Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 18:45:08Очень интересно, но Трамп реально идет по ускоренной программе воплощения в жизнь своих предвыборных обещаний.
Даже конфликтные и потенциально затратные. Чтож это с одной стороны повод для того, чтобы рассматривать его как сравнительно честного политика (хотя это и оксюморон), но с другой, как констатация возникновения очень больших точек конфликта в будущем.
Опять же. Многие решения Трампа выглядят уж очень скорыми, если не сказать поспешными. А поспешность в политике нисколько не достоинство, а как раз наоборот.
Убежден. Выбор Трампа это правильный выбор американского народа, с нашей точки зрения.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:35:20А Конгресс уже дал добро на выделение денег? Я лично в СМИ видел обратное.
Цитата: ЦитатаCongress is moving forward with obtaining funding for the US-Mexico border wall, which will cost between $12 billion and $15 billion, Senate Majority Leader Mitch McConnell said Thursday.
Конгресс движется в сторону одобрения получения финансирования пограничной стены между США и Мексикой, которая будет стоить от $12 млрд до $15 млрд, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в четверг.
Цитата: ЦитатаPHILADELPHIA – The top Republican congressional leaders said Thursday they will make available billions of dollars to build the U.S.-Mexico border wall that President Trump ordered via executive action a day earlier.
“We are on the same page,” House Speaker Paul Ryan, R-Wis.
Филадельфия - республиканские лидеры Конгресса заявили в четверг, что они предоставят миллиарды долларов, чтобы построить стену на границе США и Мексики, указ о возведении которой президент Трамп подписал днём раньше.
"Мы находимся на той же странице," сказал спикер Палаты представителей Пол Райан,
Цитата: Бузук от 27.01.2017 19:01:13Президент США Дональд Трамп подпишет указ об ограничении иммиграции, сообщает CNN со ссылкой на источник в администрации.
По его данным, Трамп ограничит прием беженцев и распорядится об "экстремальных методах отбора" для тех, кто получает убежище в стране.
--
Сегодня должен подписать
Цитата: ДедМиши от 27.01.2017 19:46:22И видел и читал, где, не помню. Но не в этом главное, очевидно его поддерживают, индекс скаканул на десяток пунктов, и это за неделю, а его поливают как могут.
Как в песне про лабутены:охутельныйвосхитетельный старт. Нет, так случайные парни, да ещё и респы из Н.йорка не стартуют. Красиво.
Цитата: Gangster от 27.01.2017 19:52:17Интересно что построит в США Трамп после того как он и обещал он и Меркельше влупит аж 35-процентный налог на автомашины?
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 20:02:17Тут интересно, что ответит Меркель. Потому что в случае, если Трамп и правда сделает невыгодным экспорт немецкого автопрома в США, то у неё не будет никакого выхода кроме как отменять санкции против России, потому что Меркель нужен будет возврат всех возможных рынков, которые были потеряны за последние пару-тройку лет. Ну не рынок нищей Украины возвращать бюргерам же в самом деле?
Цитата: Nate77 от 27.01.2017 19:34:12Смотря как хуже. Если США начнут валится, то нам от этого лучше точно не будет, а вот постепенно превращение в одну из мировых держав- самое то.
Про стену лучше всех ответил Трамп в своём вчерашнем интервью ABC. А в том, что уж он деньги найдёт. я даже не сомневаюсь.
Цитата: _NTFS_ от 27.01.2017 21:54:04Чего у него мешки такие под глазами? Наш человек и бухнуть любит? Или проблемы с почками?
Цитата: AltTab от 27.01.2017 22:12:53А что в правительство надо набирать именно по таким признакам, как цвет кожи или наличие-отсутствие пениса? Я думал по уму и способностям...
Цитата: ДедМиши от 27.01.2017 19:28:11Рыжего ждали, и он пришёл, а то, что было, это спектакль, пиар, шоу, классное шоу, демократов стремительным домкратом окунули в писуар, они наверное довольны.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:14:38Трамп не разрубает сейчас гордиевы узлы. Трамп сейчас с упоением навязывает все большие. Он формирует вокруг себя пространство конфликта, действуя по принципу "я сказал, Вы делаете".
Это пространство конфликтов рано или поздно его затянет в бюрократическую трясину. И чем больше он у себя дома разожжет пожаров на фоне кажущегося стремления к быстрому решению проблем, тем лучше. Пускай жжет.
Если что, я ни разу не выступаю на стороне интересов Америки. Я как раз выступаю на другой стороне. И по мне чем хуже для Америке, тем лучше для нас. И с точки зрения "хуже для Америки" я Трампом весьма доволен.
И с нетерпением жду того момента, когда Конгресс США будет вопить и судорожно искать способы ка бы ограничить Трампа в возможности еще то то предпринять.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:14:38Трамп не разрубает сейчас гордиевы узлы. Трамп сейчас с упоением навязывает все большие. Он формирует вокруг себя пространство конфликта, действуя по принципу "я сказал, Вы делаете".
Это пространство конфликтов рано или поздно его затянет в бюрократическую трясину. И чем больше он у себя дома разожжет пожаров на фоне кажущегося стремления к быстрому решению проблем, тем лучше. Пускай жжет.
Если что, я ни разу не выступаю на стороне интересов Америки. Я как раз выступаю на другой стороне. И по мне чем хуже для Америке, тем лучше для нас. И с точки зрения "хуже для Америки" я Трампом весьма доволен.
И с нетерпением жду того момента, когда Конгресс США будет вопить и судорожно искать способы ка бы ограничить Трампа в возможности еще то то предпринять.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:33:00Уважаемый, Дамир! Тут только одна проблема.
Трамп сейчас идет перпендикулярно политической системе США. Частично ломая ее, а частично отрезая себе возможности действия в рамках этой же системы!
Пока что видится, что Трамп действует по принципу "влезть в бой, а там видно будет". Но такой подход весьма забавен и одновременно специфичен. Дело в том, что он действует в пространстве взаимно исключающих действий.
Вот, например. Трамп стремится убрать соглашения, которые препятствуют возвращению производства в США. Но убирая эти же соглашения он фактически отрезает рынки сбыта для своих товаров! Это взаимно исключающие действия!
Совершенно не удивлюсь, что в результате его действий он умудриться получить дифляционную спираль на первом шаге, и стагфляцию на втором.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.01.2017 19:33:00Пока что видится, что Трамп действует по принципу "влезть в бой, а там видно будет". Но такой подход весьма забавен и одновременно специфичен. Дело в том, что он действует в пространстве взаимно исключающих действий.
Вот, например. Трамп стремится убрать соглашения, которые препятствуют возвращению производства в США. Но убирая эти же соглашения он фактически отрезает рынки сбыта для своих товаров! Это взаимно исключающие действия!
Совершенно не удивлюсь, что в результате его действий он умудриться получить дифляционную спираль на первом шаге, и стагфляцию на втором.
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 20:02:17Тут интересно, что ответит Меркель. Потому что в случае, если Трамп и правда сделает невыгодным экспорт немецкого автопрома в США, то у неё не будет никакого выхода кроме как отменять санкции против России, потому что Меркель нужен будет возврат всех возможных рынков, которые были потеряны за последние пару-тройку лет. Ну не рынок нищей Украины возвращать бюргерам же в самом деле?
Цитата: NavyGator от 27.01.2017 19:57:18Индекс Доу Джонс после победы Трампа на выборах 8 ноября 2016 года:
Рост индекса ссотавил по чти 12,5% за два месяца. Стоит отметить, что после инаугурации начался новый рост индекса.