Современные войны США, НАТО и их союзников

7,921,009 16,297

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: vitch от 06.07.2012 14:39:46
Возможно такое объяснение: из-за большой глубины батискафы смогли поднять только небольшие обломки и пару трупов.

Совершенно верно. Причем большая часть обломков была выловлена - они плавали.
Цитата
А в сеть выложены только фото мелочи, т.к. фотки самой тушки самолета засекречены - по ним можно определить, из чего "фантом" завалили - а это совсем озвучивать ни к чему ни туркам, ни НАТО, так как портит всю малину

Глупости. Сбивали из МЗА, это известно точно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.10 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: avr от 06.07.2012 13:55:39
Согласен , что самолет старенький, да 3-е поколение, но все равно осколки мелковаты. Опять же 800 км/ч , это была горизонтальная скорость. При ударе об вод, даже при большом угле, у все равно придется учитывать вертикальную и горизонтальную составляющую.

Он на видео входил в воду под хорошим углом. Мне надо напоминать, что с высоты лучше на землю упасть, чем на воду? Он мог и рвануть, кстати.

Цитата
Понимая , что серьезные аргументы у меня отсутствуют,

С этого и надо начатьУлыбающийся

Цитата
но в телевизионных репортажах с места крушений, в том числе гражданских самолетов, обломки намного больше.

Всяко бывает

Цитата
При ударе о землю.

Вот именно, что о землю.

Цитата
Конечно неизвестна скорость при соприкосновении с поверхностью. Не знаю, возможна ли при попадании зенитной артилерии детонация боезапаса?

Да, если он был. Но он вряд ли был. А вот топливо....

Цитата
Это могло бы объяснить мелкодисперсность  обломков.

Это те обломки, в основном, что отвалились при ударе о воду. И большая их часть плавала.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.28 / 13
  • АУ
Andyliu

lithuania
Тракай
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АнКор от 06.07.2012 11:40:56
Скажите, а Вы всегда видите в тексте не то, что там написано?

Написано следующее - не было несанкционированных перелетов границы.

Тоесть варианты:
1) Самолет взлетел с территории Белоруссии, но он отклонился от заявленного полетного плана.
2) Пересечение границы было санкционированно, но на территории Белоруссии он отклонился от заявленного полетного плана.

Литовцы уже признали, что было нарушение воздушного пространства. Только ещё пытаются "отмазать" этот конкретный самолёт.
Долбодятлы, что поделаешь - совершенно не понимают, что ещё больше в дерьме замазываются.

ЦитатаЛитовская армия утверждает, что в среду зафиксировала нарушение правил использования воздушного пространства. Тогда было получено сообщение о пересечении границы Беларуси гражданским самолетом, вылетевшим из Литвы протестующими против авторитарного режима Минска шведскими летчиками.

Однако военные пока не связывают нарушение с сообщениями о возможной акции протеста шведов и более подробно инцидент не комментируют, сообщает BNS.

«4-го июня Литовская армия зафиксировала нарушение правил использования воздушного пространства Литвы. В этой связи проводится расследование, выясняются обстоятельства произошедшего. Сказать, связано ли нарушение правил с упоминавшимся в СМИ инцидентом, мы не можем», - сказал пресс-атташе армии капитан Скомантас Повиленис.

http://ru.delfi.lt/n…d=59066795
  • +0.57 / 8
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
...Это могло бы объяснить мелкодисперсность  обломков...

Поделитесь ссылками  :-[ . Смотрел фотки, "мелкодисперсных обломков" не видел. Видел продемонстрированные нам вполне целые детали, агрегаты и блоки. Без видимых (ПМСМ) повреждений от прямых попаданий и осколков.  Я гипотез не строю (хотя могу, например,  увидев пару трассеров поперёк курса, лётчики обосрались и сами врезались в воду..., чем не гипотеза?). Не считаю себя компетентным, я не знаю о тонкостях/мелочах, которые опытный и знающий специалист сразу примет во внимание. Однако хочу понять "источник силы" Ваших утверждений! Или необоснованных предположений?
Отредактировано: ivan2 - 06 июл 2012 17:03:04
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.57 / 6
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 6
Тред №437480
Дискуссия   80 0
Цитата: vitch
ага, это у нас известно точно, а к примеру один мой знакомый немец абсолютно точно уверен, что сбили фантом "русской" ракетой над нейтральными водами, потому как "у них во всех СМИ так пишут и говорят"

