РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
66
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
|
Цитата: Сердобольный от 13.08.2015 12:57:19Воскрешенный на новой элементной базе "Рельеф" они нам шьют.
Цитата: Сердобольный от 13.08.2015 13:13:42Вопрос не в 500, а в 2500 с лишним упирается. В условиях "никакого" ПВО могло быть дешево и сердито.
Цитата: Dunkeld от 13.08.2015 13:32:23Так вроде единственный кс-122-образный в наземном варианте это Р-500, а тетя роза в Вашем посте говорит что к Искандеру нет претензий. Или мы еще какую-то ракету НЕ испытываем?))
Цитата: ЦитатаВ Департамент военной контрразведки ФСБ РФ
генерал-полковнику Безверхнему Александру Георгиевичу
от команды Анонимный Интернационал (b0ltai.org)
Уважаемый Александр Георгиевич!
К Вам обращается команда Анонимный Интернационал.
Некоторое время назад нами был получен доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, помощника и секретаря г-на Филимонова, бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ. В данный момент этот информационный массив продается на Бирже Информации по адресуhttps://joker.buzz/item/23
После внимательного изучения массива, мы с сожалением убедились в полной некомпетентности сотрудников ряда подразделений Министерства Обороны РФ в области информационной безопасности, а если говорить более конкретно — в преступной небрежности. Через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и американскийgmail.com передавались незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ. В частности, таким образом передавались доклады и информация по
Цитата: Слесарь Полесов от 13.08.2015 14:19:11Где?
Цитата: НАлЕ от 13.08.2015 17:39:56Ой?
Это как я отстал от жизни?
Сначала делается документ, а уж ему потом присваивают соответствующий гриф?
Ну я так не умею ...
Цитата: Слесарь Полесов от 14.08.2015 16:30:41http://missilethreat.com/saudis-likely-to-buy-tactical-missile-systems-from-russia/
Цитата: Слесарь Полесов от 14.08.2015 19:43:02Ага..
Думаю, там проблем "..не счесть".
Ну, не нашего ума дело.
Цитата: ЦитатаЕсли он (враг) в гневе, беспокой его; будь почтителен, чтобы он возомнил о себе.
Если он объединен, разъедини его.
Нападай там, где он не приготовился.
Или вперед там, где он не ожидает.
Таковы пути, которыми военные стратеги побеждают. Но о них нельзя говорить наперед.
Поэтому высшее пресуществление войны - разрушить планы врага;
затем - разрушить его союзы;
затем - напасть на его армию;
и самое последнее - напасть на его укрепленные города.
Сообщение № 3264149 |
Цитата: Sergbor от 07.08.2015 09:35:04Хотелось бы отписаться по поводу треда, фактически начатого моим постом
Убийцы с Энолы Гей
Для меня, и здесь я полностью согласен с уважаемым НАлЕ, летчики на момент выполнения задания были просто военными, но после, ни разу не раскаявшись, не попросив прощения (или хотя бы просто замолкнув), начав бахвалиться, стали убийцами
Цитата: ЦитатаIt was a belief shared by British Prime Minister Winston Churchill, who attended talks with Allied leaders Harry S. Truman, the new American president, and Soviet leader Joseph Stalin at Potsdam in July 1945, where he gave consent to using atomic weapons following the successful “Trinity” test.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 06:41:00Кстати, взгляд с "нашего берега"..
http://war20.ru/article/6
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 10:18:49И тем не менее, десантная операция на острова планировалась, в том числе и с применением ЯО.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 10:54:44Ну, думаю, реальным документом-то порадуешь. Или не?..
PS. SMS от Макартура олегу27 к рассмотрению не принимаются.
Цитата: ЦитатаСамые убийственные улики против напалмового удара появились 19 августа 1945 года, когда Уолтер Трохан (Walter Trohan) из Chicago Tribune опубликовал, наконец, материал, получивший изящное название «Рузвельт проигнорировал доклад Макартура о предложениях японцев», который он задерживал семь месяцев.
Трохан написал:
Снятие всех цензурных ограничений в США позволило сообщить о том, что свои первые мирные предложения японцы передали Белому дому семь месяцев назад.
О японском предложении, сделанном за пять отдельных пробных попыток, генерал Макартур доложил в Белый дом в 40-страничном докладе, призывая начать переговоры на основании японских попыток примирения.
В изложенном Макартуром предложении излагались условия унизительной капитуляции с отказом от всего, кроме персоны императора. Президент Рузвельт отклонил предложения генерала, в которых он делал торжественные ссылки на божественный характер императорской власти, прочитав его мельком и сделав пометку: «Макартур - самый великий наш генерал и самый слабый наш политик».
Доклад Макартура даже не обсуждался в Ялте.
В январе 1945 года, за два дня до ялтинской встречи Франклина Рузвельта с британским премьером Уинстоном Черчиллем и советским руководителем Иосифом Сталиным, японцы предлагали условия капитуляции, почти идентичные тем, которые были приняты американцами на борту корабля «Миссури» 2 сентября 1945 года.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 10:18:49Я, кстати, был бы крайне удивлен, если бы СССР, располагая к моменту штурма Кенигсберга РДС-1, не применил данное изделие.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 11:33:34Ну, тебе я уже всё сказал. Если ты не понял, могу повторить. Есть малая или большая нужда?..
