Цитата: Alex_new от 20.11.2016 10:55:02Вот интересная экономическая информация. http://ranking.kz/ru…yach-tenge
Только заголовок... журношлюхи переврали...Правильнее так.
42 тысячи тенге — средний чек суммарной покупки за месяц у жителей ......Скрытый текст
Цитата: Дервиш от 20.11.2016 20:57:02Это значица..... 124 бакса..... за месяц....
Цитата: Дервиш от 21.11.2016 14:32:59Это - на кустанайщине... Средние затраты по республике - 66 тыс. ТГ в месяц, что - менее 200 баксов...
У украинцев - в месяц- около 130 баксов...( почти как на кустанайщине)... Правда , эксперты МВФ этим недовольны...Они хотят , чтобы на украине доходы граждан были меньше100 баксов в месяц...
И это при том, что при подаче сведений о доходах власти - показывают редкое единодушие и огромные богатства...
http://antifashist.c…z4QW2WDh1M
И при этом - война, разруха... Почти нет доходов от сырья....
У нас - НЕТ войны. У нас - по радужным отчетам усе хорошо. Семимильными шагами мы двигаемся..... Вот только куда???
Некоторые граждане страны- к новым супер-пупер автомашинам, зарубежным бунгало и офшорным компаниям, счетам в зарубежных банках и - в наличности у себя в бункерах своих коттеджей.. и протчим радостям жизни...
Остальные - к уровню потребления на человека, по меркам ООН- беднейших слоев... (Это - 5 баксов в день).....
И это - без войны. Под бравурные видеофакты "Хабара" и других оф. СМИ...
Цитата: Alex_new от 21.11.2016 16:28:30Камрад.
Вы путаете величину чека в торговой сети!!! То есть без услуг!!! и величину чего???? что там в украине в 130 usd?
Ну и не забывайте, что в украине очень большой приток капитала , за счет своих гастрабайтеров. Чего и в помине нет в КЗ.
И это тоже КАЧЕСТВО жизни.
То есть как бы не честно , да и не правильно не видеть и не ценить хорошее. Больше похоже на белоленточество.
А вот видеть хорошее и видеть плохое. Выделять их, анализировать и хирургически уничтожать плохое ИМХО и есть важная задача...
Цитата: ЦитатаВ Алматы родители погибшего под колесами мальчика требуют наказать виновных
Автор: Юлия Яскевич
21.11.2016
Кто ответит за смерть ребёнка? В Алматы родители погибшего мальчика требуют наказать виновных! Восьмилетнего Борю Васильченко в начале лета возле дома сбил автомобиль. И вот уже пять месяцев его мать и отец не могут добиться справедливости. Дело, по их словам, не двигается с места. Более того, водитель всё это время находится на свободе.
http://www.ktk.kz/ru…1/21/73939
Цитата: Цитата Установлено, что 11 июня 2016 года водитель С. Калиева, управляя автомобилем марки Kia Rio, следуя по улице Венецианова в Алматы, напротив дома №71 допустила наезд на малолетнего пешехода Б. Васильченко, который пересекал проезжую часть в западном направлении. В результате полученных телесных повреждений Васильченко скончался в детской городской больнице Алматы. Данный факт был зарегистрирован 11 июня в ЕРДР, начато досудебное расследование, - сообщил прокурор Берик Асылов.Также в надзорном органе сообщили, что 4 августа 2016 года исполняющим обязанности следователя СУ ДВД Алматы Н. Токанбаевым вынесено постановление о прерывании сроков досудебного расследования на основании пункта 1 части 7 статьи 45 УПК РК ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.http://today.kz/news/proisshestviya/2016-11-11/729675-mat-sbitogo-nasmert-v-almatyi-shkolnika-voditel-prinyala-moego-syina-za-sobachku/
Цитата: Малой2 от 21.11.2016 15:15:48«Начало коммерческой добычи на месторождении Кашаган в преддверии празднования 25-летия независимости Республики Казахстан является значимым этапом в развитии Северо-Каспийского проекта. Первый этап его освоения, на котором мы сейчас находимся, оказывает существенное положительное влияние на экономику Казахстана,Скрытый текст
Обнять и плакать!
