Казахстан & С А

3,055,008 12,932

Фильтр
Эфер

ussr
крепость Верный,Семиречье
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Казах от 01.05.2014 15:02:19
Позвольте снова же не согласится. Это далеко не капля в море. Это огромная полноводная река. Ведь это дороги
Скрытый текст

Уважаемый Казах,
я действительно несколько погорячился.
Но Вы, Я думаю согласитесь, что  действительно предвзято отношусь ко всему происходящему.
Меня это затрагивает напрямую, не какие-то отрасли в отдельности, а в целом.
Могу Вас уверить, что Ктж и РЖД это небо и земля.
Эйр Астана ежегодно падает серрвис, не рассказывайте мне сказки, я летаю, ежемесячно внутри кз и  за рубеж раза 4 в год, уже на протяжении четырех лет в мелочах все деградирует.
Дороги? Спасибо Вам за информацию, если хотя бы так то я рад.
Делаем, и как Вы тонко заметили именно на стратегических напрвлениях.
О чем это говорит? А говорит это только о том, что "первый" понимает суть кз-территории.
А как мне сегодня сообщил товарищ-казах отучившийся 5 лет в штатах  и 3 года проработавший в аццтане - "Да в этом чимкенте 80% узбеков оказывается." Описывает суть проблемы на все сто.  Давайте наконец разберемся кто является казахами. Я регулярно инструктирую новых сотрудников при командировках в атырау, что им выходить после наступления сумерек на улицы не стоит. Кто не слушает, приходят утром с фонарями.
Нац проект закрываем, один хер ничего с этого не прлучится.(ну кроме гор труппов).
Будем делать Шелковый путь. Удачи! Это верный Путь для выживания. Будем делать транспортную зону обслуживания между Китаем и Россией. И это верно.
Отредактировано: Эфер - 04 май 2014 23:24:20
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота." Л.Н.Толстой
  • +0.53 / 3
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №729136
Дискуссия   111 0
Не постесняюсь и перенесу свой пост сюда.
•Ответить•Поделиться

Пофигист•два часа назад
Не стоит смягчать слова.
Что прежней украины скоро не станет, понял, увидев как правосеки машут уркафлагами ликуют при сжигании Георгиевских лент на Вечном огне, и где.. в Одессе.
Одессу РАЗБУДИЛИ.
Зря, тем самым, сделали распад украины НЕИЗБЕЖНЫМ.
Это не Славянск/Краматорск и даже не Донецк, это миллионный город, в котором украинская составляющая была одной из нескольких, не более того.
Нельзя забывать историю, равно, как и переписывать/мифологизировать её.

http://www.kinokadr.…nfilovcev/

http://www.youtube.c…s38WGnWbBM

http://www.youtube.c…dhZ_MCyks8
P.S Встречал пост такого содержания, "трое из девчат разливальшиц ( Молотова )- уже кормят рыб".
Надеюсь, что правда.
Если пожелание, то оно будет реализовано, "включаю секундомер".
•Ответить•Поделиться

Пофигист Пофигист •два часа назад
Кстати, кто в курсе, что там с редактором, "пинателем стюардессы, не ответившей на государственном", а позже и напоминателем даты рождения "великого портай геносса" ?
Если он, какой-то реальный срок не получит, буду делать оценку курса и дееспособности казахстанской власти."
Отредактировано: VL900 - 05 май 2014 02:20:18
  • +0.05 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №729325
Дискуссия   126 2
На сайт Мизинова пригласили фашика нагызбая.
мля, это адЪ и Израиль такой косноязычный тупорылый мамбет что оторопь берёт
"Продали говорит весь казахский скот что бы купить шёлк для парашютов" это просто пястец
кстати те кто хочет посмотреть здесь это можно сделать
http://www.zonakz.net/articles/77737
Отредактировано: Асгл - 05 май 2014 12:17:24
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.08 / 2
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Тред №729344
Дискуссия   54 0
Перепост с БПМ, от Химик3:

Цитата: Himic3 от 05.05.2014 10:55:02
Рогозиновский троллинг от казахов

В Астане идет подготовка к параду. Техника выстроена и проходит смотр в сотне метров от американского посольства. Стволы невзначай смотрят в сторону последнего.

Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.42 / 4
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №729392
Дискуссия   127 5
Я не трус, но после Одессы я боюсь.

В социальных сетях идёт нехилая накачка

• +0.38 / 4
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Цитата: Асгл от 05.05.2014 12:11:53
такой косноязычный тупорылый мамбет что оторопь берёт

Для человека русский язык не родной. Поопонируй с ним на казахском. Слабо?
Только тогда когда с ними начнем говорить на их языке и давить доказательствами и фактами будет считаться победой. Они не обязаны учить русский ради того чтобы отстаивать свою точку зрения.

