Современные российские ВС

39 38.5 M 73.2 K 99.1 K

Фильтр
Сергей  (к.ф.-м.н.)

Россия
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Борисович от 03.03.2015 10:02:27Товарищи (если не господа) я рассуждал как?
есть данные и я думал что они реальные и решил спросить у вас, и предполагал что брались они у реального человека!
Меня человек интересовал, не ужели вы думаете что я серьезно отнесся к тексту этой слабоумной шлюхи

Если есть данные должен быть человек, который возможно в больнице по каким либо причинам и его данные использовали, а по сколько я пишу на аудиторию мне было важно собрать информацию, а здесь даже разбирать нечего
оказывается циферки просто случайный набор в наркоугаре!

спокойно свои...

На ветке Глобальная Авантюра > Форум > Военный раздел > Гражданская Война на Украине. все уже обсуждено. Эта журнашлюшка-лесбиянка похоже высасала всю информацию из факта видео с посещением Кобзоном  больницы, где он общался с обгоревшим бурятом. Кто он - отпускник или доброволец - не известно. Феерическая чушь, которую она пишет в своем интервью - частично (в огромных количествах) на вышеуказанной ветке обсуждалась, поэтому проверять данные человека - смысла нет. Да человек есть, совпадает-ли его фамилия - и то не известно, ну пусть совпадает, а дальше что? 

• +0.84 / 15
    • 15
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: D9ID9I ALT2 от 03.03.2015 11:38:16Если еще раз прочитаете приведенные Вами аргументы, то поймете, что все эти проблемы спокойно лечатся без фрикций туда-сюда "ВА-АБ-ВА". Реальная мотивация этой петрушки - выход в привычную ОШС (полк-дивизия-армия) и под сурдинку смещение на +1 клетку в ШДК. 
Конечно, есть реальные проблемы с тем, что текущая система подготовки командных и инженерных кадров не синхронизирована с измененным штатом (не справляется капитан с подполковничьей должностью), но к сожалению, выбрали простое и экстенсивное решение, т.е. просто вернутся к "яйцам Макарова". А это системно проблему не решает, просто купирует ее через увеличение численности комсостава.

Лечатся, согласен. Но для этого нужно, чтобы "доктор" был компетентным в вопросах "болезни". Сколько уже "фрикций" по разным уровням было? Иногда подчинения-переподчинения напоминали старую садистскую забаву с тараканом: "А, давайте ему четвертую ногу оторвем? - А, давайте!"(с)
 Если те же ЗРВ-РТВ вышли на сегодня достаточно плавно, то по авиабазам... Есть места, где более-менее нормально (в плане боевой подготовки я не беру: тут практически всем грех жаловаться), а есть (и таковых, не будем лукавить - большая часть), где, как не "кроили" результат получился одинаковым: "хреново".
PS У меня рецепта "лечения" нет, да и "доктор" из меня никудышний. Поэтому, чтобы не быть "сусликом-агрономом" я лучше в сторонке постою...
.

• +1.84 / 21
    • 21
Спокойный

Россия
Практикант
Читатели: 0
Тред №908057
Дискуссия   74 0
Россия
и Египет

во вторник договорились укреплять военные связи,
- в частности провести в 2015 году совместные
- военно-морские учения в Средиземном море
- и антитеррористические учения на земле.

К соглашению пришли министры обороны России
- и Египта генерал армии Сергей Шойгу
- и генерал-полковник Седки Собхи Саид Ахмед.
Стороны договорились продолжить практику участия
- египетских военнослужащих в качестве наблюдателей
- на учениях, проводимых в РФ.

Шойгу предложил коллеге направить египетских военных в Россию
- для участия в Международных армейских играх
- и Международном военно-техническом форуме Армия-2015.
Египетский министр прибыл
- в Россию с визитом 28 февраля.

4 марта запланирована вторая встреча министров обороны двух стран
- в рамках первого заседания Совместной российско-египетской
- комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
РФ и Египет парафировали оружейные контракты
- на сумму 3,5 миллиарда долларов.

Контракты предполагают поставку стрелкового оружия,
- средств ПВО
- и артиллерии.
Египет заинтересован в покупке
- партии истребителей МиГ-35.

• +1.39 / 15
    • 15
NetGhost

Россия
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: skralex1 от 03.03.2015 18:38:52Да очень просто, ещё в Союзе понял простую истину, Россия выживает в любые времена благодаря людям, которые не смотря ни на что, тянут свою лямку до конца, причём без пафоса, воплей и стенаний, тихо и не заметно, а случись война, берут оружие и идут воевать.

