Цитата: wallfire от 16.09.2021 00:31:25Ага, завод. А не средний студент - построит два завода. За неделю. По Анурьеву. Заливайте побольше.
Цитата: iz_kirova от 15.09.2021 21:21:15Это где?
Душка, ни разу по всей Европе не было случая отказа принять у меня банковскую карту к оплате. Поумерьте свои мрии.
Цитата: Amalker от 14.09.2021 22:33:33Нет. Это не мы не поняли главного, это вы вообще ничего не поняли. что один что второй. Я вам рассказываю о том, какие у нас здесь условия.
Цитата: Amalker от 14.09.2021 22:33:33Мы как были более бедной страной, которая ездила зарабатывать и иммигрировала- так ей и остаемся.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 08:52:22вы ведь даже не отдаете отчет себе, какую глупость сейчас написали, верно?
подсказка: карточные системы - МЕЖДУНАРОДНЫЕ. Изначально - американские.
Вы вообще в курсе что итоговая для вас цена(т.е. сколько у вас спишут со счета) может отличаться, причем на проценты в зависимости от того, где вы находитесь(валюта платежа) и того, в какой валюте ваша карта(валюта счета), а также то, в какой валюте ваш банк проводит расчеты с платежной системой (валюта системы). А это означает для вас что у вас может быть операция как 1:1 так и с конверсией, двойной конверсией или даже трехкратной. А это каждый раз комиссия, курсовая разница, а все это оплачиваете лично вы. Можно конечно не заморачиваться и просто каждый кормить банкиров как расплата за собственную некомпетентность.
А вот в рублях (именно в рублях) расплатиться у вас не получится. у вас их возьмут в паре мест и курс будет - ну так -на любителя.
Цитата: rat1111 от 15.09.2021 22:58:01Ну...
У вас рубли РФ
У пана - белорусские белки
Есть разница, однако
Цитата: iz_kirova от 15.09.2021 23:11:51Относить к элитным мой Политех, конечно приятно, но это не МГУ, не МФТИ, не Бауманка - просто крепкий середнячок по российским меркам. На массового студента. Поэтому сравнение ВУЗов в РФ с польскими шарагами не уместно. По российским стандартам польские шараги ждет исключительно отзыв государственной лицензии на образовательные услуги. Осознайте это. Польская шарага - это просто красивая бумажка за деньги. Выпускник технического ВУЗа средней руки в РФ способен построить завод. Это правда. Таков уровень образования в РФ.
Идти после ВУЗа сантехником... а почему не овцепасом?
ЦитатаХехехе, у меня родители живут в Советском районе города Казани, и они тоже не подключены к центральной канализации, живут они в доме 120 квадратов с двумя уборными в доме, но всё сливается в септик.
Хотя для упоротых змагаров по всей видимости слово септик не знакомо и оне думают что 22,6 ходють в выгребную яму.
Цитата: tataryn от 16.09.2021 10:13:12
Оазис непуганых идиотов......
Так сказать, в продолжение сортирной темы.
Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации.
Перед тем, как бравировать существующими только в ваших влажных мечтах реалиями, не плохо бы периодически спускаться на грешную Землю.
И да, Питер с Хельсинки сравнивать конечно можно, гордо заявляя, что в Чухондии совсем говно, а в Питере есть Эрмитаж и сантехник на руки 110 тыс. получает, но....не стоит забывать, что медианная зарплата по стране составляет 32 тыс. руб.
И если аж целый полковник ГИБДД может какать в золотой унитаз, то 22,6% россиян вынуждены справлять нужду в выгребную ямку, как и 100 дет назад. Так что вы это, осетров урезайте иногда. До самой головы.
Цитата: А75 от 16.09.2021 09:31:27Абсолютно никакой!
При расчете картой за бугром вы же не рублями с карточки платите, а местной валютой по курсу вашего банка, который выпустил карту.
А так и у меня с белорусскими карточками никогда и нигде за границей проблем с оплатой не было.
З.Ы. "белок" уже сто лет, как нет, а вы говорите объективность, свежий взгляд и отсутствие стереотипов...
Цитата: tataryn от 16.09.2021 10:13:12
Оазис непуганых идиотов......
Цитата: tataryn от 16.09.2021 10:13:12Перед тем, как бравировать существующими только в ваших влажных мечтах реалиями, не плохо бы периодически спускаться на грешную Землю.
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 23:42:13Я про договор, а не про надписи на заборе
.
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 23:42:13Цитатаа вот нам как-то выгоднее платить / принимать в долларах/евро. меньше издержки на транзакции почему-то.
Ну, с учетом 50% товарооборота с РФ - весьма сомнительное утверждение
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 08:45:03Добро пожаловать в реальный мир, парниша. Именно так и обстоят дела. Поинтересуйте как-нибудь темами дипломов технических специальностей. Вас ждет не мало открытий.
Второе. За неделю заводы не строят. С нуля лет 5-6 нужно.
Третье. Анурьев - это как надо, а завод - на чем надо.