Выкладывал в сирийской ветке секретное заявление The Wall Street Journal

раскрытие секретной информации о сбитом турецком истребителе

Американская разведка полагает, что сирийские средства ПВО сбили турецкий самолет F-4, когда тот находился в воздушном пространстве Сирии.

Представители силовых структур США сообщили, что не нашли подтверждений турецкой версии, согласно которой, самолет был сбит ракетой "земля-воздух". Следовательно, сирийская сторона с высокой долей вероятности права, когда утверждает, что самолет сбила зенитная артиллерия, когда он летел на небольшой высоте и с относительно небольшой скоростью. Это означает, что F-4, находился в воздушном пространстве Сирии, заключили представители американской разведки.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +3.14 / 16
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №437534
Дискуссия   46 1
Гы,

Пилот американского военного вертолета выпустил снаряд по афганцам в провинции Вардак, напевая при этом "Bye Bye Ms. American Pie".

Судя по видеозаписи, она сделана с самого вертолета. В подписи к видео утверждается, что с вертолета AH-64 Apache 101-й воздушно-десантной дивизии был выпущен снаряд Hellfire по крестьянам, сажавшим мак.Улыбающийся На каком основании сделан вывод о том, что целью удара были крестьяне, неясно - изображение неразборчиво. Два человека пытаются после взрыва сбежать, пилот стреляет по ним, но, по-видимому, промахивается. Запись, как утверждается в подписи к ней, сделана 1 сентября 2009 года.
http://www.segodnia.ru/content/111106
Пилот напевал строчку из песни Дона Маклина "American Pie" (1971). Эту строчку можно перевести как "Прощай, мисс Американская девочка".Веселый

З.Ы, По ссылке можно посмотреть и видеоУлыбающийся

З.З.Ы. Я же говорил - для пилотов война в Афгане - развлечение. Лямку тянут другие
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +3.26 / 19
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №437548
Дискуссия   50 0
Пентагон о событиях в Афганистане информирует

КАНДАГАР
В районе Ghorak  задержано несколько подозрительных

КУГАР
В районе Darah Ye Pech в перестрелке убит 1 талиб

ПАКТИЯ
В районе Orgun в перстрелке убит боевик

ВАРДАК
В районе Sayyidabad патруль ИСАФ-АНАуничтожил 2 талибов, что устанавливали СВУ

ХОСТ
В районе Terayzai арестовано несколько подозрительных

НАНГАРХАР
В районе  Khugyani арестовано 2 подозрительных

ГАЗНИ
В районе Andar задержан подозрительный
В районе Ab Band обнаружен склад селитры
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.00 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №437564
Дискуссия   65 0
ага, это у нас известно точно, а к примеру один мой знакомый немец абсолютно точно уверен, что сбили фантом "русской" ракетой над нейтральными водами, потому как "у них во всех СМИ так пишут и говорят"

Немец, пусть не позорится, по тому что если докажут, что "русская ракета в нейтральных водах", придётся им немцам свой арийские задницы под эти самые ракеты подставлять.

ЕвроНАТОвцев знатно потроллили, даже если эта батарея единственная боеготовная, любая правящая партия рискует оказаться в ауте при всего одном сбитом самолёте в случае войны. "Вас же предупреждали".

Т.е. коалиции типа европесы "сами" как в Ливии, не будет.