Нагашыбай неплохо начитан. Юрист не умнее его, а показная "сниходительность" резко роняет его статус.
  • -0.34 / 7
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Former от 05.05.2014 14:05:45
Я не трус, но после Одессы я боюсь.

В социальных сетях идёт нехилая накачка

Уважаемый Формер,

Вы что?Вы думаете в Казахстане такое возможно?
Вы сами-то представляете того же Жумалы с кулаками несущегося бить русских?
Он интернет-активист.
Да и думаете адекватное большинство 99,9% позволит такому случиться?
  • +0.04 / 5
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Алма-атинец от 05.05.2014 14:57:43
Для человека русский язык не родной. Поопонируй с ним на казахском. Слабо?
Только тогда когда с ними начнем говорить на их языке и давить доказательствами и фактами будет считаться победой. Они не обязаны учить русский ради того чтобы отстаивать свою точку зрения.

Нагашыбай неплохо начитан. Юрист не умнее его, а показная "сниходительность" резко роняет его статус.

Ах ты ж йопаный ты куй. Тут и защитнеги фашистской твари на ГА обитают.
Ты упырь слышал что сиё жЫвотное сказало? Оно сказало что гитлер подвиг совершил напав на СССР, с этим оппонировать на казахском языке? Эта необразованная тварь обгадила всех тех кто фашизм давил, в том числе и на моего деда.
И ты это гамно защищаешь?
Ты случаем не потомок шокая?
  • +0.43 / 5
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Цитата: Казах от 05.05.2014 15:40:24
представляете того же Жумалы с кулаками несущегося бить русских?
Он интернет-активист.

Да нет все эти штатные моськи - жумалысарымытажиныипрочие всего лишь тявкающие по заданию кураторов ну и попутно удовлетворяющие свои жЫвотные комплексы русофобии и мести за "обиду в песочнице". Типичная ситуация для их хозяев - "разделяй и властвуй". НО при этом надо держать ситуацию в руках и молниеносно реагировать на любые отклонения. Пока это удается, но как крепко держат в руках раскаленное и накаченное, этими моськами, общество, а оно раскачено очень сильно, никто не знает. И есть ли сдерживающие факторы способные погасить пламя неизвестно, вполне возможно разработан и будет реализован запасной план Б - "сокращение времени доставки важных тел до мест эвакуации".

А да забыл, в связи с событиями в стане нацпатов по георгиевскими лентами ими  был проявлен еще один интерес раскачивать эту тему - барыжный. Начали выпускать (они или аффилированные с ними лица) свои ленты по цене если правильно помню около 100 тенге, исвоими наездами на георгиевскую ленту продвигают свой товар. Типичные коммерсанты))
Отредактировано: Алма-атинец - 05 май 2014 18:50:01
  • -0.10 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 05.05.2014 15:40:24
Уважаемый Формер,

Вы что?Вы думаете в Казахстане такое возможно?
Вы сами-то представляете того же Жумалы с кулаками несущегося бить русских?
Он интернет-активист.

Я вижу как с помощью интернет технологий фашисты захватили власть на Украине, и теперь убивают тех кто не согласен с ними.
  • +0.75 / 6
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Казах от 19.03.2014 07:40:19
Камрад, уверен, что ваши друзья останутся друзьями.
А теперь представьте нашего обывателя. На его глазах Российская Федерация приросла еще одним субъектом, субъект сей до прошлой недели принадлежал соседской Украине. Государству, у которого с Россией общие не только язык, но и этничность, регилия. То есть по фактору близости украинская нация со стороны выглядит даже ближе казахов. Но все эти факторы не были аргументами, и случилось то, что случилось. Да, Казахстан не создает России головной боли, поддерживает ее инициативы да и сам инициирует союзы и процессы интеграции. Но ведь и Украина была вполне себе дружественным государством, которой даже давали 15 ярдов взаймы. Грубо говоря-инктинкт самосохранения. Лично я думаю и понимаю, что России нафиг не нужно проделывать тоже самое с таким близким союзником как Казахстан. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Посмотрите пост выше. В нем я говорил о страхе, который появился в умах некоторых казахских обывателей после 16 марта. Однако я вместо того, чтобы далее проводить эскалацию страхов и страстей, написал выделенное. Тоже самое я говорил в реале.
И я понимаю, что у русских обывателей в Казахстане могло появиться некоторое чувство страха. Повторюсь, у страха глаза велики.
Поэтому я почти повторюсь. Казахам в Казахстане нафиг не нужно проделывать тоже самое с такой близкой нацией как русские.

