Казахстан & С А

3,054,972 12,932

Фильтр
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: dvpir от 19.04.2014 09:23:14
В разговорах со всеми уезжающими обязательно присутствует вопрос, а что будет после Назарбаева, этот вопрос буквально витает в воздухе, он ведь умный мужик, понимает что его годы не вечные, привел бы приемника и под своим опытным взглядом его натаскивал, и народ бы успокоился, зачем ждать форс-мажора когда президента не станет?

Аполитично, пАнимаЭшь, рассуждаете, товарисч!
Веселый

Надо принимать во внимание восточный менталитет - как только Акела не то, чтоб промахнулся - только дал повод подумать, что может промахнуться - кандидаты на трон попытаются поторопиться его занять, с отстранением бывшего вожака  от руля, а возможно, и от прочих проявлений жизнедеятельности.
Более вероятно, ИМХО, даже "Я устал, я ухожу" или "Я не буду участвовать в следующих выборах", чем "вот мальчик Коля мой преемник, он тут рядом с троном пока посидит"  Думающий
Отредактировано: Ser - 19 апр 2014 23:02:51
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.07 / 2
  • АУ
Эфер

ussr
крепость Верный,Семиречье
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_new от 18.04.2014 15:03:14
А вот и следствие Украинских процессов.
В Казахстане пристальнее стали смотреть о массовых нарушениях русскоязычных граждан. Думаю , что всему Казахстану от этого станет только лучше.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал точного исполнения норм закона «О языках» во всех уголках Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

«Что касается нашей столицы – Астаны, то она должна стать достойным примером толерантных международных отношений, здесь должны образцово исполняться все нормы закона «О языках», в частности, объекты дорожной инфраструктуры, общественного транспорта, улицы, проспекты, другие городские объекты должны иметь указатели в полном соответствии с требованиями законодательства, на казахском и русском языках – и это касается всех областей и регионов», - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на сессии Ассамблеи Народа Казахстана.
Подробнее
http://www.zakon.kz/…hnogo.html

Я даже не знал, а бабушка моя говорит - в поликлинике все постеры на стенах про болячки всякие, только на казахском.
Почитать говорит нечего.  Незнающий
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота." Л.Н.Толстой
  • +0.63 / 4
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №720746
Дискуссия   82 3
Предлагаю, на короткое время закончить информационные баталии..
Всех православных, С Праздником Великой Пасхи!!!
  • +0.49 / 4
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Smirn от 20.04.2014 00:22:58
Христос Воскрес!!

Во истину Воскрес!
Отредактировано: VL900 - 20 апр 2014 00:58:35
  • +0.63 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №720864
Дискуссия   59 0
Всех христиан с Праздником!Вам и Вашим родным счастья, здоровья и осуществления всех планов!
  • +0.51 / 5
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Эфер от 19.04.2014 23:04:49
Я даже не знал, а бабушка моя говорит - в поликлинике все постеры на стенах про болячки всякие, только на казахском.
Почитать говорит нечего.  Незнающий

Скажем так. В моей взрослой и детской поликлиники все постеры и реклама(про таблички не пишу) ТОЛЬКО на 2 языках. Судя по параметрам.. печатались на всю республику.
Отредактировано: Alex_new - 20 апр 2014 08:02:21
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.05 / 1
  • АУ
Эфер

ussr
Слушатель
Цитата: Smirn от 20.04.2014 00:22:58
Христос Воскрес!!

Воистину воскрес!
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота." Л.Н.Толстой
  • +0.35 / 3
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №721614
Дискуссия   66 0
Продолжение банкета.

Главный редактор казахскоязычного журнала "Аныз Адам" (Легендарный человек) Жарылкап Калыбай, посвятивший апрельский номер Адольфу Гитлеру, настаивает на своей правоте и просит провести подробное изучение журнала на наличие идей фашизма.

