Цитата: СанчоПанчо
Про кратинки. Загружаете на любой хостинг картинок, например этот и адрес изображения вставляете между тегами img.
Схематично: (img)адрес_картинки(/img) где адрес_картинки = URL картинки. (поменять круглые скобки на квадратные)
Цитата: metis от 29.04.2013 11:56:53
Казахстан глазами русского
Автор: Евгений СУПЕР
29.04.2013
Несмотря на то, что живу я в городе на границе с Казахстаном, впервые попасть к соседям мне довелось сравнительно недавно — в 2010 году. С тех пор я был там неоднократно и сумел за рулём изучить область от г. Актобе (Актюбинска) до г. Атырау (Гурьев), побывав в самых разнообразных жизненных ситуациях.
Самые яркие впечатления — первые, поэтому и буду вспоминать, что произвело на меня наибольшее впечатление именно во время первых поездок в Казахстан.
..........
Деньги и бизнес
Заработки в Казахстане невысоки, цены тоже, что делает жизнь в целом сносной. Правда, говорят, что теперь, с началом полноценной работы Таможенного союза ситуация изменилась в худшую сторону. Главным образом, — за счёт введения пошлин на китайские товары. Пару же лет назад, здесь легко можно было купить себе джинсы за 200—300 рублей, в то время как в нашем городе, на границе с Казахстаном, точно такие же стоили 1200—1500 руб. Такая же история с автомобилями. Отмеченное нами выше обилие подержанных немецких машин объяснялось лёгкостью их ввоза на территорию республики. Теперь же и эта лавочка закрылась. Впрочем, немало жалоб на прущий из Казахстана поток дешёвых овощей мне приходилось слышать и от наших оренбургских предпринимателей. Поэтому вопрос о том, как реально поменяется благосостояние граждан после введения ТС, оставим на тот момент, когда будут достигнуты результаты, ради которых он вводится (эти результаты — как раз "импортозамещение", благодаря которому должны пожухнуть торговцы-посредники и подняться производители).
...........
Цитата: Smirn от 30.04.2013 17:41:10
Да не ищу я ничего.Все это происходит вокруг меня.Искать то ничего не надо.Все на поверхности.Я тоже радуюсь каждому позитивному моменту.Только их столько уже...этих позитивных моментов, что все больше склоняюсь к тому, чтобы продать бизнес и уехать из Казахстана, хоть и прожил здесь большую часть жизни.Нет в сегодняшнем Казахстане перспектив у нетитульных наций.Может позже, что и изменится, но сейчас реальных изменений не будет.
Если человеку каждый день говорить о добром и хорошем, - этого "доброго и хорошего" в душе у этого человека станет чуть-чуть больше
Согласный я.Но Ходжа Насреддин сказал - "Сколько ни кричи "Халва!Халва!" Во рту сладко не станет...
Цитата: Smirn от 30.04.2013 17:41:10
Все это происходит вокруг меня.Искать то ничего не надо.Все на поверхности.Я тоже радуюсь каждому позитивному моменту.Только их столько уже...этих позитивных моментов, что все больше склоняюсь к тому, чтобы продать бизнес и уехать из Казахстана, хоть и прожил здесь большую часть жизни.Нет в сегодняшнем Казахстане перспектив у нетитульных наций.Может позже, что и изменится, но сейчас реальных изменений не будет.
Цитата: Казах от 01.05.2013 10:08:23
Уважаемый Смирн!
Вначале позвольте сердечно поздравить Вас с Днем Единства Народов Казахстана!А также со Днем Труда!И как символично, ведь действительно именно единство и труд позволят нашей стране стать процветающим государством, комфортным домом для всех проживающих в ней, а не быть сырьевым придатком развитых мира сего.
Ваша и моя Родина Казахстан, вне зависимости от нашей национальности. И глядя на выступавшего вчера в Уральске зам министра обороны Волкова, или зам генпрокурора немца по национальности, смею вас заверить, что нашей Родине нужны все, кто ее любит.
............
Цитата: Казах от 01.05.2013 11:55:17
Уважаемый Андрей,
Мы стараемся построить страну в которой будет комфортно всем. Вы попросили указать в чем вы ошибаетесь. В моем предыдущем посте про толкачей тележек на барахолке (крупнейший базар в Казахстане), да и про грузчиков когда 95% титульные. То есть казахам из аулов уж точно не очень комфортно, ибо несмотря на весь прогресс, живем при капитализме с платным образованием, сумасшедшими ценами на недвижимость и тд и тп.
Да, возможно товарища Смирна что-то не устраивает, но все-таки человек имеет свой бизнес, а значит уже живет неплохо. Про замминистров обороны, транспорта, финпола и незабвенно Марченко думаю не стоит 10-ый раз пересказывать. Недавно например, в командировке в Беларуси скончался аким района, новым аким района стал Александр, не помню фамилию. Ну или новый начальник ГАИ Алматы вместо уволенного (казаха кстати).
То есть многие русские сравнивают жизнь при СССР с его социальными привилегиями с нынешней, и конечно для многих сравнение не в пользу нынешнего Казахстана. Но ведь СССР они не найдут и в России.
Цитата: Казах от 01.05.2013 16:26:39
Увы, по падению уровня образования нельзя с вами не согласиться. Другое дело, что мы сравниваем нынешний уровень образования с лучшим в мире-Советским. Обидно то, что мы потеряли. Но в последние пару лет замечаю некоторые движения в этом направлении. Первое-перестали замалчивать ситуацию. На ТВ очень часто во всевозможных программах обсуждают падение уровня образования, ищут выходы исправления ситуации. В свое время в 2004 году ЕНТ ввели дабы снизить уровень коррупции, так как при тесте уже не учитель оценивает уровень знаний ученика, а заполненная форма вопросника сама за все говорит. Но в итоге понимаем, что математику, историю Казахстана, русский и казахский языки таким образом оценивать тоже нельзя, разве что географию.
Теперь вроде как вопрос снова будут рассматривать.
Разрушение машиностроительных предприятий да и вообще производства как результат краха Советского Союза, крупнейшей индустриальной державы, с плановой экономикой...А тут видите ли рынок. :( Не знаю понимали ли Горбачев, Яковлев и прочие к чему приведет перестройка.
И именно те 10 лет, которые вы указали, оставшиеся для исправления станут решающими. Очень надеюсь, что носители знаний Советской эпохи передадут их молодым, а те не посрамят предков.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 01.05.2013 22:38:41
МИД Казахстана подтвердил задержание двух студентов в Бостоне
Цитата: наGыз QазаQ от 02.05.2013 04:35:43
Да там децкий сад полнейший. 3 идиота зная что на розыскных фотографиях их "друг" стали скрывать улики.
Цитата: Camuna от 02.05.2013 08:35:25
Это менталитет во всей красе.
3 парня- казаха, не дураки, не из бедных семей, не из провинции, практически полностью выросшие под давлением масс-медиа "Успех любой ценой", тем не менее не стали никого сдавать. Не побежали на цырлах, бия в грудь, в полицию.
Мне их жалко. Но так поступило бы большинство моих знакомых
Цитата: Camuna от 02.05.2013 08:35:25
Это менталитет во всей красе.
3 парня- казаха, не дураки, не из бедных семей, не из провинции, практически полностью выросшие под давлением масс-медиа "Успех любой ценой", тем не менее не стали никого сдавать. Не побежали на цырлах, бия в грудь, в полицию.
Мне их жалко. Но так поступило бы большинство моих знакомых
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 02.05.2013 12:48:10
Чем нанесли эти студенты вред стране США, людям США? Да ничем.