И, кстати, немалая часть офицерского состава будут те самые тихие спокойные парни, которые закончили военную кафедру при, например, МЭИ по ПВО.
И офицерами запаса после месячных сборов по окончании ВУЗа годами спокойно, тихо и незаметно повышают обороноспособность Родины, трудясь, например, на энергопредприятиях России.

ЗЫ: это я к несколько черезгубунаплевательским на военкафедры постам выше.

• +1.27 / 23
    • 23
KVAGANINI

Россия
44 года
Слушатель
Цитата: NetGhost от 03.03.2015 20:38:50И, кстати, немалая часть офицерского состава будут те самые тихие спокойные парни, которые закончили военную кафедру
это я к несколько черезгубунаплевательским на военкафедры постам выше.

Из пиджаков выходят нормальные вояки. Штампы эти все из разряда того же, что и "мебельщик", "спасатель" и тд.
Высшее образование, что военное, что инженерное - школа. А если царя в голове не воспиталось, то говно оно везде одинаковое будет...
Гражданские гуманитарии - это отдельная песня. Лошпари и тряпки. Туда одни терпилы после школы идут, там кафедры я бы поотменял напрочь.
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин

• +0.52 / 12
    • 11
    • 1
donartrus

Россия
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
В ходе КШУ артиллеристы ЗВО отработали вопрос уничтожения условных незаконных вооруженных формирований.
Пресс-служба Западного военного округа.
 "В минувшие выходные в Нижегородской области завершилось командно-штабное учение (КШУ) на местности с артиллерийским соединением Западного военного округа (ЗВО).
На завершающем этапе учения артиллеристы отработали вопрос уничтожения условного незаконного вооруженного формирования. На полевой пункт управления была передана вводная штаб руководства об обнаружении разведчиками вооруженной группы лиц, которая готовилась к захвату одного из населенных пунктов. Командованию соединения была поставлена задача уничтожить условного противника.
На основе полученных разведданных было принято решение для уничтожения условного незаконного вооруженного формирования применить реактивные системы залпового огня  «Ураган» и самоходные гаубицы «Мста-С».
КШУ на местности с артиллерийским соединением ЗВО в Нижегородской области проходило с 25 по 28 февраля. На мероприятие привлекалось около 200 военнослужащих, было задействовано свыше 30 единиц боевой и специальной техники."

В Калининградской области начался полевой выход ракетного соединения береговых войск Балтийского флота.
Пресс-служба Западного военного округа.
 "В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота в Калининградской области начался полевой выход ракетного соединения береговых войск флота.
В ходе марша при выдвижении в назначенный район военнослужащие  отработали задачи по уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, отражению ударов средств воздушного нападения.
По прибытии в назначенный район ракетчикам предстоит выполнить мероприятия по развертыванию комплексов в неподготовленных позиционных районах, проверить работоспособность систем ракет и маршевых двигателей, осуществить перегрузку ракетных комплексов с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.
В завершение полевого выхода  ракетчики отработают комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций с выполнением электронных пусков по целям, находящимся на значительном удалении.
Выполнение поставленных задач будет осложнено созданными в учебных целях радиопомехами  и  работой средств радиоэлектронного подавления, а также  действиями разведывательно-диверсионных групп условного противника.
Полевой выход ракетного соединения береговых войск Балтийского флота продлится до конца марта."

• +0.87 / 12
    • 12
v.a.e

Новороссия
Одесса
51 год
Слушатель
Тред №908313
Дискуссия   91 0
Новейшие системы радиоэлектронной борьбы передают в войска
http://vpk.name/news…ionit.html

Завтра в Казани покажут то, что вчера было совершенно секретным. Концерн "Радиоэлектронные технологии" передает Вооруженным силам вертолетные комплексы радиоэлектронной борьбы "Рычаг-АВ".

• +0.54 / 7
    • 7
Сообщение № 2949423
Balamut

Россия
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 05.04.2025 20:56
Цитата: Йохан Палыч от 03.03.2015 23:35:51Про генерала армии Квашнина Анатолия Васильевича - вы тоже так скажете? Не надо обобщать. От человека все зависит, а не от того, какой ВУЗ (или без него) он заканчивал.
Да и по поводу прапорщиков - тоже дурость. Прапорщики - они разные бывают, "укропрапорщик" - не эталон.

