Выбор США: текущая политическая ситуация

1,966,163 5,970

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 18:45:08Очень интересно, но Трамп реально идет по ускоренной программе воплощения в жизнь своих предвыборных обещаний.
Даже конфликтные и потенциально затратные. Чтож это с одной стороны повод для того, чтобы рассматривать его как сравнительно честного политика (хотя это и оксюморон), но с другой, как констатация возникновения очень больших точек конфликта в будущем.

Опять же. Многие решения Трампа выглядят уж очень скорыми, если не сказать поспешными. А поспешность в политике нисколько не достоинство, а как раз наоборот. 

Убежден. Выбор Трампа это правильный выбор американского народа, с нашей точки зрения.

SIr Max, можно конечно считать, что Трамп спонтанно выполняет свои предвыборные обещания, но мне всё же кажется, что он вовсе не одиночка, и выполняет спланированную программу действий, дорожную карту, как сейчас любят говорить. Но отличие Трампа от некоторых других президентов в том, что он не говорящая голова закулисных элит, а сам является важным инициатором многих действий. Вот если с этой точки зрения посмотреть, то вдруг эти решения вовсе не являются поспешными, а, наоборот, очень продуманными? Мы же у ВВП тоже не раз видим те действия, которые считаем поспешными и неправильными. И только постфактум выясняется, что именно такие действия и были единственно правильными.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.58 / 36
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Мэр Майами Карлос Гименез стал первым политиком, кто подчинился новой политике Белого Дома. Гименез объявил о том, что с текущего момента Майами начнет соблюдать федеральные миграционные законы и откажется от своего статуса “города-убежища”. Впрочем, нет ничего удивительного, что именно Гименез так быстро отреагировал на последний указ Трампа: он сам Республиканец. В то же время Демократические мэры (в частности, ди Блазио из Нью-Йорка и Рам Эмануэль из Чикаго) пока смело заявляют, что они готовы потерять федеральное финансирование ради защиты прав нелегалов.

Анализ Reuters установил, что “города-убежища” в общей сумме могут лишиться примерно $2.3 млрд в случае, если они откажутся соблюдать миграционные законы. Сильнее всего пострадают Нью-Йорк (он потеряет $700 млн), Лос-Анджелес ($466 млн) и Сан-Франциско ($71 млн).

Может быть расчистят в итоге гадюшник в Сан-Франциско, а то когда там был - в центре города было стрёмно ходить.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.60 / 38
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:35:20А Конгресс уже дал добро на выделение денег? Я лично в СМИ видел обратное.

Вот цитата из  The New York Post:

Цитата: ЦитатаCongress is moving forward with obtaining funding for the US-Mexico border wall, which will cost between $12 billion and $15 billion, Senate Majority Leader Mitch McConnell said Thursday.

Конгресс движется в сторону одобрения получения финансирования  пограничной стены между США и Мексикой, которая будет стоить от $12 млрд до $15 млрд, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в четверг.

Fox News:

Цитата: ЦитатаPHILADELPHIA –  The top Republican congressional leaders said Thursday they will make available billions of dollars to build the U.S.-Mexico border wall that President Trump ordered via executive action a day earlier.

“We are on the same page,” House Speaker Paul Ryan, R-Wis. 

Филадельфия - республиканские лидеры Конгресса заявили в четверг, что они  предоставят миллиарды долларов, чтобы построить стену на границе США и Мексики,  указ о возведении которой президент Трамп подписал днём раньше.

"Мы находимся на той же странице,"  сказал спикер Палаты представителей Пол Райан,

И так далее. Очень много республиканцев поддерживают финансирование стены, и я почти не видел выступлений республиканцев против.

• +2.47 / 31
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Бузук от 27.01.2017 19:01:13Президент США Дональд Трамп подпишет указ об ограничении иммиграции, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации.

По его данным, Трамп ограничит прием беженцев и распорядится об "экстремальных методах отбора" для тех, кто получает убежище в стране.
--
Сегодня должен подписать

У фрау Меркель от таких новостей уже матка опускается. Вот что значит мужик за дело взялся. Мужик сказал - мужик сделал. Одним рочерком пера отрубил всех мигрантов  от бесплатной американской кормушки. Да ещё и новую берлинскую мексиканскую стену на границе с Мексикой строит. Причём за счёт самих мексиканцев и строит, введя 20-процентный налог на их товары. Интересно что построит в США Трамп после того как он и обещал он и Меркельше влупит аж 35-процентный налог на автомашины?