Цитата: Цитата(Представлен на аудиенции 14 февраля 1945 года)
Мне кажется, наше поражение в войне, к сожалению, уже является неизбежным.
Исходя из этого, почтительнейше докладываю Вашему Величеству следующее:
Хотя поражение, безусловно, нанесет ущерб нашему национальному государственному строю, однако общественное мнение Англии и Америки еще не дошло до требований изменения нашего государственного строя. (Разумеется, в какой-то части и там наблюдаются крайние взгляды, и к тому же трудно определить, как изменится общественное мнение в будущем.) Следовательно, одно только военное поражение не вызывает особой тревоги за существование нашего национального государственного строя. С точки зрения сохранения национального государственного строя наибольшую тревогу должно вызывать не столько само поражение в войне, сколько коммунистическая революция, которая может возникнуть вслед за поражением.
По зрелом размышлении я пришел к выводу, что внутреннее и внешнее положение нашей страны в настоящий момент быстро изменяется в направлении коммунистической революции. Вовне это выражается в необычайном выдвижении Советского Союза. Наш народ не понимает в полной мере замыслов Советского Союза. После принятия в 1935 году тактики народного фронта, иными словами тактики двухстепенной революции, и в особенности после роспуска Коминтерна в его среде стала сильно проявляться тенденция недооценивать опасность красного наступления. Это следствие слишком поверхностного и упрощенного взгляда на вещи. По тем маневрам, которые Советский Союз в последнее время открыто проводит в отношении европейских стран, ясно видно, что он так и не отказался от своей политики красного наступления на весь мир.
...
За прошедшие десять лет я познакомился как с представителями военных и бюрократических кругов, так и с представителями правых и левых. Спокойно проанализировав свою прошлую деятельность, я пришел к определенным выводам. Рассматривая в свете этих выводов развитие событий за последние десять лет, я чувствую, что многое понял и во многом разобрался.За это время, согласно воле Вашего Императорского Величества, я дважды имел честь формировать кабинет. Будучи озабоченным стремлением воедино сплотить страну, я, чтобы избежать внутренних трений, старался, по возможности, учитывать требования сторонников обновления и не сумел достаточно ясно разглядеть, какие цели скрываются за этими требованиями. В этом моя непростительная ошибка, и я чувствую на себе бремя величайшей ответственности за случившееся.В последнее время все более усиливаются голоса, бьющие тревогу по поводу положения на фронте и вместе с тем призывающие к почетной гибели всей нации.Хотя подобные призывы исходят от так называемых «правых», я считаю, что поощряют их к этому коммунистические элементы, которые стремятся таким путем ввергнуть страну в хаос и достичь в конце концов своих революционных целей.С другой стороны, в противовес решительным призывам уничтожать американцев и англичан постепенно усиливаются просоветские настроения. Часть военных обсуждает даже вопрос о том, что необходимо ценою любых жертв наладить дружеские отношения с Советским Союзом, и кое-кто помышляет об установлении контакта с Яньанью.Таким образом, внутри страны и за ее пределами с каждым днем созревает все больше различных условий, способствующих приближению коммунистической революции. И если в дальнейшем положение на фронтах будет складываться неблагоприятно, подобная ситуация будет быстро ухудшаться.
Если существовала хотя бы малейшая надежда на перелом в положении на фронтах, все обстояло бы иначе. Теперь же, исходя из неизбежности нашего поражения в войне, я позволю себе выразить твердое убеждение в том, что продолжать войну, в которой у нас нет перспектив на победу, значит полностью играть на руку коммунистической партии. Следовательно, с точки зрения сохранения нашего национального государственного строя необходимо как можно скорее закончить войну.
Цитата: Flugkater от 18.08.2015 12:10:58Это Вы хватанули. В Хиросиме располагались штабы двух армий, и большие армейские склады. Нагасаки был крупным портом, центром судостроения и металлургической промышленности.
Переподготовку на комплексы "Ярс" начали стратегические ракетчики в Архангельской области |
18.08.2015 12:32:01 |
Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Военнослужащие Тагильского ракетного соединения начали переподготовку на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс" в учебном центре, дислоцирующемся в Архангельской области, информирует военное ведомство. "Более 100 офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и призыву очередного перевооружаемого ракетного полка Тагильского ракетного соединения проходят переподготовку на ПГРК "Ярс" на базе 183 учебного центра. Здесь военнослужащие ракетного полка в течение одного месяца будут обучаться в соответствии с занимаемыми должностями", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс-АВН" во вторник. Уточняется, что процесс переподготовки специалистов на ПГРК "Ярс" состоит из трех этапов. Первый проводится на базе ракетного соединения и включает в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап проходит в учебном центре, дислоцированном на космодроме Плесецк (Архангельская область). Заключительный этап - практический, непосредственно в ракетном полку при вводе комплекса в эксплуатацию. |
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 10:54:44Ну, думаю, реальным документом-то порадуешь. Или не?..
PS. SMS от Макартура олегу27 к рассмотрению не принимаются.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.08.2015 13:12:20Если ведёшься на такие вещи, то сразу предупреждай.
Кстати, на "Толстяке" была надпись "За Индианаполис", то есть тот крейсер, который доставил компоненты "Малыша" на Тиниан и был через пару дней потоплен японской подлодкой.
Но вернемся к экипажу затонувшего крейсера.
Цитата: Сердобольный от 19.08.2015 07:48:59Читаешь последние дни ветку и думаешь, что это - паленка....
|