Когда Крым присоединился/был присоединен (нужное подчеркнуть, кому как больше нравится), никто не проецировал данное на Казахстан. То есть нечего казахам беспокоиться за Петропавловск и тд. Основная идея-Казахстан не Украина.
После трагедии в Одессе оказывается есть чему беспокоиться не казахам в Казахстане. Хочу сказать с той же уверенностью, что никаких параллелей проводить не надо. Основная идея та же. Казахстан-не Украина.
Отредактировано: Казах - 05 май 2014 19:13:35
  • +0.08 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 05.05.2014 19:07:45
Посмотрите пост выше. В нем я говорил о страхе, который появился в умах некоторых казахских обывателей после 16 марта. Однако я вместо того, чтобы далее проводить эскалацию страхов и страстей, написал выделенное. Тоже самое я говорил в реале.
И я понимаю, что у русских обывателей в Казахстане могло появиться некоторое чувство страха. Повторюсь, у страха глаза велики.
Поэтому я почти повторюсь. Казахам в Казахстане нафиг не нужно проделывать тоже самое с такой близкой нацией как русские.

Когда Крым присоединился/был присоединен (нужное подчеркнуть, кому как больше нравится), никто не проецировал данное на Казахстан. То есть нечего казахам беспокоиться за Петропавловск и тд. Основная идея-Казахстан не Украина.
После трагедии в Одессе оказывается есть чему беспокоиться не казахам в Казахстане. Хочу сказать с той же уверенностью, что никаких параллелей проводить не надо. Основная идея та же. Казахстан-не Украина.

Расскажи это фашистским тварям на казахстанских форумах.
  • -0.06 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Асгл от 05.05.2014 19:22:47
Расскажи это фашистским тварям на казахстанских форумах.

Хорошо, что в великом и могучем "ты" и" вы" это разные слова, не то что в англицком где все это "you". Показывает отношение к незнакомому собеседнику.
По форумам: фашисткие твари есть на всех форумах, а не только на казахстанских.
  • +0.48 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №729633
Дискуссия   123 6
Википедия конечно не супер-пупер источник. Но все же вполне сносный.

Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», сменив название на гвардейскую.

С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[8]

В общем лично для меня никакая это не Георгиевская ленточка,а Гвардейская, ибо Победа над Германией это великая страница в нашей истории.  

Поэтому, уважаемый Формер, не надо шарахаться от того, что кто-то против Георгиевской ленточки. Все-таки это нельзя назвать фашизмом, это же не отрицание ВОВ. Отрицание ВОВ-вот такое действительно кощунственно, но в нашей стране таких упырей наберется десятка два максимум.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Эфер от 04.05.2014 23:13:53

Уважаемый Казах,
я действительно несколько погорячился.
Но Вы, Я думаю согласитесь, что  действительно предвзято отношусь ко всему происходящему.
Меня это затрагивает напрямую, не какие-то отрасли в отдельности, а в целом.
Могу Вас уверить, что Ктж и РЖД это небо и земля.

Уважаемый Эфер, да я и не спорю насчет КТЖ и РЖД. У нас труба пониже как говорится.

Эйр Астана ежегодно падает серрвис, не рассказывайте мне сказки, я летаю, ежемесячно внутри кз и  за рубеж раза 4 в год, уже на протяжении четырех лет в мелочах все деградирует.

Вот здесь я с вами абсолютно не согласен. Летаю примерно также как и вы. И не замечаю никакой существенной деградации. Более того, сервис указанных мною компаний ничем не лучше ЭА. Речь об эконом-классе.

Дороги? Спасибо Вам за информацию, если хотя бы так то я рад.
Делаем, и как Вы тонко заметили именно на стратегических напрвлениях.
О чем это говорит? А говорит это только о том, что "первый" понимает суть кз-территории.
А как мне сегодня сообщил товарищ-казах отучившийся 5 лет в штатах  и 3 года проработавший в аццтане - "Да в этом чимкенте 80% узбеков оказывается." Описывает суть проблемы на все сто.  Давайте наконец разберемся кто является казахами.

Ну никаких не 80 конечно же. А 17.  

Я регулярно инструктирую новых сотрудников при командировках в атырау, что им выходить после наступления сумерек на улицы не стоит. Кто не слушает, приходят утром с фонарями.

Увы. Уровень безопасности в регионах в ночное время оставляет желать лучшего. Хотя по центральным улицам ходить все-таки можно. Всяко лучше чем в лихие 90-ые.
Отредактировано: Казах - 05 май 2014 20:23:49
  • +0.34 / 2
  • АУ
Эфер

ussr
Слушатель
Скрытый текст
Цитата: Казах от 05.05.2014 20:09:04

С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[8]

В общем лично для меня никакая это не Георгиевская ленточка,а Гвардейская, ибо Победа над Германией это великая страница в нашей истории.  