Весьма грамотно сработано, не верю что сирийцы сами рискнули, да и без внешнего целеуказания явно не обошлось.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.52 / 14
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №437580
Дискуссия   34 0
Талибы о борьбе с НАТО говорят

КАНДАГАР
В районе  Panjwaee атакован патруль ИСАФ
В районе Maiwand атакован патруль ИСАФ
При атаке патруля  ИСАФ в районе Shahwalikot  убит 1 талиб
В районе  Zhiri на мине подорвана ББМ НАТО
В районе Dand на минах подорваны 2 ББМ НАТО из военного конвоя

ГИЛЬМЕНД
В районе Gerishk на СВУ подорван патруль ИСАФ и остреляна база НАТО - в перстрелке ранено 2 талиба
В районе Nawzad атакован патруль ИСАФ-АНА и идут бои с вертолетным десантом ИСАФ
В районе Nad Ali  на мине подорвана ББМ НАТО

КУНАР
В районе Narang обстреляна база НАТО
В  Manugi обстреляна база НАТО

УРУЗГАН
В районе Char Chino у н.п.Khoni Nawa ИСАФ эвакуировало свою базу из-за атак талибов

НУРИСТАН
В районе Noorgarm атакован патруль ИСАф-АНА, в ответ при бомбежке авиации НАТО погибло 4 мирных жителя

ВАРДАК
В Chaghtu обстреляна база НАТО

ГАЗНИ
В районе  Qara Bagh на СВУ подорвана ББМ НАТО
В районе Andar при атаке на конвой снабжения НАТО сожжен бензовоз

ГЕРАТ
В районе Adraskan обстреляна база НАТО

ЛОГАР
В районе Baraki Barak обстреляна база НАТО
В толице провинции на СВУ подрвана ББМ НАТО

ПАКТИКА
В районе Yahiya Khel аткован патруль ИСАФ-АНА
Летевший из района Sarubi транспортный самолет НАТО был сбит в районе Gayan Улыбающийся (в афганских СМИ есть об этом, но все ссылки на талибов, ИСАФ пока отрицает)
  • +0.81 / 7
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №437601
Дискуссия   41 0
Американцы сделал пакам подарок к открытию транзитаУлыбающийся

28 человек погибли при 2 атаках ударных дронов США по жилым домам в Северном Вазиристане
http://www.presstv.i…-pakistan/
  • +1.00 / 12
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №437605
Дискуссия   32 0
6 июл - РИА Новости. Боевики сбили в пятницу вертолет, перевозивший материалы для голосования на парламентских выборах в Ливии, один сотрудник избирательной комиссии погиб, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя Переходного национального совета (ПНС).

По словам пресс-секретаря ПНС Салеха Даруба (Saleh Darhoub), нападение произошло в районе города Бенгази. Даруб назвал виновных в происшествии "врагами революции".

прямо как в ПАПУА-НОВОЙ ГВИНЕЕ...Веселый ещё чуть-чуть канибализма только добавить
Отредактировано: АЛЕКС... - 07 июл 2012 00:12:39
  • +0.97 / 10
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 06.07.2012 19:56:45
...

...

Как бы там ни было, а люди во все времена и в любом месте одинаковые. Даже не знаю, хорошо это, или плохо  :D
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.85 / 5
  • АУ
Иванов

russia
24 года
Слушатель
Согласен , что самолет старенький, да 3-е поколение, но все равно осколки мелковаты. Опять же 800 км/ч , это была горизонтальная скорость. При ударе об вод, даже при большом угле, у все равно придется учитывать вертикальную и горизонтальную составляющую. Понимая , что серьезные аргументы у меня отсутствуют, но в телевизионных репортажах с места крушений, в том числе гражданских самолетов, обломки намного больше. При ударе о землю. Конечно неизвестна скорость при соприкосновении с поверхностью. Не знаю, возможна ли при попадании зенитной артилерии детонация боезапаса? Это могло бы объяснить мелкодисперсность  обломков. Или в самолет попало что-то более серъезное. Во всяком случае , по тем нескольким десяткам доступных фото, и размерам предъявленных обломков - не очень ясен даже расчетный случай по которому такое получится.
Веселый

