь очень важные, но отдаленные последствия... Ссылка то есть теми, которые внутри республики формируют менталитет.
Цитата: Alex_new от 31.05.2023 18:04:01Сюжет закручивается все больше.....
....
Цитата: Алёша Попович от 01.06.2023 12:40:27Увы, но факт
Китайцы не будут с таким пиететом как мы относится к мирному населению. И для казахов все очень быстро закончится.
Цитата: Телеграм-канал ZTB | QAZAQSTAN ✔
Цитата: Himic3 от 07.06.2023 06:25:18Цитата: Телеграм-канал ZTB | QAZAQSTAN ✔
Цитата: Byblos от 07.06.2023 10:34:31на сколько я понимаю про Казахстан, то он по сути состоит из 2-х частей. проРоссийский, более менее цивилизованный север и абсолютно противоположный юг. у них даже внутри страны вражда. в перспективе страна может поделиться на 2 части. далее серев будет под протекторатом РФ, а юг может быть поглощен Китаем.
Цитата: Senbu от 07.06.2023 10:39:11Три основных клана, причём с обозначенным старшинством.
То есть лебедь, рак и щука пытаются утянуть одеяло на себя.
Цитата: Alex_new от 08.06.2023 09:34:22....При этом таки да, не ценя крышу- которая и дает возможность зарабатывать...
Цитата: Александр__1 от 08.06.2023 09:56:14Они не ценили крышу которая дала им возможность выжить и сохраниться в истории, в учебниках для школы пишут о какой то национально освободительной борьбе с клятым царским режимом забывая о том, что сами и пришли на поклон к этому режиму спасаясь от другого клятого режима джунгар. Создать своего государства способного защищать и сохранять народ в своём национально освободительном путешествии так и не сумели, даже воспользовавшись декларацией прав народов Ульянова, территориальными подарками Сталина и развитой промышленностью от СССР. Пришлось идти на поклон к клятому режиму Путина, но уже голосят о том, что пора валить из ОДКБ, мешает незалежно зарабатывать. История учить тому, что ни чему не учит.(с)
Цитата: Alex_new от 09.06.2023 05:56:36Понимаете Александр.
На основании определённого % так заявлять о всей стране.... это либо не видеть реальность или упрощать или манипулировать.
.......Сейчас? Сейчас напрямую ДЛЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ импортируют в КЗ. Техника осталась. Фирмы поставщики из РФ конечно поделились информацией где покупать. Те и покупают.
Вот только для журношлюх из ЕС и США в этом разбираться... не хочется.
Есть же 0 импорт до и потом рост!
Вот так и делают сенсации.....
Цитата: Alex_new от 09.06.2023 05:56:36Фактически это выглядело как импорт из ЕС в РФ и нулевой импорт в КЗ...
Сейчас? Сейчас напрямую ДЛЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ импортируют в КЗ. Техника осталась. Фирмы поставщики из РФ конечно поделились информацией где покупать. Те и покупают.
Вот только для журношлюх из ЕС и США в этом разбираться... не хочется.
Есть же 0 импорт до и потом рост!
Вот так и делают сенсации.....
Цитата: Александр__1 от 09.06.2023 06:36:42Вы о бизнесе мне рассказываете, а я говорил о государстве которого так и не создали. А бизнес, ну бизнес штука такая, он ко многому может приспособится, но вот не всегда бизнес способствует государственному строительству. Для создания государства людям надо отказаться от клановых интересов и сформировать единую общность, вне клановую. Без этого казахская незалежность не сможет стать государством. . Но в связи с декларацией незалежности и с последующим уменьшением количества русских в Казахстане эта клановость стала более заметной. Как ни крути, а русские в подавляющем большинстве были вне кланов, это делало общество более монолитным, возможно именно это и мешает клановым интересам казахов. В способности казахов самим отказаться от клановых интересов у меня большие сомнения, но это моё личное мнение основанное на прежних знаниях, я давно в Казахстане не был, но мои родственники в Алма-Ате есть.
Цитата: Rocket от 09.06.2023 07:02:52Если продолжится в том же духе по импорту в РФ из Казахстана то лавочка может и закрыться ЕС США давят и будут давить ещё сильней.
Казахстан Инжинеринг (хозяин завода) сменил директора. Новый директор поменял всё руководство - "выгнал всех". Зам был русский. Гл. Инженер русский. Гл. Юрист русский. Гл. Конструктор русский .+ начальники цехов в основном русские. Всех заменил нац кадрами. Свободные площади сдал в аренду. Завод оборонный, основной заказчик МО РФ. Завод держался за счёт кадров и их личных контактов с заказчиком. Все в один голос говорят - заводу писец. Там и так всё было по советски (своеобразная машина времени) и дышало наладом. Я когда уходил , появились первые 2 новых станка с ЧПУ (с ними эпопея была по приобретению года 4). Короче, последнее добивают из остатков былой роскоши СССР. Жаль конечно, такого монстра добили. В советские времена работало 15 000 человек . В 21 году ~300
Цитата: Alex_new от 09.06.2023 07:46:12Спасибо Александр за уточнение.
И если я правильно понимаю, то Вы указываете, что крошечное государство, в условиях конфликта Больших стран лавирует. А разве где то и как то по другому?....