Цитата: Smirn от 30.05.2014 14:56:14
Правильно в свое время ВВП сказал - " Стричь свинью - неблагодарное занятие...Визгу много, толку нет"
Так и Болашак...Крику много...Толку - нет! В связи с этим возникает вопрос - "где деньги, Зин?"
Отдача где?
Цитата: kub от 30.05.2014 17:03:23
А какой отдачи Вы ждёте? У меня товарищъ окончил магистратуру в США по этой программе, так он изначально говорил, что в КЗ не вернётся. Но вернулся, поработал тут с полгода и уехал навсегда. Правда он талантливый, но чего-то не горел желанием восстанавливать Казахстан. И ещё один нюанс. Я не понимаю зачем государству тратиться на обучения магистратов (или как их правильно называть?) ?! По хорошему закончил бакалавриат, иди поработай, заработай на магистратуру или пусть предприятие оплатит твоё повышение квалификации.
Цитата: Smirn от 30.05.2014 22:03:44
Ну я же в 2000...с нуля.. построил производство, которое было уникальным в СНГ))За смешные деньги)
Цитата: Smirn от 31.05.2014 09:01:24
Про сферу - правильно)Наш фосфорный завод "дальновидные" руководители расхерачили до фундаментов...В том числе цех про производству фосфида цинка. Фосфид цинка - яд острого действия для мышей, крыс и в принципе для всех теплокровных). Фосфид цинка производили 3 страны в мире - Индия "Юнайтед фосфорус", Бразилия "Кемикал индастри" и мы, в Чимкенте, на ЧПО "Фосфор". Спрос был хороший. Ставрополь, Краснодарский край, Ростовская область, Тамбовская, Воронежская. В Монголию отправляли.На обработку полей брали от полевых мышей. На борьбу с крысами. С сурками для предотвращения чумы.Противочумные станции каждый год брали. Ну мы и восстановили производство, только не на электрических муфелях, а на угле). В пустом цеху, из металлолома, который искали на скупках. Работали 8 лет. Потом Минсельхоз РФ запретил его применение. Из каких соображений - мне до сих пор не понятно.Мыши что ли исчезли? Колхозники по сей день звонят.Но мы производство закрыли. Вот такая история.
Цитата: Alex_new от 30.05.2014 18:27:36
Позвольте ИМХО
Вся разница идет с экономики...
При рынке 15-17 млн человек поставить с нуля производство... которое будет востребовано...на внешних рынках.... даже не фантастика.... Работать на свой.. даже не смешно...
Цитата: Smirn от 31.05.2014 09:01:24
Про сферу - правильно)Наш фосфорный завод "дальновидные" руководители расхерачили до фундаментов...В том числе цех про производству фосфида цинка. Фосфид цинка - яд острого действия для мышей, крыс и в принципе для всех теплокровных). Фосфид цинка производили 3 страны в мире - Индия "Юнайтед фосфорус", Бразилия "Кемикал индастри" и мы, в Чимкенте, на ЧПО "Фосфор". Спрос был хороший. Ставрополь, Краснодарский край, Ростовская область, Тамбовская, Воронежская. В Монголию отправляли.На обработку полей брали от полевых мышей. На борьбу с крысами. С сурками для предотвращения чумы.Противочумные станции каждый год брали. Ну мы и восстановили производство, только не на электрических муфелях, а на угле). В пустом цеху, из металлолома, который искали на скупках. Работали 8 . Потом Минсельхоз РФ запретил его применение. Из каких соображений - мне до сих пор не понятно.Мыши что ли исчезли? Колхозники по сей день звонят.Но мы производство закрыли. Вот такая история.
Цитата: Smirn от 01.06.2014 14:34:39
Нас не закрыли) Мы сами закрылись и переориентировались. Хотя...уже сколько лет прошло, а все фосфид просят)
После фосфида цинка, построили с нуля производство гофротары в Чимкенте. Работает уже 6 год. Сейчас запускаю производство активированного угля из абрикосовых косточек в Бишкеке и персикового масла.
