Казахстан & С А

3,054,934 12,932

Фильтр
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Aquarius от 18.03.2014 21:21:47
Alex_new,Вы на украинскую ветку сходите.Там радостные россияне(или считающие себя ими)уже примеряются к Казахстану.Понимаю,что не у всех с мозгами нормально,беспокоит отсутствие реакции модераторов и обилие плюсов на посты.((((

Что не очень умных людей много..... так что ж с того?
Можно подумать у нас в Казахстане нет нациков как с той стороны- так и с другой.
Когда читаешь некоторые форумы- волосы встают дыбом.
Важно другое- что в системе управления государством- не было такого.
Как реально видно- в РФ этого нет. В КЗ - помощник президента светился.....
По этому так важно разговаривать и объяснять тем кто не очень вникает в мелочи- что ни кто смешивать с грязью Казахстан не собирается...и уж тем более завоевывать или отбирать земли.
И лучшая защита от этого- нормальная жизнь. Нормальное отношение ко всем гражданам и не допуск местных наших нгациков к нашей системе управления государства! Ни под каким соусом.
Сугубо ИМХО.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.39 / 7
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Малой2 от 19.03.2014 08:48:15
Субъективно интересен Договор о ЕАС который должен быть подписан 1 мая 2014 года ВВП и НАН. Именно в части свободного перемещения, проживания, работы граждан соответствующих гос-в на территории партнеров по Договору.
Если все будет так как бают, а не извращено местными ( российскими и казахстанскими) бюрократическими схемами - то все дружно выдохнут.
Кстати НАН дал поручение на сбор Ассамблеи народов Казахстана ( ясно, что в большей степени "посиделки" в формате "все хорошо, но должно быть лучше", но оперативность решения - нормальная реакция на дурдом в Украине).
Ну и МИД РК вполне лояльно (по партнерски, без раболепия) отреагировал на референдум В АРК и присоединение к РФ.
На "моих горизонтах" друзья и знакомые казахи вполне спокойно отреагировали на события в Крыму.
Уровень образования ( тоталитарного  Подмигивающий ), реалистичная оценка событий без проецирования на РК - основы спокойного восприятия.
Мнимые местечковые "политики" а-ля Тайжана - кмк "свистки" в котле. Вопрос 5-й графы ( при наличии "кухонных вспышек гнева" и т.п. ) - вторичен. Социалка + уровень образованности населения - это первично.
Украина явно показала, что оболванивание масс на "поиск внешнего врага" дает свой результат - передел жирных кусков между олигархатом.
Доклад закончил. Веселый