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +2.07 / 30
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ДедМиши от 27.01.2017 19:46:22И видел и читал, где, не помню. Но не в этом главное, очевидно его поддерживают, индекс скаканул на десяток пунктов, и это за неделю, а его поливают как могут.
Как в песне про лабутены: охутельный восхитетельный старт. Нет, так случайные парни, да ещё и респы из  Н.йорка не стартуют. Красиво. Улыбающийся

Индекс Доу Джонс после победы Трампа на выборах 8 ноября 2016 года:

Рост индекса ссотавил по чти 12,5% за два месяца.  Стоит отметить, что после инаугурации начался новый рост индекса.

• +2.22 / 28
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Gangster от 27.01.2017 19:52:17Интересно что построит в США Трамп после того как он и обещал он и Меркельше влупит аж 35-процентный налог на автомашины?

Тут интересно, что ответит Меркель. Потому что в случае, если Трамп и правда сделает невыгодным экспорт немецкого автопрома в США, то у неё не будет никакого выхода кроме как отменять санкции против России, потому что Меркель нужен будет возврат всех возможных рынков, которые были потеряны за последние пару-тройку лет. Ну не рынок нищей Украины возвращать бюргерам же в самом деле?

• +2.98 / 50
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 20:02:17Тут интересно, что ответит Меркель. Потому что в случае, если Трамп и правда сделает невыгодным экспорт немецкого автопрома в США, то у неё не будет никакого выхода кроме как отменять санкции против России, потому что Меркель нужен будет возврат всех возможных рынков, которые были потеряны за последние пару-тройку лет. Ну не рынок нищей Украины возвращать бюргерам же в самом деле?

Ну да. Об этом я уже тут выше писал, что для ФРГ, 50% промышленных предприятий которой работает на экспорт, - российский рынок один из выходов. Только вот потеря огромного американского рынка, который (США) потребляет аж 40% всего того, что производится мировой экономикой, - страшнейший удар.

Правда Зигмар Габриель (СДПГ) уже недавно заявил, что мол в случае ухода США из Китая, то есть в случае выведения из Китая американского капитала и возвращения его в Штаты, то мол «нишу эту в Китае заполним мы, - немцы» (прямо так и сказал). Кроме того в своём последнем визите в ФРГ Обама призвал именно Меркель возглавить то, что делал он (Обама), то есть глобализацию.

Вот и смотрите. США уходят из Китая, где на их место согласно Габриеля и Меркель придут немцы. Таким образом и ФРГ в скором времени превратится во «вторую Америку Обамы», где китайцы в купе с немцами начнут забрасывать своим товаром уже не США, а Европу, лишая фактически рабочих мест граждан европейских стран. К чему это приведёт? Тут к гадалке не ходи - к очень быстрому приходу в странах Европы «своих Трампов», которые фактически уже есть в Европе повсеместно в наличии (фото ниже), и к соответственно моментальному разрушению ЕС. Поляки и чехи со словаками ещё кое-что производят в Европе благодаря тому, что у них дешёвая рабсила. А если их забросают китайцы своими товарами, то и они умрут моментом.

Да и вообще. Как могут сохраниться атлантисты (Меркель, Олланд и т.д. и т.п.) у власти в Европе при приходе к власти в США анти-антлантиста (Трампа)? Это как «восстание Рая (золотого миллиарда) против Бога (США)».

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.68 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Mattis orders review of F-35, Presidential Aircraft Program: defense dept.
Министр Обороны США - Джеймс Мэттис - приказал пересмотреть программы по F-35 и по президентскому самолёту.

Lockheed Martin Corporation:

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 28 янв 2017 00:04:26
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.46 / 47
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
В кабинете министров президента США Дональда Трампа будут преобладать "белые", пишет Матиас Лутц на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.

Так, если Сенат одобрит предложенные Трампом кандидатуры, только пять из 22 позиций достанутся "не белым мужчинам", причем в не самых значимых министерствах. К примеру, единственным "цветным" министром станет Бен Карсон, которого назначают в министерство жилищного строительства и городского развития США.

