Цитата: АндрК от 02.04.2024 08:34:16Президенты Беларуси и России обменялись поздравлениями с Днем единения народов двух стран.
Цитата"У меня двойного дна нет в политике. Сказали: вот так будет. Значит, будет так. Будет так, как будет выгодно нашим людям от Гродно до Орши, где я родился"
Цитата"Держитесь вместе. Не ссорьтесь только. Всего у нас хватит. У нас земли достаточно. Когда есть своя земли, тогда и жить будем нормально. Потеряете опору и корни свои здесь - беда.
Давайте правде смотреть в глаза. Не будем вкалывать — погибнем. Другого нет пути. Труд еще не нашли возможность чем-то заменить.
ЦитатаГлава государства отметил, что некоторые в последние годы поехали за рубеж, но многие из них сейчас хотели бы вернуться, в том числе обращаются в соответствующую комиссию под председательством генпрокурора Андрея Шведа. "Надо ценить свою землю. Свое надо ценить, чтобы потом не проситься обратно. Конечно, людей жалко. Они тогда в социальных сетях все показывали себя. А сегодня мы берем эти сети и смотрим, кто чем занимался. Кто там в первых рядах шел и готов был убивать с ножами, топорами. А кто-то очумел просто от пандемии и прочее. Люди должны иметь право на ошибку. Поэтому и создана эта комиссия, и продлили ее полномочия", - сказал Президент.
ЦитатаАлександр Лукашенко коснулся и кадрового вопроса в отрасли здравохранения в целом: "Говорят, того не хватает, этого не хватает. Врачей, медсестер... Слушай, у нас всего хватает. Только у нас некоторые категории, в том числе врачи, хотят работать, как у нас, а жить, как на Западе, и получать большие деньги. Так они сутками работают (на Западе. - Прим. БЕЛТА), особенно молодежь. Это я знаю точно. Сутками работают. Но они и зарабатывают".
ЦитатаСледует помнить и о том, что во многих странах Запада более высокие налоги для граждан, а образование и медицина - платные. "Вы хотите этого? Пожалуйста, не вопрос. Мы с Караником, если вы хотите, в Гродненской области до конца года переведем вас на польскую систему, европейскую, - предложил Президент. - Тогда все за себя. И вы посмотрите, сколько бомжей будет у вас, сколько умирать будет. Деньги есть - лечим, нет денег - до свидания".
"У нас социально ориентированное государство, - констатировал он. - Мы постепенно идем в этом направлении: заработал - хорошо, не заработал - почему ты должен жить за счет других? Но это не сразу. Столетие пройдет, пока внедрится этот принцип".
ЦитатаВ этой связи Александр Лукашенко вспомнил о разговоре с бывшим мэром Гродно несколько лет назад: "Я говорю: "Вот, люди у тебя уезжают, чего-то тут не так". Он говорит: "Александр Григорьевич, уезжать-то они уезжают, а вот (дословно) зубок вылечить они к нам едут. Там дороговато".
"Я должен вам сказать, что мы урегулируем сейчас этот вопрос. Не глядя на президентские выборы, электоральную кампанию, мы урегулируем, - заверил глава государства. - Потому что вы должны понимать: они зубок приезжают сюда по дешевке лечить и прочие болезни - за ваш счет. Налоги вы платите как физическое лицо, и предприятие ваше тоже платит налоги. Они приезжают по дешевке подлечиться".-
Цитата Мы хотим мирной жизни, - подчеркнул глава государства. - Я повторяю постоянно: нам чужого не надо. Чужой кусок рвет роток. Так в народе говорили, я это усвоил из своей деревенской жизни. Я не хочу ничего чужого. И всегда говорю: не тронь чужое, боком вылезет. И вам хочу завещать: чужого не троньте. Рано или поздно это превратится в катастрофу".
ЦитатаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно объяснил, почему в свое время запретил правительству и чиновникам жаловаться на санкции
"Я исходил из простой логики (сегодня могу сказать): если начальнику, чиновнику, директору предприятия дать возможность отвертеться от того, чтобы напрягаться и работать, он этим воспользуется. Поэтому я сразу сказал: "Санкций нет. Забудьте, для вас санкций нет", - пояснил Александр Лукашенко.
"Какая разница нашим людям, есть санкции или их нет. Они хотят жить, они хотят работать. А время выбрало начальниками нас, и мы должны сделать все, чтобы наши люди жили, работали и могли содержать семью",
Цитата— Пока шел сюда, к этой площадке, поймал себя на мысли: мы ведь сейчас тоже копаем землю, как и они, совсем рядом с границей. Только цели у нас совершенно разные. Там роют окопы, траншеи против танков и прочее. Увеличивают расходы на ударные вооружения. А мы здесь две трети бюджета региона направляем на социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт и так далее. Мы хотим построить свое мирное будущее. Мы настроены только на созидание.
ЦитатаМы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира — готовься к войне» — не я это придумал. Это очень правильно сказано. Мы готовимся к войне.
По словам Главы государства, в стране ведется необходимая подготовка соответствующих подразделений, в войска поставляются различные виды вооружений и техники. Запад на это реагирует нервно. Александр Лукашенко на этот счет заметил:
— Если оттуда кто-то подвывает и нас критикует, знайте: мы делаем правильно. Если там нас начнут хвалить — беда.
Цитата: Телеграм-канал Шпаковский. По существу."Коммерсант" или "Диверсант"?
3 апреля изданием "Коммерсант" была опубликована клеветническая информация о якобы намерении Республики Беларусь отказаться от обслуживания платежных карточек системы "Мир".
Впоследствии со ссылкой на "Коммерсант" данные сведения без всякой верификации были размещены иными ресурсами (Агентство экономических новостей, Lenta ru и пр ), а также рядом телеграм - каналов.
Необходимо подчеркнуть, что публикация "Коммерсанта" имеет все признаки классической информационной диверсии, направленной на подрыв доверия внутри Союзного государства Беларуси и России.
В частности , в качестве первоисточника выступает неназванный анонимный сотрудник в российском (!!!) банковском секторе (то есть, проверить информацию невозможно), позиция белорусской стороны сознательно не запрашивалась (что исключает опровержение лжи), клевета ("вброс") публикуется в преддверии переговоров руководства Центробанка РФ и Нацбанка Республики Беларусь.
Таким образом, путем сознательной дезинформации широкой общественности нанесен ощутимый вред имиджу Республики Беларусь и белорусско - российским отношениям. Вопрос "Кому выгодно?" остаётся открытым.
В рамках своих полномочий Посольство Республики Беларусь в России оставляет за собой право обращаться в связи с данной информационной провокацией издания "Коммерсант" в органы государственной власти Российской Федерации в соответствии с общепринятыми дипломатическими практиками.
Кроме того, по моему личному мнению, нельзя исключать, что в процессе принятия мер реагирования Министерством информации Республики Беларусь могут быть приняты решения по блокировке ресурса "Коммерсант" в белорусском цифровом сегменте.
В завершение подчеркну, что Республика Беларусь продолжает обслуживание платежных карт системы "Мир" и не намерена отходить от своих союзнических обязательств.
Также убедительно прошу падкие до сенсаций редакции российских изданий удалить со своих ресурсов непроверенную информацию "Коммерсанта" во избежание соответствующих репутационных и иных рисков.
https://t.me/shpakouski/4675
Цитата: Телеграм-канал ЭТО ДРУГОЕЗаместивший спикера ВВС и ПВО Укрорейха Юрия Игната - Илья Евлаш угрожает ударами и диверсиями (ГУР, СБУ) на энергетических и инфраструктурных объектах Беларуси.
И обратите внимание на тезис на экране: «Лукашенко сказал, что готовит белорусскую армию к войне»… 🤦♂️
Типичный пример разжигающей пропаганды. Мы уже тридцать лет под давлением Запада, и мы все тридцать лет готовимся к худшему сценарию. Но ведь бесполезно об этом говорить тем, кто намеренно втягивает нас в конфликт. Тем, кто намеренно искажает и наоборот - готовится к кровопролитию.
Сказочные идиоты. Со стороны Беларуси уже “нежной” СВО не будет. Сразу ТЯО прилетит в ответ. Приготовьте там заранее надписи на стенах «За шо?», ибо произнести это вслух будет некому…
@drugoeeto
https://t.me/drugoeeto/16733
Цитата: МастерОк от 05.04.2024 16:13:04Ну и где сюжет Первого канала? Снова предлагаете верить вашим истерикам на слово? Задрали уже разжиганием и нагнетанием. Агурбаш не выдадут по простой причине - она гражданка России.
Такое впечатление, что вы на пару с АндрК (если вы не одно лицо) целыми днями озабочены поисками зарядов для своих говнометов в сторону России, не особо заморачиваясь в проверке достоверности и полноты информации.
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Рособрнадзор опроверг информацию о том, что тексты белорусской писательницы Светланы Алексиевич использовались в ходе досрочного ЕГЭ по русскому.
Об этом ранее сообщала депутат Нина Останина, которая направила запрос с просьбой разобраться, почему среди текстов к прошедшему 26 марта досрочному экзамену был фрагмент "Чернобыльской молитвы" Алексиевич.
В запросе Останина отмечала, что произведения Алексиевич отличает ненависть к России и русской культуре, а также к союзной Белоруссии.
В Рособрнадзоре при этом говорят, что текст действительно был, но на частных тренировочных ресурсах к ЕГЭ. А за них ведомство ответственность не несет.
https://t.me/rian_ru/239564