Четвертое. Вы серьезно думали, что в России заводы строят марсиане и рассово-правильные американцы? Я понимаю, обидно осознавать, что польский выбор был ошибкой. Но... такова была политика АГЛ по промывке ваших мозгов.
Цитата: wallfire от 16.09.2021 21:01:42Да я то как раз в реальном мире. В котором заводы строят по проектам а не по дипломам.
Цитата: wallfire от 16.09.2021 21:01:42Хотя если для вас обычный справочник с выжимками из стандартов и нормалей с кучей опечаток - это КАК надо делать, то становится понятно, почему 75% экспорта исключительно клубничной Польши в РФ - это промышленное оборудование.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 09:04:25Душка, я совершенно в курсе того, что вы сейчас написали.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 09:04:25Вопрос в том, осознаете ли вы насколько мне безразличен процент конвертации?
Вот весь этот блок информации вы знаете настолько досконально, что мне просто смешно от степени важности вопроса для вас. Стоит банка кофе 50 центов или евро - да какая мне разница, это текущая мелочь.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 09:04:25Рубль свободно конвертируется - этого достаточно, чтобы любой банк проводил с ним обменные операции в автоматическом режиме.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 09:04:25Кстати, у нас еще и своя собственная система есть.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 09:04:25П.С. Мир не вертится вокруг вас, ребятки. И вокруг поляков не вертится.
Цитата: Влвд от 16.09.2021 03:27:18Дело, безусловно, отличное, только подача факта однобокая.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 21:43:49О как. Т.е. вы осозновали что врете? прекрасно, я вас услышал.
ну, если предел ваших транзакций- банка кофе из торгового автомата, то тут можно ставить точку.
хорошо что вы успели исправить сообщение и удалить глупости о том, что рубль - СКВ. Молодец.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 21:50:531. Оппонент, в софистику будете со своей девушкой.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 21:50:532. Для серьезных вопросов у взрослых дядей принято использовать безнал и бухгалтера. По причинам, например, налогообложения. По причинам наличия договоров.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 21:50:533. Российский рубль - это СКВ.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 21:50:53П.С. Еще раз обращаю ваше внимание на степень, до которой вас жмет процент потерь на каждой транзакции при расчете по карте между банками. Вы раб своих денег. Вы постоянно вынуждены балансировать. Вот такая у вас "бохатая" страна.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 22:22:58ну это вы сами про покупку кофе за безнал начали.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 22:22:58случаи бывают всякие. бывает что надо заправить несколько десятков тонн топлива. или заселить в отель пару сотен человек. И такие вещи оплачиваются например с корпоративной карты.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 22:22:58я просто умею считать свои деньги. копейка- рубль бережет.
Цитата: Amalker от 16.09.2021 16:59:09год назад прихожу как-раз в один из этих 3 банков, говорю - денег хочу снять с р\с.
-а мне так - а вы записаны?
-???
-у нас надо записываться чтоб получить наличные. сейчас выдают деньги тем, кого записывали 2 недели назад. вас записать?
-я не депозит закрываю, я снимаю деньги с р\с. вы мне должны выдавать деньги в течении дня. если сумма такая, что ее надо заказывать - до 3 дней. У меня отпуск через 3 дня как-раз.
- ничем не можем помочь, сейчас так.
а вы -надписи.
Но при этом вы сами же не хотите получать оплату за свой основной экспорт в РБ в своих же рублях. нефть, газ. Хотя вам неоднократно предлагали.
Цитата"Выплату сумм от 7500 EUR (включительно) в филиале необходимо заказать за два рабочих дня до 13.00 часов. "
Цитата: Alexandr1974 от 16.09.2021 23:15:00бронирование больших сумм (в терминах повседневных расходов) давно во многих банках еврозоны.
как пример:Цитата"Выплату сумм от 7500 EUR (включительно) в филиале необходимо заказать за два рабочих дня до 13.00 часов. "
Мир уходит в безнал, такой вот XXI век
https://www.seb.ee/r…mi-dengami
https://www.swedbank…nguage=RUS
В Бельгии, где жил тоже, только по точным условиям уже не вспомню.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 22:50:28Безнал - это расчет с банковского счета юр.лица. Расчет банковской картой - вид наличного расчета. Причем полностью подконтрольного налоговой. Про ее автоматизированные расчетные системы уже говорил.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 22:50:28Я изучал вопрос необходимости корпоративной карты. В итоге пришел к выводу, что сие - мракобесие. Большие суммы разумнее работать с расчетного счета. По ряду налоговых обстоятельств. Назначение корпоративных карт - упрощать ответственным лицам мелкие расчеты за канцелярию, сан принадлежности и т.п. Собственно, это вам скажут в любом банке.
Цитата: iz_kirova от 16.09.2021 22:50:28Нет. Для среднего человека суммы конвертации через карты не влияют вообще ни на что. Или вы конкретно на подсосе, или, злоупотребляя несовершенством налоговой системы РБ, прокачиваете через карты большие объемы.