Ой только про Квашнина не надо сам служил под его началом и знаю о карьерном росте этого "военачальника" Злой

• -0.32 / 7
    • 2
    • 5
сапёрный танк

Россия
63 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: ЗлойБарсик от 04.03.2015 11:09:30В РККА кадровые офицеры практически закончились в 1941 году. Войну выиграли вчерашние инженеры, агрономы и председатели колхозов. Мне мой дед рассказывал... Он мехводом был на "Катюше", конкретно БМ-какая сейчас не вспомню, надо смотреть. Так вот, пока у них был командир батареи кадровый - потери несли мама не горюй. Потому что дуболом за всю жизнь прочитал одну книжку, и та была УВС. И стреляли они с сухих пригорочков да лужков, а потом по клубам пыли от пусков лупила немецкая артиллерия. А когда этого кадрового не то убило, не то убрали, пришел к ним председатель колхоза после курсов командирских. И настала у них жизнь трудная, но спокойная, потому что этот колхозник под позиции самую срань-болота выбирал. А если болот не было, так все рассчеты ведрами с ближайших водоемов воду носили и за машинами поливали грунт так, чтобы на полметра промочить его. Вот так.

А что, время на открытие огня не устанавливалось? Или выход на позицию был от балды? Не надо сюда рыбацкие рассказы нести. Командир батареи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА определять место свей огневой позиции. Ему её определяют старшие начальники (и даже не командир дивизиона)
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +1.62 / 21
    • 21
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Alex120 от 04.03.2015 09:40:37С инженерно-технической т.з. обнимать и плакать надо нынешних лейтенантов, выпускников военных училищ, это нечтоГрустный.

Сейчас как раз более-менее. Вот лет уже не так и мало назад - вот это было да. Так что не надо передергивать.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.52 / 10
    • 10
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Balamut от 04.03.2015 06:25:59Ой только про Квашнина не надо сам служил под его началом и знаю о карьерном росте этого "военачальника" Злой

Не знаю, какой он там был, когда был, скажем, майором или подполковником, и не встречал никого, кто с ним служил на этом этапе,  а вот генерал из него получился очень хороший, и получше и посмелее пусть кадровых, но лживых и трусливых участников гей-парада в лампасах (конкретно - Воробьева и афганско-подмосковного героя-генерал-губернатора Громова). И НГШ, кстати говоря, тоже получше многих. Уж за постсоветское время точно один из лучших, да и не только за него. Амбиций, правда, много было, это ему на этом посту вредило, очень хотелось стать "пиджаком"-МОУлыбающийся

Что до  "пиджаков" вообще, то как кадровый, конечно, тоже могу и поржать, и позубоскалить, и повспоминать, но скажу, что многое и от уровня ВК зависело в ВУЗе, и от самого человека. И знаю и технарей отличных, выраставших из "двухгадюшников", и даже командники попадались. Так что обобщать не надо.
Отредактировано: BlackShark - 04 мар 2015 в 15:46
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +2.04 / 30
    • 30
mr_ttt

Россия
Около СПБ
Слушатель
Цитата: ЗлойБарсик от 04.03.2015 11:09:30В РККА кадровые офицеры практически закончились в 1941 году. Войну выиграли вчерашние инженеры, агрономы и председатели колхозов. Мне мой дед рассказывал... Он мехводом был на "Катюше", конкретно БМ-какая сейчас не вспомню, надо смотреть. Так вот, пока у них был командир батареи кадровый - потери несли мама не горюй. Потому что дуболом за всю жизнь прочитал одну книжку, и та была УВС. И стреляли они с сухих пригорочков да лужков, а потом по клубам пыли от пусков лупила немецкая артиллерия. А когда этого кадрового не то убило, не то убрали, пришел к ним председатель колхоза после курсов командирских. И настала у них жизнь трудная, но спокойная, потому что этот колхозник под позиции самую срань-болота выбирал. А если болот не было, так все рассчеты ведрами с ближайших водоемов воду носили и за машинами поливали грунт так, чтобы на полметра промочить его. Вот так.

Неверно

На 22 июня было 680 тыс офицеров, а общие потери офицерского корпуса за войну максимум 780, куда входят множество военных выпускников училищ и офицерских курсов. Так что достаточное число офицеров прошли всю войну.

И на офицерские курсы отправляли не сколько агрономов и председателей колхозов, сколько проявивших себя военнослужащих без офицерского звания

Отправка на курсы военнослужащих запаса была самой крайней мерой, которая себя как раз не очень оправдала

Вот например строки из диссертации, правда по флоту, но в армии тоже самое.