Камрад, всё что ты написал отлично и дай Бог так и будет, но вот мне кажется что проблема донесения нужной информации до охлоса сильно хромает, я бы даже сказал что её практически нету, и охлос потребляет то что ему вдувают в ухи платные провокаторы которые заполонили казнет. Причём и владельцы ресурсов где все эти уродцы тусуютсо как то лояльно к этому относятся.
Вот что плохо.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.34 / 6
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Казах от 19.03.2014 07:40:19
Камрад, уверен, что ваши друзья останутся друзьями.
А теперь представьте нашего обывателя. На его глазах Российская Федерация приросла еще одним субъектом, субъект сей до прошлой недели принадлежал соседской Украине. Государству, у которого с Россией общие не только язык, но и этничность, регилия. То есть по фактору близости украинская нация со стороны выглядит даже ближе казахов. Но все эти факторы не были аргументами, и случилось то, что случилось. Да, Казахстан не создает России головной боли, поддерживает ее инициативы да и сам инициирует союзы и процессы интеграции. Но ведь и Украина была вполне себе дружественным государством, которой даже давали 15 ярдов взаймы. Грубо говоря-инктинкт самосохранения. Лично я думаю и понимаю, что России нафиг не нужно проделывать тоже самое с таким близким союзником как Казахстан. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Вы абсолютно неправы, что касается выделенного.
Нурик изначально был против развала и все прошедшие годы боролся за интеграцию, понимая невозможность существования действительно независимого Казахстана и понимая то, что только Россия из всех соседей в состоянии и далее гарантировать существование казахов как отдельного самостоятельного народа. В 1,5-миллиардном Китае казахи могут рассчитывать на почётное место в этнографическом музее, 40-миллионный Узбекистан просто растворит казахов. Надеюсь, не будете спорить, что южные и северные казахи, как бы это поделикатней, не совсем похожи? Во время службы, в 80-е, часто сталкивался с фактами, что даже язык казахов Актюбинской области (где жил и служил) во многом отличается от языка юга Кзыл-Ординской, Чимкентской, Джамбульской областей (из наблюдений за общением бойцов с местными казахами, район г.г. Эмба, Алга Актюбинской области).
В отличие от Казахстана - Украина изначально строилась как антирусский проект, с подменой русского православного психотипа на католический или униатский галицийский, с шантажом и воровством энергоносителей, с запретом русского языка, с притеснениями УПЦ в пользу униатов и католиков и т.д. и т.п.
ПОЭТОМУ: Украина никогда не была дружественным государством, в головы русского населения центра и востока государства Украина внедрялась мысль о том, что они не русские, а украинцы со 140000 летней историей и т.д. Надеюсь, Вам слово манкурты знакомо? Так вот, из русских на Украине делали манкуртов с целью впоследствии развязать братоубийственную борьбу, натравив русских Украины на Россию. В какой-то момент укры совсем потеряли берега - и у России лопнуло терпение. Даже не столько у России, сколько у русских юго-востока Украины. В результате в Россию откололся Крым. Под вопросом юго-восток. Никто столько не сделал для раскола запада и Юго-востока, как засевшие сейчас в Киеве фашисты.
Как говорится, получили то, к чему стремились, но не то, чего хотели. Сами напросились.

Что касается Казахстана. Имхо, естественно.
Если права, культура и язык русских не будут ущемлены при преемниках НАНа, то Казахстану ничего не грозит в плане целостности.
Если после него придут нацики - тогда русские мигом вспомнят, кто построил Верный, Семипалатинск, Караганду, Усть-Каменогорск, Павлодар, Целиноград, Петропавловск, Байконур, Гурьев, Уральск, и как эти русские города оказались за границами России. И не будут претендовать на Тараз, Отрар, Арысь, Туркестан и прочие древние города, которые вы (не Вы лично, а вы, как народ) всегда делили с узбеками и киргизскими манапами (см. трилогию Есенберлина "Казахи"). Вот только для казахов это будет плохо...
Наверное, как-то так.
Отредактировано: Ser - 19 мар 2014 15:22:19
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.41 / 6
  • АУ
Sultan   Sultan
  19 мар 2014 15:35:42
...
  Sultan
Цитата: зарун от 19.03.2014 13:00:03
-----------------------------------
Прошла только неделя и позиция МИД РК меняется как флюгер на ветру, понимая, что не выразив поддержки, тем самым
вызовет непонимание руководства РФ и недовольство патриотически настроенных русских проживающих в Казахстане.                                                                                                                                                                                     -------------------------

Прошу прощения, у вас все про Казахстан идет через негативную призму? Вы думаете НАН с Путиным действуют не согласованно?
Поймите одну простую вещь, Назарбаев может говорить что угодно, но он держит Россию всегда в уме.

Большой ли плюс даст наше признание России в мировом масштабе, понятно что нет, а Путину и так понятно что его поддерживают. Но Казахстану это озвучивание может аукнуться и если Россия по большому счету в текущей ситуации может относительно спокойно пережить санкции, то у Казахстана не все так радужно. Путин это тоже прекрасно понимает, так что Казахстан лишний раз по этому поводу не будут дергать.

https://www.youtube.…Ki05ThlYlU

Времени прошло прилично, но в целом ничего не поменялось в восприятии Назарбаева.
Отредактировано: Sultan - 19 мар 2014 15:42:23
  • +0.25 / 4
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Цитата: Ser от 19.03.2014 15:15:02
...
Если после него придут нацики - тогда русские мигом вспомнят, кто построил Верный, Семипалатинск, Караганду, Усть-Каменогорск, Павлодар, Целиноград, Петропавловск, Байконур, Гурьев, Уральск, и как эти русские города оказались за границами России. И не будут претендовать на Тараз, Отрар, Арысь, Туркестан и прочие древние города, которые вы (не Вы лично, а вы, как народ) всегда делили с узбеками и киргизскими манапами (см. трилогию Есенберлина "Казахи"). Вот только для казахов это будет плохо...

