Перспективы развития РоссииДискуссии
26.2 M
71.8 K
133.3 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Чернышенко
12 июл 2023 в 00:35
DeC
|
---|
Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко поручил Минобрнауки совместно заинтересованными организациями создать консорциум «по обеспечению разработки и внедрения технологий передачи энергии постоянным током» в форме некоммерческого объединения, в котором головной научной организацией выступит НИЦ «Курчатовский институт»
Высоковольтные (HVDC) и сверхвысоковольтные (UHVDC) линии электропередачи постоянного тока используются для распределения энергии от крупных электростанций конечным потребителям в городах и отраслях промышленности. Основным преимуществом высоковольтных ЛЭП постоянного тока является возможность передавать большие объёмы электроэнергии на большие расстояния с меньшими потерями, чем у ЛЭП переменного тока. В зависимости от напряжения линии и способа преобразования тока потери могут быть снижены до 5% на 1000 км. Передача энергии по высоковольтной ЛЭП постоянного тока позволяет эффективно использовать источники электроэнергии, удалённые от энергоузлов нагрузки. Линии передачи HVDC в два раза дороже, чем обычные системы. Однако из-за меньших потерь энергии эти расходы окупают себя с расстояния около 400 километров. Также вице-премьер Чернышенко поручил заинтересованным федеральным органам исполнительной власти решить вопрос с финансированием деятельности будущего научно-исследовательского консорциума, которому предстоит разработать и внедрить производство действительно российского оборудования (а не скопировать, например, то, что выпускает Китай — один из лидеров по внедрению сложных электросетей для передачи энергии от отдалённых гидро- и солнечных электростанций), чтобы сохранить технологическую конкурентоспособность нашей электрогенерации в текущих геополитических условиях. ![]() ![]()
|
Госуслуги
12 июл 2023 в 00:37
DeC
|
---|
Документы по земельным спорам — за три дня!
При решении земельных вопросов, например в суде, часто требуются данные из Государственного фонда данных землеустройства. Теперь их можно запросить бесплатно через Госуслуги, для этого нужна подтверждённая учётная запись и сведения об объекте. Запросить данные может кто угодно — в документе будет открытая и общедоступная информация. Если нужны сведения ограниченного доступа, нужно обратиться лично и предоставить документы, подтверждающие право на получение такой информации. Ежегодно подаётся более 500 тыс. обращений за данными из Фонда. Раньше их можно было получить только в Росреестре или через запрос по почте. Теперь нужный документ можно оформить в кратчайшие сроки и не выходя из дома. Какие данные доступны для получения: — информация об инвентаризации земель — проекты перераспределения — землеустроительные дела по межеванию участков — землеустроительная документация, например обследование почвы — оценка качества земель После отправки заявление поступит в Роскадастр, а электронный документ с выпиской придёт в личный кабинет Госуслуг в течение 3 рабочих дней. ![]() ![]()
|
Специалисты ЦС "Звездочка" завершили изготовление комплекта винто-рулевых колонок
12 июл 2023 в 01:28
DeC
|
---|
11 июля 2023
![]() Центр пропульсивных систем (ЦПС) АО "ЦС "Звездочка" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) завершил изготовление комплекта винто-рулевых колонок (ВРК) АТ32В1 мощностью 3 МВт ледового класса Ice3. Об этом Sudostroenie.info рассказали 10 июля в пресс-службе "Звезочки". В рамках контракта специалисты ЦПС также выполнили механическую обработку фундаментов под колонки с использованием своего мобильного оборудования. Впереди – работа по обеспечению шефмонтажа ВРК и испытаниям в составе заказа. Колонками АТ32В1 могут быть оснащены корабли и суда различного класса и назначения для разных районов плавания. В сфере гражданского судостроения – это пассажирские, грузовые, научно-исследовательские и другие суда. Ледовый класс Ice3 означает возможность эксплуатации судна в высокоширотных, но замерзающих морях и его способность самостоятельно проходить в мелкобитом разреженном льду или следовать в канале за ледоколом при толщине льда до 0,7 м. Значительная часть комплектующих колонки – отечественного производства, что является примером успешного импортозамещения в судостроении, добавляют в "Звездочке". В настоящее время в работе у ЦПС находятся еще две ВРК мощностью 4,5 МВт. В перспективе – заключение контракта на производство ВРК мощностью 9 МВт. Источник ![]()