Кроме того, министерские портфели непропорционально распределены и в гендерном отношении, о чем говорит назначение всего четырех женщин на фоне 18 мужчин. К примеру, во время президентства Барака Обамы в кабмине было семь женщин, что означает спад с 32% до 17%. В то же время из четырех будущих женщин-министров две - Элейн Лан Чао и Никки Хейли - имеют миграционное прошлое: одна родилась на Тайване, а другая является дочерью иммигрантов из Индии.

В итоге, женщины и меньшинства составляют всего 23% в кабинете Трампа. При этом его предшественники - Буш и Обама - назначали по 45 и 64% "не белых" соответственно.

Подмигивающий
  • +2.34 / 40
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Nate77 от 27.01.2017 19:34:12Смотря как хуже. Если США начнут валится, то нам от этого лучше точно не будет, а вот постепенно превращение в одну из мировых держав- самое то. 

Про стену лучше всех ответил Трамп в своём вчерашнем интервью ABC. А в том, что уж он деньги найдёт. я даже не сомневаюсь.

Если под источником денег НЕ подразумеваете обычную тумбочку ФРС, которая пока таки дает, но при этом долг, пузыри и потенциальный ущерб при их спускании продлжают быстрыми темпами расти, а эффективность управления  процессом их спуска, если все же решатся сами, хоть как-то управляемо спускать, продолжает катастрофически падать....   то вот тогда, зря,  как минимум,  НЕ сомневаетесь.
Не, он может и найдет. Но точно не на халяву. Или чем-то придется другим за эти деньги заплатить, или все одно, потом аукнется, скорее всего еще и усилившись.

И в целом интервью, если не анализировать заявлямые хотелки и потенциал для их воплощения даже, мне показалось даже по манере этого интервью и его стилистике  весьма истеричным (даже с учетом его (Трампа) экспрессивности и некоторой экстравагантности). Что об уверенности выполнить задуманное (а это может быть  совсем не то, что озвучивалось) совсем не свидетельствует.
Отредактировано: Сизиф - 28 янв 2017 01:23:34
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.24 / 14
  • АУ
sssccc

Практикант
Читатели: 0
Цитата: _NTFS_ от 27.01.2017 21:54:04Чего у него мешки такие под глазами? Думающий Наш человек и бухнуть любит? Или проблемы с почками?

Посмотрел бы я на вас, как вы выглядели после трех банкротств и борьбы с Х.Клитор... Быдло
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.35 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: AltTab от 27.01.2017 22:12:53А что в правительство надо набирать именно по таким признакам, как цвет кожи или наличие-отсутствие пениса? Я думал по уму и способностям...

А какже. При Клинтон бы такой фигни небыло бы!

Подмигивающий
  • +1.45 / 37
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: ДедМиши от 27.01.2017 19:28:11Рыжего ждали, и он пришёл, а то, что было, это спектакль, пиар, шоу, классное шоу, демократов стремительным домкратом окунули в писуар, они наверное довольны. Улыбающийся

Вот прошедшее время пока, кмк, рано употреблять.
"Шоу маст гоу он"
Праймериз были всего лишь его прологом.
Сами выборы - всего лишь первый акт.
А ружье на стене висит.

• +1.47 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Илон Маск вошел в производственный совет администрации Трампа

Tesla CEO Elon Musk joins President Trump’s new manufacturing council, again getting closer to the new administration

Подмигивающий
  • +2.57 / 35
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:14:38Трамп не разрубает сейчас гордиевы узлы. Трамп сейчас с упоением навязывает все большие. Он формирует вокруг себя пространство конфликта, действуя по принципу "я сказал, Вы делаете".
Это пространство конфликтов рано или поздно его затянет в бюрократическую трясину. И чем больше он у себя дома разожжет пожаров на фоне кажущегося стремления к быстрому решению проблем, тем лучше. Пускай жжет. 
Если что, я ни разу не выступаю на стороне интересов Америки. Я как раз выступаю на другой стороне. И по мне чем хуже для Америке, тем лучше для нас. И с точки зрения "хуже для Америки" я Трампом весьма доволен. 
И с нетерпением жду того момента, когда Конгресс США будет вопить и судорожно искать способы ка бы ограничить Трампа в возможности еще то то предпринять.

