Цитата: Казах от 07.06.2014 18:42:06Ой да не утрируйте. Видно супруга симпатичная, да еще одна, вот и клеются. Мужики везде одинаковые. Мы же не гейропа какая нибудь. Вот если бы он ей нахамил бы, сказал там-то-там, старая ты страшная клюшка
Не люблю негатива, но вот история произошедшая с моей супругой в Москве пару недель назад. Искала гостиницу в районе метро Молодежное.
Спросила у мужчины: Не подскажете, где тут рядом гостиница....
Ответ: У меня дома для тебя гостиница.
С наглейшим лицом. Думаю такому бы любой из нас морду набил...
Но одна была, решила уж лучше тихо уйти, не грозив Путиным.
Цитата: Казах от 07.06.2014 18:42:06
Не люблю негатива, но вот история произошедшая с моей супругой в Москве пару недель назад. Искала гостиницу в районе метро Молодежное.
Спросила у мужчины: Не подскажете, где тут рядом гостиница....
Ответ: У меня дома для тебя гостиница.
С наглейшим лицом. Думаю такому бы любой из нас морду набил...
Но одна была, решила уж лучше тихо уйти, не грозив Путиным.
Цитата: Сталкер_130ce8 от 08.06.2014 12:24:20
Ой да не утрируйте. Видно супруга симпатичная, да еще одна, вот и клеются. Мужики везде одинаковые. Мы же не гейропа какая нибудь. Вот если бы он ей нахамил бы, сказал там-то-там, старая ты страшная клюшка
Цитата: Казах от 07.06.2014 19:39:00
Машины у них действительно дешевые.
Как и все остальное дешевле, чем у нас.
Для них вход в ТС это получение огромного рынка. На баразе в Чиме (Самал) мне сказали, что большинство товара именно оттуда. И действительно, они производят одежду. Зачем нам Турция и Китай, будем брать у них.
Прошлым летом возвращался из Бишкека, в аэропорту было много российских туристов, так что ТС будет отличным подспорьем в развитии Кыргызстана.
Цитата: Эфер от 13.06.2014 12:53:43
Такие же проблемы. Но все же склоняюсь к отъезду.
Перевешивает желание быть той самой частью России, платить налоги стране где моих детей не будут пытаться ассимилировать и заставлять к 2025 году разговаривать на другом языке. Воспитывать детей в уважении и любви к России, чтобы это не входило у ребенка в диссонанс с тем, что ему будут преподавать в школе.
Почитайте http://vse.kz/topic/408620-faq-po-gos-programme-pereselenija-v-rf/
У меня все близкие друзья уже уехали.
Вообще-то гораздо охотнее принимают семейные пары с детьми.
Цитата: Казах от 13.06.2014 21:03:51
Камрад, не переживайте, ассимилировать никого ж не собираюься. Да и нет у казахов такой способности.
По поводу русского языка Назарбаев постоянно высказывается, да и как можно представить, чтобы русский язык исчез в Казахстане.
Конечно, в общем-то казахи хотят, чтобы русские знали казахский. Потому что казахи русским владеют виртуозно. А так будет паритетнее.
Но это никак не означает, что русских заставят говорить по-казахски.
Можно воспитывать детей в любви и к России, и к Казахстану.
Цитата: Alex_new от 18.06.2014 21:56:04
Национальный банк Казахстана предупредил о введении в действие положения закона США «О налоговом контроле иностранных счетов» (FATCA) с 1 июля 2014 года, сообщает КазТАГ.
«Национальный банк РК информирует о том, что с 1 июля 2014 года вводятся в действие положения закона США «О налоговом
Без слов... молча.... Взяли под козырек и исполнили. Что то не понятно?
Цитата: kub от 22.06.2014 21:29:58
А, что Вы ожидали? Это называется "многовекторность". И собственно России здесь не присутствует, только в виде русского населения, ни разу не слышал о каких-то мероприятиях консультсва, помощи, организации праздников. Знаю, что через православных там делают что-то, но русские редко ходят в храмы, максимум два раза в год, короче Россия теряет Казахстан на юге, а дальше будет хуже. Национализм на юге зашкаливает, это если мягко говорить. имхо конечно же.