|
Учёные ГЕОХИ РАН создали экологически чистую технологию получения лития
12 июл 2023 в 01:29
DeC
|
---|
11 июля 2023
![]() Исследователи из ГЕОХИ РАН смогли создать уникальную новую технологию получения редкого металла лития из руды или пластовых рассолов — эти растворы получаются в результате нефтедобычи. Литий обычно получают из серной кислоты — а это приводит в итоге к загрязнению окружающей среды. Открытие российских ученых не только более экологично, но и способно снизить себестоимость получения лития. Литий активно применяется для создания ветрогенераторов, а также для производства аккумуляторов электрокаров, а запасы лития в мире, которые разведаны — 40-60 миллионов тонн. Его потребление растет с каждым годом, и открытие российских ученых поможет увеличить его добычу в РФ. Источник ![]()
|
В ГЕОХИ РАН разработан новый метод изготовления уран-плутониевого топлива
12 июл 2023 в 01:32
DeC
|
---|
11 июля 2023
![]() Специалисты Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского (ГЕОХИ) РАН разработали метод прямого получения смешанного уран-плутониевого ядерного топлива с помощью СВЧ-излучения, который практически исключает образование опасных жидких радиоактивных отходов, сообщили РИА Новости в министерстве науки и высшего образования РФ. Госкорпорация "Росатом" осваивает технологии, необходимые для перехода к конкурентоспособной энергетической системе на основе замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ), в котором используется смешанное уран-плутониевое топливо. Благодаря ЗЯТЦ можно будет решать одну из ключевых проблем нынешней атомной энергетики, связанной с ограниченностью запасов природного урана. Основной метод производства смешанного уран-плутониевого топлива заключается в механическом смешении порошков диоксида урана и диоксида плутония с дальнейшим изготовлением топливных таблеток. По словам специалистов, такой способ обладает рядом недостатков. "Выделение чистого плутония противоречит концепции нераспространения делящихся материалов. При таком подходе сложно добиться гомогенного распределения плутония в массе диоксида урана, что в итоге может приводить к локальному выгоранию гетерогенного топлива в результате локализованного выделения тепла, газовыделению и проблемам при растворении отработавшего ядерного топлива", - рассказал заместитель директора по научной работе ГЕОХИ Сергей Винокуров, Получать более однородную смесь диоксида урана и плутония можно на основе применяемого в атомной промышленности процесса выделения диоксида урана из осадка вещества аммонийуранилтрикарбоната. Но в этом процессе в результате промывки осадков образуется большое количество жидких радиоактивных отходов, отмечают ученые. Исследователи ГЕОХИ предложили альтернативный метод прямого получения смешанного диоксида урана и плутония из их азотнокислого раствора при использовании СВЧ-излучения (так называемая СВЧ-денитрация). "Этот метод основан на диэлектрических свойствах урана, который способен интенсивно поглощать СВЧ-излучение и разогреваться до высоких температур (вплоть до 1700-1800 градусов по Цельсию), в том числе для последующего спекания и получения керамического ядерного топлива в таблетках в восстановительной атмосфере смеси аргона с водородом", - пояснил Винокуров. Новый метод не требует введения дополнительных реагентов и помогает обезопасить процесс изготовления топлива. "Можно расположить камеры СВЧ-установок за свинцовой защитой, а генераторы СВЧ-волн и блоки электронного управления – в чистой зоне, и обеспечить тем самым необходимую защиту персонала, что немаловажно при обращении с топливом, содержащим плутоний, токсичным и обладающим высокой удельной активностью материалом", - добавил ученый. В дальнейшем специалисты ГЕОХИ планируют подобрать оптимальные режимы технологических стадий, реализуемых при использовании СВЧ-излучения: от получения смеси диоксида урана-плутония до изготовления кондиционных топливных таблеток. Источник ![]()
|
Минпромторг
12 июл 2023 в 13:51
DeC
|
---|
Госзакупки иностранных дронов для гражданских нужд запретят в России до конца года ради реализации госзаказа, сообщил первый замглавы Минпромторга Осьмаков
![]()
|
Дискуссия № 1736554 |
Аврора
12 июл 2023 в 14:00
DeC
|
---|
"Ростелеком" представит пятую версию собственной операционной системы "Аврора" в конце 2023 — начале 2024 года. Об этом нам сообщил на площадке "Иннопрома" старший вице-президент по информационным технологиям "Ростелекома" Кирилл Меньшов.
