Цитата: Советчик от 05.09.2018 21:34:43В Ленинграде карточки ввели в 1990г. Но сначала была продажа по прописке.
Цитата: Amalker от 06.09.2018 02:12:50Так, еще раз... режим делает ставку на "ручных националистов", которые сидят на иностранном финансировании и соответсвенно проводят политику тех кто оплачивает музыку. Еще раз - ставку не на собственных националистов, которые сидят на госфинансировании ( а такие кстати есть?) а на чужих, которые сидят на иностранных грантах. Никого ничего не смущает? По мне, так это притянуто за уши. А при упоминании интернет-сми, и журналистов, которые периодически получают по люлей, то штрафы стало откровенно смешно.
запрос на самом деле есть. Если можно еще поспорить о том, самостоятельный ли бизнес, который национально брендирует продукцию, то с частными лицами, которые это делают -тут без вариантов. А вот количество используемых наклеек, ленточек, одежды, татуировок и прочей визуальной атрибутики - однозначно возросло. я бы не сказал что это массовое явление, но рост просматривается. Сюда-же можно отнести такой неявный показатель, как перевод на мову персонального интерфейса, хидеров и таглайнов. Такие вещи видны только владельцу, но так-же заметны при форвардах личной переписки. и если года 2-3 назад такого не было вообще, то сейчас начинает встречаться, хоть и редко.
опять попытка натянуть сову на глобус. В рамках какой логики любовь к своему обозначает ненависть к чужому? я люблю минск в котором живу и совершенно равнодушен к бресту в котором не бываю, но это не означает что я его или брестчан ненавижу.
Цитата: Amalker от 06.09.2018 02:12:50Так, еще раз... режим делает ставку на "ручных националистов", которые сидят на иностранном финансировании и соответсвенно проводят политику тех кто оплачивает музыку. Еще раз - ставку не на собственных националистов, которые сидят на госфинансировании ( а такие кстати есть?) а на чужих, которые сидят на иностранных грантах. Никого ничего не смущает? По мне, так это притянуто за уши.
Цитата: Игорь_ от 06.09.2018 08:27:33Сходу нашел.
http://back-in-ussr.com/2014/0…alony.html
Цитата: ДедМиши от 06.09.2018 09:08:46Похоже на правду. Как то году в 80м(до олимпиады, и это важно) бы в Минске на МАЗе, а там однокашник, пошли в магазин что то купить закусить.
Удивило, что много чего было. А я из Москвы все таки, у нас хоть и снабжение наверное получше, но это нивелировалось "колбасными" эликтричками и автобусами с соседних регионов.
Как то видел талоны на сливочное масло В Вологде в 1982 году.
И это в Вологде, столице масла. Маразм тогда крепчал, и танки гнулись.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 06.09.2018 13:16:36Коррупция, которую тогда называли блатом? Аха, практически везде.
Цитата: Проходил мимо от 06.09.2018 12:04:04Извините что я со своим самоваром, но по ссылке если пройти - есть там талоны Тбилисси, Донецкуголь, УРСР,
Цитата: просто Вася от 06.09.2018 21:07:28При этом он сообщил, что 3 сентября, у него состоялся разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, с которым он обсудил подготовку ко встрече правительств двух стран 21 сентября. «У нас очень широкая повестка дня тех вопросов, которые бы мы хотели обсудить и, главное, поставить точку, а не многоточие в этих вопросах», — подчеркнул Румас, дополнив, что он договорился с главой российского правительства о том, что «вице-премьеры по направлениям проработают эти вопросы для того, чтобы какие-то мелкие и понятные для обеих сторон вопросы не выносить на суд президентов как нерешенные, а сразу по ним принять решения».
Цитата: Игорь_ от 05.09.2018 08:55:46Ну стрела может быть и восьмигранной. Заграничные краны холодной вязкостью похвастать не могут, они на -20 всего то навсего. Наши требования на -40 для них тихий ужас. Высокопрочные стали кстати как раз обладают низкой вязкостью и плохо свариваются. Камышинский завод варить нормально такие стали не может, сплошной брак. И сейчас он уже умер.
Цитата: Барристер от 06.09.2018 21:07:56Ключевое - был "страшный" голод, и только Питер жировал...
Томск, Омск, Краснодар, Новосибирск, Сочи, Уфа, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Иркутск, Улан-Уде.. 89 год, лично был в этих городах, не считая мелких поселений.
Талоны видел, они валялись дома, так как такого количества продуктов не реально было съесть в месяц. По началу были какие то опасения, а через месяц забили на эти талоны.
Электрички это такая же сказка, как и голодомор. Ездил я в электричках. И сейчас в них возят из Москвы товар в Подмосковье и я везу и что?
Байки из склепа. Хайли-лайкли.
Цитата: просто Вася от 29.08.2018 23:43:39
В рамках визита в Белорусь Александр Жилкин побывал на заводе «БелКоммунМаш», где смог во всех подробностях рассмотреть белорусский электробус и проехать на нём по одному из городских маршрутов.
Электробус вмещает 96 пассажиров, в т. ч. 28 сидячих мест. Стоят минские электробусы недёшево: 26-28 млн рублей за машину.
ЦитатаНа территории киевского Национального спортивного комплекса «Олимпийский» с 30 по 31 марта проходит специализированная выставка оборудования, технологий и решений в сфере муниципальной транспортной инфраструктуры Сity Trans Ukraine 2017. Одним из самых интересных экспонатов выставки стал построенный на базе троллейбуса электробус Е420 Vitovt Electro от белорусского предприятия «Белкоммунмаш».
Особенность данной модели заключается в том, что вместо привычных аккумуляторов, питающих электромоторы, здесь применены суперконденсаторы. Их емкость сравнительно невелика и позволяет электробусу проехать всего 12-18 км, однако этого более чем достаточно, чтобы добраться до ближайшей остановки, оборудованной специальной зарядной станцией.
Цитата: Zeratul от 07.09.2018 20:11:00Скрытый текст
Причем всё это действительно полноценные электробусы с нормальными ёмкими аккумуляторами, с полностью низким полом и гарантированным запасом хода более 50 км (а не 12 км как у белорусского Vitovt).
На мой взгляд выглядят новые российские электробусы гораздо более современно и адекватно чем яйцемордый Vitovt с дизайном 2006-го года.
И выпуск будет массовым, за счёт чего снизится себестоимость производства. Москва заказала 300 штук (первые уже ходят, до конца года поступят 100 шт.). Потом каждый год только в одну Москву будут поступать не менее 300 электробусов.
Цитата: vogul от 07.09.2018 14:57:34Вам сколько лет?
То, что Вы называете сказками, было реальной жизнью. Я уже писал, что первый курс жил в Калуге, где в магазинах кроме макарон и кефира и консервов ничего не было. На неделе делал чертежи "дуракам" и на эти деньги в выходные ездил в Москву и покупал в том числе и колбасу.
Цитата: Zeratul от 07.09.2018 21:06:35В Питере пока только наполовину электробусы.
Это троллейбусы с автономным ходом Тролза-5265.08 «Мегаполис»:Всего их в 2017 и 2018 должно поступить 105 штук (по другим данным - 115 штук). На данный момент в Питере эксплуатируются 80 шт. таких автономных троллейбусов.Скрытый текст
Дальность хода на батареях - 15 км.
Но недавно Тролза представила и свой первый полноценный электробус с запасом хода 50-72 км, фото и ссылка на статью выше.
Цитата: BlindingBangs от 08.09.2018 21:44:26Змагар доволен рекламой националистической символики на стадионе: