Цитата: DeC от 14.03.2019 12:05:03Москва не предлагала Белоруссии войти в состав России - посол РФ в Минске
Цитата: Owl_S от 15.03.2019 09:19:30Сочинские лыжи не помогли. Москва ужесточает риторику.
Цитата: Бывший от 15.03.2019 09:52:28Бабич дал отличное интервью. Думаю, оно заслуживает ссылки на оригинал:
Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России
Хороший ответ на недавний семичасовой поток сознания АГЛ. РБ последовательно заставляют определиться по теме данной ветки. Реакция должна быть интересной. Весьма вероятна очередная истерика, в ходе которой АГЛ наболтает разного.
ЦитатаВопрос «РИА Новости»: Согласны ли Вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью нашему агентству?
Ответ А.Глаза: Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.
Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.
Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».
На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.
Цитата: Бывший от 15.03.2019 09:52:28Бабич дал отличное интервью. Думаю, оно заслуживает ссылки на оригинал:
Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России
Хороший ответ на недавний семичасовой поток сознания АГЛ. РБ последовательно заставляют определиться по теме данной ветки. Реакция должна быть интересной. Весьма вероятна очередная истерика, в ходе которой АГЛ наболтает разного.
Цитата: Pepenec от 15.03.2019 11:38:08Ну это как сказать. Вы сами вспоминали путинское про подхрюкивающих США сателлитах. Раньше вообще-то за такое войны начинались. Назвать планетарного гегемона свиньями это реальная такая пощечина и брошенная перчатка в древних традициях. так что враги у России есть и это открыто признано ВПР. Ну и потом... Я вот не помню с какими словами Путин разрешил войскам бомбить ИГИЛ в Сирии, но наверняка это было облечено в довольно мягкую публичную дипломатическую форму, потому что слушали это во вмем мире по всем СМИ. Мягкий язык еще не значит что страна такая же... Может и врезать.
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 11:44:53При чем здесь Путин, если мы обсуждаем дипломатов, в частности, Бабича?
Я, видимо, не смогла донести свою мысль. Тогда к Вам уточняющий вопрос: Государство Беларусь, Лукашенко, политический истеблишмент, включая оппозицию, с которой общался Бабич, в отношении России кто – друзья, союзники, партнеры, соперники, враги?
Цитата: Игорь_ от 15.03.2019 11:48:43Из статуса союзников на ваших глазах всю эту публику перевели в статус деловых партнеров.
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 11:53:05Из чего сделаны такие выводы?
Если судить по риторике, то Бабич называл всю эту публику "друзья".
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 11:44:53\\\ вопрос: Государство Беларусь, Лукашенко, политический истеблишмент, включая оппозицию, с которой общался Бабич, в отношении России кто – друзья, союзники, партнеры, соперники, враги?
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 11:44:53При чем здесь Путин, если мы обсуждаем дипломатов, в частности, Бабича?
Я, видимо, не смогла донести свою мысль. Тогда к Вам уточняющий вопрос: Государство Беларусь, Лукашенко, политический истеблишмент, включая оппозицию, с которой общался Бабич, в отношении России кто – друзья, союзники, партнеры, соперники, враги?
В общем, я за то, что пора вещи называть своими именами, четкими определениями, а не разводить мозгопарилку. Я от Бабича именно этого ждала, на это надеялась.
Цитата: Барристер от 15.03.2019 12:17:30Белоруссия для России, как иностранное государство, есть и будет для России иностранным государством. Пока Белоруссия ведет себя смирно - отношения дружеские. Будет Белоруссия вести себя, как Грузия в 080808 - можно и войска ввести.
...........
Белоруссия будет развиваться и пользоваться всеми русскими плюшками только в составе России, в противном случае - все за деньги и по расчету, а если будет Белоруссия брыкаться, как Грузия, то можно и по мордам. Белоруссия, добро пожаловать в мир международного права - мир права сильного.
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 10:56:52А чем Вам так уж понравилось интервью Бабича?
Мне не понравилось прежде всего тем, что, несмотря на все заверения Лукашенки в честности, открытости, дружественности, интервью продемонстрировало полное отсутствие доверия, по большей части походило на троллизм и построено таким образом, что бы дать оппонентам как можно меньше поводов использовать слова Бабича против него самого в частности и политики России в общем.
Эмоционально и вопросы, и ответы воспринимаются неприятно, как лицемерие.
Довольно мерзкая тенденция установилась в дипломатической практике: если США и страны Запада – партнеры, Беларусь и Лукашенко – друзья и союзное (почитай, единое) государство, Украина – братская страна и один народ, то кто тогда враги?
Врагов нет, потому что с врагами не устанавливаются дипломатические отношения.
А в среде одного народа и единого государства какая может быть дипломатия и какие могут быть послы и спец. представители?
Начинаю завидовать тем, кто не интересуется политикой.
Цитата: Gera99 от 15.03.2019 12:36:20Белоруссия пользуется всеми плюшками, как раз-таки сохраняя статус независимого государства. В составе России на правах рядового региона Белоруссия лишается возможности реэкспортировать нефть, взимать плату в валюте за транзит нефти и товаров в любые стороны, контролировать границу, таможню, фактически безнаказанно гнать контрабанду и многого чего еще по мелочи.
Цитата: Тот самый от 15.03.2019 12:20:28Гера, в данном случае Бабич говорил не только как посол, но более как спецпредставитель Президента РФ.
Белорусский МИД почувствовал опасность генерал-губернаторства для многоверчёности РБ. Отсюда раздражение и попытка уйти от прямого ответа (типа я не читал, но..) Но прятать голову страусу некуда, пол в клетке давно забетонирован (кредитами, стройкой АЭС и много ещё чем)
Вой лучезарного не за горами. Готовят аргументы и факты. Цифрами Бабич их здорово хряснул, цифры - вещь упрямая и проверяемая, отчего раздражение МИДа РБ прямо лезет наружу.