Немного продолжу.
В 80-е попадалась в руки изданная в Алма-Ате небольшого формата книжка с росписью казахских родов и жузов. В числе прочих числился род "алшин", который считался пропавшим или вымершим в 18 веке, в джунгарские времена.
Позднее, когда служил в Башкирии, столкнулся с интересным фактом. В Бакалинском районе Башкирии живут очень много крещённых татар с фамилией Алчиновы. Есть село, где практически все жители - Алчиновы. Борисы, Иваны, Александры, Любы... У меня было (почему было? И сейчас есть. Просто давно не виделись  Подмигивающий) двое друзей. Спрашивал родословную. Давно тут живём, старики говорят, лет двести, до этого откуда-то перекочевали, откуда - никто не помнит.
Не тот ли пропавший род? Но точно уже - не казахи.
И сейчас - в России много казахов живёт по границам, от Омской области до Астраханской, никто не стремится в независимость, ибо в России не принято ущемлять права на язык, культуру, веру. Никто не мешает им быть казахами. Но одновременно они - и русские, казахской национальности. По менталитету. Так росла и строилась Российская империя. И до сих пор за границей России русскими одинаково называют и якута и бурята и чечена и москвича и питерца.
Так что не ошибитесь в Казахстане со своим будущим. Не просрите его, как просрали Украину Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, и тритушки Яценюк, Кличко, Тягнибок. (см. пятитомник их мемуаров "Як талантовито просрать усё!"  Веселый)
Отредактировано: Ser - 19 мар 2014 15:44:06
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.11 / 6
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Вы абсолютно неправы, что касается выделенного.

Украина-часть нашей души. (с)  Возможно, не государство Украина, но уж украинский народ точно.

40-миллионный Узбекистан просто растворит казахов.

Все-таки может 30-миллионный? Да и далеко не все узбеки.

Надеюсь, не будете спорить, что южные и северные казахи, как бы это поделикатней, не совсем похожи? Во время службы, в 80-е, часто сталкивался с фактами, что даже язык казахов Актюбинской области (где жил и служил) во многом отличается от языка юга Кзыл-Ординской, Чимкентской, Джамбульской областей (из наблюдений за общением бойцов с местными казахами, район г.г. Эмба, Алга Актюбинской области).

Как бы поделикатней, никакой существенной разницы нет. Да, слово "спички"(шiрпі в Актюбинске и сірінке в Шымкенте) и еще пара десятков слов отличается. Конечно же северные казахи говорят на русском языке более виртуозно, чем южные (исключая Алматы, алматинцы дадут фору в грамматике русского языка любому жителю Москвы  Смеющийся   )     , есть разница в произношении в окончании глаголов при просьбе: "ойнасаңшы" в Актюбинске "ойнасай" в Шымкенте. Это аналоги аканья и оканья. Казахи любых регионов понимают друг друга абсолютно, при условии, что знают казахский язык  Веселый
Отредактировано: Казах - 19 мар 2014 16:28:57
  • +0.45 / 6
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Цитата: Казах от 19.03.2014 16:27:26
Украина-часть нашей души. (с)  Возможно, не государство Украина, но уж украинский народ точно.
про народ я не говорю. Государство - антироссийское. см. ВГН, 404 и т.д.  Веселый

Все-таки может 30-миллионный? Да и далеко не все узбеки.
В те времена северные южных "узбеками" называли. Понятно, что это разговорные преувеличения, но тем не менее, разница между югом и севером больше была, чем между Брестом и Владивостоком. Как сейчас - х.е.з., в 86 - 93 г.г. жил.