Цитата: sky- от 22.11.2016 05:45:37«Студент коммерческого колледжа Юрий Михуля стал победителем акции «День молодежного самоуправления». Эта акция была организована акиматом в целях создания условий для участия молодых граждан в обсуждении общественных проблем, а также формирования положительного имиджа местных исполнительных органов среди молодежи. Победитель акции, согласно условиям, на один день становится акимом и весь день проводит с настоящим, действующим акимом Нурланом Аубакировым», - сообщили в пресс-службе акимата.
Из 63 участников акции, среди которых были преимущественно студенты высших учебных заведений и учащиеся средних школ Караганды, комиссия выявила самого достойного. Юрий Михуля сегодня весь день провел в кресле главы города.
«Студент очень ответственно подошел к работе. Внимательно изучал текущее положение дел, давал рекомендации. Он дал ряд поручений акиму Караганды Нурлану Аубакирову, касающихся уборки снега. И аким их исполняет! - сообщили в пресс-службе акимата. - В течение всего дня аким Нурлан Аубакиров делился опытом со студентом, возможно, будущим управленцем. Нурлан Аубакиров рассказал о том, как управлять большим городом».
Юрий в совершенстве говорит на казахском языке и умеет играть на кобызе. Он признался, что его мечта - поступить на государственную службу.
https://www.nur.kz/1…akima.html
Надо каждый день кого-нибудь в кресло акима сажать, глядишь и работать лучше будут.
Цитата: kub от 22.11.2016 08:07:57Надо каждый день кого-нибудьв кресло акимаиз руководства сажать, глядишь и работать лучше будут.
Так правильнее.
Цитата: Малой2 от 23.11.2016 08:49:13«Я считаю, что город Астана заслуживает, чтобы этот город носил имя первого Президента РК, создателя, основателя города», - сказал он в кулуарах Мажилиса Парламента РК.
По его словам, практика называть столицы именами их основателей существует в мире.
«Есть мировая такая история и, я думаю, что наш народ этого заслуживает. Мы предложили отразить в названии, в Конституции РК. Значит, в Конституции РК могут быть изменения. По этим вопросам мы будем еще консультироваться, советоваться. Можно назвать столицу Нурсултан, можно назвать Назарбаев», - пояснил мажилисмен.
«Это предложения народа и мы сегодня в нашей Декларации это отразили, депутаты поддержали. Этот вопрос поднимался еще 5 лет назад, когда мы отмечали 20-летие Независимости», - добавил К. Султанов.
Анус зализан. Мля, кто этого сладкоязыкого "выбирал", какой избирательный округ?
Цитата: South Wind от 23.11.2016 16:59:39Похоже ономастическое затишье прекращается, после переименования в октябре около сотни ж.д. станций в Петропавловске вновь поджигают:
Жители Петропавловска выступили против переименования улиц города
Цитата: Alex_new от 24.11.2016 05:58:1225 миллиардов евро готов инвестировать в экономику РК житель ЮКО
Цитата: Alex_new от 24.11.2016 06:02:30Скрытый текст
"Наследственность моих детей я не предусматриваю. Я думаю, что это не для нас", - заявил он.Скрытый текст
Цитата: South Wind от 27.11.2016 08:42:17На космоветке тоже за Омск гутарят: Центр имени Хруничева разворовали, танковый завод сделали филиалом тагильского. Моё мнение (не толко чисто внешнее, я полгода в «Мостовике» там работал): страшно депрессивный почему-то город, квалификация рабочей силы похуже чем в других городах, женщин много за рулём (мужиков прав полишали?), каждый третий наркоман, погода не лучше целиноградской, город страшно раскиданый, мало мостов, мрачный и некрасивый.
PS. Модератор Alex_new обидится конечно.