А давайте рассмотрим следующий "расчетный случай"Улыбающийся подтвержденный практически.
Под днищем неподвижно висящего корабля на воздушной подушке, на поверхности воды образуется впадина (масса вытесненного объема воды естественно равна массе корабля).
После дачи и по мере набора хода глубина и объем впадины уменьшаются, в связи с конечной инертностью и вязкостью водной среды.
По достижении скорости хода соответствующей числу Фруда ~1,5 впадина настолько мала, что связанное с ней волновое сопротивление корабля не учитывают в расчетах ходкости.
По достижении Fr~2,5 впадина на поверхности воды отсутствует вовсе, т.е. жидкость ведет себя как твердое тело.
Справка: для корабля длиной 20м, числу Фруда = 2,5 соответствует скорость ~35м/с (или ~125км/ч, или ~70уз).
Вывод: соударение самолета на скорости 800км/ч с водной поверхностью влечет за собой примерно теже последствия, что и соударение с земной поверхностью.

P.S. О мелкодисперсности.
Все конечно слышали о трещинах в элементах планеров выявляемые в процессе эксплуатации. Также наслышаны и о коррозии. За это планёрам снижают либо ресурс, либо перегрузки (может и еще чего снижают, не в курсе). Помножаем все на возраст дедушки американского авиапрома.
Отредактировано: Иванов - 07 июл 2012 01:01:28
По коням!
  • +3.97 / 21
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Иванов от 07.07.2012 00:51:53
...
P.S. О мелкодисперсности.
Все конечно слышали о трещинах в элементах планеров выявляемые в процессе эксплуатации. Также наслышаны и о коррозии. За это планёрам снижают либо ресурс, либо перегрузки (может и еще чего снижают, не в курсе). Помножаем все на возраст дедушки американского авиапрома.

Не, я конечно не специалист, но объясните же, что это за зверь такой "мелкодисперсность". Или это специфический термин, описывающий разрушение на составные части без разрушения составных частей но с их "погнутием" ? Вопрос без подколки!
    И ещё. Я например увидел на одной из фотографий что-то типа гидроцилиндра, из которого выперло нечто типа гидрожидкости. С точки зрения давления на глубине 1000 метров (цифра условна, отражает порядок давления) эту жидкость должно бы было "впереть". Ну не могло же быть в утонувшем без работы насоса цилиндре давления 10 атмосфер, а выперлО. А может это был не гидроцилиндр? Или так и должно быть? Знатоков много, а авторитетных сведений мало.  :(

Здесь фото: http://www.hurriyetd…pid=1#2173
Отредактировано: ivan2 - 07 июл 2012 02:07:26
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.89 / 9
  • АУ
mayorold