Как бы поделикатней, никакой существенной разницы нет. Да, слово "спички"(шiрпі в Актюбинске и сірінке в Шымкенте) и еще пара десятков слов отличается. Конечно же северные казахи говорят на русском языке более виртуозно, чем южные (исключая Алматы, алматинцы дадут фору в грамматике русского языка любому жителю Москвы  Смеющийся   )     , есть разница в произношении в окончании глаголов при просьбе: "ойнасаңшы" в Актюбинске "ойнасай" в Шымкенте. Это аналоги аканья и оканья. Казахи любых регионов понимают друг друга абсолютно, при условии, что знают казахский язык  Веселый
Речь не о виртуозности говорения на русском, а именно о казахском. Понимание есть, но и разница чувствуется. После Казахстана жил в Башкирии, часто бывал в Татарии - разговорный близок, понятен, но в письменном расхождений уже намного больше. База одинакова: Ет, сут, нан, азык-тулик и т.д. Так и владеющий санскритом русский на второй-третий день вполне начинает понимать, но языки уже давно разные.
А вообще - лингвистика тут оффтопик, думаю, мы друг друга поняли, в общем и целом  Выпивающий Веселый Подмигивающий

Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.05 / 1
  • АУ
J1oIIIkaMo3roFF

kazakhstan
Павлодар
48 лет
Слушатель
Тред №700070
Дискуссия   185 1
Не сильно умные люди в соцсетях уже постят измененный коллаж "Крымка-быстро домой-Аляска", только вместо Аляски Павлодарская область. Коллажик пользуется популярностью у русского населения, а вот мнения казахов пока не слышал, но вряд ли будут рады.
Это я к тому, что даже если всякие там сшп и прочие наши заклятые друзья не станут ничего делать и никого провоцировать, идиоты найдутся и сделают все сами.
  • +0.15 / 4
  • АУ
J1oIIIkaMo3roFF

kazakhstan
Павлодар
48 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 19.03.2014 07:40:19
Камрад, уверен, что ваши друзья останутся друзьями.
А теперь представьте нашего обывателя. На его глазах Российская Федерация приросла еще одним субъектом, субъект сей до прошлой недели принадлежал соседской Украине. Государству, у которого с Россией общие не только язык, но и этничность, регилия. То есть по фактору близости украинская нация со стороны выглядит даже ближе казахов. Но все эти факторы не были аргументами, и случилось то, что случилось. Да, Казахстан не создает России головной боли, поддерживает ее инициативы да и сам инициирует союзы и процессы интеграции. Но ведь и Украина была вполне себе дружественным государством, которой даже давали 15 ярдов взаймы. Грубо говоря-инктинкт самосохранения. Лично я думаю и понимаю, что России нафиг не нужно проделывать тоже самое с таким близким союзником как Казахстан. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Очень сложно называть Украину дружественной страной. За газ не платят, в Грузию и оружие отправляли и боевиков. В Чечне тоже боевиков из Украины хватало (Александр Музычко хотя бы). Вместо дня победы - героизация нацизма и бандеровщины, унижение ветеранов ВМВ. Запрет русского языка, призыву убивать русских, искажение истории. Это друзья?

Неправильный пример. Правильный пример:
К власти в Кыргызстане пришли экстремисты, объявив врагами всех казахов проживающих в Кыргыстане и призвавших кигризов убивать казахов. Ну и в довершение, допустим казахи проживают компактно в Чуйской долине.
Ваши действия?
  • +0.43 / 4
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ал50 от 19.03.2014 18:12:50
Может быть скажу, то что многие посчитают ересью, но все равно скажу: Сам я гражданин РФ, но родом из К, в Казахстане мать сестра, другие родственники. И так получилось, что очень много времени провожу в Казахстане, но мне не нужен вид на жительство - в России у меня дом, дети... И пересекая границу. а особенно потом регестрируясь я испытываю определенные неудобства, а главное моральную неустроенность. Честно говоря жду когда будет как у России с Белоруссией. Как мне кажется ни РФ ни Б не поступились своей независимостью, а народу удобно и главное в этом случае народы гораздо ближе друг к другу. А так все равно на территории К я чувствую себя иностранцем и это очень неприятно. Мы 2 народа (3 если с Белорусами) живем вместе более 250 лет, вместе созидаем, а юридически дальше друг от друга чем в Европе, которая и объединилась только 30 лет назад. несколько постов выше коллега казах написал, что определенная часть казахов испугалась присоединения Крыма и я могу их понять, но поймите и нас: В этой земле похоронены мои предки уже как минимум 5 поколений и я тоже опасаюсь, что их могилы окажутся недоступными моим детям. И чтобы развеять опасения и той и другой стороны Союзное государство (хотя бы по образцу РФ@Б)  подходит - как я понимаю это что то типа конфедерации. ИМХО

