Цитата: Alex_new от 28.01.2017 13:51:43Камрад.
Вы за деталями не видите леса.
1) Кроме предоставления огромного рынка для потребления США обеспечивают этот рынок ликвидностью.
За счет в том числе и печати денег.
Во всем мире идет постепенный отказ от usd как средства платежа. Доля его в международной торговле 10 лет как стабильно падает.
Что по мимо необходимости в usd для покупок снижает необходимость его резервирования .. для обеспечения торговли. Что банально снижает необходимость в usd и следовательно привлекательность рынка в США. Вы правильно пишите- появляются аналогичные возможности продать другим за те же деньги или больше. Смотрим- ни кто не старается продать газ в США....
2) Вы зря недооцениваете другие рынки.
Рынок КНР уже фактически БОЛЬШЕ рынка США.
Машин там продается больше. Нефти они покупают больше. Трусов точно больше...
Посмотрите внимательно на рынок РФ. Здесь многие считают ПАДЕНИЕ покупательской способности людей за последние 3 года в РФ. ИМХО это принципиально не правильно. Дело в том, что до этого был ни чем не обеспеченный рост той самой покупательской способности. Только и всего.
Это привело... к тому что люди перестали ценить работу.....Стали себя оценивать очень круто.. иза чем им было еще напрягаться... ?
А вот если сравнить за больший период- скажем с 2000... то все не так плохо.
И сегодняшние стенания в РФ- не отменяйте санкции!!! уже ближе на признак здоровой экономики.
Когда главное место под солнцем и не отдавать высоко прибыльные и высокотехнологичные рынки.
Я постил сегодня статью аналитиков на выборе РФ- которые пишут- надо укрупнять бизнес за счет профессионалов и ассоциаций...
кто хочет почитайте. http://svpressa.ru/e…le/165172/
То есть идут здоровые процессы в экономике и не только РФ и таки да как раз рынок США на этом фоне съеживается....
И думаю давно не 40% от общемирового... Это из 90-х.....
3) Можно подробнее как НБУ смог рулить курсом?
Вы реалист? Вроде как США это делали. Даже своего министра финансов ставили...ПО этому не надо приводить в пример карманную экономику и сравнивать ее с теми кто отгрызает в борьбе свое место под солнцем.
Спасибо Камраду lariam - помог с цифрами.... ни о каких 40 % давно уже нет и речи....Король то голый...
1) Этой ликвидностью США рулят сами. Достаточно на пол процента сдвинуть процент по трежерям и куча народу ломанётся сливать или закупать зелёный. Процесс дедолларизации крайне длительный и существенно влиять в ближайшие годы не сможет.
2) Я в курсе про размеры китайского рынка. Как и о том, что реальные размеры американского рынка намного ниже и спрятаны под грудой "услуг" и "деривативов". Если виллу у пляжа можно купить в Таиланде за 100 тыс долларов, а такая же вилла во Флориде будет стоить десятки миллионов - это не значит, что на неё потратили больше материалов, усилий и т.д. Несерьёзному "курсу бигмака" я сейчас доверяю гораздо больше в оценке экономик. Но всё это лирика. В США продаётся намного больше, чем в Китае не копеечных трусов, а музыкальных центров "от 10 килобаксов" и аналогичных товаров. А это та товарная группа, которая кроме высокой маржи продавцов имеет ещё и огромное число задействованных в производстве поставщиков. Парочка проданных в США бизнес-джетов может стоить годового выпуска трикотажа средней азиатской страны. И вот за бизнес-джеты будет идти основная борьба, а совсем не за трусы.
3) Мне не интересно сами они это сделали или читая инструкцию из интернета. Важен сам факт, что курс валюты даже такой файлед-стэйт, как Украина, может устанавливать почти любой. И раз уж Вы сами соглашаетесь, что великим украм немного помогли из США - то я не вижу причин почему бы США не помочь с регулировкой курса самим себе.
P/S Я не думаю, что Трамп взялся за "реконкисту". Мне думается, он понимает, что момент для неё упущен ещё лет 10 назад. И все эти "увеличение рабочих мест в США" - всего лишь для того, чтобы процесс угасания растянуть максимально по времени и смягчить в т.ч. и за счёт этих самых рабочих мест и на их базе роста потребления внутри США. В т.ч. "позитивные новости" о рабочих местах, покупательской активности и прочем очень помогут в регулировке курса доллара в нужную сторону.
Ещё очень жду когда же обозначится, что именно он замыслил под перестройкой вооружённых сил. Хотя судя по его заявлениям об идиотах анонсировавших атаку на Мосул свою армейскую перестройку и её детали Трамп постарается тщательно скрыть. Но я верю в геефеминистов успевших проникнуть в армию: эти разгласят. Вот по тому, что именно он делает с армией, можно будет точнее всего сказать о его стратегических планах: собирается действительно закуклиться и защищать честно заработанное или всерьёз пограбить.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!