"Про Гитлера мы написали с целью рассказать о Второй мировой войне. Это недоразумение произошло из-за недопонимания материала русскоязычными изданиями. Но, к сожалению, наши русскоязычные коллеги занимаются подстрекательством. А российские издания подхватили эту тему и растрактовали все по-своему. Я ни в коем случае не восхваляю его (А.Гитлера - "ИФ-К"). Я не сделал никакого преступления. Тем более, никто еще ничего не доказал", - заявил Ж.Калыбай на пресс-конференции в понедельник в Алматы.

Мнение главного редактора также разделяют казахский народный поэт и писатель Мухтар Шаханов, общественные деятели Жасарал Куанышалин, Жанболат Мамай, политологи Расул Жумалы и Айдос Сарым. "В журнале приведены мнения различных экспертов. Они все говорят по-разному. И если один из них сказал такое ("Гитлер – не фашист" - ИФ-К"), нельзя же теперь всю вину вешать на журнал? А люди, которые этого не поняли, я их не могу понять. Разве так можно? У этого журнала просто такое направление", - сказал М.Шаханов на пресс-конференции.

"Этот журнал хотят оклеветать. В нем написано о фашизме Гитлера, о его нечеловечности. Люди, которые прочитают этот журнал, многое для себя откроют. Ведь нынешняя молодежь многого не знает из истории: не знают, кто такой Гитлер, кто такой Ленин. В связи с этим, предлагаю подготовить письмо и подписать его. Только в таком случае мы сможем достучаться до народа. А иначе эта клевета так и будет продолжаться", - отметил писатель.

Между тем Ж.Калыбай утверждает, что представители госагентства связи и информации республики, пообещавшее предпринять меры касательно журнала, с ним не связывались. "Они со мной на связь не выходили, мы тоже не могли с ними связаться, на их сайте контакты не нашли. И ничего мне не присылали. Пусть проведут экспертизу и докажут, что мы сделали что-то незаконное. Если кто-то не прочитал или не понял материалов моего издания – это не моя вина", - подчеркнул главред.

В этот же день воины-афганцы, ветераны Великой отечественной войны выразили недовольство по поводу данного выпуска журнала и парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы сожгли его".

Очень надеюсь, что эту шайку загонят в стойло. Вся свора в сборе.
  • +0.35 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №721621
Дискуссия   76 3
Надо бы на майских праздниках прочитать сей нашумевший номер.
Но если следующие слова соответствуют действительности, то есть действительно смысл следующий:
"В нем написано о фашизме Гитлера, о его нечеловечности. "
То вопросов в принципе нет. Зря только ажиотаж подняли.
Если же в статье как-то разделяются взляды Гитлера-то это омерзительно низко. По отношении ко всему. И к памяти дедов, и к настоящему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: Казах от 21.04.2014 20:37:37
Надо бы на майских праздниках прочитать сей нашумевший номер.
Но если следующие слова соответствуют действительности, то есть действительно смысл следующий:
"В нем написано о фашизме Гитлера, о его нечеловечности. "
То вопросов в принципе нет. Зря только ажиотаж подняли.
Если же в статье как-то разделяются взляды Гитлера-то это омерзительно низко. По отношении ко всему. И к памяти дедов, и к настоящему.

Докладываю. Миллионы русскоязычных, увидев это в исполнении пещерного русофоба Калыбая, гарантированно почувствовали...я даже не знаю, как это выразить. В общем, это некая смесь жуткого гнева, обиды, ненависти, бессилия и...страха. Страха, что такие подонки могут по примеру Украины дорваться до власти.

Казахскоязычная часть общества (не вся, а разделяющая взгляды этого "правого сектора") позитивных чувств тоже не испытала. Там опять обиды, ущемления и ненависть ко всему русскому.

И вот эти самые чувства сейчас в стране испытывают сотни тысяч людей, самые горячие из которых готовы рвать друг друга. Это - реальность. Это - то, что есть. И инициатор этого - Калыбай, а катализаторы - его группа поддержки.