Какая ещё регистрация, нету её. В прошлом году в мае спокойно приехал, и регу сделал только для того что бы у нотариуса кое какие бумаги сделать, а так она не нужна. Так же как и Казахстанцам в России. Если не ошибаюсь месяц безз реги можно свободно находится.
  • +0.25 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: J1oIIIkaMo3roFF от 19.03.2014 19:03:54
Не сильно умные люди в соцсетях уже постят измененный коллаж "Крымка-быстро домой-Аляска", только вместо Аляски Павлодарская область. Коллажик пользуется популярностью у русского населения, а вот мнения казахов пока не слышал, но вряд ли будут рады.
Это я к тому, что даже если всякие там сшп и прочие наши заклятые друзья не станут ничего делать и никого провоцировать, идиоты найдутся и сделают все сами.

А Вы уверены, что имя этих не сильно умных людей часом не "дочь офицера"..... и не на зарплате? Я уверен на 100% что очень много вбросов именно осознанных и профессиональных.
Я вижу- что в инете очень много вбросов.... не любительских...
Именно с целью задеть за живое.
Ну именно по этому считаю, что русские должны давать по сопатке тем кто разжигает якобы от лица "русских".. а казахи со своей стороны- тем кто разжигает от лица "казахов"...

Ну выгоднее!!!! всем в мире и согласии быть вместе!!!!
И выгодно каждому народу САМОМУ давить своих нациков... Что бы верили всем ...
Отредактировано: Alex_new - 19 мар 2014 21:44:40
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Smirn от 19.03.2014 22:11:04
У вас есть друзья в РК?Попросите их от любого юрлица сделать с вами договор на выполнение работы или услуг.Получите разрешение на проживание на период выполнения договора.

Ну не знаю я о проблеме предывания гражданина РФ в РК!!!!!
Ну нет и все!!!!
Даже в начале 2000 приезжали друзья- так единственные расходы- сделать фото! Все остальное было бесплатно и хотя  приезжали на новый год в миграционке СПЕЦИАЛЬНО дежурил человек и за 15 минут все зарегистрировал!
Москвичи были в шоке.
Расходы в Москве на регистрацию на порядок больше!
Ну и сейчас пребывание до месяца- вообще без регистрации. ....
  • +0.23 / 5
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 23.03.2014 18:35:05
Сумашедший Хлопающий Шокированный
видать в чуйской долине хороший урожай..... Позор

При чём здесь долина, обычное желание заработать денег из бюджета.
  • +0.19 / 3
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Тред №703656
Дискуссия   154 6
Ну что повелись то)))))
По замыслу казахстанского ученого Табылды Каюпова -вы такова ученого знаете?  Кричащий Он еще земную ось к генератору привинтит дабы лектричество добывать.  Кричащий
  • +0.14 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Aquarius от 24.03.2014 20:54:11
Ну что повелись то)))))
По замыслу казахстанского ученого Табылды Каюпова -вы такова ученого знаете?  Кричащий Он еще земную ось к генератору привинтит дабы лектричество добывать.  Кричащий

Ну так гугль в помощь....
http://www.caravan.kz/article/80527   http://www.time.kz/n…nye-yurtoy      http://www.lada.kz/a…yurty.html
И фото и около научный бред.... все "как у людей"....
  • +0.09 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 24.03.2014 21:24:30
..И фото и около научный бред.... все "как у людей"....

В том и проблема, что не подходило (в личном мировосприятии) "всё как у людей".
Покинул Казахстан, вернулся на историческую Родину.
Питер принял отлично! Благодарный
Отредактировано: VL900 - 25 мар 2014 00:45:17
  • +0.05 / 1
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Цитата: Smirn от 24.03.2014 22:28:56
Уважаемый..!Вы сами откуда будете?