Скрытый текст

А давайте уровняем Георгиевская=Гвардейская и вообще не заморачиваемся.
За всем этим великая история и память.
"Да, вот они, русские характеры: кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота." Л.Н.Толстой
  • +0.23 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Казах от 05.05.2014 19:58:37
Хорошо, что в великом и могучем "ты" и" вы" это разные слова, не то что в англицком где все это "you". Показывает отношение к незнакомому собеседнику.
По форумам: фашисткие твари есть на всех форумах, а не только на казахстанских.

Мы тут не на званном обеде что бы соблюдать этикет. Здесь форум, мало того, учитывая обстановку, все эти выверты относительно "вы", "ты" могут вполне себе стать источником кровавой бани, как это было на Украинской ветке.
И я абсолютно с вами согласен что фашистские твари есть на всех форумах, но вы имеющий ник Казах, и насколько я понимаю владеющий языком Абая, можете доносить носителям языка информацию о том что фашизм это зло там где русскоязычных просто игнорируют.
  • +0.70 / 4
  • АУ
Эфер

ussr
Слушатель
Цитата: Казах от 05.05.2014 20:23:11
Цитата
Уважаемый Эфер, да я и не спорю насчет КТЖ и РЖД. У нас труба пониже как говорится.

Да чего там прибедняться.... просто грязно, вонюче и ободрано, но признаюсь всяко лучше чем в конце 80-х.

Цитата
Вот здесь я с вами абсолютно не согласен. Летаю примерно также как и вы. И не замечаю никакой существенной деградации. Более того, сервис указанных мною компаний ничем не лучше ЭА. Речь об эконом-классе.

Неее, я помню начало двухтысячных, вот это был сервис у ЭА! Эх...
Аж гордость за нашу авиакомпанию брала.
Правда, действительно, на внутренних рейсах(на периферию) выравнивание пошло. А то в Атырау да в Караганду летал на Анах убитых, внутренняя обшивка на скотче, откуда-то все время поддувает. А сейчас помоему везде 320е да 757 летают. Так, что дискуссии полезны,  Нравится Вы меня прямо остудили, спасибо.
Цитата

Ну никаких не 80 конечно же. А 17.

Это не мои слова, а слова таксиста из астаны, вот такая математика у людей.  Незнающий

Цитата

Увы. Уровень безопасности в регионах в ночное время оставляет желать лучшего. Хотя по центральным улицам ходить все-таки можно. Всяко лучше чем в лихие 90-ые.

Да, я не о безопасности в темных закоулках, а об отношении адайцев к остальным.

• +0.00 / 0
  • АУ
Эфер

ussr
Слушатель
Цитата: Асгл от 05.05.2014 21:11:52
Мы тут не на званном обеде что бы соблюдать этикет. Здесь форум, мало того, учитывая обстановку, все эти выверты относительно "вы", "ты" могут вполне себе стать источником кровавой бани, как это было на Украинской ветке.
И я абсолютно с вами согласен что фашистские твари есть на всех форумах, но вы имеющий ник Казах, и насколько я понимаю владеющий языком Абая, можете доносить носителям языка информацию о том что фашизм это зло там где русскоязычных просто игнорируют.

А каким образом проявление вежливости, заведомо предусмотренное в Великом и Могучем, может стать "источником кровавой бани"? Скорее наоборот, не?
Наверное, стоит начать Вежливость с "Вежливых людей " проецировать далее на все окружающее.
Со второй частью поста согласен.
  • +0.22 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Тред №729864
Дискуссия   70 0
Прочитал сообщения, прослушал и посмотрел "историка- Нагашыбая Есмырзы".
"Если наши, 300 с чем-то, казахов погибло, ..умерло, чёрт с ним..
Но если бы Гитлер не начал войну.., Сталин бы напал и т.д.".

Вижу сытого/холёного человека, дискутирующего не из следственного изолятора.
Он новый демократический историк Казахстана ?
Предлагаю ему, в ближайшие месяцы, вспомнить о дате рождения "великого человека" и разместить его фото на первой странице свободного/демократического журнала, г-на Голощёкина.
Произойдёт "подлинный прорыв и становление нового историка и демократии в СА и Казахстане".

P.S
Правильно подумали..
Он же не умалешённый и понимает, что придут к нему в дом и "глотку перережут", не дожидаясь официальной реакции властей ( ибо, кощунство совершил ).
Или товарищ должен отвечать идеалу "ДЕМОКРАТИИ", или власти должны отреагировать на знатока маин-кампфа, и.. по совместительству, пинателя стюардессы, не знающей язык титульного носителя ?
Ждёмс..Быдло
Отредактировано: VL900 - 06 май 2014 04:09:40
  • +0.52 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1