Меньшов добавил, что на текущий момент все отечественные гаджеты выпускаются на основе ОС "Аврора". Договоренностей с иностранными компаниями об установке "Авроры" на их технику пока достигнуть не удалось. ![]()
|
Путин-Мурашко
12 июл 2023 в 14:23
DeC
|
---|
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром здравоохранения Михаилом Мурашко
Глава ведомства доложил Президенту о ходе модернизации первичного звена здравоохранения, включая ремонт, цифровизацию и лицензирование ФАПов на отпуск лекарств, обновление автопарка скорой помощи. Обсуждались также вопросы диспансерного наблюдения пациентов и лечения онкологических заболеваний, подготовки медицинских кадров, в том числе в новых регионах страны. ![]()
|
Ласточка
12 июл 2023 в 14:33
DeC
|
---|
В следующей модели новой "Ласточки" пассажирские сидения будут откидываться не на 7, а на 17 градусов — ТАСС
![]()
|
Яндекс
12 июл 2023 в 14:34
DeC
|
---|
Яндекс запустил монетизацию телеграм-каналов
Компания представила новый инструмент, который позволит небольшим и тематическим каналам от 2000 пользователей зарабатывать на рекламе. Реклама выглядит как обычный пост и автоматически маркируется. Яндекс уже начал принимать заявки от каналов и рекламодателей на участие в тесте — пишет Forbes. ![]()
|
ПМЭФ-2024
12 июл 2023 в 14:51
DeC
|
---|
Петербургский международный экономический форум состоится 5-8 июня 2024 года — Росконгресс
![]()
|
КОНСЕНСУС: Рост промпроизводства в РФ в июне составил 6,0%, инфляция - 0,45%
12 июл 2023 в 15:03
Danilov71
|
---|
ЦитатаМосква. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Рост промпроизводства в РФ в июне 2023 года, согласно ожиданиям экономистов, составил 6,0% в годовом выражении, инфляция - 0,45% в месячном выражении и 3,3% в годовом. Таковы данные консенсус-прогноза основных макропоказателей в июне, составленного "Интерфаксом" на основе опроса аналитиков ведущих инвесткомпаний, банков и аналитических центров.
|
Путин завтра
12 июл 2023 в 16:32
DeC
|
---|
13 июля Владимир Путин примет участие в пленарном заседании Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир»
Перед началом пленарной сессии глава государства осмотрит выставку передовых разработок в области квантовых технологий ГК «Росатом» и ОАО «РЖД». ![]()
|
Сбер
12 июл 2023 в 17:04
DeC
|
---|
Сбер за шесть месяцев 2023 выдал бизнесу 1,5 трлн рублей на финансирование новых проектов. Это на 40% больше, чем в прошлом году за тот же период. В первом полугодии 2023 портфель инвестиционного и проектного кредитования бизнеса вырос в банке на 13% — до 7,7 трлн рублей.
Зампред правления Сбера Анатолий Попов отметил, что больше всего инвестиционных кредитов Сбер предоставил девелопменту, нефтегазовой промышленности, сельскому хозяйству, энергетике и металлургии. ![]()
|
Цифровой профиль предпринимателя
12 июл 2023 в 17:06
DeC
|
---|
В Цифровой профиль предпринимателя в ближайшее время планируют включить информацию из МВД, ФНС, Казначейства, Минцифры.