Трамп не дурачок как Обама. Он этими резкими указами забивает сразу по несколько гвоздей: уже писали, что неопределившиеся, глядя на тысячи рабочих мест, которые новый президент обеспечил ещё до иннаугурации, на стремительное сокращение финансирования не пойми чего, наперекор мэйнстриму всё равно начал борьбу с мигрантами - они всё это видят и начнут говорить, что Трамп - их президент и, соответственно, определяться со своим отношением к исламогеефеминисткам. Ну и к либеральным СМИ до кучи (что нам как бы на руку). Кроме того этой кучей указов он связывает по рукам огромное число бюрократов, которые теперь обязаны их выполнять. Ставит на уши внешнеполитический блок и весь Госдеп теперь воленс-ноленс начнёт плясать новые танцы под новую музыку. В общем чтобы солдат в казарме вечером не дурковал - нужно его ещё днём на полигоне в парке и на физо до умиления загонять. Именно эту тактику и выбрал Трамп. Куча чиновников и служб озадачена десятками новых задач и большинству будет просто некогда размышлять о бунте потягивая кофе.
Вангую, что до середины года он начнёт некий конкурс в стиле "остаться в живых" среди спецслужб. Типа финансирование в следующем году сокращаем, значит финансирование получат не все. А только те, кто больше всех поймает "изменников родины" в конкурирующих агентствах.
Пока что, на мой взгляд, он действует очень грамотно. Даже не пытается с бешеными тётками и прочими геями дискутировать или как то сглаживать углы ради них. Уверен реднеки этот момент оценят и выводы сделают. А они, в отличие от вагинальных геев, вооружены и умеют и любят стрелять.
Кроме того мне кажется он всерьёз решил устроить чистку армии с опорой на ещё оставшийся здоровый офицерский корпус. Уверен, что в армии США масса народу недовольна службой рядом с геями, вооружением бармалеев и прочими непотребствами. Не говоря уже о феерических попилах, которые военным будут стоить гор трупов, в случае если дойдёт до сколь нибудь серьёзной потасовки.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.53 / 55
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:14:38Трамп не разрубает сейчас гордиевы узлы. Трамп сейчас с упоением навязывает все большие. Он формирует вокруг себя пространство конфликта, действуя по принципу "я сказал, Вы делаете".
Это пространство конфликтов рано или поздно его затянет в бюрократическую трясину. И чем больше он у себя дома разожжет пожаров на фоне кажущегося стремления к быстрому решению проблем, тем лучше. Пускай жжет. 
Если что, я ни разу не выступаю на стороне интересов Америки. Я как раз выступаю на другой стороне. И по мне чем хуже для Америке, тем лучше для нас. И с точки зрения "хуже для Америки" я Трампом весьма доволен. 
И с нетерпением жду того момента, когда Конгресс США будет вопить и судорожно искать способы ка бы ограничить Трампа в возможности еще то то предпринять.

По выделенному.
Такой вывод можно сделать, если предполагать, что возможности Трампа ограничены настолько, что "трясина" его затянет.

Но вывод будет совсем другим, если предположить, что его возможностей хватит, чтобы перетряхнуть "трясину".

Да, о его реальных возможностях можно только гадать.

Однако, те, кто о них немного знает, предпочитает с ним не воевать, а увольняться.
Массовый исход прежних больших начальников говорит о том, что они не верят в саботаж и не хотят с ним связываться.
Вряд ли ими двигали партийные интересы. Ведь никогда раньше такого там не было.

Если Трампа всё-таки "загасят", то к власти возвратятся глобалисты.
Вот тогда проблемы будут у всего мира и очень серьёзные.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.56 / 19
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:33:00Уважаемый, Дамир! Тут только одна проблема.
Трамп сейчас идет перпендикулярно политической системе США. Частично ломая ее, а частично отрезая себе возможности действия в рамках этой же системы!
Пока что видится, что Трамп действует по принципу "влезть в бой, а там видно будет". Но такой подход весьма забавен и одновременно специфичен. Дело в том, что он действует в пространстве взаимно исключающих действий. 
Вот, например. Трамп стремится убрать соглашения, которые препятствуют возвращению производства в США. Но убирая эти же соглашения он фактически отрезает рынки сбыта для своих товаров! Это взаимно исключающие действия! 
Совершенно не удивлюсь, что в результате его действий он умудриться получить дифляционную спираль на первом шаге, и стагфляцию на втором.

