Цитата: Казах от 01.05.2014 15:02:19
Позвольте снова же не согласится. Это далеко не капля в море. Это огромная полноводная река. Ведь это дороги Скрытый текст
Республиканского значения. Да, иногда в районы нужно ехать и 200, и 300 км по бездорожью. Но не все сразу. Сначала нужно объединить областные центры, но дороги идущие между областными центрами соединяют и многие другие населенные пункты. От того же Байконура-Торетама можно теперь добраться до Жана-Коргана за часа 4 если не меньше. Это был пример из одной из беднейших областей страны-Кызыл-Ординской.
Дороги Республиканского значения финансируются из Республиканского бюджета. А агашки уже ой как умеряют аппетиты., ибо начиная с 2011 года было смещено 2 вице-министра МТК, оба были ответственные за дороги. Один точно провел некоторое время в местах не столь отдаленных, насчет второго точно не скажу:
В Есильском районном суде № 2 Астаны начался суд над бывшими топ-чиновниками министерства транспорта и коммуникаций. На скамье подсудимых Дулат Кутербеков и Мухит Кубаев. Они обвиняются в хищении 126 миллионов тенге.
Перед судом предстали бывший вице-министр транспорта и коммуникаций Дулат Кутербеков, бывший председатель комитета гражданской авиации Мухит Кубаев, а также Бауыржан Сыздыков и Бибигуль Айтукенова, о которых сообщили как о «руководителях юридических лиц». Еще один подсудимый – бывший заместитель председателя комитета автомобильных дорог этого же министерства Нурланбек Омирбаев – находится под подпиской о невыезде. http://rus.azattyq.o…29153.htmlВ субботу, 21 сентября, в комментариях к материалу на ИА Zakon.kz появилась информация о задержании вице-министра транспорта и коммуникаций РК Романа Скляра. Редакция попыталась выяснить...http://www.zakon.kz/…-vice.html Вагонами РЖД не ездил. Однако есть некоторые улучшения и у нас. Поезд Астана-Атырау, вагоны с Тверского завода, очень комфортабельный. Даже телевизоры есть. Также сейчас появился скорый поезд Астана-Актобе. Это только те, которыми сам недавно ездил.
Строятся новые ветки, Бейнеу, Шалкар, Шубарколь, Жезказган...
Эйр Астана по сервису ничуть ни хуже знаменитых KLM, а также МАУ или Трансаэро. Недавно вышла из черного списка ЕС. Планируется открытие нового рейса в Париж и другие города.
По цене ЭА не дешевая, однако есть такой тариф как досрочная продажа, что всегда практически вдвое дешевле обычного тарифа и выходит вполне нормально. После девальвации несколько дней таких дешевых тарифов не было, сейчас вернули, и снова можно планировать слетать из Астаны в Алматы за 28 000 тенге. Или наоборот. Астана-Актобе-Астана менее 32 000 тенге такой тариф.
Расширается и Скат. Открыли прямые рейсы в 6(!) городов России.
Уважаемый Казах,
я действительно несколько погорячился.
Но Вы, Я думаю согласитесь, что действительно предвзято отношусь ко всему происходящему.
Меня это затрагивает напрямую, не какие-то отрасли в отдельности, а в целом.
Могу Вас уверить, что Ктж и РЖД это небо и земля.
Эйр Астана ежегодно падает серрвис, не рассказывайте мне сказки, я летаю, ежемесячно внутри кз и за рубеж раза 4 в год, уже на протяжении четырех лет в мелочах все деградирует.
Дороги? Спасибо Вам за информацию, если хотя бы так то я рад.
Делаем, и как Вы тонко заметили именно на стратегических напрвлениях.
О чем это говорит? А говорит это только о том, что "первый" понимает суть кз-территории.
А как мне сегодня сообщил товарищ-казах отучившийся 5 лет в штатах и 3 года проработавший в аццтане - "Да в этом чимкенте 80% узбеков оказывается." Описывает суть проблемы на все сто. Давайте наконец разберемся кто является казахами. Я регулярно инструктирую новых сотрудников при командировках в атырау, что им выходить после наступления сумерек на улицы не стоит. Кто не слушает, приходят утром с фонарями.
Нац проект закрываем, один хер ничего с этого не прлучится.(ну кроме гор труппов).
Будем делать Шелковый путь. Удачи! Это верный Путь для выживания. Будем делать транспортную зону обслуживания между Китаем и Россией. И это верно.
Отредактировано: Эфер - 04 май 2014 23:24:20
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота." Л.Н.Толстой