Цитата Военные вертолеты США в столичном округе Колумбия в ночь на вторник несколько раз проходили над толпами участников массовых протестов на низкой высоте, чтобы разогнать собравшихся. Об этом сообщает во вторник телеканал Fox News.
При полете на низкой высоте вертолеты издают сильный шум, поднимают в воздух большое количество пыли. Подобная тактика, отмечает телеканал, используется для запугивания людей. По сообщениям очевидцев, на которые ссылается Fox News, были задействованы вертолеты UH-60 Black Hawk и UH-72 Lakota.
Другие американские СМИ сообщают о появлении военных на улицах столицы США в ночь на вторник после того, как президент Дональд Трамп заявил, что может задействовать армию для пресечения массовых беспорядков. По данным газеты Stars and Stripes, в округ Колумбия прибыли подразделения полиции и военных инженеров, однако они еще находятся за пределами города. Корреспондент газеты USA Today сообщает о "военной технике и военнослужащих" на улицах Вашингтона, хотя не уточняет, что это была за техника.
Как заявил Трамп, федеральное правительство готово применить вооруженные силы для восстановления правопорядка в районах, где в последние дни произошли крупные беспорядки. Однако за пределами столичного округа для этого требуется согласие губернатора штата.
Цитата: Пасечник от 27.05.2020 13:54:02США на грани гражданской войны. Кошмар уже на пороге
27 мая 2020
Цитата: DeC от 30.05.2020 11:33:38Арестованному офицеру Дереку Шовену был установлен размер залога. $500 000.Первое фото полицейского Дерека Шовена после его ареста.Скрытый текст
////
PS:
И Джордж Флойд и Дерек Шовен, по злой иронии, работали охранниками в одном и том же ночном клубе El Nuevo Rodeo в Миннеаполисе. Правда, в разное время. Об этом рассказала бывшая владелица заведения Мария Сантамария.
ЦитатаШовинизм (фр. chauvinisme) происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin)
Цитата: Пасечник от 02.06.2020 15:56:54Источник
P.S. : Сейчас ясно из-за коронавируса почти 40 млн человек лишились работы, нарастает усталость, отчаяние и общая стрессовая ситуация из-за тотального карантина. Так что истинные причины протеста куда глубже одного бессудного убийства афроамериканца белым полицейским.
Цитата: Николай Степанович от 02.06.2020 23:03:59Это убийство было специально снятой на видео акцией . Похоже что в США началась война элит. Трампа не смогли свалить через импичмент. Теперь пытаются его вынести вперёд ногами из белого дома с помощью возмущения населения действиями полицейских. Когда дело касается власти , по видимому страна отходит на второй план. Страну ещё раз можно сколотить из чего угодно. Власть на много важнее
Ради власти можно пойти на что угодно.
Кто то из журналистов сказал что всё это скоро закончится . Потому что у америки нет америки которая будет подливать масло в огонь. Похоже он ошибся . Эти беспорядки могут закончиться полным развалом США . И это НЕ плохо для всех. Туда им и дорога . Этой империи абсолютного зла.
Цитата: Виталий Иванович от 02.06.2020 23:30:23не согласен, что специально, таких видео два вагона и три тележки, но после них не было подобных акций, да были возмущения где-то протесты как в Фергюсоне, так что это совсем не попадает под Вашу версию (про войну элит согласен, выборы же на подходе). Навскидку опубликую несколько похожих эпизодов
Цитата: Николай Степанович от 02.06.2020 23:42:37Где то попалось сообщение что в Швеции дорожает золото . Я особо разбираться не стал . Утром дело было . Ну дорожает и дорожает. НО чуть погодя до меня дошло что это крона падает. А она привязана к доллару . То есть падает доллар . Рынок ставит крест на США . А это уже серьёзная заявка . При этом у нас падает и доллар и металлы . То есть рубль наконец отвязался от этого мирового гегемона . Что не плохо. Так вот , что могло вызвать такое падение АЖ шведской кроны , если не констатация самого факта серьёзных проблем в экономике США , которые и так не блестяще выглядели . Как сказал Пушков - Америка посыпалась. Я думаю он попал в точку .
Цитата: Виталий Иванович от 03.06.2020 00:20:07События происходят сейчас, так сколько времени потребуется на распад америки, на Ваш взгляд? (Моё мнение, не при нашей с Вами жизни это (если) произойдёт)
П.С. Много ли было случаев, когда Пушков "попадал в точку"? Не срача ради, просто этот человек, на мой взгляд, очередная "говорящая голова" в никуда. Пустышка.
Цитата: Николай Степанович от 03.06.2020 00:36:36Я думаю что там всё очень серьёзно. У Соловьёва политологи рассказывают про поддоны с брусчаткой , неизвестно откуда взявшиеся . И снайперов , о которых полиция не может ничего сказать толком . Украинский сценарий развития событий .
И ещё вопрос вам . Как вы думаете страна в которой 4 т д это небольшие деньги , долго может протянуть ? Где вызов скорой может стоить 90 т д . И т д. Такую страну кто то станет защищать до последней капли крови ? Либералы или демократы ... Чем быстрее она испариться , тем легче всем станет дышать. Я про самих американцев говорю .
Цитата: Николай Степанович от 03.06.2020 00:36:36Я думаю что там всё очень серьёзно.
Цитата: Николай Степанович от 02.06.2020 23:03:59Кто то из журналистов сказал что всё это скоро закончится . Потому что у америки нет америки которая будет подливать масло в огонь. Похоже он ошибся . Эти беспорядки могут закончиться полным развалом США . И это НЕ плохо для всех. Туда им и дорога . Этой империи абсолютного зла.
Цитата: Виталий Иванович от 03.06.2020 01:21:01По моему мнению, 4К$/месяц, вполне приемлемая сумма для существования в сша (основываясь на данных знакомых, живущих там),