Такую мы имеем ситуацию. Ну а вы, конечно, можете пойти, вдумчиво почитать, поразглагольстовать потом о том, зря ажиотаж подняли или не зря. Реальности, описанной выше, вы этим не измените. А то и усугубите.
  • +0.36 / 4
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Former от 21.04.2014 21:41:38
Докладываю. Миллионы русскоязычных, увидев это в исполнении пещерного русофоба Калыбая, гарантированно почувствовали...я даже не знаю, как это выразить. В общем, это некая смесь жуткого гнева, обиды, ненависти, бессилия и...страха. Страха, что такие подонки могут по примеру Украины дорваться до власти.

Казахскоязычная часть общества (не вся, а разделяющая взгляды этого "правого сектора") позитивных чувств тоже не испытала. Там опять обиды, ущемления и ненависть ко всему русскому.

И вот эти самые чувства сейчас в стране испытывают сотни тысяч людей, самые горячие из которых готовы рвать друг друга. Это - реальность. Это - то, что есть. И инициатор этого - Калыбай, а катализаторы - его группа поддержки.

Такую мы имеем ситуацию. Ну а вы, конечно, можете пойти, вдумчиво почитать, поразглагольстовать потом о том, зря ажиотаж подняли или не зря. Реальности, описанной выше, вы этим не измените. А то и усугубите.

Как же я могу усугубить ситуацию, если прочитаю статью и поделюсь содержанием с окружающими. Например, на этой ветке. В большинстве своем люди сидящие тут занятые, да и сам я не уверен, что успею-таки пойти купить журнал и прочитать его.
Русофоб он или не русофоб я не знаю. Судя по его действию в самолете он дикарь и невежда. Наверняка, если бы с ним в самолете говорили только на узбекском, он повел бы себя также отвратительно. Я, например, тоже переживаю за казахский язык, понимаю его истинное положение в стране, ведь ни договора на нем не заключаются, ни в банках на нем не говорят. Да что там в банках, в министерствах казахскую речь нечасто услышишь. Но методы его мне отвратительны.
Вообще я не думаю, что можно ненавидеть все русское, как вы выразились. Как и все американское.
А насчет кто там какие чувства испытывает, неужели правда сотни тысяч? Неужели людям настолько делать нечего?
Может сотня-другая интернет бойцов сейчас и поливают друг друга грязью, но, например, никого из моего окружения (друзья, родные, коллеги) это просто не волнует. Ну написали статью, ну кто-то не согласен с содержанием. Вот Вам площадка для дискуссии.
Это ж не изменит того, что 9 мая-День Великой Победы.
Лучше давайте хотя бы в канун праздника поможем Ветеренам чем сможем. На www.vse.kz должна быть инициативная группа.
  • +0.24 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 21.04.2014 22:13:11
..Я, например, тоже переживаю за казахский язык, понимаю его истинное положение в стране, ведь ни договора на нем не заключаются, ни в банках на нем не говорят. Да что там в банках, в министерствах казахскую речь нечасто услышишь. Но методы его мне отвратительны..

Не понимаю, в чём сегодня заключаются Ваши переживания за КАЗАХСКИЙ язык ?
Он может исчезнуть ?
Нет.
Он может стать региональным языком (в странах Средней Азии) ?
Тоже нет.
Мировым, он тем более не станет.
Что задевает ?
Что казахская нац.элита, в значительном большинстве русскоговорящая (и думающая) на русском ?
  • +0.28 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Smirn от 24.04.2014 07:50:25
..На мой вопрос Управлению Дорожной Полиции РК  - " Почему на скоростной трассе стоят такие знаки, ограничивающие скорость?" получил замечательный ответ - Идут ремонтные работы))))))))))))) Ответ типа сам дурак!!)))))))))))))))

Похожим вопросом интересовался, после завершения строительства восточной объездной, продолжением пр.Аль-Фараби в Алматы.
Поставили несколько знаков "40" на новой дороге, где можно ездить минимум 80 ?
Позже, тоже самое озвучил аким Алматы Есимов и знаки убрали.
Среди нац.элиты, идут свои разборки..Незнающий
Отредактировано: VL900 - 25 апр 2014 01:31:21
  • +0.07 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: VL900 от 25.04.2014 01:26:02
Похожим вопросом интересовался, после завершения строительства восточной объездной, продолжением пр.Аль-Фараби в Алматы.

