Цитата: xPticax
А есть текст что б самим убедиться, что он сказал?
На оф.сайте Президента Казахстана стенограммы этого выступления Назарбаева нет. Есть краткое сообщение:
----
Сегодня в рамках официального визита в Турецкую Республику Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии поднятия флага Тюркского совета
12.10.2012 В своей речи Глава государства отметил, что Тюркский совет является общей организацией для тюркоязычных стран имеющих схожие цели и задачи. Братские страны, живущие в согласии и единстве, за 20 лет сотрудничества достигли значительных результатов. Создание Тюркского совета позволило сблизить тюркоязычные страны, имеющие единые намерения и общие корни. Совет является ярким результатом совместных действий, направленных на тесное сотрудничество. Важное значение имеет расположение Секретариата организации в Стамбуле. Этот город, соединивший ведущие цивилизации мира, стал благодатным местом для становления и развития Тюркского совета.
Президент Казахстана подчеркнул, что тюркский мир объединяет более 40 национальностей и этносов. Тюрки, число которых составляет около 200 миллионов, внесли особый вклад в мировую культуру. В 2010 году в рамках визита Президента Турции Абдуллы Гюля в Астане была создана Тюркская академия. Этот научный центр проводит значимую работу по исследованию общей истории и культуры тюркоязычных стран. Казахстан оказывает всестороннюю поддержку ее плодотворному функционированию.
----------
Назарбаев был в Турции с 10 по 12 октября 2012 года.
А днём раньше (09 октября 2012г) была встреча Назарбаева и Путина в Москве. Назарбаев вместе со своей командой в Турцию выехали почти что из Москвы.
--------------
Сегодня в рамках рабочего визита в Россию Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
09.10.2012 http://www.akorda.kz…baev-vstreПосле официальной церемонии встречи в Большом Кремлевском Дворце состоялись двусторонние переговоры глав государств по ключевым направлениям сотрудничества.
- Прежде всего, хочу еще раз поздравить Президента России Владимира Путина с днем рождения и поблагодарить за традиционное российское гостеприимство и радушный прием. Во время нашей встречи в Павлодаре, я отметил, что казахстанско-российские отношения являются эталоном сотрудничества на всем постсоветском пространстве, - сказал Нурсултан Назарбаев.
.....
Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что структура торгово-экономических связей обеих стран отличается разнообразием и составляет более 20 млрд. долларов США.
- Мне очень приятно, что Вы приняли
мое приглашение совершить рабочий визит в Россию. У нас есть возможность продолжить дискуссии по развитию двусторонних политических, торгово-экономических связей и
обсудить вопросы, связанные с углублением интеграции не только между нашими странами, но и вообще на всём постсоветском пространстве, - сказал В.Путин.----------
А ведь недавно встреча была Путина и Назарбаева 19 сентября 2012 года в Павлодаре (Казахстан).
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 17 окт 2012 23:52:20