Слушатель
Читатели: 3
Тред №437679
Дискуссия   71 1

Вот смотрю я на события последних дней и думаю:
1а. Турецкий разведчик Ф-4Е взлетел с АБ ВВС США И турляндии Инжырлик. Значит была постановка задачи на полет, утверждение  и вся прочая бюрократия. Значит о том куда и зачем летит самолет коандованию и пилотам было известно заранее. ИМХО: провокация.
1б. Летчикам вообще-то запрещено нарушать полетное задание самостоятельно. А если все атки нарушается ПЗ, то все запрашивается у диспетчера ведущего самолет. Значит диспетчер не мог не знать тоже.
1в. Если полет спланированная провокация, то весь полет должны контролировать с помощью РЛС или может Е-3 там где то болтался. От Инжирлика до ближайшей точки сирийской границы километров 120-140. Значит его вели и провалов в проводке цели не было. Кто его вел? не важно, так как информация все равно есть у амеров. Отсюда и я кобы секретный слив ВСДЖ. Так как есть данные объективного контроля!
Это доказывает и появившийся сразу на ТВ( даже нашем) примерный маршрут полета. Вопрос: от кого могли газетчики получить такую инфо? Материалы ОК есть и на нашей вновь открытой РЛС в Сирии. Тогда получается, что наши предъявили материалы ОК "кому надо" и тот сделал что должен был. И турки слились.
Итог: показали всем, что "граница на замке", что у Асада есть металл в фаберже, что наше ПВО работает, позиции. частоты. структуру сигналаи другие характеристики группировки сирийской ПВО вскрыть не удалось, кроме комплекса что стреляли  приятным бонусом ущерб бюджету страны НАТО на ХХХ миллионов баксов и все в мире поняли что это провокация.
2а. Крайний случай в Белоруссии. Обнаружение и сопровождение легкомоторных ЛА является одной и приоритетных задач в РТВ ПВО. Помог этому херр Матиас Руст. Даже если представить, что белорусское ПВО проспало в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, так как учатся все по одним программам, то наши то точно вели его. От нашей границы до границы белорусси с Литвой километров 280-300 по прямой. Вполне в зоне обзора, если конечно не пер на 30 метрах. Хотя скорее там работали метровые РЛС дежурного редима, а им нижняя граница зоны обзора не критична зависит от углов закрытия.
2б. Белорусские журнализды писали, что ничего не было. а их литовские коллеги что белорусы проспали. То что в ЛА загрузили "мишек" для разбрасывания, тоже говорит о том что это было спланировано. Запрашивали лни маршрут? тут 2 варанта: 1.да, запрашивали, но в какой то момент рванули от маршрута, ПВО крикнуло "Не сметь!" . они скинули обосранных от страха мишек и на полном газу к границе. 2. нет, не запрашивали, значит их обнаружили и вели, но сбивать или сразу выгонять не стали не желая международного  кандала, а если белорусы все же проспали, то по каналам БУ от наших пришло бы оповещение вместе с люлями, они тут же включились и и пока суть да дело он стока и прочапал.
2в. При любых вариантах с белорусами результаты объективного контроля тоже есть. но у нас. И в случае сбития это стало бы достоянием общественности. А соответственно джоказательством правомерности сбития.
Итог: "Граница на замке"(почти), группировку не вскрыли, горизонтальные связи БУ работают, наша "первая линия" ПВО бдить, бацка ммиролюбивей всех миролюбивцев, все в мире поняли что это провокация.

А теперь самое интересное: КонспироложствоВеселый: Получается по раскладу, что у наших и амеров есть какие то договоренности на сей счет?
Типа "Есть что предъявить то??? А то!!! "
То, что существует документ в каком то виде...назовем его так "о предотвращении войны"Подмигивающий... где расписаны сигналы , маневры и тд в случаях угрозы нарушения ГГ, опасном сближении и тд. я знаю. Но здесь что то другоеВеселый
  • +1.51 / 17
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 07.07.2012 01:39:58
  ....
    И ещё. Я например увидел на одной из фотографий что-то типа гидроцилиндра, из которого выперло нечто типа гидрожидкости. С точки зрения давления на глубине 1000 метров (цифра условна, отражает порядок давления) эту жидкость должно бы было "впереть". Ну не могло же быть в утонувшем без работы насоса цилиндре давления 10 атмосфер, а выперлО. А может это был не гидроцилиндр? Или так и должно быть? Знатоков много, а авторитетных сведений мало.  :(

Здесь фото: http://www.hurriyetd…pid=1#2173

Вероятнее всего устройство было повреждено при ударе о воду или при сбитии самолета.

Не, я конечно не специалист, но объясните же, что это за зверь такой "мелкодисперсность". Или это специфический термин, описывающий разрушение на составные части без разрушения составных частей но с их "погнутием" ? Вопрос без подколки!
   ......

Цитата: Иванов
Коли avr ввел ентот термин в отношении авиаобломков, пущай он его и проясняет.
У меня "мелкодисперсность" ассоциируется исключительно с пастами, преимущественно с зубными.Улыбающийся

Дисперсность (от лат. dispersus — рассеянный, рассыпанный) -   характеристика размеров частиц ....
Безусловно согласен с Вами, что применение этого термина в отношении авиаобломков некорректно. Применил его не по ошибке, а сознательно, что бы подчеркнуть свое удивление отсутствием крупных фрагментов (если позволите - гипербола). Более обоснованным и применимым является термин мелкофрагментированы.