Я коренной алмаатинец.А в чем Ваш интерес к моему месту жительства? Повышенный\отсутствует\ патриотизм? Как-то в библиотеке АН Каз.ССР видел кандидатскую на тему типа "Распределение пигментации на шкуре КРС в зависимости от погодных условий во время нагула"-точно не помню ))).Предваряя вопрос-а чо я там делал,отвечу кратко: искал труды Селье (тогда это было в тренде).  Выпивающий
  • +0.17 / 4
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Тред №704431
Дискуссия   156 2
Просто,уважаемый Smirn,это флаг моей страны,которой я давал присягу и которой обязан всем,что у меня есть.Страны уже нет,а я есть.Предваряя вопрос- я не коммунист и никогда им не был.И это не мешает мне любить Казахстан,пусть странною любовью.Блин,разбередил себе душу,и выпить нельзя-хочу еще пожить.  В очках
  • +0.14 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №705488
Дискуссия   84 0
В сенате возмущены поведением главы Нацбанка РК
Депутат Джалмагамбетова недовольна тем, что он не отвечает на вопросы

Депутат сената парламента РК Светлана Джалмагамбетова возмущена поведением главы Нацбанка Кайрата Келимбетова в связи с его отсутствием на заседаниях палаты, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Почему товарищ Келимбетов   Пионер (председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов. — КазТАГ), как возглавил Нацбанк, перестал ходить в сенат?!» – возмутилась Светлана Джалмагамбетова в ходе обсуждения поправок в бюджет на 2014-2016 годы на пленарном заседании сената парламента в четверг.

Как отметила сенатор, к нему накопилось много вопросов, «однако отвечать на них он не торопится».

Кайрат Келимбетов на заседание не пришел, вместо него Светлана Джалмагамбетова обратилась к министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву, к вице-премьеру — министру финансов Бахыту Султанову, а также к заместителю председателя Нацбанка Куату Кожахметову.

«Объясняя причины девальвации, министры Досаев, Султанов, председатель Нацбанка Келимбетов представили это как благо, что девальвация приведет к росту экономики, увеличению бюджета, и вернется к людям дополнительными бюджетными средствами. Сегодня мы пересматриваем бюджет. Он действительно увеличен — на 331 млрд тенге. И это цифра примерного ежегодного роста при пересмотре бюджета, потому что Министерство экономики всегда планирует бюджет более удобно для себя, более щадяще. К тому же цена за баррель нефти увеличилась с 90 до 95 долларов. В связи с ростом цен на нефть ежегодно мы пересматриваем (бюджет. — КазТАГ). А где же рост экономики и увеличение бюджета в связи с девальвацией? Тот мощный рост, который вы нам обещали, говорили и доказывали людям?» – обратилась депутат к ним.

http://news.mail.ru/…frommail=1
Отредактировано: Казах - 27 мар 2014 17:44:13
  • +0.15 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №706568
Дискуссия   99 0
пресс-служба
госдепартамента США:

Соединенные Штаты активизируют дипломатические усилия
- на постсоветском пространстве.

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд
- 29 марта нанесет визит в Молдавию,
- а помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии
- Ниша Бисуол в ближайшие дни побывает в Казахстане
- и Киргизии.
Поездка Нуланд в Кишинев предусматривает обсуждение
- с представителями молдавского правительства
- двусторонних и международных проблем,
- в том числе энергетики
- и оказания американской помощи бывшей советской республике.

На следующий день помощник госсекретаря отправится в Болгарию,
- а затем присоединится к госсекретарю Джону Керри в Брюсселе,
- где 1 апреля состоится министерское совещание НАТО.
Что касается Бисуол, то она будет находиться в Казахстане
- и Киргизии с 31 марта по 2 апреля.

Помощник госсекретаря подтвердит приверженность
- Соединенных Штатов продолжению взаимодействия
- и партнерства со странами региона
- в интересах стабильности и процветания.
Американский дипломат встретится в Астане
- и Бишкеке не только с официальными лицами,
- но и представителями гражданских обществ,
- а также выступит перед студентами местных университетов.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4