Цитата: BOLD от 28.11.2020 14:03:30Иран обвинил Израиль в попытке спровоцировать войну, убив Фахризаде-Махабади, которого премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал отцом ядерной программы "страны-изгоя".
Вот ещё одно интересное мнение -
Полковник Уилкерсон: В убийстве Фахризаде я вижу только след ИзраиляБывший помощник госсекретаря США Колина Пауэлла заявил, что видит в убийстве иранского ученого-ядерщика Фахризаде только "след Израиля", который вместе с режимами ОАЭ и Саудовской Аравии готовится помешать возвращению Байдена к диалогу с Ираном и СВПД. "Я не вижу никого, кроме спецслужб Израиля, в этом инциденте, - сказал полковник в отставке Ларри Уилкерсон в интервью IRNA о вчерашнем теракте, убийстве иранского ученого-ядерщик и исследователя министерства обороны Мохсена Фахризаде. - Точно так же
я не вижу никакой другой цели, кроме как закрыть правительству (Байдена) путь к возвращению к ядерной сделке с Ираном".
Отметив, что в убийстве Фахризаде было написано несколько сценариев, он добавил: "Этот шаг направлено на то, чтобы спровоцировать реакцию Ирана, а затем реакцию со стороны Соединенных Штатов. Его организаторы также стремятся создать бурю, который не позволит новому президенту США вернуться к СВПД".
Скрытый текст
Корреспондент IRNA заметил, что после убийства генерала Сулеймани Исламская Республика не обратила внимания на угрозы Трампа и нанесла ракетный удар по базе США, но готовы ли власти сионистского режима принять ответный ответ Ирана, на что Уилкерсон заметил: "Могу только сказать, что Нетаньяху становится все более изолированным. Ему предъявлено обвинение в коррупции, и он может предстать перед судом. Единственное, что его поддерживает, так это должность премьер-министра. Он должен держаться за должность зубами и ногтями, а для этого ему нужно держать израильтян в состоянии тревоги за безопасность".
Он добавил: "Если Иран отреагирует, Нетаньяху использует это как предлог для усиления напряженности в отношениях с Ираном. Такой цикл эскалации осложнит работу нового президента США по возвращению к СВПД, пока Байден еще не вошел в Белый дом". Высокопоставленный чиновник администрации Джорджа Буша младшего также указал на формирование альянса между саудовским режимом, ОАЭ, Бахрейном и сионистами с целью противостояния предполагаемой политике правительства Байдена.
Уилкерсон подчеркнул: "Эта группа думает, что может бросить вызов будущей политике Байдена, и они полны решимости сделать это
и даже еще больше". "Я не думаю, что Мухаммед бин Салман станет открытым союзником Израиля, - добавил он. - Это его последний вариант, поскольку он может вызвать бурную реакцию внутри Саудовской Аравии".
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0