Малый и средний бизнес сможет узнать о доступных льготах и мерах поддержки, есть ли задолженность или другие ограничения на их получение. Благодаря интеграции с ведомственными ресурсами заявка на получение льгот на Цифровой платформе МСП.РФ будет формироваться автоматически. Из реестра ФНС подтянутся данные из всех видов налоговых деклараций, о численности работников. От Казначейства в профиле будет информация и о задолженностях МСП. Благодаря цифровому профилю уже более 100 тысяч раз бизнес использовал данные в различных сервисах и мерах поддержки на платформе Корпорации МСП. ![]()
|
Госдума приняла закон о создании федерального резерва авиации для охраны лесов от пожаров
12 июл 2023 в 18:23
DeC
|
---|
12 июля, 16:31
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о создании федерального резерва сил и средств для авиационных работ по охране лесов от пожаров. Документ внес в Думу кабмин в январе этого года, в первом чтении проект был принят в феврале, во втором - 11 июля. Лесной кодекс РФ дополняется статьей о мерах экстренного реагирования для охраны лесов от пожаров. В целях осуществления таких мер создается федеральный резерв сил и средств для авиационных работ по охране лесов от пожаров. Решения о применении сил и средств резерва, а также критерии их применения принимает Рослесхоз. Он также установит порядок осуществления мер экстренного реагирования, в том числе нормы применения техники, оборудования и противопожарного снаряжения, которые будут необходимы для охраны лесов от пожаров. При лесопожарном зонировании будут выделяться зоны контроля лесных пожаров. Под ними предлагается понимать территории, на которых тушение лесных пожаров будет осуществляться с учетом особенностей, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Нормативы и критерии выделения таких зон установит Рослесхоз. Также Лесной кодекс дополняется нормой о мерах экстренного реагирования. Рослесхоз наделяется полномочиями по установлению критериев применения федерального резерва экстренного реагирования. Тушение лесных пожаров будет реализовано по согласованию Рослесхоза с главой региона, в котором горит лес. ТАСС ![]()
|
Госдума приняла закон, защищающий права покупателей жилья при недействительной сделке
12 июл 2023 в 18:26
DeC
|
---|
12 июля, 16:33
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на защиту интересов лиц, которые утрачивают жилье вследствие признания сделки по его приобретению недействительной в соответствии с нормами закона "О несостоятельности (банкротстве)", когда речь идет об оспаривании подозрительных сделок должника. Документ был инициирован правительством РФ. Закон был подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда РФ от 3 февраля 2022 года. Документом предусматривается, что часть средств, вырученных от реализации такого помещения, в размере суммы денежных средств и (или) стоимости иного имущества, переданных гражданином должнику по недействительной сделке, должны быть возвращены этому гражданину, минуя конкурсную массу должника. До перечисления денежных средств гражданин и члены его семьи, совместно проживающие в этом помещении, сохраняют право пользования им. Кроме того, покупателю по сделке, признанной недействительной, предоставляется право выкупа жилого помещения до его выставления на торги. В таком случае обязательства по договору купли-продажи жилья могут быть исполнены путем проведения зачета суммы денежных средств и (или) стоимости иного имущества, переданных гражданином должнику по недействительной сделке, и доплаты разницы между этой суммой и ценой договора. Этот гражданин также имеет право участвовать в торгах по продаже жилого помещения по общим правилам. В случае признания торгов несостоявшимися гражданин может в определенный срок заключить договор купли-продажи жилого помещения по цене, равной начальной цене продажи первых или повторных торгов или минимальной цене продажи торгов посредством публичного предложения. Этот механизм будет применим и для случаев банкротства специальных категорий должников, например, в случае признания недействительными сделок кредитной организации. Поправки ко второму чтению Принятыми во втором чтении поправками предусматривается право гражданина-кредитора, даже если он не участвовал в торгах, при продаже жилья на торгах в течение десяти рабочих дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов заключить договор купли-продажи жилья по цене, определенной по итогам торгов и указанной в протоколе, если эта цена не более чем на 20% превышает установленную в соответствующем порядке минимальную цену. При проведении торгов по продаже жилья посредством публичного предложения гражданин-кредитор, даже если он не участвовал в торгах, имеет право преимущественного приобретения жилья в случае снижения цены до указанного размера. Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов ранее пояснял, что целью законопроекта является предотвратить ущемление прав граждан, которые утрачивают жилое помещение из-за признания сделки по его приобретению у физического лица-банкрота недействительной. Депутат подчеркнул, что в таких случаях добросовестному покупателю предоставляется максимум возможностей оставить эту квартиру за собой. Гражданин получает преимущественное право приобретения жилого помещения как до начала торгов, так и в их процессе и даже после их завершения. Если текущая рыночная цена квартиры упала по сравнению с ценой, которую установил ранее суд, признавший сделку недействительной, то гражданину эта квартира просто возвращается, и решение о недействительности сделки отменяется, пояснил депутат. Во всех случаях гражданину зачитывается денежная сумма, которую он уплатил при покупке квартиры у должника, указал парламентарий. ТАСС ![]()
|
Госдума приняла закон, уточняющий приоритетность платежей при банкротстве
12 июл 2023 в 18:27
DeC
|
---|
12 июля, 16:35
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым при процедуре банкротства предусматривается погашение вне очереди преимущественно перед любыми другими требованиями кредиторов расходов на снижение угрозы или недопущение возникновения техногенных, экологических катастроф и их последствий. Документ был инициирован правительством РФ. В качестве критериев, характеризующих реальность угрозы и необходимость недопущения возникновения последствий, рассматриваются в том числе изменение состояния опасного производственного объекта, допускающее повреждение его конструкции и нарушение целостности, риски несвоевременного выявления такого состояния вследствие непроведения обслуживания опасного производственного объекта и проверок его технического состояния, в частности, на соответствие техническим и природоохранным требованиям, нарушение функционирования предприятия должника (не обязательно связанного с производством продукции), в том числе нарушение температурного режима в помещениях, создающего риски безопасности для окружающей среды и людей. В качестве критериев отнесения текущих платежей (в частности, эксплуатационных платежей) к таким расходам рассматриваются в том числе влияние этих платежей на действие факторов, формирующих условия для сохранения, увеличения или снижения угрозы и (или) недопущения возникновения указанных последствий, в частности, в результате накопления критической массы соответствующих угроз в опасном производственном объекте или в результате изменения воздействия на него внешней среды из-за прекращения снабжения энергетическим ресурсом объекта в целом или отдельных его элементов. Размер расходов должен соответствовать размеру минимально необходимых расходов для достижения таких целей. Предварительное обращение конкурсного управляющего в арбитражный суд для принятия решения об удовлетворении требований кредитора во внеочередном порядке не требуется. По заявлению лица, участвующего в деле о банкротстве, арбитражным судом может быть вынесено определение, обязывающее кредитора, требования которого удовлетворены или подлежат удовлетворению во внеочередном порядке, не прекращать поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг и (или) не снижать их объем ниже уровня, минимально необходимого для безопасного состояния объекта. Закон вступит в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования. В случае, если на день вступления в силу закона должник продолжает нести расходы, связанные со снижением угрозы или недопущением возникновения техногенных, экологических катастроф, сведения о таких расходах должны быть включены конкурсным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. ТАСС ![]()
|
Госдума приняла закон о порядке приватизации изъятого у коррупционеров жилья
12 июл 2023 в 18:28
DeC
|
---|
12 июля, 16:36
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым предусматривается, что недвижимость, поступившая в государственный жилищный фонд в результате коррупционного правонарушения, будет реализоваться в соответствии с законодательством о приватизации. Документ был инициирован правительством РФ. Сейчас, согласно закону, в случае выявления несоответствия расходов лица, замещающего в том числе госдолжность субъекта РФ, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, генпрокурор РФ или подчиненные ему прокуроры подают в суд заявление об обращении в доход РФ, в том числе, земельных участков, иных объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, в отношении которых не предоставлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы. Средства, полученные от обращения в доход РФ такого имущества, а также денежные средства от его реализации, зачисляются в бюджет Фонда