Цитата
В Казахстане задумали "вернуть страну народу"
Активисты гражданского общества Казахстана заявили о намерениях консолидировать силы. Эксперты подчеркивают, что слово "майдан" казахам уже известно.
"Вернуть страну народу" - под таким лозунгом прошло в Алма-Ате, 31 мая, Общенациональное гражданское собрание, новая политическая структура, призванная объединить демократически мыслящих граждан страны.
Форум был организован при содействии Общенациональной социал-демократической партии Казахстана (ОСДП), однако ощущение было такое, что истинными хозяевами стали активисты гражданского общества - делегаты из всех 16 регионов республики...
Цитата: зарун от 04.06.2014 10:16:42
«Очень важный вопрос» суверенной ономастики?.. Минкульт Казахстана продолжит возвращать «все казахские названия, имеющие историческое и духовное значение»
2 июня 2014 24.kz
«Очень важный вопрос» суверенной ономастики?.. Минкульт Казахстана продолжит возвращать «все казахские названия, имеющие историческое и духовное значение»Населенным пунктам Казахстана будут возвращены исторические названия. Об этом заявил вице-министр культуры РК Жанай Омаров на конференции в Алматинской области, сообщает телеканал 24.kz.
"Возвращение прежних исторических имен нашим населенным пунктам, географическим объектам - это очень важный вопрос. Работа предстоит большая. Пропорций нет, и устанавливать их никто не будет. Но важно то, что все казахские названия, имеющие историческое и духовное значение, должны быть возвращены стране и народу", - сказал Жанай Омаров.
Он отметил, что нельзя присваивать населенным пунктам имена людей. По его данным, только в 2014 году в 6 областях страны переименовали 42 города и поселка. Но исторические и традиционные названия получили только два из них. Поэтому решение об изменении наименования должно быть взвешенным и проверенным временем, а не продиктованным сменой региональных властей, считает вице-министр.
В настоящее время в республике свыше 8 тыс. населенных пунктов, 40% из них носят названия времен царской или советской эпохи, отмечает 24.kz .
Ссылка
----------------------------------
Полностью согласен с чиновником: "Но важно то, что всеказахскиерусские названия, имеющие историческое и духовное значение, должны быть возвращены стране и народу", - сказал Жанай Омаров.
Как пример: Актау-Шевченко, Атырау-Гурьев, Оскемен-Усть-Каменогорск
Цитата: Smirn от 07.06.2014 18:23:58
Уважаемый камрад!) Это когда было? Спрашиваю потому, что у меня офис - напротив Кен Бабы))Раньше он назывался - Детский Парк))
Цитата: Казах от 07.06.2014 18:37:54
Мда, при всем уважении....
Лучше уж грозить звонком акиму, или Назарбаеву...Причем тут Путин?Хотя понимаю, что в сердцах. Однако ж.
А Кен-Баба место отличнейшее. Надеюсь, за исключением данного инцидента, ваши родные отлично провели там время.
Цитата: Казах от 07.06.2014 18:42:06
Не люблю негатива, но вот история произошедшая с моей супругой в Москве пару недель назад. Искала гостиницу в районе метро Молодежное.
Спросила у мужчины: Не подскажете, где тут рядом гостиница....
Ответ: У меня дома для тебя гостиница.
С наглейшим лицом. Думаю такому бы любой из нас морду набил...
Но одна была, решила уж лучше тихо уйти, не грозив Путиным.
Цитата: Казах от 07.06.2014 19:39:00
Машины у них действительно дешевые.
Как и все остальное дешевле, чем у нас.
Для них вход в ТС это получение огромного рынка. На баразе в Чиме (Самал) мне сказали, что большинство товара именно оттуда. И действительно, они производят одежду. Зачем нам Турция и Китай, будем брать у них.
Прошлым летом возвращался из Бишкека, в аэропорту было много российских туристов, так что ТС будет отличным подспорьем в развитии Кыргызстана.