Цитата: BapBap от 29.03.2010 15:58:22
она же не за себя сказала только. Написано, что акцию они отменяют.
Цитата: Black Viper от 29.03.2010 15:59:23
Второй взрыв был рассчитан на толпу на Парке Культуры образовавшуюся из-за первого взрыва...
Цитата: 36.rus от 29.03.2010 16:07:14
Но возможен и просто вариант,что вторую смертницу спугнули этой самой пересадкой.И я почему задал первый вопрос,потому как он написал что сотрудников МВД было на пероне несколько и то как они отреагировали,думаю они догадывались что будет еще взрыв.По крайней мере я надеюсь что вторую смертницу уже искали
Цитата: Viatcheslav от 29.03.2010 14:11:21
Есть надежда на раскрутку нитки по горячим следам.
Цитата: swenslim
Самое страшное , что все єти смерти абсолютно напрасны. Идея терроризма вообще утопична по свое природе. Никакие терракты не заставят власти или граждан пойти на какие либо уступки. Даже если каждый день бывают взрывать метро в течении недели, все равно через неделю-две люди снова начнут ездить на нем.
Даже если взорвать ядерную бомбу в каком то городе, что это изменит ? Разве что пройдет геноцид либо тотальное выселение всех темнокожих национальностей в данной стране.
Единственный терракт который может сработать - эо взрыв 15-20 ядерных зарядов в главных городах страны с полным уничтожением руководства. И даже в этом случае это вновь приведет к геноциду ответственной нации.
Цитата: johnsib от 29.03.2010 15:16:00
В.ЖИРИНОВСКИЙ: К взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы
http://www.rusnovosti.ru/news/82870/
«Взрывы в метро – это продолжение плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками. Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами» - сказал В.Жириновский.
Цитата: Пендель
Ничего не поздно. За 888 так самое время. Связь для всех неочевидна. Зато, те кому надо, быстро поймут, что это не за денежные долги их отлавливают и пердолят так жестоко. Попутно выявляются их вклад в сегодняшние события ну и расширяется досье на авторов сценария.
Цитата: johnsib от 29.03.2010 15:16:00
В.ЖИРИНОВСКИЙ: К взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы
http://www.rusnovosti.ru/news/82870/
«Взрывы в метро – это продолжение плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками. Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами» - сказал В.Жириновский.
Цитата: vitch от 29.03.2010 10:52:02
Так как раз спецы из ФСБ и говорят, что организаторы терактов не из бандитов-одиночек, там все непросто: задействовано много людей, большая вероятность утечки (кстати из-за этого очень много терактов было раскрыто на стадии подготовки), доставка взрывчатки, поиск взрывников (их уже много повыбили), большие деньги (на теракт на павелецкой вроде бы не один млн долларов пошел), да и смертника найти не так легко, как в газетах расписывают, все люди жить хотят.
Наши же басаевскую систему "подготовки кадров" смогли сломать, но какие-то "осколки" и могли сработать при соответствующей организации "из-за речки"
Цитата: ursus от 29.03.2010 16:48:52
Поздно.
Ющ уже соскочил, хохлы-наёмники тоже, Саак отстояли, ни одно животное не пострадало. Собранные материалы в ход не пущены, механизмы и институты не созданы, угроза насильственного привлечения к ответственности - отсутствует, РФ вяло отбрехивается что не она агрессор.
Потому нынешние взрывы - будут трактоваться не РФ а из- за границ РФ. И трактоваться так, как я выше излагал.
И РФ - ничего с этим сделать не сможет, тем более - перевести стрелки вовне. Это объявят местью Путина Медведу за улучшение отношений с Западом, на срыв наметившегося прогресса и прочей байдой.
Если после 888 не сумели перенести войну на территорию врага - то сейчас это не удастся и подавно. Нет достоверного факта внешней агрессии, как это было на 888.
Всё это очень плохо.
Вот - быстро заставили платить за "брендовые вещи тут дешевле", "шанген" и "Рождество в Таллине".
Глупые тупые мыши.
Ничему учиться не способны.
Цитата: Пишет Eгор Холмогоров (holmogor)
Политинформация
Вообще, это конечно да, граждане... Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: "А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?".
Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность - это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки - заказчиков. Пока связка "дал денег на теракт в России - умер страшной смертью" не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой.
Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы, тамошних ведущих террористов уничтожают как бешенных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это, в свою очередь, ведет к потере финансирования (а террор в России - это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по настоящему громкое, по настоящему захватывающее воображение, - теракты в Московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, - это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут.
Ваша, друзья мои, реакция - это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про "Путин взорвал" есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. "Чудесная" логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро).
Так вот, давайте признаем честно, - наше государство не настолько сильно, чтобы обеспечить нам стопроцентную защиту от терроризма. Мало того, ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту. Если есть те, кто объявил нам и государству войну, то есть и отличная от нуля вероятность, что они смогут что-то взорвать и кого-то убить. Мы можем снизить эту угрозу, но полностью исключить эту опасность мы не можем.
...
ЦитатаОтдельная песня - ретивиты - здесь безусловно лидирует барышня брат которой работает на TV и точно знает о третьем взрыве
Впрочем, судите сами
cranberry_77 Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
Nekifirus RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
sofiya2709 RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
Alexa_cocacola RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
StrNastia RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
about 5 hours ago from web
gltoffic RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
Nekifirus RT @cranberry_77: Товарищи, ну всё-таки про третий взрыв активно говорят. Брат на ТВ работает, позвонил сейчас, сказал что был третий взрыв!! ((
( цитирую только малую часть - история про звонок брата повторена раз сто)
Потом началась пато-конспи чистой воды
@r Об этом знаил еще вчера у меня сестру в госпитале предупредили
ЦитатаЯ в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, совершенно явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два-три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того-то, хотите?" - и довозили до какой-то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины-водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких-то денег, она сказала: "Побойтесь бога"). Продавщица в ларьке, у которой покупала воду, спросила "Ваши все в порядке?" Я не видела мародеров и "тех самых" таксистов; я верю чужим свидетельствам - всё могло быть. Но лично я видела много людей, вызвавших у меня восхищение и уважение.
Цитата: Энтузиаст
минусующим камрада Ursus
а чего минусуете-то? во многом он прав. действительно момент был упущен. могли сделать красиво, но не сделали. минусовать нужно по делу, аргументировано. у нас тут вроде как не простой форум.
камрад Урсус прав в том, что нашим не удалось создать дополнительный рычаг воздействия на разведки других стран. мы с ними играем в их игру на нашем поле.
а просто минусуя вы показываете просто лень и нежелание анализировать события.
посему +3 камрад Урсус!
ЦитатаГлупые тупые мыши. Ничему учиться не способны.]
Цитата: atdp03
Прямой ответ на иранскую версию:
Первый энергоблок иранской АЭС "Бушер" будет пущен до конца лета 2010 г – С.Кириенко