В 1941-1945 гг. эти курсы выпустили значительный отряд специалистов флота. Анализ привлеченных материалов показал, что основным источником пополнения этих курсов являлись офицеры запаса. К сожалению, эта категория командиров флота не имела надлежащей военно-профессиональной подготовки, что не могло не сказаться на конечном результате, в частности, степени эффективности применения оружия и техники в условиях боя.

http://www.dissercat.com/content/podgotovka-ofitserskikh-kadrov-voenno-morskogo-flota-sssr-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voin#ixzz3TPckUXQG

исключения возможны, но из председателя колхоза прошедшего краткие курсы хороший офицер вряд ли получится.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая

• +0.51 / 8
    • 8
Balamut

Россия
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 05.04.2025 20:56
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.03.2015 09:23:16В какой период?

когда он танковой дивизией командовал в КСАВО

• +0.06 / 1
    • 1
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: сапёрный танк от 04.03.2015 11:35:45А что, время на открытие огня не устанавливалось? Или выход на позицию был от балды? Не надо сюда рыбацкие рассказы нести. Командир батареи НЕ ИМЕЕТ ПРАВА определять место свей огневой позиции. Ему её определяют старшие начальники (и даже не командир дивизиона)

Саперный Танк! Справедливости ради: ваше замечание вполне справедливо для батарей (дивизионов) ствольной артиллерии. Но для командиров батарей БМ-13 очень часто просто ставилась задача по "накрытию" того или иного участка (уничтожению площадной цели), при этом выбор позиции для стрельбы лежал именно в компетенции командира батареи, как и расчеты для стрельбы, согласно "Правил ведения артиллерийской стрельбы" 1942 г.(ПС-42):
Отредактировано: Йохан Палыч - 04 мар 2015 в 19:59
.

• +1.35 / 23
    • 23
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: BlackShark от 04.03.2015 12:25:17Сейчас как раз более-менее. Вот лет уже не так и мало назад - вот это было да. Так что не надо передергивать.

BlackShark, не соглашусь с вами. Как раз сегодня уровень технической грамотности многих офицеров (что флота, что авиации - ежедневно работаю и с теми и с другими) оставляет желать лучшего. Особенно это касается уровней "старший лейтенант - капитан - капитан-лейтенант". Что касается знания матчасти, то вытягивают в основном за счет "обезьяньих навыков": инструкции знает, старается соблюдать, но нихрена не понимает - почему именно так, а не иначе. И, кстати, независимо от ВВУЗа, что характерно. "Интернет-инженеры", т.с.
.

• +0.54 / 18
    • 17
    • 1
Danila

Россия
Рождествено
39 лет
Слушатель
Тред №908590
Дискуссия   543 40
 Понеслась моча по трубам.

-"имеет доступ к архивам аналитического центра ОБС"

• +0.55 / 11
    • 11
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: marrakesh от 04.03.2015 16:30:34Есть.
Точнее - нет.Веселый
Над стволом нет противооткатного устройства.В очках
Дульный тормоз другой.

Чем то на это похоже.

http://www.militaryp…_ttp/5785/
5 апреля 2013 г.
«Военный Паритет». На форуме militaryphotos.net размещены фотографии российской 155-мм самоходной артиллерийской установки «Мста-С» (на заводе и полигонных испытаниях).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.56 / 8
    • 8
Byn Cros

Россия
25 лет
Слушатель
Тред №908615
Дискуссия   133 1
Коалиция. Эжектор характерно сдвинут вперед, дт и противооткатное устройство другие:

Скрытый текст
 Корпус изменен.
Отредактировано: Byn Cros - 04 мар 2015 в 23:09

• +0.68 / 9
    • 9
_Raven_

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Byn Cros от 04.03.2015 17:29:50Коалиция. Эжектор характерно с двинут вперед, дт и противооткатное устройство другие:
Корпус изменен.

Ствол длиннее на 10% - как раз 52 калибра выходит. Для измерения привязался к расстоянию между осями первого и последнего катков (по идее у  Коалиции оно не должно быть меньше, чем у Мсты).

• +0.08 / 2
    • 2
сапёрный танк

Россия
63 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: Внимательный от 04.03.2015 19:57:49..............\\\\\\\\\............
  По мне так копияУлыбающийся

А по мне так Т-72, кои на парад отправляют в деформирующем "камуфляже". Помнится была тут фотка оных с кучей палочек торчащих над башней и с брезентом.
Отредактировано: сапёрный танк - 04 мар 2015 в 23:34
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +0.77 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3