Цитата: Иванов от 07.07.2012 00:51:53
А давайте рассмотрим следующий "расчетный случай"
.......
т.е. жидкость ведет себя как твердое тело....

Вывод: соударение самолета на скорости 800км/ч с водной поверхностью влечет за собой примерно теже последствия, что и соударение с земной поверхностью.

...

С этим не спорю. БШ выше пояснил, что соударение с водной поверхностью , на больших скоростях приводит к более тяжелым последствиям для конструкции, чем с землей. Конечно много зависит от горизонтальной и вертикальной составляющей скорости, но в обсуждаемом случае, он вошел в воду под большим углом.

ЗЫ: В какой-то момент , подумалось , что с размером фрагментов я палку перегнул. Хотя , все, что высказывалось, сопровождалось комментариями ,что это не более чем гипотеза, и я не являюсь специалистом в обсуждаемой области. Но вот нашел мнение (а то одному вышак брать скучно):

Новые подробности конфликта с уничтожением в Сирии турецкого F-4.
http://sokol-ff.live…28501.html

ЗЫ:ЗЫ: Поскольку серьезные аргументы у меня отсутствуют, дальнейшую дискуссию готов продолжить в режиме общих представлений о добре и зле. Тапками сильно не кидайтесь.

АУ на усмотрение. Все таки суббота - все на дачах.
Отредактировано: avr - 07 июл 2012 09:07:40
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +0.57 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: avr от 07.07.2012 08:50:38

Новые подробности конфликта с уничтожением в Сирии турецкого F-4.
http://sokol-ff.live…28501.html

Из камрада Соколоффа (который тут имеется) специалист в военной области, в т.ч. ПВО, извините, как из меня - в области оперного искусства. То есть исключительно зрительский опыт. Потому он несет ту же самую хрень про мелкость обломков, якобы доказывающих применение ЗРКВеселый

• +0.92 / 10
  • АУ
dAlexis

russia
55 лет
Слушатель
Цитата: Mayorold от 07.07.2012 07:50:48
Вот смотрю я на события последних дней и думаю:
[поели мыши]
А теперь самое интересное: КонспироложствоВеселый: Получается по раскладу, что у наших и амеров есть какие то договоренности на сей счет?
Типа "Есть что предъявить то??? А то!!! "
То, что существует документ в каком то виде...назовем его так "о предотвращении войны"Подмигивающий... где расписаны сигналы , маневры и тд в случаях угрозы нарушения ГГ, опасном сближении и тд. я знаю. Но здесь что то другоеВеселый

Есть, само собой, горячая линия от нас к ним. В случае мелких пакостей "союзников" и непоняток таки полезна, сдается мне, в 080808 по ней много говорили...
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.
  • +0.57 / 4
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №437703
Дискуссия   50 0
Цитата: bybyr
Поправьте если ошибаюсь, но похоже это не на отсутствие четкого взаимодействия между ведомствами, а на планомерную дрессировку и приучение всех вовлеченных в процесс и за ним наблюдающих  к простой такой мысли, что если вами интересуется "западная цивилизация", то вам всегда предложат в комплекте освоить телячее дело - обосрался и стой смириться и привыкнуть к некоторым специфическим особенностям ведения дел странами с победившей демократией.

Не... ;О) Просто там за "мир-дружбу-жвачьку" отвечает одна контора, а за пезпелоднеги, другая. И меж собой они не контачат, принципиально. В результате, тем и тем, пох.
  • +0.77 / 5
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
        И ещё. Я например увидел на одной из фотографий что-то типа гидроцилиндра, из которого выперло нечто типа гидрожидкости. С точки зрения давления на глубине 1000 метров (цифра условна, отражает порядок давления) эту жидкость должно бы было "впереть". Ну не могло же быть в утонувшем без работы насоса цилиндре давления 10 атмосфер, а выперлО. А может это был не гидроцилиндр?

Давление на километре глубины не 10 а 100 атмосфер. Давление в гидросистеме порядка 200 атмосфер. На  фото не выпершая жидкость (которую бы смыло) а что-то вроде ошметков пластика.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +1.00 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4