Как заявляют т.н. экономисты США потребляют до 40% мирового ВВП. Т.е. на век Трампа вполне хватит процесса возвращения собственного рынка США американским компаниям. Как и возвращения самих компаний и их налогов в родные гавани. А падение экспорта в США в той-же Мексике приведёт к стремительному падению доходов населения и сокращению внутреннего рынка самой Мексики. Т.е. там не за что особо станет бороться. Разве, что такие монстры как Китай и Индия могут уйти внутрь собственного рынка. И то будет сильно лихорадить. 
Стабильная тенденция по наращиванию рабочих мест внутри США толкнёт вверх не только внутреннее потребление, но и кучу завязанных на статистику рабочих мест индексов. А значит не только реальное производство может "почувствовать оптимизм", но и финансовые институты.
Возможно это и есть упрощённый вариант изложения стратегии Трампа.
  • +0.80 / 19
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:33:00Пока что видится, что Трамп действует по принципу "влезть в бой, а там видно будет". Но такой подход весьма забавен и одновременно специфичен. Дело в том, что он действует в пространстве взаимно исключающих действий. 
Вот, например. Трамп стремится убрать соглашения, которые препятствуют возвращению производства в США. Но убирая эти же соглашения он фактически отрезает рынки сбыта для своих товаров! Это взаимно исключающие действия! 
Совершенно не удивлюсь, что в результате его действий он умудриться получить дифляционную спираль на первом шаге, и стагфляцию на втором.

Соглашусь с Вами, сэр Макс.  Противоречия в его действиях настолько перпендикулярны, что порой даже гребня не образуют по которому можно было бы попытаться пройти.
Но вот как раз,  приведенный Вами пример, это не очень иллюстрирует.
Если доллар удастся на момент перехода периода бифуркации сохранить мировой валютой, пусть даже потеряв сильно в его весе как регулятора мировой торговли, то это кажущееся "противоречие"не только можно убрать, но и вовсе превратить  в полезную и для США, и для устойчивости перехода через период бифуркации с нужным (приемлимым)  результатом  синергию. Просто надо нужным образом синхронизировать темпы переноса производства в США (как и в каких количествах это будет получаться) и валютные атаки. Усилив это еще и точечным воздействием путем заключения уже не многосторонних, а серии двустронних соглашений. Возможно еще и согласованных между собой по срокам и их предмету. О последнем он уже тоже заявил.

• +1.76 / 23
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 20:02:17Тут интересно, что ответит Меркель. Потому что в случае, если Трамп и правда сделает невыгодным экспорт немецкого автопрома в США, то у неё не будет никакого выхода кроме как отменять санкции против России, потому что Меркель нужен будет возврат всех возможных рынков, которые были потеряны за последние пару-тройку лет. Ну не рынок нищей Украины возвращать бюргерам же в самом деле?

Интересно как она это сделает?

У нас пошлина на импортные авто поболе 35%Подмигивающий
точнее 55% на 2-литровую машину за 20000 евро Веселый
Отредактировано: Resident1 - 28 янв 2017 02:45:08
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.24 / 17
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 19:57:18Индекс Доу Джонс после победы Трампа на выборах 8 ноября 2016 года:

Рост индекса ссотавил по чти 12,5% за два месяца.  Стоит отметить, что после инаугурации начался новый рост индекса.

Это шож такое получается? Значит простые парни с Уол-Стрыт либо не читают американскую прессу, либо читают какую-то очень другую прессу. Ведь вся пресса дружно топила против Трампа и предрекала катаклизмы после избрания и иннаугурации...  А чуваки с Уол-Стрита чавой-то или не так поняли или не так прочитали. Откуда-то у них огромный оптимизм от избрания гее-жено-мигрантоненавистника... 
Это для кого тогда пресса? На что она влияет? На мнение домохозяек?
  • +0.15 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3