пенсионного и социального страхования РФ по нормативу 100%. В настоящее время в составе имущества госказны РФ числится значительный объем жилых помещений, поступивших как имущество, обращенное в собственность РФ. По информации Росимущества, в госказне находятся 140 объектов жилого фонда, конфискованных в связи с совершенными правонарушениями в собственность РФ, либо обращенных в собственность РФ по иным основаниям, говорится в пояснительной записке. При этом порядок и основания для отчуждения из федеральной собственности жилых помещений, поступающих в государственный жилищный фонд путем их возмездной реализации, отсутствуют. В связи с этим законом предусматривается, что жилые помещения, поступившие в государственный жилищный фонд в результате коррупционного правонарушения или в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы, будут отчуждаться в определенном законом о приватизации порядке. В законе определен критерий отнесения такого жилья к категории, подлежащей возмездному отчуждению: таким жильем будут признаваться жилые помещения, рыночная стоимость которых превышает в два и более раз сумму, определенную исходя из его общей площади, умноженной на показатель средней цены одного квадратного метра жилья по соответствующему субъекту РФ. Показатель средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья рассчитывается Росстатом и утверждается Минстроем России ежеквартально. При признании аукциона по приватизации несостоявшимся информационное сообщение о проведении повторного аукциона со снижением начальной цены продажи таких жилых помещений на 5% будет размещаться в срок не позднее трех месяцев со дня признания аукциона несостоявшимся. В случае, если и повторный аукцион будет признан несостоявшимся - не ранее чем через шесть месяцев. Согласно документу, жилье подлежит приватизации, если оно поступило в государственный жилищный фонд после дня вступления в силу закона, а также если оно поступило в государственный жилищный фонд ранее, но не было предоставлено гражданам по договору социального найма на день вступления в силу закона. ТАСС ![]()
|
Госдума продлила право подсанкционных банков на реорганизацию по специальной схеме
12 июл 2023 в 18:29
DeC
|
---|
12 июля, 16:37
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении особенностей реорганизации банков, находящихся под санкциями. Нормы закона были оформлен как поправки ко второму чтению законопроекта об изъятии жилья у коррупционеров. Документ продлевает на один год (до 31 декабря 2024 года) право кредитных организаций, в отношении которых иностранными государствами и международными организациями введены ограничительные меры, провести реорганизацию в форме выделения нового юридического лица, не являющегося кредитной организацией, которое наделяется активами, "замороженными" в результате введенных ограничительных мер. Предусматривается, что к такой реорганизации кредитной организации не применяются требования закона "Об акционерных обществах" в части требования акционеров - владельцев голосующих акций выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций. Уточняется, что право требования кредитора кредитной организации - физлица досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности его досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков в течение 10 рабочих дней с даты получения им соответствующего уведомления должно быть предусмотрено условиями заключенного с кредитной организацией договора. Как отмечал ранее председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, были подготовлены антисанкционные решения, ставшие ответом на фактическую блокировку за рубежом без решения суда многих российских активов. По его словам, с целью повышения эффективности работы организаций принято решение продлить для банков до конца 2024 года право на осуществление реорганизации и выделения из своего состава юридических лиц для структурирования затронутых санкциями активов. Этот законодательный механизм был реализован в рамках принятия первоочередных антисанкционных мер и действует в отношении кредитных организаций, против которых иностранными государствами и международными организациями были введены ограничительные меры, добавил депутат. В июле 2022 года вступил в силу закон, который разрешает находящимся под санкциями банкам провести реорганизацию: образовать новое юридическое лицо, перевести на него замороженные из-за ограничительных мер активы, а также пассивы в виде обязательств перед иностранными кредиторами. Предусматривалось, что после этого все расчеты по долгам перед клиентами - нерезидентами будут исполняться только за счет активов новой компании. Такая норма действует до 31 декабря 2023 года. ТАСС ![]()
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
66
пользователей |
Календарь |
---|
|