Ну сугубо ИМХО есть нац ориентированная элита. Те кто думают не только о себе но и будущем  своих детей. Они учат детей везде где можно и орентированы на ТС и союз с РФ .... И есть приметивнейшая психология временщика (читай захватчика). Для них важно сегдня и сейчас , в том числе занять доминирующее положение и ДАВИТЬ всех кто может составить им конкуренцию. Должности они воспринимают не как службу государству- а как кормушку. Ни кто так не разлагает государство .. как такие временщики. По хорошему с этим и надо бороться .. но рускоязычным  ейчас пофиг... а там .. последние часто занимают большинство.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Эфер

ussr
Слушатель
Цитата: VL900 от 25.04.2014 01:26:02

В Ламате уже года 4, по северному кольцу от пятилетки до дорожника через каждые 50 метров идет чередование 60, 40.  Улыбающийся
А менты теперь будут пятеру за каждый взмах брать, с такими штрафами.  Думающий
  • +0.10 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №724072
Дискуссия   130 1
По работе УДП МВД РК, отвечу.
Пошли на эксперимент в Алматы и Астане, по модели копов/шерифов.
На одного инспектора ДПС вешают двух ребят из патрульно-постовой службы.
Если раньше, один инспектор ДП, с водителей-нарушителей кормил только себя и вышестоящих начальников, в рамках одной структуры, теперь ещё двое из ППС добавилось.
Естественно, необходимо увеличить коррупционно-облагаемую базу.
Без законодательного увеличения штрафов/запретов, это не возможно.Незнающий
Отредактировано: VL900 - 26 апр 2014 02:27:53
  • +0.12 / 3
  • АУ
dvpir

Слушатель
Цитата: VL900 от 26.04.2014 02:25:52
По работе УДП МВД РК, отвечу.
Пошли на эксперимент в Алматы и Астане, по модели копов/шерифов.
На одного инспектора ДПС вешают двух ребят из патрульно-постовой службы.
Если раньше, один инспектор ДП, с водителей-нарушителей кормил только себя и вышестоящих начальников, в рамках одной структуры, теперь ещё двое из ППС добавилось.
Естественно, необходимо увеличить коррупционно-облагаемую базу.
Без законодательного увеличения штрафов/запретов, это не возможно.Незнающий

Заметил по себе, задумка может и хорошая, но весь смысл превратился в расширение зоны кормушки, доходит до того что обычные милицейские бобаны вылавливают непристегнутых даже во дворах, и зачастую в спорах с ними выясняется что они и сами правил не знают.
  • +0.17 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №724881
Дискуссия   106 0
Да уж.
Новости экономики.
И они не радостные. http://www.zakon.kz/…pad-v.html
В соответствии с данными Агентства РК по статистике в феврале текущего года цены на большинство товаров, которыми Казахстан торгует на внешних рынках, снизились. Сильнее всего подешевели уголь, газовый конденсат и свинец – на 12–16 процентов. Импорт подорожал. Эксперты связывают происходящее с кризисными явлениями на мировом рынке. Итогом всего этого стало снижение промышленного производства в I квартале текущего года на 0,3 процента.
  • +0.07 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Smirn от 28.04.2014 13:28:21
..И при чем тут диспетчер???

Изучал тему на специализированном авиационном форуме.
Летающее и около сообщество официальную версию не приняло.
Есть событие и нужно найти "смол Челаха".
Его и нашли.
  • +0.32 / 4
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №725867
Дискуссия   122 5
Как приятно видеть на тенгри, нур.кз ГА комменты в стиле "властискрывают", "этоvipагашки", "намвсёврут", "однабабкасказала", "никтоофициальнойверсииневерит  Рыгающий

Отредактировано: Former - 29 апр 2014 22:16:39
  • +0.48 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2