Салам, мактабасы!))) Оживлю немного ветку.
Несколько дней проведённых за просмотрами роликов Ах... "Ах какого человека" и погружение в его среду общения, дают о себе знать.
Мактабас - это казахский националистический новояз, в переводе с свидомитского "ватник", а в простонародии ватная голова.
Интересно наблюдать за украинским вояжем Ахкакогочеловека. Первое итоговое мнение, у него два варианта в перспективе - либо пойдёт стопами Пашилина, либо станет казахстанским Протасевичем и сам вернётся домой с извинениями. Других вариантов пока не вижу.
Ввиду наличия большого количества свободного времени Куатка ходит по Киеву и снимает ролики с пояснениями, что в Казахстане могли бы жить так же если бы не экспансия России и русского языка.
Первое на, что обращает внимание автор видеороликов, это на отсутствие российского автопрома на Украине, с пояснением как это здорово когда нет тазиков и уазиков - Это Женис!!! Победа!!!
Задал резонный вопрос:"А какие легковые автомобили вообще производятся на Украине? С чего такое мнение, что автомобили столицы отражают состояние экономики?" Ответа не получил и в пример привёл свой провинциальный Череповец, где уже катаются по городу Ламбарджини Урус, у хозяина хлебзавода был Роллс-Ройс Фантом и Бентли, про всякие Мазератти, Мерседесы, Ауди даже не стоит вести речи.
Но что самое смешное для меня то, что Куатка показывает автопарк припаркованный у административных зданий, интересно как бы он отреагировал если бы узнал, что примерно такой же модельный ряд припаркован в Череповце на стоянках просты рабочих Северстали и Фосагро. И это мы не ведём речь про Москву - Майбахи, Майбахи, Майбахи.))))
Следующий ролик это Офис Генерального Прокурора Украины. Задал вопрос: С каких рыжиков рядом с государственным флагом Украины находится флаг ЕС.
Получил замечательный ответ +100 500 экспириенса к работе генпрокурорки, что позволит победить коррупцию и социальную неустроенность в стране. Очередной Женис! Победа!!!
Написал, что приму к сведению и посоветую нашим перенять. Вот что флаг ЕС животворящий делает!
А то у нас ливнёвки меняют в междомовых проездах, новый асфальт во дворах кладут, новый вантовый мост через Шексну достроить обещают раньше запланированного срока, при этом хреначат на стройке как ненормальные.
Короче раздраконил других свидомых комментаторов которые скрываются под никнеймами с казахскими именами.
Это вообще отдельная история. Начинают мне рассказывать про Казахстан 70-80-х, про бытовой национализм со стороны русских в отношении казахов. Пытаются приводить примеры: "Вот я учился в институте в Караганде, пошел в кинотеатр, там моя сокурсница в очереди казаха из аула оскорбляла за незнание русского языка."
Задаю встречный вопрос:"На кого учился? Год поступления?" - даже ВУЗом не интересовался, потому как только по вум вопросам станет понятно. Оппонент проигнорировал.
Или вот ещё - казахов в 70-80-х в города не пускали русские шовинисты. Отвечаю:"Как мне быть с фотографиями из детского сада и школы где моих одногруппников и одноклассников казахов примерно 30%?" - пойду сожгу.
Мантры, что Россия отсталая страна, повторяют как Отче наш.
Предложил сравнить три города Украины, Казахстана и России - Кривой Рог, Темиртау и Череповец, посоветовал поинтересоваться реализацией экологических программ в этих промышленных городах, сравнить инфраструктуру. Посмотреть в интернете как выглядят автобусы на газу и новые трамваи в Череповце, посмотреть даже не на Северсталь, а на Фосагро где даже газоны стригут специальной машинкой, чтобы ровные были. Предложил посмотреть видеоролики по поиску "Черный снег Темиртау", Кривой Рог, Череповец.
Зарево полыхающих пуканов засветило мне монитор, после чего во вчерашнем вечернем стриме Куатка просил помощи у свидомых снять какое-нибудь современное производство на Украине. Очень хотел ему предложить Ленинскую Кузню(Кузня на Рыбальском) и рассказать историю последних 5-ти лет этого завода, с учетом того, что сейчас Куатка кормится с рук Петра Порошенко,
Интересный момент, после вчерашних баталий в комментах Куатка ограничил возможность просмотра его стрима, но VPN наше всё. После введения ограничения количество просмотров упало в 6 раз, по сравнению с позавчерашним стримом.
Стоит обратить внимание, что он начал пиарить работу Правого Сектора(запрещённого в РФ), рассказывая о том как те расправляются с платёжными терминалами за нарушение мовного закона. Единожды прозвучала фамилия Шария. Я к сожалению отвлёкся и не понял детально в каком контексте, похоже, что под него косить собирается, продвигать интернет партию.
В одном из своих комментариев пояснил Куатке и Ко, что в первую очередь надо поднимать экономику, а не мовные законы и языковые патрули развивать, так как если страна будет привлекательна для проживания, то если человек не идиот, язык выучит для адаптации в социуме и полноценной жизни в обществе.
Беседы вёл корректно, не переходя на личности, за исключением пары раз когда оголтелые оппонент попадались, что ещё больше злило свидомых кураторов Ахкакогочеловека.
Доклад закончил. Всем хорошего дня, мактабасы!))))
З.Ы. А ведь скорее всего Куатку поведут снимать современное производство компании Рошен. Что думаете по этому поводу?
Отредактировано: lexlexus - 14 сен 2021 11:50:52